クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 16:52:09

南インターやゲート通りからも近くアクセス良し、買い物にも便利な立地条件です。
フロントの方も基本的には親切ですが送迎車に対して前もって連絡をして欲しいといわれてはいましたが時間の関係で連絡できず現地に到着してからの連絡となってしまい、それでも快く来てくださりドライバーの方は親切な対応でしたがフロントに到着後女性スタッフの方に一応お詫びの旨を伝えたにも関わらずちょっとイラっとされてる様にも思えました。初日到着早々ちょっと不快な気分にもなりましたが割り切りました。その他では電子レンジの利用や割箸を提供していただいたり親切に対応していただきました。一つ気になったのはこちらのホテルに限らずですが外出から戻った時に手を洗うハンドソープや石鹸が無い事が疑問です。ボディーシャンプーで手を洗うのでしょうか?経費がかさむかもしれませんが基本的に必要な物なので今後置かれた方がよろしいかと思います。帰りはタクシーを依頼した際中々拾いづらい時間だったのか何社か当たっていただき漸く到着。挨拶とともに気持ちよくホテルを後にしました。他のホテルとの比較にもなり勉強になりました。

クラウンホテル沖縄 2018年06月08日 13:07:36

お客様にはご到着から不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

また、ハンドソープにつきましても、他ビジネスホテル同様、これまではボディソープにてお願いをしてまいりましたが、今後はハンドソープを常備することとなりました。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想ありがとうございます。

お客さまに「来て良かった」と褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★ 【恋の島沖縄】

投稿者さん 2018年08月19日 20:33:35

部屋が広いのでトイレとお風呂が別々なのかと思ったら一緒だったので残念でした。
値段が少し高いわりに、朝食がないのが少し不満です。
部屋が広かったので荷物を広げる事ができたし、気持ち的にも落ち着けました。
Wi-Hiが使えたので良かったです。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:42:57

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ◆素泊まり◆【さき楽】
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

投稿者さん 2023年08月02日 14:30:49

ライブのためにこちらに2泊お世話になった。古いものの最低限度の設備などは揃ってはいる。
ただ本当に最低限という感じで寝泊まり出来れば良い人向け。
部屋自体は東京のビジネスホテルなんかよりは広めで綺麗ではあった。

土日は室内掃除なし、タオル交換やゴミ箱の交換はものすごく早くやってもらえた。
コインランドリーは外にあり洗濯機1台、乾燥機3台。

徒歩7-8分くらいの距離にコンビニがあるが、近場に外国人が非常に多い通り・場所があるので
雰囲気的には少し怖さを感じる人もいるだろう。個人的には楽しめた。
日本にいながら海外にいるような気分を味わえる。

女性が1人で泊るのには不向きだと思う。

スタッフの方々は親切丁寧といった感じだったが、帰りにタクシーを呼んでもらったところ、やってきたタクシーはトランクに凹みがあり、クーラーが効かず後部座席のシートベルトは壊れて締められない整備不良車だった。その状態で高速乗ったのでなにかあったら死ぬなあと思っていた。
ちなみに車に乗って10分くらいしてクーラーが効かないと運転手から申告された。
今言われても困るんですけどといった感じ。

運転手はかなり高齢の方で話している言葉もあまり明瞭ではなかったし、ここに行って欲しいと伝えてもわからないし、車にカーナビもついてないので自分がスマホで地図を見て案内する形となった。

ホテルでタクシーを呼んでもらうのは、安全でまともなタクシーを手配してもらうためなので、そもそもホテル側でタクシーがまともかをチェックするべきでしょう。
トランクが凹んでる時点で怪しいと思ったのに変えてもらわなかった自分に落ち度もあるが流石に酷かった。
タクシー会社の問題にも思えるところはあるが、こういうところの意識は持たれたほうがよろしいかと思います。

クラウンホテル沖縄 2023年08月03日 10:08:50

お客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

さき楽14◎【14日前&2連泊】早めのご予約で17%OFF~《素泊まり》ECO清掃
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月21日 19:22:41

部屋も広くて寝泊りするには十分です。また伺いたいと思います。

2018年07月
クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:38:52

お客様より「また伺いたい」とのお言葉、大変ありがたく思います。
建物、設備は古さを感じるかと思いますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々改善しておりますので、気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年07月21日 19:21:21

設備は古いですが綺麗なホテルです。

2018年07月
クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:26:01

お客様よりお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います♪

投稿者さん 2018年07月21日 19:20:46

IC近くて便利です。また伺いたいです。

2018年07月
クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:28:44

当ホテルは沖縄南インターチェンジから近く、ビジネスや観光でお越しのお客様より「移動に便利な立地ですね」と好評を得ております。

投稿者さん 2018年07月21日 19:19:54

少し歩きますがコンビニや吉野家もあります。
部屋は綺麗です。

2018年07月
クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:30:11

客室へのお褒めの言葉、周辺の情報まで投稿して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月10日 01:04:10

午後の入浴時間を、前後、一時間程、延長してほしい。(5時~11時に)
ランドリーの使用時間も、am9:30からでは、朝の仕度に間に合わないので、6時頃から、使えるようにしてほしい。館内は、清掃が行き届いており、気持ち良く使えました。
嘉手納の、ゲート通りに近く、異国情緒を、満喫できます。

クラウンホテル沖縄 2018年05月22日 10:30:45

ご滞在中は、館内を気持ちよく使えたようで大変嬉しく思います♪
また、コザの異国情緒も満喫できたようで、地元民として嬉しく思います♪♪

大浴場の入浴時間、コインランドリーのご利用時間の件は、社内会議にて報告させていただきます!

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、またリピートして頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年03月26日 23:06:24

沖縄市周辺では可も無く不可もない普通のビジネスホテルかと思います。
廊下で学生たちが大声で騒いでいて落ち着かなかったが、それはホテルの
落ち度でないので評価には反映していません。

クラウンホテル沖縄 2018年04月19日 16:23:44

お客様がご宿泊された期間中、国内外の学生団体が宿泊しており、騒がしかったようで大変ご迷惑をおかけしました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月02日 17:07:26

大浴場は朝でも入れれば良かった

クラウンホテル沖縄 2017年08月17日 17:45:46

当ホテルの大浴場は主に冬場のスポーツ団体様用として運用しておりまして、今年はテスト期間として、個人の宿泊者様へ夜間の時間帯のみ解放しております。

今のところ、朝の解放は検討しておりませんが、ご要望として社内会議にて報告させていただきます。

貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

熊壱55さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

熊壱55さん [40代/男性] 2017年08月02日 14:37:21

Wi-Fiが全然ダメ。

クラウンホテル沖縄 2017年08月17日 17:50:05

Wi-Fiの件は、客室にあるスイッチングHUB電源不良が原因でしたので、早急に交換させていただきました。

クラウンホテル沖縄

【素泊まりプラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!

yurin925さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2016年12月24日 00:48:42

急な予定の変更で泊まることにさせて頂きました。
お部屋、設備は普通だと思います。
スタッフの方の応対はよかったかな。
コンビニや食べるところも近くにあり
不自由ありませんでした。

クラウンホテル沖縄 2017年01月17日 19:07:17

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【素泊まり】

bluez99さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

bluez99さん [40代/男性] 2016年08月22日 10:04:39

ビジネスでの出張の際に利用させていただきました。
部屋は広かったのですが、若干ドブのような臭いがあったのが気になりました。

クラウンホテル沖縄 2016年08月26日 13:34:05

お客様がご出発後、客室清掃係がチェックしておりますが、不快な匂いを確認することが出来ませんでした。

またお越しの際に気になる点がございましたら、何なりとフロントデスクまでご連絡下さい。
迅速に対応させていただきます。

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月17日 01:57:47

基地の近く。高速の出入り口からも近いです。
タクシーや車のみの立地です。
古い旅館のような雰囲気。フロントの方は非常に丁寧です。
鍵タイプで出かける時はフロントに預けます。
部屋はシングルでも非常に広いです。wifiも利用可能。
朝食はチェックイン時に洋食か和食かを選択するタイプ。洋食を選びましたがメインの料理+
一部パン等が食べ放題のタイプ。それほど美味しい感じではないので期待しない方が良いです。
全体的に泊まるだけなら問題ないレベル

クラウンホテル沖縄 2016年08月19日 18:36:59

今月で創業50年を迎えますが、お客様に「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ★朝食付き★【さき楽】

uya8794さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

uya8794さん [70代/女性] 2015年10月07日 14:28:25

客室・ロビーでWi-Fi無料だったのでPC持参していて助かった。食事はよかった。特にスタッフが明るい応対で親切だった。

クラウンホテル沖縄 2015年10月08日 09:57:06

お食事並びにスタッフ対応へのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

当ホテルでは、全客室、ロビー、レストラン、宴会場と館内全てのエリアでWiFiがご利用頂けるようになっており、また、客室ではLANケーブルによる有線LAN接続も可能となっております。

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【朝食付き】

panapanakunさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2014年03月13日 20:54:20

車で来る場合,高速降り口から近くて便利です.

クラウンホテル沖縄 2014年04月17日 16:51:14

客室ではリラックス出来ましたでしょうか。

当ホテルは、沖縄自動車道「沖縄南インターチェンジ」から一番近いホテルですので、ビジネスや観光でお越しのお客様に「とても便利」とありがたいお言葉を頂いております。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 素泊まりプラン 【春得】
【★シングル★14~16平米タイプ★1名様★】

mimico777さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

mimico777さん [30代/女性] 2013年07月21日 23:19:04

廊下は節電なのか、モワーンと暑いです。

ホテルの一階にあるレストランの朝食が美味しかったです。
夕食も利用しましたが、朝食の和定食は、朝から満足できるものでした。

2013年07月
クラウンホテル沖縄 2013年07月22日 13:59:10

当レストランのお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、廊下の熱気についての貴重なご意見、ありがとうございます。
実際のところ廊下には空調設備が無く、夏場になるとどうしても熱気が上層階にこもり、お客様に不快感を与えてしまっていることは重々承知しております。

お客様のご意見に対し、早急に改善出来るよう上の者に報告させていただきます。

この度は貴重な時間を割いてクチコミにご投稿いただけたことを大変ありがたく思い、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心より申し上げております。

【★シングル★19~22平米タイプ★1名様★】

ないちゃあむにいさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ないちゃあむにいさん [30代/女性] 2013年03月13日 23:09:35

1人で泊りの予約しましたがシーズンオフだったからか3名用の部屋が用意されてました。\(^▽^)/ひろ~い。某ホテルでは「禁煙」で予約しても部屋にはタバコのニオイが染みついて灰皿も置かれてて不快な思いをしましたが、ちゃんと禁煙室でした。全然クサくなかった。快適でした。テレビは32型のイマドキのテレビ。うん十年前のホテルは部屋のテレビは100円玉が何枚も必要でしたが…もちろん視聴は無料でした。WiFiの設備があったので、ニンテンドーDSや、スマートフォン、ノートPCを繋げたので、これは助かりました!食事は…残してる客が多かったな…砂糖をまぶしたパン私は好きだったんだけど、ないちゃーと外国人には通じなかったみたいだ…。私はアレルギーのもの以外は何でも食べるから完食できたけど。このホテルで引っ掛かったのは、こまかいことで申し訳ないんだけど、車の駐車エリアが慣れてないと停めるのにしんどい、っていうことと、部屋のドライヤーが指で押し続けてないとONにならない…ということ。ドライヤーは持参したほうが良さそうです。疲れちゃうから。

2013年03月
クラウンホテル沖縄 2013年03月14日 15:28:03

お客様がお泊まりなされましたお部屋は、当ホテルでは通常シングルルームとして設定してるお部屋でございます。(約19~21㎡/団体時は最大定員3名まで可能)

また、お部屋で快適に過ごしていただきたく、全室ダブルベッド&無線LAN(Wifi)&有線LANを完備しておりますが、こちらもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

お部屋に常備している備え付けドライヤーは、ビジネスホテルでよくある壁掛けタイプの物を使用しておりますが、貸出品に市販ドライヤーもありますので、次回お泊まりの際にはお申し付け下さいませ。

また、駐車に関しましても、次回は玄関前に停めていただいても結構です。
フロントデスクにお申し付けいただければ、私どもで出入りしやすいよう駐車いたしますので、お気軽にお申し付け下さい。

これからもお客様への気配りを大切に心がけて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

クラウンホテル

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【素泊まり】 現金決済特典
【★シングル★1名様★】

hidemarufcさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年02月18日 00:05:40

今回、ビジネスにて利用しました。若干、経年劣化に伴う老木化は否めませんがシングルにも関らず、部屋はダブルサイズのベッドで非常に広く、TVもDVDも大型で新しいものが設置してあり快適に過ごせました。また、スタッフの方も親切丁寧で沖縄の人柄に接した感じでした。なお、ひとつリクエストをするなら、大浴場の時間を遅くまで開けて頂けるとより快適だと感じました。

2010年02月
クラウンホテル沖縄 2010年02月20日 13:16:27

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
地上デジタル放送への移行に伴い、前月に全客室を地デジ用TVに新しく取替えしたばかりで、早速ご使用頂いたお客様が快適に感じておられる事、またスタッフの対応もほめて下さったことを本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
大浴場・サウナは、通常ご利用者の多いシーズンは22:00までとなっておりますが、前もってお客様のご希望の利用時間をフロントにお知らせくださいますと、時間の調整を行うよう改善することになりました。ですので、次回ご利用の際には、是非フロントにお知らせくださいますようお勧め致します。
これからもご利用されるお客様の声を大切にして、サービス向上に繋げていきたいと思います。どうもありがとうございました。

素泊まりプラン
【★シングル★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月07日 18:23:37

周辺には何も無い。夕食を取ろうと、外に出るが酒屋があるだけ。
食事はホテル内のレストランでとるしか選択肢なし。
和・洋・中とメニューは豊富。
あきらめ半分で味に期待しないで沖縄そばを頼んだが、意外やおいしい。
朝食は和洋から選べ、洋を選択する。
やはり、外人客がおおいからかボリュームたっぷりで、味もまあまあ。
外人さんの殆どがちゃんと箸を使って和食してました。
仕事で一人で泊まるのでシングルを予約したのだが、何故かツインでひろーい部屋でした。部屋に比べてテレビが小っちゃかった。
部屋は入るなり、かび臭さ爆発でうんざり。
インターネットは11時過ぎまではアクセスが多かったのか、接続切れまくりで使い物にならず。
全体として評価は40点かな。
でも、従業員の方々は気が利いて感じよかったので、最終的には70点。

クラウンホテル沖縄 2009年09月26日 15:02:44

この度のご利用、誠に有難うございました。本日ご投稿があったことに気づき、返事が遅れてしまい大変失礼致しました。
率直なご感想にお褒めの言葉を含めてくださり感謝致します。実はコザミュージックタウン内や当ホテル周辺にも色々なレストランがありますが、見つけるのが難しかったようですね。次回ご宿泊の際はフロントにお尋ねになるようお勧めいたします。
今回は当ホテル内のレストランをご賞味頂き感謝致します。
残念ながら、お部屋で不快な点や不便な点があったとのこと,心よりお詫び申し上げます。是非今後改善していきたいと思いますので、引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。

和・洋選べる朝食付きプラン♪
【★シングル★LAN接続無料】