ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:30

ゲレンデ目の前で家族5人楽しめました!が。。食事が。。。朝食付きプランで3泊しましたが朝食は毎回同じブュッフェでした。。一番困ったのが夕食。ホテルには1箇所しかレストランがなく夜もブュッフェのみで車で移動してレストランに行くしかなく大変でした。ホテル内にもう1箇所でもレストランがあれば助かるのですが。。
食事以外は大満足です!

【9月末までの予約で30%OFF】ニセコパウダー!ゲレンデ目の前でスキー、スノーボードを満喫!朝食付

投稿者さん 2019年10月07日 16:10:06

二度目の訪問です。
息子とPUREに遊びに行く拠点に!!
シンプルで、価格も安くスタッフの方々の対応も良いです!!
お部屋も白を基調に綺麗です。
食事は、イマイチかな~。2回目は外食にしました。
お風呂は、露天風呂が広くて、岩風呂になっていて良い感じです!!
買い物は、ホテルに行く前に買って行った方が良いですよ!!歩ける範囲には、何もありません。売店もかなり小さいです。必要最低限の物だけ売ってます。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付】朝食付

投稿者さん 2019年05月13日 12:39:26

自分の予定がぽっかり空いたため、急遽両親連れの温泉泊を企画。
少し前に同じエリアのヒルトン利用の際ちょっと気になっていたのでこちらのホテルを選択。
夕食はエリア内の飲食店から選ぶプランで、ひと風呂浴びたあとまた身づくろいして、シャトルバスに乗って、というのはちょっと面倒と思ったけど、高齢の両親には新鮮だったみたいで、久しく食べていなかったジンギスカンもとても喜んで頂きました。
リゾート系としては部屋は狭めと思いますが、お値段控えめなのでしょうがないですね。
お湯はお肌にやさしいとても良い泉質だし、館内の清掃はゆきとどいていたと思います。
今回はGW後だったせいか週末にしては宿泊客が少なかったように思いますが、キャパに比較して大浴場の洗い場の数が少ないので、繁忙期はちょっと心配。
あとパンフレットに記載されいた“散策路”を歩いてみようと出たのですが、案内看板とかまったく設置されていなくてそれだけは残念でした。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

chikazuyaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

chikazuyaさん [40代/女性] 2019年05月12日 08:01:04

部屋もキレイで、食事は違う場所に移動するプランでしたが、調べていたので小さい子がいても大丈夫でした。バスだと1時間ごとの運行なので、自家用車で移動しました。食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです!
大浴場の洗い場が8個ぐらいなので、もう少し増やしてほしいです。韓国の方でしょうか‥露天風呂にバスタオルを持っていっていたので、何か改善された方がよいかと思います。でも温泉はやっぱり良いですね。
この値段で泊まることができて良かったです。子供も喜んでいました。
あと売店のお土産増やしてほしいです!

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き

投稿者さん 2017年06月16日 03:43:36

6月13日に宿泊です、周りの環境がとても良く、静かな所でした。
Wi-Fiの設定も気軽にしてくれて、とても親切でした、
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付

投稿者さん 2017年03月24日 11:05:23

親子3家族で行きました。乳幼児がいたので3部屋取って2部屋をつなぎにしてもらって便利に宿泊出来ました。リフトもすぐで楽しめました。

【3月は夕食バイキングがお得!】春のニセコ・温泉・夕食 満喫プラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

3人の子育てママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

3人の子育てママさん [40代/女性] 2016年09月13日 12:37:00

9/10に宿泊しました。その日は次男の9歳の誕生日でした。ケーキを用意してあげたくて、ホテルに問い合わせたところ、ホテルでも用意が可能ということで、お願いしました。
当日は19時くらいにホテルに到着予定でしたが、暗くて道に迷ってしまった際にも、電話で丁寧に教えてくださり助かりました。

無事到着し、ホテルに入ると、何とも言えないいい感じ。しいて言うと照明にもう少し明るさがあると私は好きです。

全館禁煙とのことでしたが、2階の外に灰皿を設けて居てくださり、旦那さんは煙草を吸うことができました。

お部屋は5人で予約だったのですが、二部屋が、通路でつながった感じでした。
部屋から出なくても、行き来できるので楽でしたよ。何といっても清潔感がありました。ベッドは1台は簡易的なものでしたが、十分でしたよ。

長女と私が1つの部屋、旦那さんと長男・次男が同じ部屋で寝ましたよ。
3人で寝たほうは、ソファーがあるところにベットがあったのですが、それでも結構広かったですよ。私と長女はかなりゆったりしたお部屋で過ごせましたよ。

温泉は1階にあり、洗い場のところに1つ1つ仕切りがありました。水がかからないようになっているようです。温泉は、2つで1つは露天風呂でした。
あまり大きくはありませんが、私たちが泊まった日は、ゆったりと入ることができる人数でした。

入浴後ケーキを受け取り、ハッピーバースデーの歌でお祝いしました。

私は、そのあとそのまま寝てしまいました。

朝の朝食バイキングは、とってもおいしかったです。焼き立てパンの種類があまりなかったのが残念。ほかは和食に洋食おいしくておなかいっぱい食べました。

ただ、中国人???食事中の会話の声が大きすぎて、迷惑でした。
もう少し他の人の事も考えるといいのに。

またこのホテル来たいねと子供たちも言っていました。

朝にも温泉入りましたよ。

機械があればまた泊まりたいです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

へいわ4754さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

へいわ4754さん [40代/女性] 2016年08月26日 19:54:58

子供は簡易ベッドだったが6年生でも十分だった。窓からの景観が森の中といった感じでとても良かった。翌朝のダイニングのデザインも山小屋風で感じが良かった。

【お子様パンケーキ特典】夏のリゾートステイファミリープラン☆子供半額☆朝食付

投稿者さん 2016年08月12日 09:16:38

ライオンアドベンチャーのラフティング体験が最高でした。少し涼しい日だったのですが、ドライスーツがセットであり寒くなかったです。小学生の子どもたちも大喜びでした。

【北海道ライオンアドベンチャー】◆チェックイン前の午後◆にラフティングを楽しもうプラン! 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

ちゅーこよっこさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ちゅーこよっこさん [30代/女性] 2016年08月09日 17:30:56

出張で利用させていただきました。

広い露天風呂で疲れた体をいやしてもらいました。
また大きなベッドも非常に快適でした。

今回は時間がなくていけませんでしたが
ゴルフコースや自然体験ができるところもあるので
ぜひ友人と行きたいと思います。

冬はゲレンデ直結とのことなので
この冬、ボートの再にも利用させていただきたいと思います。

★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

macchunさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

macchunさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:06:17

食事もおいしく、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。
スタッフの方々も個人差はありますが、おおむね印象は良かったです。
また利用したいと思います。

2013年03月
【3月★春得スキー】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

Travel2007さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Travel2007さん [40代/男性] 2012年02月13日 16:29:14

2/10、11に宿泊しました。世界に誇るニセコを代表するホテルだけあって、スキーをやるには全く不足が無いです。日本人より海外の客が多く、まさにインターナショナル、日本にこんなホテルがあるとは!ホテル周囲に飲食店は無いですが、ホテル内レストラン五色の朝夜の丁寧な多種多彩なビュッフェメニューに大満足しました。朝食付プランでしたが、結局、夜も五色のビュッフェを利用しました。温泉、露天風呂も無難な印象です。ただ、一点残念なのはアルコール、つまみや土産等を調達できるショップが非力な所です。外から調達していたグループも有りましたが、歩いて行ける距離にコンビニ等は無かったようです。ま、それはそれとして毎年の恒例にしたい、と思うほど満足しました。

2012年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:37:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。大変お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ザ・グリーンリーフはスキーを楽しむためのホテルとして営業しております。これからも今以上に便利で、使いやすいホテルとしてお客さまのご意見を取り入れてまいります。ショップの件は申し訳ありません、来シーズンは売場面積をもっと有効に使えるよう打合せをしていきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジをご利用いただけますようお願いいたします。

【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月02日 03:17:43

I stayed with my husband in this hotel for 4 nights in January. We love this hotel very much because it's clean, stylish and the breakfast is good. It would be much more perfect if it has more restaurants.

2012年01月
【 1月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付
【ダブルルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月01日 04:46:01

ベットも新しくなったらしい
昨年利用した時ベット汗臭かったが内装すべて新しく見えました
とってもきれいで清潔感ありまたスタイリッシュで非常に良くなったと思います。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:20:29

この度はご宿泊、ご利用いただきましてありがとうございます。昨年12月、全客室、ロビー、レストランをリニューアルいたしました。ゲレンデサイドのホテルとして便利で安全安心なホテルとして今後も営業してまえリます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【10部屋限定】気軽に素泊まりオープニングプラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2012年01月02日 18:02:13

食事が豪勢で美味しかった。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:12:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。2011年12月リニューアルし生まれ変わりました。ゲレンデサイドのホテルとして最高の立地条件スキーイン・スキーアウトが可能です。加えて朝食、夕食共にボリューム・品数に自信あるブッフェとなっております。お料理の種類もご滞在者用に3日間隔で変更しております。今後とも質を落とすことなく、お客さまにご満足いただけるお食事をご提供させていただきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

【年末カウントダウン★スペシャル】夕食・朝食付プラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2011年02月27日 23:21:50

館内はとても綺麗でした。
部屋タイプの手違いがありましたが迅速に対応して頂きました。

ただ、部屋に前の人が置いていったであろう靴下があったり、
歯ブラシが無かったり(清掃の方の置き忘れ?)で清掃が行き届いていない
感じがしました。

バイキングを利用しましたが、レストランの従業員の方達はとても感じが良く
楽しく食事できました。
朝食のホットサンドがとても美味しかったです。

清掃の点以外は満足できました。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年03月08日 14:16:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござおます。今回の部屋タイプの手違い、お部屋でのトラブル、大変申し訳ございませんでした。この度の件を悪い事例といたしまして、今後は同じ事が無いよう注意させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月20日 13:09:06

朝食つきプランを利用しました。昨年12月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとてもきれいでセンスの良い内装でした。食事もとても良かったです。昼食も利用しました。東山の一日リフト券付きプランでとても安く利用できました。全山共通券にグレードアップできれば、もっと良かったです。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年02月24日 09:07:52

この度ご宿泊いただきましてありがとうございました。リニューアルでお褒めのお言葉、ありがとうございました。リフト券付のパックではビレッジ券付、全山券付とご用意しておりますので今後ご利用いただければ幸いです。今後もリニューアル効果に負けないよう、ソフトの充実を図りたいと考えております。今後ともザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊朝食ニセコビレッジリフト1日券付プラン
【ツインルーム】

DMRMママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:23:53

バイキングだったのですが、なくなっている料理が長くそのまま放置されていることが多々あり、お客さんが集中してウェイターさんも大変でしょうが、なるべく早くサプライしていただけるとありがたかったです。
それ以外はとても良かったです。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:30:26

この度は、グリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。無くなっている料理ボードが放置されていた点に関しましては、スタッフへの教育を強化していき食事中のお客様への気配り・目配りを徹底していく所存でございます。当ホテル及びニセコをもっとよくしていきますのでまたニセコ地区へお越し頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

にぎやか家族7418さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

にぎやか家族7418さん [40代/男性] 2010年03月29日 21:39:47

3月26日(金)から家族5人で2泊しました。かつての「東山プリンスホテル」だけあって、立地・施設ともたいへんよく、快適な3日間を過ごしました。何より宿泊料がお手頃、その上スタッフの対応も丁寧でとても感じがよかったです。食事は朝夜はホテルのバイキングを満喫、昼はヒルトンのビュッフェを堪能しました。スキーで冷え疲れた心身を温泉で心ゆくまで癒せたのもうれしかったです。次回はリフト券付のプランでより割安に参加したいと思います。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年04月02日 14:16:24

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで非常にうれしく思っております。
次の冬もニセコへお越し頂ける機会がございましたら、再度、当ホテルのご宿泊もご検討下さいますと幸いです。

【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2010年03月15日 10:59:50

グリーンリーフホテルのスタッフは親切で 部屋も快適で何といっても見飽きない雪景色を静かに眺められる大きな窓に感動。ホテルを一歩出れば目の前がゲレンデなので時間のロスも無く、2泊3日の初スキーでしたが、十分楽しめました。それと雪を見ながら疲れを癒した露天風呂、大満足の至福の時でした。朝食込みのプランだったのですが、夫と娘はオーストラリア人で 洋食の方の品数が少なく毎日同じような物ばかりで 少しがっかりしていました。それとホテル内にはお昼用のレストランは無く 小さな売店か隣の食堂しかなく、困りました。

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年03月15日 19:16:52

ご満足いただける宿泊のようでスタッフ一同嬉しく思っております。
レストラン及び食事の内容についてご不満があったようですが、朝食のメニューにつきましては老若男女幅広い客層に対応するため和食の割合が多く、海外のお客様のお口に合わない面があったかもしれません。昼食営業も含めまして、今後の改善点として考慮させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度、ニセコへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)
【スタンダードツイン(1~3名)】