スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:52

元日に宿泊しました。レストランで夕食のテーブルが狭くて落ち着いて食事できないし、混んでるから90分で席を空けるよう言われました。料理の内容も味もイマイチで、がっかり。朝食も冷たい焼き魚にぬるいお味噌汁…スタッフの方々が親切なことだけが良かったところです。ゴルフもセルフプレイなのでナビ付きカートじゃないと打ち込みがあり危険と思いました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆宿泊ゴルフをお手軽に♪<淡路島まるごと味わいお手軽コース>
【【喫煙】ツイン◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月06日 15:59:09

嫁との久しぶりの旅行で淡路島への旅行を計画致しました。

ホテルのプランは、久しぶりの旅行でしたので、【スイーツ】のお部屋にしました。
ところが、1泊76100円×2泊=152200円も出しているのに、、、、、
部屋のお風呂のシャワーがちょろちょろしか出ず、シャワーもろくに浴びれない状態でした!
トイレのウォシュレットのリモコンは、電池が消耗してい赤いランプがつきっぱなし、、、、
【スイーツ】ルームにしては、最低・最悪のお部屋でした。

料理は普通でしたが、アルバイトの人が、はい!肉!って運んできてビックリ!!
何の説明もしてくれないし、サランラップがかけっぱなしだし、コンロの火も着けてくれないし、
ウーロン茶のポットは、空っぽだし、最低・最悪な対応でした。

そこそこ良い金額のプランですが、他のホテルでしたら、もっと良いおもてなしをして頂けたと
思うと凄く残念です。

やはり、原因は人員不足・人材の教育だと思います。

あと、泊りでゴルフをするには良いホテルだと思いますが、
私みたいに観光目的での利用には、向いてないと感じました。

◆淡路牛と鮑・海鮮極コース◆当館最上級!鮑の踊り焼きや淡路牛など贅沢食材♪お祝いの席にも♪
【【スイート】ツイン・79平米(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月21日 08:54:18

清掃していないのかプールの中は何浮いてるし、タイルは滑って危ない。晩御飯は写真に載ってるのと少し違うし、朝ごはんは、メインが鯖のみ。あとは海苔しか食べるものがない。卵料理もなく、コーヒーも付いていない。こんなに品数少ない朝ごはんは初めてです。宿泊料金は安い方ですけど、ゴルフメインなら良いかもしれないですが、家族旅行には不向きだと思います。

【淡路島◎夏休み企画】ウィークディ限定2000円OFF◆淡路島まるごと味わいお手軽コース<2食付>
【【禁煙】トリプル・エキストラベッド◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月27日 16:51:49

子供の誕生日祝いに2家族で利用しました。
片方の部屋は何ともなかったけど、
もう片方の部屋はカーペットに大小様々な染みが至る所にあり気持ち悪く、
煙草の臭いが強烈に残っていて、吐き気がするほど気分が悪くなったので、
子供がいることもあり部屋を変えて貰うよう頼みました。
変更してもらった部屋は
浴衣が足りない。
バスタオル、フェイスタオルが1枚も用意されていない。
子供用のスリッパがない。
翌日の朝食後に部屋に戻ると、チェックアウトもまだなのに
カードキーにロックがかかりドアが開かず…
フロントまで出向き、新しくカードキーをもらって中に入る事が出来ましたが…

到着のフロントや変更した部屋に案内して対応してくれたスタッフは感じのいい人だったのに、
夜に浴衣やタオルを貰いに行った際に対応したフロントのスタッフは
愛想がなく感じが悪い人でした。

子供を受け入れるホテルなのに、
子供用の浴衣がないというのもビックリ。

せっかくの子供の誕生日祝いが散々だったので
二度と利用しないと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 18:33:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には不快な思いにさせることばかりのことをしてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃や接客・サービスにつきましては、慌ただしさを言い訳にせず、常に安定したものを供給できるようにスタッフ皆で意識しあい、改善に努めてまいります。
また、お客様には不快な思いにさせることばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館のために警鐘を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。
最後に、楽しみにされていた今回のご旅行につきまして台無しにすることになってしまい、伏してお詫び申し上げます。

あーちゃん0408さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2023年01月04日 17:15:37

ゴルフ場だからか朝風呂もなく、朝食もミニおせみはいいものの汁物はぬるくてビックリ、部屋は年期が入ってるし、夜もご飯以外何もすることも無く少し残念

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月06日 13:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
楽しみされていたご旅行だったと存じますが、お客様の期待を裏切ることになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように真摯に受け止め、改善点につきましては早急に努めて参ります。
また、貴重なお時間を頂き、当館の為に警鐘を賜りましたことを最後に改めて御礼申し上げます。

◆とらふぐ鍋コース◆てっさ・てっちり・からあげ…ふぐを愉しむ秋冬グルメプラン!

投稿者さん 2022年12月12日 16:06:05

食事はおいしかったです。レストランのサービスはよかったです。ホテルは、最初からキーが磁器不良であかなくて最初からあかないのに私の携帯のせいにされ、暖房はきかないし、さんざんでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月21日 13:56:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランへの嬉しいお言葉に関しては、担当者に申し伝えさせて頂きました。
一方、フロントでの接客・お部屋のメンテナンスにつきましては、至らぬ点ばかりで、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いにさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことに最後に改めて感謝申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 14:25:22

部屋は汚く、汚れたシミがところどころにあった。トイレにウォシュレットがなく、昭和感満載。バブルの時に建てられ、建物は豪華だったが、中はスカスカ。サービスも悪いし、もう二度と行きません。ハズレでした。
フロントも薄暗く、到着した時も誰一人、立ち会ってくれず、やってるのか不安になった。楽天もちゃんとしたホテルを掲載して下さい。こちらは、楽しみにいくんですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 19:55:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに十分な接客・おもてなしが出来ず、お客様の期待を大きく裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にお部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃係の責任者にはお客様からご意見頂いた内容を伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
貴重なお時間を頂いて当館のためにお教えいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフみんなで意識して同じことを繰り返さないように努めてまいります。
最後に改めて、お客様のご期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

GOOD SUN_tyさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2022年09月24日 17:49:53

あくまでゴルフ場が併設された郊外型ホテル。
記載されてる通り、ホテル周辺には本当に何もない。
何処か中心地で食事しないと、ふらっと立ち寄れるレストランが無いから困る。
コンビニも近くにはファミマのみ。

部屋はツインで確かにゆっくり過ごせたが、全体的に設備が古い。
シャンプー等のアメニティも1回使い切りの付属品のみ。
カードキーもメンテナンスが悪いのか、入室直後の不具合により、直ぐに締め出されて開錠も出来ず。
部屋からフロントまで遠いので、廊下の途中にはフロント直通の電話を置いておくべき。
たまたま部屋の近くにホテル従業員が居たので、事情を話しても解決してくれる訳でもなく、また代わりにフロントへ呼びに行くでもなく、自分で行けとの塩接客対応。
ここ最近で泊まった中で、一番残念なホテルでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年10月04日 13:53:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中は多々ご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、また、カードキーが不調の際の応対に関してましてはお客様の心境を顧みずに横柄な対応を取ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが絶対ないよう、今回のことを肝に銘じ、常にお客様の立場になって接客・サービスが出来るようにスタッフ皆で努めて参ります。
お客様の大切なご旅行を台無しにするようなことをしてしまいましたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2021年01月06日 15:11:10

1月3日から2泊しました。今回朝食付きにしましたが、殆どの食材が乾燥していて不愉快でした。定食形式で品数も少なく、もう少し努力してほしい。

2021年01月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直な感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様に満足できるものを提供できず、不快な思いにもさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。。
頂戴しましたお声はレストランの責任者に伝え、今後、このようなことがないように徹底させて頂きました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けした中、お時間を頂き、当館の為にこのようなお声を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ひかりブックサービスさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ひかりブックサービスさん [50代/男性] 2019年10月21日 15:53:31

お風呂のお湯の温度が上がらず寒かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:15:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては日々の点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないようにお客様のお声を担当者に伝え、徹底させて頂きました。
最後にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中、当館のためにご投稿頂きました事を御礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

kaba3.macoさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年08月15日 14:42:47

社員教育ができていないようで、不愉快な思いを何度かしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年09月17日 14:49:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客・サービスにつきましては配慮に欠ける面があり、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって適切な接客・サービスが出来るようにスタッフ皆で意識し合い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めてまいります。
また、当館のために貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年05月07日 16:01:30

フロントで、子供用の浴衣の貸し出しがあるか尋ねたところ、こちら大人用しかご用意がありません。と言われました。
もう少し、丁寧な対応をしてもらいたかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 17:52:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましては、お客様に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場に立った接客・対応が出来るようにスタッフ皆で努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂いて、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

calla12さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

calla12さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:39:03

添い寝の子供用にベッドガードが借りれるか事前に電話確認したところ、当日申し出でOKとのこと。いざチェックイン時に聞くと「ご用意はありません」、電話で確認したことを言うと「数に限りがあるので、難しい」と。。。電話での確認と全く違う対応で目が点になりました。
部屋もホコリやゴミがカーペットに落ちていたり(フロントに言うと自分で掃除してくださいと掃除機を置いていかれました)、布団もシミだらけで、良いところ無しでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 13:40:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館をご利用頂いての率直なご感想・ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ベッドガードのご案内につきましては電話での対応とフロントでの対応が違った形になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。実際のところ、ベッドガードにつきましては一部客室を提供している先の会社の所有物となりますので、通常は貸出しておりません。
また、お部屋の清掃につきましては、隅々まで行き届いておらず、その後の対応につきましても不誠実なものとなってしまいましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中、このような警鐘を賜りましたことを真摯に受け止め、今後このようなことがないように清掃担当者を含め、スタッフ皆に徹底させて頂きました。
この度はご家族の大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、期待を裏切るようなことになってしまいましたことが最後に改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 21:38:13

3/9に宿泊しました。
部屋はまあまあだったんですが、食事が残念でした。
夕食に茶碗蒸しが付いているはずが、いつまでたっても出てこない。
確認すると今蒸していて後15分くらいと。
明らかに忘れていたと思われるのにそれについての説明は無し。
15分たっても提供されず、こちらが尋ねるまでフォローもなし。
その上、遅めの食事開始だった為、ガチャガチャと他のテーブルの片付けは始まるし。
料理の内容はともかく、もう少し接客のクオリティを上げる必要があるではないでしょうか。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 13:28:55

夕食時のレストランでの接客につきましては、十分なサービス・おもてなしが出来ず、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に徹底させて頂きますと共に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。また、お客様には大変ご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、このような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!

投稿者さん 2018年04月18日 09:36:12

4月13日、妻とのバイクツーリングで利用しました。
部屋のお風呂には、シャンプーやリンス、ボディーソープのボトルは無く、洗面所にあった、小さな袋詰めには、驚きました。
部屋でのシャワーは、1度きりになりますね。
髭剃りもありません。
トイレは、最近では見ることのない、冷たい便座で、ウォシュレットなどの設備はありません。
ホテル周辺は、場所が場所だけに、何もありません。
ホテル内の自販機は割高なので、行かれる際は、持ち込みがいいかもです。
朝食付きの宿泊でしたが、朝食は、見た目以上に美味しく頂きました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年05月14日 03:00:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善すべき点に取り組んで行きたいと存じます。
滞在中、何かとご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間の中、当館の為にご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2017年08月16日 09:06:25

8/13に宿泊しました。部屋に入るなり、たばこのにおいがして不快。さらに子供用のスリッパがテーブル脇に放置されており、清掃に疑問を感じました。
荷物の運搬もセルフです。カートの貸し出しはされています。
ただ、ロビーから部屋までかなり距離があり、カートは戻すように言いに来られ(来るなら取りに来てよ、って感じ)、サービス面でも微妙。ゴルフ場メインなので仕方ないか。
チェックアウトは11時、とのんびりできるようにされているかもしれないが、長居しようとは思えない環境でしたので早々にチェックアウトしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年08月21日 14:36:21

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はお客様に不快な思いにさせることばかりで本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを心より御礼申し上げます。この度は満足のいく接客・サービスが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月10日 00:16:42

部屋にネット環境がないのは、ありえない。部屋は綺麗だったが仕事が出来なかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月10日 14:35:48

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はロビー周辺又はレストランにてWi-Fiをご利用頂けるのですが、お部屋までは届いておりません。ご説明・ご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

★楽天限定★シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2017年05月02日 10:13:48

床の絨毯が何かこぼした跡などで凄く汚れていました。
洗面台にハンドソープや石鹸もありませんでした。
大浴場は朝はやっていないし夜ももう少し遅くまでやって欲しい。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月07日 23:33:08

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いた当館の至らぬ点につきましては真摯に受け止め、改善すべき点に取り組んで参ります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのようなお言葉を頂きましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

真ちゃんえみさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

真ちゃんえみさん [50代/男性] 2017年03月21日 14:29:15

部屋にハンドソープが無い。
部屋の外が寒い。
食事の給仕が遅い。何度もこちらから声をかけた。
部屋のタイマーが壊れていた。
風呂の時間が早いのと朝も入りたかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年03月27日 18:42:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。滞在中は至らぬ点ばかりでお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけれるホテルを目指し、日々努めてまいります。最後に貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2017年01月02日 12:44:03

年末だったのですが、館内がとても寒く感じました。フロントと部屋をつなぐ廊下で空調設備らしきものを見たのですが、作動しておらず、風が吹かないだけ外よりましといった感じです。大浴場から部屋に戻る際にその廊下を使う必要があり、湯冷めしてしまいました。電気エネルギーの節約なのかもしれませんが、快適というには程遠く、大変残念です。
部屋には石鹸がなく、使い切りのボディソープで手などを洗うことになり、大変不便でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年01月02日 23:26:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎしていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂き、当館への警鐘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、早急に努めて参ります。
大切なご旅行に当館をご指名頂いたのに、ご期待を裏切ることとなってしまいましたことを再度お詫び申し上げます。