川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

としのすけ932さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年07月29日 23:46:36

大◯戸グループが価格の見直しをした事もあり、最近は伊東園ホテルグループの宿泊施設に行く機会が増えてきました。その中でもここは温泉がいい。展望風呂は眺めがよく脱衣所も広々として気持ちがいい。熱湯とぬるゆがあるのが嬉しい。気に入ったのは露天風呂。川のせせらぎを聞きながらノンビリ過ごせます。バイキングも最低限のものは揃っており、補充も充分。また行きたい宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月30日 15:33:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非一柳閣本館へお越しくださいませ。

現状に満足せずお客様により良いサービス向上をできますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン

はるべぇ!さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

はるべぇ!さん [40代/女性] 2023年07月28日 19:28:29

リニューアルオープンされた、温泉付き風呂部屋  とても広くて二人で入りましたが、とてもゆったり入れてました。川沿いの佇まいでした。大浴場も、展望風呂で老舗のお風呂を感じました。  又ぁ、ゆっくり行きたいと思います。夜、雨が降っててお散歩出来なかったけど、朝早く起きて 川沿いをゆっくり歩けました。。。朝靄の雲が最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月29日 19:49:13

お客様からのお褒めの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
お客様がご宿泊された半露天風呂付き客室は当館一押しの客室でございます。

一柳閣本館 笹

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2023年07月24日 13:18:53

伊東園ホテルグループはよく利用するが食事は物足りない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 09:37:57

お客様にご満足いただけるサービスを提供できずに誠に申し訳ありません。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:20

7月18日1泊宿泊しました。お部屋からの景色がとてもよく、川のせせらぎが聞こえて癒されました。
料理も美味しく、主人も大満足でした

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 09:21:57

目の前に川がありますのが当館の強みですので、お客様がご満喫されましたようで何よりでございます。
また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 13:27:41

宿泊料金を考慮すれば、とてつもなく最高の宿かと思います。
部屋は広く、食事も程良いです。ぜひ、また行きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:58:10

パプルパプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

パプルパプルさん [60代/女性] 2023年07月21日 21:03:52

源泉の質が肌によく、すべすべになりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:45:14

お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

ひろじん2007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年07月20日 07:59:07

部屋はビジネスホテルよりも狭く圧迫感があり、ウォシュレットもついていないので、冬は厳しいと思う。
柳の館は従業員用に使えば良いと思うが、客室として使うにはホテルの評価が下がるだけだと思う。

夕食は食べたいと思うものがなく、30分程度で会場を後にしました、朝食も食べずにチェックアウトしました。

どうも栃木県の伊東園系列のホテルは他県と比べて劣っていると感じます。
老朽化は否めませんが、従業員に活気がないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月26日 10:09:10

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できずに大変申し訳ありません。

頂いたご意見は担当部署と連携し、お客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 18:09:59

7月16日から一泊しました。
7人で、お部屋の広さは満足でした。
ただ、クーラーが天井から付いているものではなくあの部屋には効き目が弱く。
暑かったです。
フロントの方の対応は、良かったと思います^_^
ありがとうございました♪

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:43:32

フロントでの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだ至らぬ点はございますが今後ともお客様に満足していただけますようサービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:53:30

新設されたばかりの源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

広々としたお部屋と浴室に歓声があがりました。
半露天とのことですが、窓の開閉によるものなので温泉内風呂といった印象です。浴槽は大きく大満足です!

浴室は外からの視線が気になる時はロールスクリーンを下せるようになっていますし、お部屋の家具などの角にはコーナーガードが設置してあり、ちょっとした心配りが嬉しく思います。

全体的にホテルには経年劣化はあるものの、順次リニューアルされているようですし、掃除もいき届いていて、スタッフの方も親切です。

夕食は二部制でチャックインした時は後半しか空いてなかったので、後半の時間に行ってみるとバイキングの料理はほとんどが空っぽでした。
調理中の札があったので待っていれば1品ずつ補充されましたが、せめて後半の食事帯でもスタート時には料理が揃ってて欲しいです。

いくつか残念に感じる所もありましたが、総合的には泊まって良かったと感じるホテルでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:22:49

半露天風呂つき客室ご満喫いただきまして大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては大変申し訳ありません。
ブッフェ形式であるにもかかわらず、お客様にご満足のいく提供ができず改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、この件は共有し改善に努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】半露天風呂付和洋室(禁煙)】

おじさんk5045さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おじさんk5045さん [70代/男性] 2023年07月16日 12:45:46

受付の時間が長すぎる。40分かかった もう少し工夫をしてほしい。受付時の精算をやめるとか、館内の説明をもっと簡単にするとか
あと、訳あり部屋だったので仕方がないけど、トイレは温水便座にしてほしい

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月18日 09:40:01

チェックイン時長らくお待たせしてしまい大変申し訳ありません。
お休みいただく場所で疲れさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後は館内案内をより簡潔に説明できますよう模索してまいります。

妻沼871さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2023年07月08日 10:09:14

部屋付きお風呂が広く、のんびり出来ました肌ツルツル、最高です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月18日 09:27:17

お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎできましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 15:58:17

急遽決まった宿泊でしたが、とても満足できました。
フロントの方が感じ良く子供達にも楽しく接してくださり、感謝です。
バイキングも好きなものをたくさん食べられて子供達も大満足。
お風呂のぬるい方の温度がややぬるすぎた感はありましたが、とても楽しい旅行になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月26日 10:32:42

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また、お食事もご堪能できましたようで何よりでございます。

お風呂に関しましては、お客様にご満足いただけますように再度温度調整を徹底してまいります。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

tefutefu1957さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

tefutefu1957さん [60代/男性] 2023年06月23日 03:56:45

朝、寝坊しまして、朝飯が終わる10分前に
行きましたが食べさせて頂きました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回で、2回目の宿泊でした。また利用させていただきますね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月26日 10:20:53

ご朝食無事ご堪能できましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 13:59:47

前日に温泉行きたくなって急に決めた宿
スタッフ含めサービスは良かったな
夕食は鬼怒川で駅弁とか惣菜買い込んで持ち込みで好きな物食べた、朝食の温泉卵と佃煮みたいのが美味しかった、お粥あったら最高だったかも
露天風呂は景色含めすげー良かった
大浴場はあまり清潔感がなかった
部屋は窓の汚さ以外は気にならない
景色いいのにもったいない
トータル的には満足安いしね
居酒屋あるけどコンビニないから鬼怒川とかで買って持ち込みのありかも

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月26日 09:44:53

朝食に関しましておかゆは入口から入って右奥にご用意がございます。
ご案内が足らず申し訳ございません。

また、ご利用いただける際は、是非ともご夕食もご堪能下さいませ。

一柳閣本館 笹

〇【1泊朝食付】チェックイン23時までOK☆レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:23

朝・夕とも、バイキング形式で、品数も多くその点ではまずまずと思いました。ただ、特別な料理として、肉寿司を提供していたが、ポスターでは、肉厚の肉寿司をアピールしていたが、実物はぺらぺらの薄い肉の寿司でした。しかも、数量が限られていて、早々と無くなっていた。中途半端な提供なら、元々ない方が良いのではと思いました。この点に関しては、大きなマイナスポイントでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月08日 14:48:46

お料理に関しまして大変申し訳ありません。
お客様に満足のいくお料理を提供できず改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらフェア料理をお楽しみに是非一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 フロント

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

くーにくに8044さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:34:23

フェアはしょぼい!
安く提供させて頂いているので仕方ないか。
総合的に満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月05日 10:51:15

お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ありません。

一柳閣本館 フロント

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月13日 20:22:26

温泉は源泉かけ流しで露天は景観が良く内湯は広々とし気持ちよかったです。
貸切風呂は予約いっぱいでしたが露天も内湯も入るタイミングが良かったのか貸切状態でした。
近くに流れている川沿にも足湯があり散歩したりとリフレッシュできました。
通りにはコンビニが無いので必要なものがあれば買物してからが良さそうです。

駐車場で案内されてる方が無愛想で駐車スペースを指示されているのですがギリギリの所にパイロン持って立っているのが邪魔でした。

部屋はビジホレベルの洋室シングルでベットメイクが雑なのと茶羽織が壁に引っ掛けてあるのが気になりましたが温泉とバイキング目的なので別に良いかな、、

食後にセルフで食器などをかたす時の分別が細かすぎて面倒だった。他の伊藤園はスタッフにプレートごと渡すだけだったかな、、

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 20:03:24

駐車場に関しまして、お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のことは駐車場スタッフに情報共有を行い、改善に努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。
そのうえで、おさげいただけるお客様には食器類の仕分けをお願いしていた次第でございます。
当然これに関しましてもできるだけ係員を置いてこちらで対応するよう努めておりますが、係員が不在になるタイミングではお客様のようにお感じになられてしまうことと存じます。
以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

なお、食器のお片付けに関してはホテルごとに方針を決めさせていただいており、伊東園ホテルズ全体としての方針ではございませんのでご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
こちらからのご案内が足らずお食事を満足にお楽しみ頂けられず申し訳ございません。

今後ともお客様サービス向上のため善処いたします。

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:48:52

GW中に利用しました。立地はとても良く、景色も綺麗でした。大浴場も混んでいましたが、十分な広さで湯加減も良く、古い割によく整備されている印象でした。

エレベーターが2基中1基故障しており、残る1基も6人程度しか乗れないため、1階には常に行列ができていました。並ばずに移動するには非常階段を歩くしかないのですが、食事は2階、浴場は12階なので、1泊で延べ30階分は歩いたと思います。並ぶのが苦手で、かつ足腰が弱い方にはあまりお勧めできません。少し気になったのは、故障を詫びる貼り紙が妙に年季が入っていて、つい最近の故障ではないように見えたことです。背が高い建物で影響の大きな設備ですので、早めに修繕して頂きたいと感じました。

部屋も古い割に綺麗でしたが、清掃が追い付いていないようで、居室や浴槽に髪の毛が多数残っていたのは少し残念でした。食事は定番の伊東園ホテルバイキングで、良くも悪くも、想像通りでした。

全体として、費用を考えると十分なサービスを受けられたと思います。GW中でしたが比較的安く利用できましたので、気になる部分は多々あれど、全体的には満足しています。パッケージのいちご狩りも、想像以上に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月18日 10:31:19

故障中のエレベーターに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
当該エレベーターに関しましては、保守業者を通じて修理を進めているところでありますが、
昨今の情勢による半導体不足等に起因して、必要な部品が手に入らない状況でございます。
そのため現時点は再稼働の目途が立っておりません。
大変恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋に関しましては、大変申し訳ありません。
このことは清掃スタッフに情報共有し改善に努めてまいります。お客様に満足にくつろいでいただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

【いちご狩り食べ放題】日光ストロベリーパーク入園券付きプラン【※~5月6日予約分】
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】