川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

tomocolleさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

tomocolleさん [40代/男性] 2024年03月29日 13:14:00

食事は系列と等しくコスパの良いと思いますが貸し切り風呂に関してはチェックインの1時間前に到着しても予約できないというのは何か対応を検討していただきたいと思います。
その他浴場や施設等は清掃も頑張られており値段を考えれば気持ちよく泊まることができました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年04月01日 22:47:06

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「気持ちよく泊まることができた」と仰っていただき、嬉しく思います。
貸切風呂のご予約は、ご宿泊日の13:00~フロントでの受付にて承っております。
混雑時には予約がすぐに埋まってしまう事が多く、皆様にご不便をお掛けしておりお詫び申し上げます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:16:29

去年の夏頃に初めて宿泊し、
今回で3度目の宿泊。

初めて柳の館に宿泊しましたがやっぱり花の館の方がいいかな。

食事は去年の夏より良かった感じがしました。
今回は満室近くだったから??

そしてカニの食べ放題をやっているとやはり皆さんカニに食いついてますね。
隣の方はお一人で10皿近く食べてました。私は好きじゃないので食べませんでしたが、それはそれは細い足でした…。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月12日 10:44:33

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

また宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 11:40:36

大浴場のお湯は少しぬるかったかな
露天風呂は良かったー
食事は冷めている物が多かったけど
デザートはたくさんあり嬉しかった
バイキングなのでこんな感じかと
思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月09日 11:10:43

お客様に満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹 貴大

投稿者さん 2023年12月02日 14:34:12

温泉旅で利用しました。昔ながらの建造物を内装リフォームしているんだな。て感じです。近隣に飲食店かないので持ち込みか必要です。バイキングは値段なりの品なので期待しない方がいいと思います。展望風呂からの夜景はなかなかいいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月09日 10:14:46

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

kwinokさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2023年11月23日 17:51:53

温泉はなかなかよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月24日 10:40:08

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
温泉以外でもお褒めのお言葉を頂けますよう、精進してまいります。

また機会がございましたら是非一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:29

泊まったお部屋は、リニューアルしたばかりで綺麗な畳、洗面所も綺麗で、掃除も行き届いて過ごしやすかっです!
ただ、入浴場で、私のスリッパを履いていってしまう方がいました。結局その方が残したスリッパを履いて部屋に戻らないといけないので少し不快でした。階数で色が違うスリッパか、せめて番号クリップなど置いて欲しいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月31日 20:08:16

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
クリップを用意するなどお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めたいと思います。

またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 11:33:35

駅に着いて連絡すれば迎えに来てくれると書いてあったのですが、何回かけても通じなく不安になりました。
何回もお風呂に入りたいのに、タオルは1人1枚お風呂にも替えのタオルは置いて無かったです。フロントに言えば取り替えてくれたのかもしれませんが母はいいというのでやめました。
貸切風呂を予約したのですが、1番に予約したので部屋鍵も15じからとバタバタで場所に行ったのですが、誰も係の人が居なくて、貸切風呂も判りにくく他のお客様と一緒に探してやっと見付けたと思ったら、専用の鍵ご必要で屋上からフロントまで取りに行き、タオルも部屋まで取りに行かなければならなく、鍵のことは書いてありましたけど、1番予約なだけに入れる時間が決まっているからこそ声かけがあれば助かったなとおもいます。それ以外はとても良いホテルなのに。三つ星ホテルなのに。ちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月22日 09:22:27

タオルの追加に関しまして基本的に、バスタオル200円、フェイスタオル100円で承っていますのでご了承くださいませ。

貸切風呂ご説明が足らず申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう情報共有を行い改善に努めてまいります。

kwinokさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2023年10月17日 07:04:11

部屋のタバコ臭がかなりキツくて参りました。改善してほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月20日 09:30:06

お客様のご宿泊されたお部屋タイプが、喫煙のお部屋タイプになりますので、消臭対応の対応になってしまいます。
お客様にはご不便お掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

ジュリママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジュリママさん [50代/女性] 2023年10月02日 20:00:19

夕飯が19:30からでして、せっかくのお料理が冷めていました。
残念ですね!

18:00とかだったら、温かく食べられたのかな?!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月06日 09:20:57

お客様に暖かい料理を提供できず申し訳ございません。
遠赤外線ランプ、料理の熱を逃がさないための蓋の数を増やし、より暖かい状態で提供できますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 05:51:06

電話応対時のスタッフの案内な仕方などに不快感があり残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月29日 09:50:27

お客様に不快感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は直ちに情報共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:23

夕食バイキング料理がなくなっても補充が遅い、牛串は本当に牛肉なのか疑問です。
そしたら朝食も料理がなくなっても補充が遅い、バイキングももう少し何とかなりませんか。
お風呂も大きい湯船で、ぬる湯?水風呂?
残念です.

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月13日 10:30:40

お客様に満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう担当部署と連携をし改善に努めてまいります。

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン

ERKYさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2023年07月30日 21:54:08

街道沿いで迷うことはないけど旧館で設備が古く、展望風呂や露天風呂へのアクセスに迷う構造です。夕食バイキングの牛串は本当に牛肉なのか疑問です。でもすぐ裏手から橋を渡って薬師の湯に行けたのは良かった!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月01日 16:40:22

お客様にご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
旧館の喫煙部屋と2018年にリニューアルした禁煙部屋とで当館分かれさせていただいております。
リニューアル館はランクアップ客室なので、通常よりも1000円お高くはなりますが大浴場、お食事会場へはエレベーターへのお乗り換えはなくご移動が可能でございます。
また、高層階のお部屋ですと四季折々の表情を魅せる川治の街を眼下に眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非リニューアル館のお部屋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 18:09:59

7月16日から一泊しました。
7人で、お部屋の広さは満足でした。
ただ、クーラーが天井から付いているものではなくあの部屋には効き目が弱く。
暑かったです。
フロントの方の対応は、良かったと思います^_^
ありがとうございました♪

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:43:32

フロントでの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだ至らぬ点はございますが今後ともお客様に満足していただけますようサービス向上に努めてまいります。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:23

朝・夕とも、バイキング形式で、品数も多くその点ではまずまずと思いました。ただ、特別な料理として、肉寿司を提供していたが、ポスターでは、肉厚の肉寿司をアピールしていたが、実物はぺらぺらの薄い肉の寿司でした。しかも、数量が限られていて、早々と無くなっていた。中途半端な提供なら、元々ない方が良いのではと思いました。この点に関しては、大きなマイナスポイントでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月08日 14:48:46

お料理に関しまして大変申し訳ありません。
お客様に満足のいくお料理を提供できず改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらフェア料理をお楽しみに是非一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 フロント

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 23:39:40

電車で行きました。
川治湯元駅から歩きましたが、お天気が良かったので気持ち良く歩けました。
こちらのホテルはお風呂が大きく、ゆっくりできてとても良かったです。
また、利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月06日 09:56:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
現状に満足せず今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【早割45】45日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 19:30:15

部屋風呂のシャワーが壊れており、使用したところ、服が濡れてしまいました。
中途半端な状態であれば、使用できない方が良いですね。
後、部屋の暖房が暑すぎました。
それと駐車場の案内の方が愛想悪いなあと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:58:37

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらご期待に副う事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見はすぐに改善させていただきます。

今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

miya6630さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年12月09日 13:21:32

12月4日に1泊しました。
宿泊プランの牡蠣・鰤・豪華・海鮮の4文字に釣られて申し込みましたが、いささか期待外れでした。バイキングの品数はそれ相当にありましたが、特に牡蠣は大いに期待外れでした。フライ、酢の物とも落花生の殻位の大きさしかなく、前者は大皿に山盛りで、冷えているし、後者は殻に盛ってあるもののしなびているしでした。テレビに出てくる牡蠣小屋で提供する位の大きさとは言いませんが、もう少し何とかならないものかと思いました。エビチリは全く香辛料が効いていませんでした。
鰤の刺身は大き目でしたし、とてもおいしかったので、2度お代わりするほど大満足でした。
12階のお風呂はとても広くて快適でした。
ホテル・部屋の案内書はこのグループ共通のもののようで、部屋独自の、例えば個別空調なのですが、リモコンはなく、結局つまみだということが分かったのはかなりの時間が経過していました。(私の見落としかもしれませんが・・)
ホテル自体にせよ食事にせよ、好印象と不満が混在した滞在でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月18日 17:35:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただける料理を提供できずに、たいへん申し訳ございませんでした。
いま一度料飲従事スタッフと話し合い改善に努めてまいります。

今回頂きました意見を真摯に受け止め今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には好印象のみを抱いていただけますよう日々邁進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。