川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

赤キップ0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

赤キップ0205さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:55:20

今回で2回目の利用になります

家からは車で3時間ほどかかりますが
家族が集まることがないため
会話の時間と思うと何ら苦になりません
お部屋は露天風呂がついた部屋で気兼ねなくいつでも入浴できるのは
大変良い点ですね、リビングに二間のお部屋大人4人でも広々使えました

感染症対策か布団が敷いてあり、お部屋の案内等がないですが
気楽に来れるそしてそれが価格に反映されていると思うと良い点に思えます。

唯一の欠点です
夕食のバイキングの補充が間に合わず
ほとんどのお皿が空になっていました、朝食ではありませんでしたが
改善してほしい点ですかね、フロア係の方が他のお客に怒られていましたが
言う相手が違いますよね、でも気持ちわかります。

トレイを持って補充されるのを待ちました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:24:57

この度はご家族団らんの場に当館をご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
こちらのお部屋は当館に3部屋しかなく、なかなかご予約が難しいですが、機会がございましたら是非ご予約くださいませ。

お食事ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
常にお皿にお食事がある状態を維持できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

夢ばーやさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

夢ばーやさん [60代/女性] 2022年04月12日 03:28:39

今回4度目の利用でした。毎回食事がひどくなっているように感じました。今までは、露天風呂付の部屋に宿泊していましたが、今回は予約が取れず、初めて10畳+ベッドの和洋室を利用しましたが、黒のベッドランプが埃で白くなっていたり蜘蛛の巣があったり、前の宿泊者?が着たままだったようでたんぜんの袖に朝のジャムが入っていたりと不快に感じる事が多かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:51:16

日頃より数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こりませんよう、より一層日々の清掃に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:33

露天風呂が最高でした!バイキングもとても美味しかったです。
部屋の中に大きな蜘蛛がいたのですがフロントのお兄さんに退治してもらいました。お忙しい中急に呼び出したにも関わらず、すぐに来て下さりありがたかったです。
お部屋は古い感じでしたがサービスと浴衣を選べるのと温泉、食事はとても素晴らしいと思います!!
次はリニューアルした方に行きたいです。ありがとうございました!

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:46:42

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
リニューアル館でのご宿泊は、今回とはまた違ったご滞在になると思いますので、ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年03月25日 21:34:42

夕食食べ放題にはとても満足できました。感染対策もしっかりしていて安心して食べることがでました。
お風呂も広くてよかったです。しいていえば、アメニティがもう少し豊富だと更にいいと思いました。
フロントの方もとても親切でよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:23:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事や大浴場などではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
感染対策等によりなかなかおもてなしの心を感じてもらい難い状況ではございますが、お褒めの言葉をいただきまして、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお楽しみいただける宿作りに努めてまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 15:31:29

3月18日から1泊、お世話になりました。
駅から歩いて向かうつもりでしたが、夕方より雪となり急遽、湯元駅まで迎えに来ていただきました。
コスパ良く、サービスも寄らず離れず、いい意味で「普通」でちょうど良く、何の不満もありません。
また利用したいです。会社の人にも勧めます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:19:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後も「気軽に、気楽に、身近に」お楽しみいただけますよう精進してまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

ウリチャギ0726さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ウリチャギ0726さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:57:59

3月12日から1泊お世話になりました。コロナ禍で大変だと思うので、食事の贅沢は言いませんが、お部屋の清掃だけはきちんとすべきだと思いました。
リニューアルしていないお部屋の状態は、現状をきちんと伝える義務がホテルにはあるかと思います。分かっていたらコスパが上がっても絶対にそのお部屋には、宿泊しなかったと思います。それでいて前払いではお部屋の変更もできないですよ。
コスパが良いから、これくらいで良いだろうの考え方がみえますね。
アンケートに残したので深くはレビューに書き込しませんが、お風呂のお湯が良かった事と従業員さんの申し訳なさそうな顔に免じて下から2番目にしておきます。
古くても、リニューアルしてなくても、その中でいかに気持ち良く休めて頂くかを考えるのは、コロナ禍であっても、出来る努力ではないかと思いますから、あえて辛口コメントに致します。リニューアルしたお部屋をおすすめ致します

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月24日 08:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば、一番にお寛ぎいただける環境であるべき、客室でこのような思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はより一層日々の清掃に尽力し、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

otsu4649さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

otsu4649さん [50代/男性] 2022年03月14日 22:57:29

部屋のトイレの鍵が壊れていた!直せよ!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月15日 16:33:37

設備に不備があり快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ジローラモ8626さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジローラモ8626さん [50代/男性] 2022年02月18日 21:07:24

部屋はきれいに清掃されていて広いのはいいのだが、喫煙室とはいえ臭いが酷かった。滞在中タバコは吸っていないが、服や持ち物すべてに臭いが付いてしまい後悔した。泊まるなら禁煙室。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:25:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご滞在を提供できませんず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層日々の清掃に力を入れ、快適な宿作りに努めて参ります。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月15日 12:47:21

一人で利用させてもらいました。
一人でしたが到着時の駅(川治温泉)からの送迎はして頂けました。翌朝の送迎は送迎時間が決まっていました。今回利用したプランは9時チェックアウトなので、送迎時間が合わず徒歩で駅に向かいました(20分弱)。尚、川治温泉駅前には何もありません。途中コンビニもありません。
チェックインはスムーズで料金前払いでした。リニューアル館(花の館)の禁煙和洋室を利用しましたが、他の方が記載されている煙草の臭いやコンセント不足はなく綺麗で快適でした。
風呂は大浴場と露天が全く別々の所にあり、一緒に入浴する様な環境ではありません。両脱衣所や大浴場も非常に広く他の人との距離はとれます。大浴場は眺めがよく非常に気持ちの良い温泉です。残念なのは24時~5時は入浴ができないです。
食事は朝夕ともバイキングで夕食は刺身や寿司が多く、肉関係が少なかったです。贅沢な料理はないですが、美味しく頂けました。アルコールを含めたドリンクも飲み放題でドリンクの種類もたくさんあり、ドリンク料金を気にしないで飲めるのは非常にありがたいです。一人で食事している人も多々おり、一人で食事していても他人の目も気になりませんでした。時間は一人だと70分でも丁度いいですが、グループだと少ないかもしれませんね。
この宿泊料金であれば十分な内容と思います。次は車で行こうかな。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 13:31:50

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

また、お食事やアルコール飲み放題もお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回のご宿泊時にはお寿司料理のフェアでございましたが、お肉料理のフェアも今後打ち出されると思いますので、その際には是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
雪が降る時期にお車でお越しの際は是非お気をつけてお越しくださいませ。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:35:07

最上階12階の大浴場は大きなガラス張りで大変眺めがよくとても広い。温泉もかけ流しで浴槽が広いので熱めからぬるめまであるため入りやすい

露天風呂は別の場所にあるのとかなり熱いのが残念ですが川が良く見えるので眺めは良いです

今回はリニューアル館ではない柳の館の和洋室に泊まりましたが川が良く見えるので眺望は良かった。ボロいけど清掃などは問題なし

今回は空いてたせいなのか早めに部屋に案内されたので少し得した気分
部屋のWi-Fiはやや遅いのと時々切れることを除けばとりあえずは利用できるレベル

食事は平均的な伊東園らしい感じですがフェアの赤エビの寿司と安定のモツ煮は美味しかった

温泉からの眺めが良いのはやはり良いですね
鬼怒川のほんの少し先なのでわりと行きやすいですし

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 13:04:43

大浴場ではごゆっくりとお体を温めていただけましたようで何よりでございます。
露天風呂は温度管理が儘ならず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋や温泉からの景色もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

ご夕食ではフェアのお寿司をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、さまざまなお食事をご提供して参ります。

あみママKさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

あみママKさん [40代/女性] 2022年02月14日 02:10:29

2月の三連休に家族四人でのスノボ旅行で利用しました。午後も滑ってからのチェックイン、朝も早めにチェックアウトしてゲレンデへ向かうので、ショートステイで全く問題なく、私たちにはお得なプランでした。
子供がまだ小さいので、いつもは和室を選ぶのですが、今回はお値段が安いこちらのプランをたまたま見つけたので、予約してみました。
和洋室といっても、和室の奥、窓側にベッドが2つある洋室でしたので、スリッパは入り口で脱いだまま洋室も利用する部屋でした。小さい子供は洋室で都度スリッパを脱いだり履いたりは出来ないので、このタイプの部屋なら和洋室でも有りだなと思いました。いつも和室の部屋を選んで旅行しているせいか、さらに家でも和室に布団で寝ている我が家では、子供たち二人ベッドに大喜びでした。
バイキングの食事も、子供たちは好きなものを好きなだけ食べられるし、私たちも子供の残したものを食べずに済むので助かります。またアルコールの飲み放題に主人も大喜びででしたし、食事内容も美味しかったです。
露天風呂が内湯とは別の場所にあり、さらに外を通って行く場所にあったので、小さい子供を連れて冬の寒い中湯冷めもしそうと断念しました。露天風呂好きな私としては残念でした。
それ以外は部屋も綺麗に清掃されていましたし、食事も美味しかったし、お値段を考えたら大満足です!これからも頑張ってください!!

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:46:24

お部屋でもご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
当館の和洋室は全部屋同じ作りになってございますので、是非またご利用くださいませ。

またお食事やアルコール飲み放題もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

こちらのショートステイは常にご提示している宿泊プランではございませんが、お出掛けされるお客様にはたいへんお得になってございますので機会がございましたら、またこちらを利用してご宿泊くださいませ。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ひろちゃん7275さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろちゃん7275さん [60代/男性] 2022年02月13日 20:02:01

お部屋、お風呂、バイキング共に大満足でした。
友達と2人だったのですが、お部屋は、和・洋室の広い川沿いの景色の良 いお部屋で大満足、そしてお風呂は最上階12階の大展望の広い大浴場で身も心も癒されました。バイキングはお寿司フェアもあってお腹も大満足でした。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:29:47

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

日々の喧騒から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、大浴場やお食事もご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事は季節ごとに、さまざまなフェアを打ち出しておりますので、機会がございましたら是非お好みの時期にお越しくださいませ。

一柳閣本館 上田

期間限定【冬の厳選食材 寒ブリ・キングサーモン・赤海老寿司食べ放題フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 20:25:24

年末前に急遽、予約しましたが、お値段も非常に良心的で、雪で早めにチェックインすることになりましたが部屋まで通していただき非常に助かりました。
食事も飲み放題付きでお酒好きな我が家には非常に嬉しかったです。

安価にしていただいてる分、人手がかからないようにしている工夫が伝わりました。
素敵な年末ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月12日 15:07:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。

体の芯まで冷えてしまうようなお日にちでしたので、お早めにご案内出来て安堵の気持ちでいっぱいでございます。

アルコール飲み放題含めお食事をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

少しでも素敵な年末をお過ごしするのにお力添えできましたようで、何よりでございます。

また次の年末や、温かい時期などにもお越しいただけたら幸いでございます。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

nomotakuさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2022年01月26日 23:20:33

川治湯元駅から歩いて15分ほどで到着しました。
今回初めて宿泊したのでフロントで館内の説明をしていただきました。
お部屋は12.5畳の広さで川沿いだったので眺めが良かったです。

展望大浴場は広くてビックリでした。
湯口から遠いところはぬるいけど長く浸かっていられるので自分的にはいいと思います。

露天風呂 最高でした!
寒気に晒されながらの雪見風呂、湯温もよく何度も入りました。

夕食バイキングはアルコール飲み放題なので良かった。
品数もちょうどいいと思います。
70分制でしたが手際よくすれば十分な時間でした。

朝食バイキングもご飯・パンをメインに朝食らしいおかずだったので良かったです。
食事会場のスタッフさんの挨拶がとても良かったです。

1人で一泊1万円でこの部屋・風呂・食事ならコスパはいいと思います。
個人的に気に入ったのでまた宿泊します。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月31日 16:35:58

駅にご到着次第ご連絡頂けましたら、お迎えに上がりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

大浴場や露天風呂でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
季節ごとに様々な景色とご入浴をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越しいただければと思います。

お食事や、お食事会場スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして、喜ばしい限りでございます。

今後もお客様にお楽しみいただける宿作りに努めて参ります。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月26日 20:17:12

露天風呂付きでこの値段は安い!と思って家族5人51000円で宿泊。
喫煙部屋だけど、最近は禁煙ブームだから、そんなに臭わないだろう、大丈夫だろうと思ったけど、超タバコ臭かったです!!子供たちもタバコ臭い!と言っていたので子供連れの方は控えた方がいいかもしれません。
部屋に付いている露天風呂は大人2人入ってぎゅうぎゅう位の大きさですが、とても気持ち良かったです。
お風呂も付いていますが、床が滑りやすいので気をつけてください。
共用露天風呂の脱衣場のエアコンが汚かったので掃除して欲しいレベルでしたが露天風呂は最高でした!
食事は食べ放題なので子供たち大喜び。お酒も飲み放題なので大人も大喜びでした。
あと、近くのコロッケ屋さんが美味しい!
100m以内にトレジャーハンティングがあって超楽しかった!オススメです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月01日 18:09:46

この度は数ある宿泊施設のなかから一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂などごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
ただエアコンの清掃が行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。

お食事や飲み放題、周辺観光もお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:55:07

温泉の泉質は良い。
それ以外はかなり不満。
特に洋室を利用したが部屋が狭すぎるのと清潔感がまるでない。ドライヤーは部屋でしか使えないが鏡がなくコンセントも備え付けを抜かないと使用できないなど不便すぎた。またナイトスタンドは故障していた。食事は短時間で一回転の設定でコロナ対策をしても密になるため意味がないし忙しない。料理も美味しいとは思えない。後片付けも客がするので食べ残しが汚いし手間です。今回は県民割を利用してリーズナブルでしたが正規料金であのサービスでは絶対に宿泊したくない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月24日 16:40:33

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけますよう、より一層おもてなしの心を持ち、日々の業務に励んで参ります。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

SANKYO1さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

SANKYO1さん [60代/男性] 2022年01月10日 16:05:30

お風呂が広く熱め温めと気持ち良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月24日 16:25:03

当館自慢の温泉にゆっくりと浸かり、日ごろの疲れを癒していただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
季節によって景観も大きく変わりますので、是非また時期を変えてお越しいただけたらと思います。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】