スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 12:44:56

お部屋が広くて綺麗でした。
大浴場が朝使えないことと、湯船が二つというところが残念です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 20:00:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては午前中は清掃の為、クローズさせて頂いております。
貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましてことを最後に御礼申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆当日予約OK!<Wi-Fi完備>【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年11月04日 21:58:52

全国旅行支援でお得に利用させていただきました。1人で利用するにはもったいないくらい広いお部屋で快適でした。
大きいホテルなのでお部屋から大浴場が少し遠く感じましたが湯加減もちょうど良くて気持ちよかったです。
WiFiが少し不安定でネットが切断されることが何度かあったのでそこだけ改善されたらもっと快適に過ごせると思います。

淡路島訪問の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 19:49:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考にこれからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフみんなで日々努めてまいります。
淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年01月10日 10:56:36

父の卒寿のお祝いを兼ねて、大人数で宿泊させていただきました。
お部屋も広く大変ゆったりと過ごせました。また朝食がお正月らしい和定食なのがよかったです。食が細くなった父も完食し喜んでいました。
一部屋、犬と泊まれるお部屋でしたが、こちらも過ごしやすかったです。
小さくてもいいので、ドッグランがあればなあと思いましたが、これは欲張りすぎかもしれません。
次回は夫婦でゴルフも楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年03月16日 17:48:44

この度はお父様のお祝いを兼ねたご旅行の宿泊先に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重な時間の中、当館へのご投稿も誠に有難うございます。

◆淡路島3年とらふぐ鍋コース◆淡路島でブランドふぐを愉しむ♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

B型ママさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

B型ママさん [50代/女性] 2022年01月03日 22:08:30

お正月2、3日ゴルフ旅行で伺いました。
口コミがビミョーだったので、半信半疑でしたが、ホテルは素敵で綺麗
掃除も、行き届いていて
アメニティもすごい良い物を使用されていて
大満足。
カーペットのシミ位は気になりません。
スタッフの対応も気持ち良い方ばかり
料理も朝晩共に満足。
お正月にゴルフが出来て
この価格なら、コスパは素晴らしい
りピ確定です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年02月21日 13:04:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ書き頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた声を参考にこれからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
そして、貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆淡路の魅力が詰まった人気のスタンダード夕食♪

投稿者さん 2021年12月21日 22:11:49

ゴルフがメインでしたが、今回はスルーで予約しましたが待ち時間が長く、結局通常プレーと変わらないくらいスタートから6時間がかかり最終ホールでは日没間際でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:44:19

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフにつきましてはスムーズなご案内が出来ず、お客様には大変お待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★素泊まり×ゴルフ当日1セット♪
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

ひさ0603さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ひさ0603さん [40代/女性] 2019年02月17日 09:02:12

家族で利用させて頂きました。
お部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変美味しくて、本当に良かったです。
また利用させて頂きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年02月19日 14:25:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いでき、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ皆で日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難うございました。

【★直前割★】 1泊朝食付プラン→1,500円OFF★見たもん勝ち!

投稿者さん 2018年11月19日 11:57:58

夕日に朝日、風光明媚 また利用します。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年12月10日 12:18:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。この度はご来館誠に有難うございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

オースミ1958さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

オースミ1958さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:43:06

10月13日に宿泊しました。部屋から夕日がゆっくりと海に沈むのをソファーに座ってみることができてとても綺麗でよかったです。
ガラスがきれいともっとよかったです。
夕食時に見れるかと思ったのですが、時間が間に合わなかったので部屋で見ました。

お風呂の時間が10時までと早く朝お風呂がないとのことで少し残念だったかな。
でも、部屋のトイレとお風呂は別々で広くてよかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年11月12日 14:51:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【淡路牛御膳】淡路島名産『淡路牛』をリーズナブルにいただくならコレ!
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

はるさんパパさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

はるさんパパさん [40代/男性] 2018年09月25日 13:56:34

社員旅行で利用しました。ゴルフ利用の人は検討して頂くとよいでしょう。4部屋利用しましたが冷蔵庫の冷えは微妙ですのでお土産に冷凍物を購入したら注意です。大浴場にはタオル大小ありますしボディーソープ良いですね。
ザラちゃんなどは持参ですね。部屋にもお風呂は勿論ありますが大浴場がお奨めです。製氷機が廊下にあるのは助かります。水割りできました。ジュース・ビールは持ち込みです。近くにコンビニが無いので1.5キロ先のファミリーマートで購入ですね。食事は外でしたので評価出来ませんでした。運転代行・タクシー利用の場合あらかじめ予約と確認をした方が無難です。いや?絶対事前に確認した方がよいです。
スタッフさんも全員とはいきませんが愛想の良い人が多いです。チェックアウトが11時のも助かります。当方も出るのがギリギリでしたがルームクリーニングスタッフさんに「すみません。遅くなってm(__)m」と云うと「全然大丈夫ですよ~~~(^_^.)」って明るく答えて頂き気持ちがよかったです。チェックアウト後みんなに感想を聞いたら全員またこのホテル利用したいと言っていたのでトータル評価100点満点です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年11月12日 14:49:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直な感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見・ご感想を参考にこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
また、淡路島にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。貴重なお時間の中、御投稿
頂きまして誠に有難うございました。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月21日 18:04:48

友人との旅行で2泊3日利用させてもらいました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができて感謝しております。
チェットアウトが11時、夜遅くなっても出入り自由ということでのんびり気楽な旅を楽しむことができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年09月13日 19:01:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

おおぞらままさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

おおぞらままさん [40代/女性] 2017年05月29日 14:41:46

凄く、お料理も美味しく、淡路牛も
美味しくよばれました。
淡路に行く時は又宿泊したいと思います!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年06月02日 15:13:58

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館でのひと時、特にお料理を満足頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 19:51:17

2ラウンドしてスコアはイマイチ、進行は一部を除いてとてもスムーズでした。
ゴルフ・食事・スタッフ対応とても良かったです。
仕方ないですが、温泉ならば最高ですね!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年12月05日 16:52:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館での宿泊・ゴルフを満喫頂いた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、日々努めてまいります。淡路島に再訪の際はどうぞお気軽に立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ゴルフ翌日1Rもセット♪1泊2食付(お手軽夕食チョイス)

投稿者さん 2016年10月23日 14:09:19

ゴルフも楽しく、お料理も美味しくたのしい思い出ができました^ ^ケーキの手配まで本当にありがとうございました^ ^

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年10月25日 14:18:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人としても大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めてまいります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日1R×選べる夕食◆お手軽♪<えびすもち豚しゃぶ or 淡路牛御膳>
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

yumiままさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

yumiままさん [50代/女性] 2015年05月19日 22:06:26

すべて良かったですよ!由良の墓参りでいつもなら日帰りするんですが、せっかく家族揃っての、しかも弟の三回忌…心に残る日にしたかったので…訪れたことのない徳島寄りの淡路島をと思い、こちらのホテルに決めました。
山の上に立つなんとも素敵な外観の、気持ちが和みました。お部屋もちょうどよい広さで(家族四人男2女2)ベッドも寝心地満点!カーペットの汚れは気にはなりません(先客のマナーが悪いだけ)淡路牛会席も○朝食もバランス良くて○
思い出に刻まれたホテル一泊でした。
大浴場に入りそびれたのが残念(娘は堪能したらしい)テレビ、地デジになってましたよ。
接客対応も心地よい物腰でよかった。また利用します。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 17:31:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在を満足頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また、淡路島にお越しになられる際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しております。

【お手軽】リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

ゴルフ好きな爺さんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ゴルフ好きな爺さんさん [60代/男性] 2013年09月05日 17:47:24

昨日9月3日・4日でお世話になりました。
3日は雨は降っていたもののまだ晴れ間もあり良かったのですが、翌日は丁度台風13号が温帯低気圧に変わり雨・風がひどい日となりました。
このゴルフ旅行は大変不満足な旅行でしたが、ただ宿泊したリゾートのフロント担当の方やゴルフ・マスター室の方々の気遣いや丁寧な対応には大変有りがたかったです。帰りの道路事情(道路閉鎖が無いか等)を調べてくれたりで気遣いがうれしかったです。 特にマスター室の女性スタッフ様の気遣いには頭が下がりました。
次もお世話になろうかなと思います。
ただ一つ残念だったのは雨の中ゴルフをして温まろうとお風呂に行ったところ湯船にはぬるいお湯しか入っていづ残念。少々寒かったです。
全体的には友達にも薦め再度ゴルフも挑戦したいと思っています。
有難うございました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】半額◆1泊2食+ゴルフ翌日1Rプレイ付き◆

投稿者さん 2012年02月24日 11:38:12

料理もとてもおいしく最高でした。

2012年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 10:38:42

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 大変ご満足していただいたようで、ほっとしております。
これからもすべてのお客様にご満足いただける施設を目指して、従業員一同頑張っていく所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

■ゴルフ×チゲ鍋■翌日1R+本場韓国コース♪2食付き

投稿者さん 2011年03月01日 00:16:24

中学生の子供にゴルのジュニア料金がある事を教えてもらい、親切に対応していただきました。部屋も見晴らしの良い洋室に変更していただき、楽しい旅行ができました。
朝食バイキングの料理数があまりなかったように思いました。

2011年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 17:50:05

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。 お料理につきましては、4月1日より春メニューに変わっておりますので、是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前日にゆとり集合!翌日1Rプレイ!昼食付★朝食付♪
【和室】

投稿者さん 2023年11月27日 19:52:21

部屋やレストランからの眺めは最高でした。ちょっと残念なのは、窓ガラスの汚れがあったことです。
もったいないです。

【兵庫テロワール旅】淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【人気No.1】
【【喫煙】ツイン◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月10日 22:50:55

平成レトロな広いホテル。スタッフの方々は親切で気持ちよく過ごせました。プールの天井が鏡張りで背泳ぎが楽しいです。バブル建築の恩恵にあずかりました。
ドライヤーやお風呂の蛇口などが古く少し不便も感じましたが、静かでゆっくりと休暇を楽しめました。
近隣にあまり飲食店がないので素泊まりの場合は事前に島内の食事どころを調べておく必要があります。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>
【◆【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:45:11

部屋からのロケーション、朝食レストランからのロケーションは瀬戸内海が見えて最高。スタッフの方々の対応も丁寧でした。また宿泊したいホテルです。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【◆【ツイン】バス・トイレ付】