御殿場 遊彩の樹 クチコミ・感想・情報

御殿場 遊彩の樹のクチコミ・お客さまの声

kisakaさんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

kisakaさん [50代/女性] 2024年03月24日 07:36:45

下足でフロントへ。ロビーに幼児の遊び場所があり、卓球台もあって、みんなで遊びました。階段も室内も、幼児が安全に遊びまわれ、孫を連れた今回の旅行では、最高に、快適に、過ごせました。大浴場も熱すぎずちょうど良く、ホント、ゆっくりできました。これからも、機会があれば、じひ使いたいです。

御殿場 遊彩の樹 2024年03月24日 15:41:46

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました!「最高に、快適に過ごせました」というお褒めをお言葉を賜り、日頃の労苦が報われました。重ねて御礼申し上げます。
今後も御殿場にお出での際は、是非当館をご利用頂ければ幸甚です。またお会いできる日を楽しみにしております。

【駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場IC15分!】 遊彩の樹フリーステイ(素泊プラン)

投稿者さん 2024年02月21日 16:15:46

おもてなしがとても素晴らしかったです。お料理も美味しくて、時間を忘れるくらい本当にゆっくり出来た宿でした。
お部屋もきれいで、建物の中もきれいでした。オーナーさま、ですかね、ご丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました(*^^*)とても良い旅行になりました

2食付プラン 広い和室 12畳超!駐車場、人気ボードゲーム、卓球無料♪

投稿者さん 2024年02月04日 21:56:15

2月2日から、2泊3日で利用しました。初日は夕食無しの朝食つき、翌日は夕食つきのプランでした。

大人2人、子供3人で、スキー場のイエティに行くために利用したのですが、食事、スタッフの方の対応、部屋、価格、どれをとっても大満足でした。

特に大人の食事は、朝食、夕食共にボリューム満点、味もとても良かったです。天ぷらや焼き魚は、揚げたて、焼きたてを持ってきていただけて、あつあつのまま美味しくいただけました。

建物自体は新しくはないものの、家族で過ごすには十分ですし、何よりも手入れが行き届いており、清潔感がありました。

スタッフの方も明るく丁寧で、子供にも優しくしていただき非常に良かったです。
子供たちも気に入っており、リピート確定です!

御殿場 遊彩の樹 2024年02月15日 19:17:26

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。とてもお気に召して頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。特に女性スタッフは子供好きでお子様に「優しくしていただいた」ことを大変喜んでおりました。またお子様たちにもお会いしたいと申しておりますので、近隣にお出での際には是非、当館に立ち寄り下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2023年02月20日 21:53:02

一家族しか宿泊客がおらず貸し切り状態にも関わらず、かなり遅れて行ったのに、しっかり対応いただきました。元研修施設のようで、とても広々とした施設でした。子ども達は、卓球台に大満足。楽しく遊びました。お風呂が寒かったのと、サウナが故障中だったのがとても残念でした。山中湖、河口湖が近く、観光にも便利な宿でした。

御殿場 遊彩の樹 2023年04月06日 12:10:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お子様がお楽しみ頂き、ご満足頂けたとのことでうれしく思います。
当館は山梨方面へのアクセスも良く、お客様にご好評頂いております。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。

仙台和彦さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

仙台和彦さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:59:27

1人で泊まるのが失礼かと思えるほど広い部屋でゆっくりできました。
朝食が 7:30~ だったので富士スピードウェイでのイベント受付に間に合うかと心配もしましたが、10分ぐらいで到着できたので何ら問題無かったです(経験できましたので次回も利用します)

室内設置のポットの水を入れるのに室内の蛇口では難しく、こりゃどうしたものかと思案しましたが、給湯室があることに気づき無事に給水できました .... 案内冊子に記載あると同様に悩まれる方もいないかと思います(って悩んだのは私だけかも知れませんが)

わがままな話しでしょうが、有料でもコーヒーが飲めると嬉しく思いました。

次回もよろしくお願いいたします。

御殿場 遊彩の樹 2022年09月04日 17:33:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館は富士スピードウェイまでのアクセスが良くイベントの際は多くのお客様にご好評を頂いております。室内ポットの給水ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様方に分かりやすいように対応を検討したいと思います。又、コーヒーの件ですが朝食の際レストランでホットコーヒーを無料にてご提供しております。次回お越しの際はご利用頂ければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 14:23:14

朝食は家庭的な和食でしたが、とてもおいしく量も満足でした。夕食も頼めばよかったと後悔しました。
部屋は広く、富士山がどのお部屋からも見られる方向にあるので、とてもよかったです。(うちは3階でしたが、1階と2階は不明)
また利用したいです。

御殿場 遊彩の樹 2022年09月04日 17:10:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。朝食をお召し上がり下さり、ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。3階のお部屋やレストランからはお天気が良いと富士山が見られます。
また当館をご利用の際は、ぜひ夕食のある二食付きプランをご予約いただければと思います。

朝食付プラン  広い和室 12畳超!駐車場、人気ゲーム、卓球無料♪

投稿者さん 2021年11月30日 11:12:15

富士スピードウェイのすぐそばで本当にありがたい立地でした。チェックイン時、予約したお部屋が3階で階段しか無い事を心配して親切にお声かけくださいましたが、緩やかで手すりもしっかりしていて昇り降りもラクでした。お部屋はゆったり12畳の和室、しかも窓から何の障壁もなく富士山が見えて、共同浴場も大きくて快適。朝風呂時には富士山もバッチリ見えて。午後から冷え込んで少し疲れていた体もしっかり癒されました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです! ありがとうございました。

御殿場 遊彩の樹 2021年12月01日 22:49:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な写真を添えて下さいまして並べて御礼申し上げます。
 天候に恵まれたご旅行になり、ご満足いただけた事を嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

Rod1123さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

Rod1123さん [70代/男性] 2021年10月06日 17:12:38

富士山五合目で夜空撮影するために利用しました。
広い部屋でゆっくりと過ごすことができ、また風呂は温泉ではありませんが広く貸し切り状態で利用できました。
夜間撮影のためには24時間出入りができることが必須であり格好の宿、また利用したいと思っています。
大浴場の利用時間が夜通しOKであれば、さらに良いのですが何とかならないものでしょうか。

御殿場 遊彩の樹 2021年10月07日 09:42:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の要望に見合った宿であれた事を嬉しく思います。
大浴場の深夜利用につきましては現状難しいですが、なんらかの形で実現出来るよう検討していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 17:21:39

部屋はとても広々としておりとても使いやすかった。
お風呂や洗面周りのアメニティも充実しておりとてもありがたかった。
受付前のゲーム各種を借りて遊ぶことも出来とても楽しかった。
ただ1点、部屋に備え付けの冷蔵庫がびしょ濡れだったのだけ、とても残念だった。拭けば使えたので問題ないが、浸るほど水に濡れてたのには驚いた。

御殿場 遊彩の樹 2021年07月20日 09:18:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最初に冷蔵庫の件でご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びいたします。清掃時にはチェックをしておりますが、その後節電の為電源を落とした際についていた氷が解けてしまったものです。本来ならばご利用直前にもチェックをしなければならなかったところ、漏れてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。今後はご利用前のチェックも入念に行いこのようなことの再発が無いよう十分に注意いたしますのでご容赦くださいませ。またの機会に是非ご利用いただければと幸いです。

【女性限定(1ヶ月2泊まで)】四つ葉のクローバープラン(女子旅プラン)
【和室(12畳以上)トイレ無し】

みなぴよさんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:52:10

館内空調がなくて廊下が寒かったですがそれ以外は快適でした

御殿場 遊彩の樹 2021年05月04日 12:28:32

この度は当館をご移用いただきまして誠にありがとうございました。館内空調につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
古い建屋の為、廊下を暖めるには館内全体の空調を行わなければならず、ご利用いただいた日は室内のファンヒーターでのご対応になった次第です。その旨を館内の一部には表示しておりましたが、すべてのお客様に見ていただけるような工夫をしていきたいと考えております。アドバイスありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

ハマの核弾頭さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2020年12月26日 06:51:17

富士の杜ゴルフクラブでプレーするのに利用しました。
施設の経営方針でgo toを行わない代わりに見合った金額に値下げしてるとのことです。
快適に過ごせてよかったです。

御殿場 遊彩の樹 2020年12月26日 11:02:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お帰りがけにも快適ですというお言葉を頂戴し、シンプルながら私共の目指している宿泊施設の究極の目的を端的に表現して下さってありがたいと従業員と話しておりました。クチコミまで頂戴出来てうれしい限りです。
 よりリーズナブルによりお手軽によりお気軽なご利用をいただけるよう、また定宿としてご利用いただけるようこれからも価格面・施設面・接客面、そしてなにより安心・安全でご利用いただくことを第一にこれからも運営してまいります。
 ありがとうございました

<11月~翌1月の特定日限定>1室1名利用が超お得!! 遊彩の樹シンプルステイ

ragbabyさんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

ragbabyさん [40代/女性] 2020年11月04日 22:27:37

日帰り可能なぷらっと旅でしたがとてもお得なプランがあったので予約してみました。
立地的には車がある方向けですが、その分静かで良かったです。
チェックイン時に四つ葉のクローバーのキーホルダーをいただいてほっこり。早速旅行鞄につけさせてもらいました。
一人なのにとても広い和室を利用できて贅沢な気分、大浴場も貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。

御殿場 遊彩の樹 2020年11月05日 09:07:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような過分なクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。このプランはまさに女性のお客様が気軽に旅に出ていただけるよう、お泊りいただけるようつくりました特別プランでぷらっと旅にご利用いただけありがたく思います。
当館は最新の作りではありませんが、その分館内を小奇麗に保ち、広い和室でお客様にのんびり過ごしていただけることを常に念頭に置きながら日々運営いたしております。これからもお気軽にお立ち寄りいただければ何よりです。
ありがとうございました

イノタカ3641さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

イノタカ3641さん [30代/男性] 2020年11月02日 20:28:27

10/31に宿泊させて頂きました。富士スピードウェイで行われるイベントへの参加のため宿泊しましたが、現地への道を非常に丁寧に教えていただき、大変助かりました。
それ以外でも朗らかに接してくださり、1泊のみでしたがリラックスして過ごすことができました。
チェックアウト日は早めに出る必要があったため、鍵だけ置いてご挨拶が出来なかったのが心残りでしたので、こちらでお礼を伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

御殿場 遊彩の樹 2020年11月03日 01:06:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々にこのような素敵なクチコミをいれていただき重ねて御礼申し上げます。当館周辺の道路は工事中のものや入口が非常に紛らわしいものが多く、慣れたお客様でも戸惑われることが多くあります。現在、富士スピードウェイへの道順や周辺のショップなどを纏めたパンフレットを作成し始めました。またの機会にぜひご利用いただければ何よりです。

【駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場IC15分!】 ビジネスマンプラン(素泊プラン)

投稿者さん 2020年09月03日 17:00:01

緑に囲まれた建物、広々としたラウンジとお風呂で思い切りのんびりリフレッシュさせていただきました。居心地良く過ごしていただこうという施設の思いが感じられ温かな気持ちになりました。

四つ葉のクローバーを自分で見つけることができ感激しています。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。今度は是非連泊させていただきます。

御殿場 遊彩の樹 2020年09月04日 08:46:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速の過分なクチコミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようでこちらも嬉しく思っております。
 お客様が気軽にお越し頂けてみなさまの好きな時間をすごしていただけるような宿泊施設を目指して日々運営いたしております。
 これからもご利用をよろしくお願い致します。

素泊プラン  広い和室 12畳超!駐車場、人気ゲーム、卓球無料♪

投稿者さん 2020年07月04日 15:35:47

3回目の利用ですが
お部屋も広くて
お風呂も大浴場でゆっくり入れるしとても満足です。
女性限定のプランで安くて
四つ葉のクローバーのキーホルダーまでいただきました。
また宜しくお願いします

御殿場 遊彩の樹 2020年07月04日 16:43:04

今回も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この状況下ということもあるのですが、大人の方がゆったり過ごせる空間をご提供することをモットーに日々運営いたしております。このプランで女性の方にご利用いただきますと館内が明るい雰囲気になり、男女比も均等になりお風呂なども三密が避けられて、運営する私どももありがたいのです。ですので気軽に別邸のように、常宿のようにご利用いただければ幸いです。今後とも当館をよろしくお願い致します。素敵なお客様の声を投稿いただきましてありがとうございました。

【女性限定】幸せの四つ葉のクローバープラン(女子旅プラン・素泊) 当館最安値

投稿者さん 2020年07月02日 09:19:58

会社の男性の者が仕事で宿泊をさせて頂きました。
空気がきれいで、のびのびしていて、安くてと、絶賛をしておりました。また、今度、仕事で、そちらの方に行くときは、是非、宿泊をさせて頂きたいと申しておりました。ありがとうございました。

2020年06月
御殿場 遊彩の樹 2020年07月02日 11:45:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館ではビジネスマンの方に快適にご利用いただけるようビジネスマンプランを設け、Wi-Fi完備で和室でお仕事終わりにはゆったりお寛ぎいただき明日の活力を養っていただければと取り組んでおります。お部屋の他にもデスクを用意しており、資料の作成など集中して取り組んでいただける図書館の個人スペースのような空間もご準備してお待ちいたしております。決して最新の設備ではございませんが、小奇麗にして複数の空気清浄器を活用しております。お気づきいただけてうれしい限りです。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様の声ありがとうございました。

駐車場無料・Wi-Fi完備・御殿場インター15分(2泊~)ビジネス(テレワーク)プラン(素泊)

投稿者さん 2020年06月17日 18:25:19

お得に泊まれて
部屋も広くて
とても気に入りました。
またこれからも利用したいと思います。

2020年04月
御殿場 遊彩の樹 2020年06月18日 09:02:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は女性がお一人でも安心してお泊りいただけるよう、また定宿として自宅のように気軽にお過ごしいただけるように、四つ葉のクローバープラン(女子旅プラン)を設け、皆様のお越しをお待ち申し上げております。これからも当館をよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げております。

【女性限定(※)】当館最安値 女子旅応援プラン(素泊まりプラン)

naoko5360さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

naoko5360さん [50代/女性] 2020年04月18日 08:57:42

コスパが良すぎて隠れ宿に決めました。よくある老舗のコストダウンとは違い、一人旅好きのための、おこもり宿ですね。家族でも勿論OKですが。建物はデザイナーズで、緑が映える全面ガラスのパブリックスペースに感動して、思わず立ち止まってしまいました。非日常を体験できる宿です。

2020年04月
御殿場 遊彩の樹 2020年04月18日 14:43:56

この度は御殿場遊彩の樹をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このような時期に少しでも皆様に気軽にご利用いただければという思いから設定しました女子旅プランを有効利用してくださり、私共もありがたい限りです。おこもり宿・・・とても素敵なネーミングで気に入りました。これからもたくさんの方のおこもり宿になれるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

【期間限定】当館最安値 女子旅応援プラン(軽朝食付きプラン)

アオヤマ18さんの 御殿場 遊彩の樹 のクチコミ

アオヤマ18さん [30代/女性] 2024年03月20日 15:46:06

息子の誕生日祝いで富士モータースポーツミュージアムに行く為お世話になりました。施設の古さはあるものの清掃が行き届いていて、お部屋も広くて子どもも喜んでました。朝食も美味しかったです。宿の方が「綺麗に食べてくださりありがとうございます」などお声がけくださり、とても丁寧でした。サービスのお粥はとうもろこしと青菜とエビが入ってて優しいお味です。
誕生日用にケーキを買って部屋で食べたのですが、その際のケーキ箱のゴミもフロントの方が処分してくださいました…大きかったのに申し訳ないです。(ちなみに部屋は火気厳禁なのでローソクはやってません)

アメニティは歯ブラシ、紙コップ、小さいドライヤーで必要最低限なので、気になる方は使い慣れてるものを持参することをお勧めします。コップなど足りない時はフロントで貰えました。

お風呂は女湯が少し下水溝の匂い?がしましたが、男湯は全然大丈夫だったそうです。シャンプーリンスボディソープ、折り畳みドライヤーとヘアブラシ、赤ちゃん用のベビーチェアもありました。お風呂場にコインロッカーはないので貴重品はお部屋の金庫がいいかなと思います。部屋鍵は一つでオートロックでした。
卓球無料で子ども達が喜んでました。

宿の方々のホスピタリティが素晴らしかったです。機会があれば是非また利用させていただきます。

車で10分位いくと国道に出て、ご飯屋さんもたくさんあります。夜は「沼津魚がし」というお寿司屋さんにいきましたが、道沿いにチェーン店もたくさんあったので、素泊まりの方も食事所に困ることはないかなとおもいます。スーパーや百円ショップもありました。

御殿場 遊彩の樹 2024年03月24日 15:38:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また「ホスピタリティが素晴らしかった」と、お褒めのお言葉を頂き、胸が熱くなりました。重ねて御礼申し上げます。
夕食も、朝食も目を見張るほど綺麗に召しあがって下さりまして、調理長も喜んでおりました。
女湯の「匂い」では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。下水溝の修繕は今月に終わりそうですので、今後はご迷惑をお掛けすることはないと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 16:08:10

部屋が広くてとてもよかったです。従業員の方々もみんな親切で、どこか家庭的で心地よく過ごせました。

御殿場 遊彩の樹 2023年04月06日 12:13:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
我々スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、機会がありましたらまた当館にお越しください。