スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

むさ333さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

むさ333さん [30代/女性] 2020年09月21日 18:15:05

家族三人(夫婦+小学3年女子)で利用。
ゴルフパックで、コスパ最高でした!
料理もお腹一杯で美味しかったです!
夕食時の夕日はとても綺麗でみんな写真撮ってました!

ホテルの部屋自体は古い感じですが、
ゴルフ場はとても綺麗に整備されており景色も最高で家族三人気持ち良くプレー出来ました!
また、利用したい!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 09:50:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での宿泊・ゴルフを満喫頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
この度はご来館誠に有難うございました。

◆ゴルフ当日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ryomichi1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ryomichi1さん [60代/男性] 2020年09月10日 20:41:45

タクシーを呼んでも20分~30分かかると言われ、びっくりした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 20:10:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
タクシーに関しましては最寄りの五色バスセンターに1台常駐しているのですが、そのタクシーが出ている時は本社からの配車となるので当館に到着する20~30分はお待ち願うことになってしまいます。
今回は事前の案内もなかったので、お客様にはご迷惑をお掛けすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:04

やはり、ゴルフ場併設のホテルなので
お風呂が狭く露天などがなかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:55:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善できる点は早急に努めてまいります。
また、この度は貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見・ご感想を賜りましたことを改めて御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年07月30日 18:23:27

部屋が綺麗で広くて良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:49:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きました事にも御礼申し上げます。

tatsuya-1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:44:35

部屋のテレビのサイズが、小さい。朝食は、和食でしたが、肉類がなく
ボリュームが少なかった。部屋風呂の水栓が緩んでいて、お湯と水の両方ともグラグラだった。
アメニティに髭剃りがなかった。ベッドに小さな蟻がいて、寝ている時に、身体が痒かった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:47:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様には何かとご迷惑をお掛けし、また多々不快な思いにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様ご意見・ご感想につきましては担当者に申し伝えさせて頂き、改善すべき点は早急に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:31:46

2010年7月22日に宿泊しました。立地が山の上で周りには、何もなく不便な所でした。部屋電気は薄暗く、床のシミがいっぱいで、窓も外が見にくいぐらい汚れていて掃除が行き届いてないなと感じました。何よりもビックリしたのは、トイレの中に無数の虫が浮いていた事です。食事の際、生中を注文したのですが、精算の時に生大の代金を取られていました。次はないなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月11日 18:45:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はお客様には何かと不便を掛けることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ボスザル11225454さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ボスザル11225454さん [50代/男性] 2020年03月11日 17:27:38

ゴルフ場の接客は悪く,プレー中平気にグリーン回りの修繕して,気持ち良くプレーできなかった。

2020年03月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年09月13日 13:33:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ゴルフのスタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いにさせてしまい、楽しみにお越しいただいたゴルフを満喫できなかったと存じます。本当に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
最後にお客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ボスザル11225454さん [50代/男性] 2020年03月11日 15:21:59

コロナの影響かな?

2020年03月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年09月13日 13:26:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館のために貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年01月02日 12:07:28

部屋の絨毯等に飲料等をこぼした跡なのか?シミが多く不潔感がありました。
食事は料金からして良くも悪くもなく、普通だと思います。
ウェイトレスの方が食器を下げるのが早過ぎ急かされているようで、不快で残念でした。
冬季は室内外プールもやってないので、ゴルフでの利用がメインになるかと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年02月19日 13:29:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角、当館をご指名頂きましたのに、滞在中は不快な思いにさせることばかりでお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようにスタッフみんなで意識し合い、再発防止に向けて、真摯に向き合わせていただきます。
ご来館誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!

投稿者さん 2019年11月03日 21:40:33

フロントの対応はとてもよく、部屋や風呂もきれいで、気持ちよく過ごせました。以前の書き込みではなかったとのことであったウォシュレットも完備されていました。部屋の「ほうじ茶のティーバッグ」がとても美味しかった。しかし、この値段でTVのBSが映らないのはちょっと残念だったが、自主放送という韓国のチャンネルがあり驚いた。確かに、他の書き込み通り部屋の窓は、外を見るのにはちょっとだったが、すぐに日没になったのと、すでに、三宮からのバスで淡路サンセットラインを通る間に夕日は堪能していたので、あまり気にならなかった。送迎も帰りは時間があったので高田屋嘉兵衛公園に送ってもらって見学することができました。ゴルフ場は思ったより広くて、狭いというより戦略的で面白かった。食事は昼食のみだったがおいしかったと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:16:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見をご参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆様のご来館心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(シングルユース)】

ひかりブックサービスさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ひかりブックサービスさん [50代/男性] 2019年10月21日 15:53:31

お風呂のお湯の温度が上がらず寒かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:15:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては日々の点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないようにお客様のお声を担当者に伝え、徹底させて頂きました。
最後にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中、当館のためにご投稿頂きました事を御礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月14日 19:20:03

海も眺められる高台にあるので、部屋やレストランからの眺望が、素晴らしかったです。大浴場の朝風呂が無いのは残念でしたが、部屋のバス・トイレが別なので、部屋風呂としては、ゆっくり入れました。朝御飯は、まあまあ美味しいけれど、少し味が濃い佃煮みたいなおかずが多いかなと思いました。かわりにサラダか温野菜があると良いと思いました。
部屋にWi-Fiが無いのも、少し残念でしたが、リーズナブルなのに、ゆっくりできたので、ほぼ満足です。また機会があれば、利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:08:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ちより下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年08月24日 15:51:34

従業員の方々の人当たりは良かったのですが、お部屋の洗面台の栓が壊れてて、コンタクトを洗う時に、流してしまうのではないかとドキドキしました。早めの修理をお願いします。
朝食は和朝食のみと意外でしたが、色々食べられて美味しかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年09月17日 14:55:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の日々のメンテナンスに尽きましては行き届いておらず、お客様が過ごして頂く上でご迷惑・ご心配をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
担当者にはお客様からのご意見を伝え、早急に対応するように申し伝えさせて頂きました。
また、当館のために貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたことを改めて御礼申し上げます。どうかこれに懲りませず淡路島にお越しの際はお気軽にお立ちより頂ければと存じます。この度はご来館誠に有難うございました。

【★プールご優待★】ご宿泊者様ならお得♪夏を満喫★1泊朝食付
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

kaba3.macoさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年08月15日 14:42:47

社員教育ができていないようで、不愉快な思いを何度かしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年09月17日 14:49:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客・サービスにつきましては配慮に欠ける面があり、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって適切な接客・サービスが出来るようにスタッフ皆で意識し合い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めてまいります。
また、当館のために貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 18:06:41

コスパが悪いのか、今まで泊まったことのある他のホテルがどれだけ良かったか。どちらかわかりませんが、そう思った点を挙げます。

・ふりがなを振ってあるのに堂々と名前を間違える。
・朝風呂は入れない。
・部屋のお風呂はお湯が出ない。シャワーを浴びながら鳥肌が立つ。もちほん湯船は浸からない。
・冷蔵庫に飲み物を入れても冷えない。
・ドライヤーは髪を乾かすレベルの風量がでない。
・タオルはガサガサ。
・化粧水等のアメニティは一切なし。
・隣の部屋か、上の部屋か、わからないが物音がすごく聞こえる。場所によっては会話も聞こえる。
・枕元にコンセントがない。というかコンセントがそもそも少ない。
・景色はそれなりでも窓が汚い。
・部屋の壁には虫がいる。
・チェックイン時に指摘したのに、チェックアウトの時も名前を間違える。
この値段でこれなら、ラブホテルの方がよっぽどマシだと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年09月17日 14:42:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂きましたのご感想・ご意見を事細かにお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたのに配慮に欠けたことばかりで、お客様の期待を大きく裏切ることになってしまい、大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフみんなで今後このようなことがないように徹底し、日々努めて参ります。
今回のご旅行ではお客様に大変不快な思いにさせるばかりでしたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館のためにこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 20:04:11

今回は家族での宿泊、ゴルフ組と観光に分かれたがゴルフをするには問題ないが
家族で子供連れには、この時期はもう一つ、夏であればプールあり良いかも・・・

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 17:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考にこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。また、プールにつきましては7月の連休から8月一杯の営業を予定しております。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申しております。この度はご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2019年05月07日 16:01:30

フロントで、子供用の浴衣の貸し出しがあるか尋ねたところ、こちら大人用しかご用意がありません。と言われました。
もう少し、丁寧な対応をしてもらいたかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 17:52:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましては、お客様に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場に立った接客・対応が出来るようにスタッフ皆で努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂いて、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

赤ちゃん1232さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

赤ちゃん1232さん [30代/女性] 2019年05月01日 16:45:27

ファミリーで利用しました。
立地は凄く良かったです。
食事よりは食事のサービスがとても残念。ゴールデンウイークと言うこともあり、人数が明らかに足りてない様子でバタバタされてました。
朝食の時、案内された席に座ると先に利用されていたのか、テーブルが汚れていたので拭いてもらえます?とお願いすると、返事は良かったのですが、布巾で拭くと言うよりは、布巾でゴミを下に飛ばすと言った方があっている。こんなことってある?と思わず笑ってしまいました。カップの数も足りない、子供用のお皿を忙しそうなので取りに行っても後ろから見てるだけで声かけもなしでした(TT)

大人の方用に建てられた施設と言うのは、ゴルフ場併設のためわかりますが、お風呂の鏡も蛇口も水垢だらけ。冷蔵庫には前回使用された方の薬?も残されていました。子供と利用したので、シングルベッドを申し訳ないですが、無断で動かすと下にはゴミだらけ。うーん、なんだかなぁ、、、、と言う感想でした。

ライトアップはとても綺麗で満足でした!!!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 16:07:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食時の接客・サービスにつきましては、お客様に大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの責任者にはお客様のお声を届け、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。また、お部屋に関しても、隅々まで清掃が行き届いておらず、この点につきましても大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂いて、当館のためにこのような警鐘を賜りましたことに御礼申し上げます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのにこのようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

calla12さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

calla12さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:39:03

添い寝の子供用にベッドガードが借りれるか事前に電話確認したところ、当日申し出でOKとのこと。いざチェックイン時に聞くと「ご用意はありません」、電話で確認したことを言うと「数に限りがあるので、難しい」と。。。電話での確認と全く違う対応で目が点になりました。
部屋もホコリやゴミがカーペットに落ちていたり(フロントに言うと自分で掃除してくださいと掃除機を置いていかれました)、布団もシミだらけで、良いところ無しでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 13:40:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館をご利用頂いての率直なご感想・ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ベッドガードのご案内につきましては電話での対応とフロントでの対応が違った形になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。実際のところ、ベッドガードにつきましては一部客室を提供している先の会社の所有物となりますので、通常は貸出しておりません。
また、お部屋の清掃につきましては、隅々まで行き届いておらず、その後の対応につきましても不誠実なものとなってしまいましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中、このような警鐘を賜りましたことを真摯に受け止め、今後このようなことがないように清掃担当者を含め、スタッフ皆に徹底させて頂きました。
この度はご家族の大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、期待を裏切るようなことになってしまいましたことが最後に改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 21:38:13

3/9に宿泊しました。
部屋はまあまあだったんですが、食事が残念でした。
夕食に茶碗蒸しが付いているはずが、いつまでたっても出てこない。
確認すると今蒸していて後15分くらいと。
明らかに忘れていたと思われるのにそれについての説明は無し。
15分たっても提供されず、こちらが尋ねるまでフォローもなし。
その上、遅めの食事開始だった為、ガチャガチャと他のテーブルの片付けは始まるし。
料理の内容はともかく、もう少し接客のクオリティを上げる必要があるではないでしょうか。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 13:28:55

夕食時のレストランでの接客につきましては、十分なサービス・おもてなしが出来ず、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に徹底させて頂きますと共に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。また、お客様には大変ご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、このような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。