スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

GOOD SUN_tyさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2022年09月24日 17:49:53

あくまでゴルフ場が併設された郊外型ホテル。
記載されてる通り、ホテル周辺には本当に何もない。
何処か中心地で食事しないと、ふらっと立ち寄れるレストランが無いから困る。
コンビニも近くにはファミマのみ。

部屋はツインで確かにゆっくり過ごせたが、全体的に設備が古い。
シャンプー等のアメニティも1回使い切りの付属品のみ。
カードキーもメンテナンスが悪いのか、入室直後の不具合により、直ぐに締め出されて開錠も出来ず。
部屋からフロントまで遠いので、廊下の途中にはフロント直通の電話を置いておくべき。
たまたま部屋の近くにホテル従業員が居たので、事情を話しても解決してくれる訳でもなく、また代わりにフロントへ呼びに行くでもなく、自分で行けとの塩接客対応。
ここ最近で泊まった中で、一番残念なホテルでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年10月04日 13:53:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は多々ご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、また、カードキーが不調の際の応対に関してましてはお客様の心境を顧みずに横柄な対応を取ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが絶対ないよう、今回のことを肝に銘じ、常にお客様の立場になって接客・サービスが出来るようにスタッフ皆で努めて参ります。
お客様の大切なご旅行を台無しにするようなことをしてしまいましたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 19:09:32

窓ガラスが汚く
景色が残念に…

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年09月19日 14:46:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はお客様には何かと不便を掛けることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にご投稿を頂きましたことを最後に御礼申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年08月21日 08:44:59

部屋はわりと広く綺麗に清掃されていて景色もよくてよかった。
プールを利用しましたが、壁にもたれた時に、苔みたいな物が水着について汚れたのがちょっと残念だった
 それ以外は満足でき、また利用する機会があれば利用したいなぁと思いました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 14:06:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かくにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様の再訪を心よりお待ち申しております。この度はご来館誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2022年08月13日 23:14:03

部屋が煙草臭かった。
お風呂の照明が、脚立の一番上に固定されており、和歌山の行政は、安全面で許している事が問題だと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 14:04:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場の照明に関しましては、局的な豪雨の影響を受け、不具合を起こしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのに、事前にご案内も出来ていませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように点検を密にし、突発的なことにも対応できるように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には期待を裏切るようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:02

4歳の娘と家族3人で2連泊しました。娘が外のプールを気に入って、2日とも入りました。室内プールは深さがあり、温度も低かったので入りませんでした。2連泊プラン違いで別のサイトから予約したにも関わらず、スムーズに案内していただきました。サイトでは喫煙部屋しか空いていなかったので、コメントにて禁煙室リクエストをしておりましたが叶えてくれていました。大浴場は普通のゴルフ場のお風呂くらいです。大浴場まで遠かったので、2日目はお部屋のお風呂を使いました。お部屋のお風呂はシャワーの温度調整が難易度高めでした。水圧は充分です。廊下から見えるゴルフ場は綺麗に整備されていました。次はゴルフもプレーしてみたいです。お食事は食べきれないくらいの量で満足できました。レストランからの夕焼けがとっても綺麗でした。また是非利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 13:52:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂き、事細かにご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。そしてお時間が合えば、ゴルフもぜひ楽しんで頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月08日 16:28:50

和食朝食付きで3泊しましたが
さすがに毎日同じ朝食メニューはキツかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 13:48:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂いての感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、貴重なお時間を頂き、当館にお寄せいただいた声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

もりかけチンチンかいかいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

もりかけチンチンかいかいさん [60代/男性] 2022年07月20日 14:48:56

7月⑯,⑰,⑱の2泊でした。食事の時のレストランに、ゆかた衣がダメだと言われ、部屋に帰って着替えて出直す事になりました。他の数人の人達も同じです。全国各ホテル、旅館、数えないぐらい行きましたが、こんな事は、初めてです。楽天トラベルの案内に書いていませんでした。この、腹だたしい思いを味わいさせて頂いて、ありがとう!!プンプン!!。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月03日 14:11:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重な時間を頂き、当館のためにご投稿頂きましたことを重ねて御礼致します。
レストランでの服装に関してですが、お酒を飲んだりして前がはだけたりする場合があるので、お客様には朝夕共になりますが、浴衣でのご来場をお断りさせて頂いております。
また、チェックインの際、バタバタしてしまい、お伝えするのが抜けてしまっていたかと存じます。お客様には私服へ着替えていただくことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、抜かりなく、常に安定した接客・案内が出来るように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、快適なひと時に水を差すようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 19:46:39

6月10日に宿泊しました。料理のコースは大満足でした。しかし部屋以外のトイレは和式が多くあまり清潔に思えませんでした(洋式は詰まってた)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月17日 13:40:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレに関しましては、点検が行き届いておらず、お客様には大変ご不便をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらないよう、係には日々の点検を怠らないように注意致しました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしましたのに、貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましたことを最後に御礼申しげます。

投稿者さん 2022年06月02日 13:55:55

サンセットを眺めながらの食事が良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月03日 13:23:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂きましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めて参ります。
また、貴重なお時間を頂き、当館へのご投稿も誠にありがとうございました。

【平日限定】一人旅でツイン独占★シングルチャージなしでお得♪お手軽2食付!

投稿者さん 2022年06月02日 13:53:55

食事付きでリーズナブルに宿泊できました。瀬戸内海ビューが気に入りました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月03日 13:20:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:13:48

淡路島の南側なので、四国に行く予定があれば良い立地と思います。部屋も部屋風呂も広いので、家族で泊まるには良かったです。大浴場は時間が限られているのが若干残念でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:04:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
貴重なお時間の中、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 22:30:27

2022年GWに宿泊。ゴルフはせず淡路島旅行の宿泊地として利用しました。近くに飲食店もなく急遽ホテルのレストランにて食事をしましたが、美味しく、夕日も綺麗に見れました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:02:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はご来館誠に有難うございました。

wanghuaさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

wanghuaさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:51:33

初めて淡路島への家族旅行で よいサービスを提供してくれて とっても感動しました。フロントの親切な対応、部屋の清潔感がよい印象に残りました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:01:50

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を満足頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

hs6969さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

hs6969さん [50代/男性] 2022年05月02日 06:28:55

4月28日から2日間宿泊しました。オーシャンビューでとても眺めが良い場所でした。
夜の食事についても1日目はとても充実していましたが、2日目の鍋は、たれや薬味等の
準備がなく最初は薄味で食べる鍋かなと思いましたが、やはりこれは薄すぎるだろうと思い、
確認をしたところやっとポン酢とごまだれを持ってきました。鍋を半分ぐらい食べた後でした。
中での連携がうまくいっていないように感じました。大浴場もあくまでもゴルフ場利用者向けの
ため、ロッカーの利用等、宿泊目的の利用者には不便なところがありました。
場所はとてもいいだけに少し不満足な印象です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:00:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります所存です。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 16:00:48

間違えて喫煙部屋を予約してしまい、急遽禁煙部屋に変えて頂きましたが、対応がとてもよかったです。
夕食も美味しくて、景色も綺麗で良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月08日 13:13:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫★【当館人気No.1】

投稿者さん 2022年01月10日 10:56:36

父の卒寿のお祝いを兼ねて、大人数で宿泊させていただきました。
お部屋も広く大変ゆったりと過ごせました。また朝食がお正月らしい和定食なのがよかったです。食が細くなった父も完食し喜んでいました。
一部屋、犬と泊まれるお部屋でしたが、こちらも過ごしやすかったです。
小さくてもいいので、ドッグランがあればなあと思いましたが、これは欲張りすぎかもしれません。
次回は夫婦でゴルフも楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年03月16日 17:48:44

この度はお父様のお祝いを兼ねたご旅行の宿泊先に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重な時間の中、当館へのご投稿も誠に有難うございます。

◆淡路島3年とらふぐ鍋コース◆淡路島でブランドふぐを愉しむ♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

B型ママさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

B型ママさん [50代/女性] 2022年01月03日 22:08:30

お正月2、3日ゴルフ旅行で伺いました。
口コミがビミョーだったので、半信半疑でしたが、ホテルは素敵で綺麗
掃除も、行き届いていて
アメニティもすごい良い物を使用されていて
大満足。
カーペットのシミ位は気になりません。
スタッフの対応も気持ち良い方ばかり
料理も朝晩共に満足。
お正月にゴルフが出来て
この価格なら、コスパは素晴らしい
りピ確定です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年02月21日 13:04:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ書き頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた声を参考にこれからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
そして、貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆淡路の魅力が詰まった人気のスタンダード夕食♪

投稿者さん 2021年12月26日 16:11:24

淡路島観光とゴルフをする予定でしたが、今回は諸事情により宿泊のみに。
部屋は広く満足でしたが、夜になるとガンガンと音がなっており、何かわからず少し怖かったです。
また、横長の設計なので、部屋からフロントまでが遠く、少し不便でした。
車で5分ほどでコンビニや少し飲食店もあり、素泊まりでも不便はなかったです。
次はゴルフと宿泊できたいです。ゴルフした後に宿泊だとバタバタせずゆっくり過ごせると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:48:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は小高いところにございますので、風が強い日は異音が生じたりする場合がございます。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>

投稿者さん 2021年12月21日 22:11:49

ゴルフがメインでしたが、今回はスルーで予約しましたが待ち時間が長く、結局通常プレーと変わらないくらいスタートから6時間がかかり最終ホールでは日没間際でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:44:19

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ゴルフにつきましてはスムーズなご案内が出来ず、お客様には大変お待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★素泊まり×ゴルフ当日1セット♪
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2021年12月09日 23:01:55

部屋がすこし汚れていました。
あとは
最高です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:11:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。