ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月07日 20:49:03

一昨日お世話になりました、たいへんのんびりした一時を過ごさせていただきました。フロントの方のプラス料金でスイートにという言葉で角部屋に宿泊となりました。羊蹄は木々が邪魔で見えないのですが、見えそうで見えないのがまた良いかなって?日も良く月と星の鑑賞ができました。食事は考えられていると思います。料金から考えると量と質ともに満足と言えるでしょう。露天風呂、最高でした!!大好きなサウナがあれば最高なのですが、分かっての宿泊でしたから。評価は普通としましたが、料金からは実際満足するものでした!!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:28:55

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月07日 08:07:53

1泊朝食で利用させていただきました。
施設,温泉,立地などなど,すべてよかったです。
なかでも一番よかったのは露天風呂でしょうか。夜は静けさの中で森のシルエットと夜空を眺めながら,朝は木漏れ日が差し込む中で鮮やかな木々の色をみながらつかるお風呂は最高でした。泉質,湯温ともにちょうどよく,いつまででも入っていたいと思いました。朝は近くの木でリスが遊んでる様子などもみることができましたよ。
冬のスキーシーズン,初夏など,他の季節にもぜひ利用させていただきたいです。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:31:01

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。

投稿者さん 2009年09月28日 03:48:45

家族5人で利用しました。部屋も清潔で窓も大きく、朝には羊蹄山の景色と森の木々を見ることができ良かったです。お風呂はとても良い泉質の温泉で体が温まりました。朝食のバイキングも大満足。種類も豊富で家族みんなが大満足。新鮮な野菜がおいしかったです。2歳の子を連れていて、ちょろちょろしていたのですが、スタッフの方々の対応がとても穏やかで良かったです。お世話になりました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月28日 12:56:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月27日 10:51:36

嫌いなものを残す時心苦しいので、食事のバイキング方式は便利。スキー場が目の前のようで、今度はスキーシーズンに来てみたい。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:30:04

【秋得プラン】秋の運動会・アクティビティ2食付プラン

投稿者さん 2009年09月27日 07:20:51

もう少しスタッフの方の笑顔があれば良いかも、、。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:31:28

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:00

シルバーウイークに行ったので、満室のようでしたが・・・家族でいったので コネクトルームは、とてもよかったです。 食事もバイキングでしたが、思ったより落ち着いて食べる事ができたし・・・お料理は品数も多く 揚げたての天ぷら、焼き立てのステーキ、カニ など とても美味しいものばかりで 大満足でした。露天風呂も 係の人が、落ち葉をとっていてきれいにしてくれていたし・・レストランの方も親切で感じよかったです。 ただレストランの子供用の椅子が少なくて、2歳の子供がいたので 大変でした。でもホテルなのに 温泉がありゆっくりできたし、つぎの日はピュアで遊んで このお値段はお得感があり、また機会があったら行きたいとおもいます。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:32:19

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います

【秋得プラン】秋の運動会・アクティビティ2食付プラン

投稿者さん 2009年09月26日 11:51:32

部屋が広く朝窓の外の木立も気持ち良く素晴らしかった。
温泉はホテルの規模に比較して思いのほか小さかった。
朝食は料理が切れているもの多くスタッフの気遣い必要と思えた。(SW明けで宿泊客少なかったようなのでしょうが無いかもしれませんが)
部屋は古いビジネスホテルのような臭い(汗臭いというか。。。)
とはいえアメニティ等もよく揃っていて、バスルームも元プリンスホテルらしい重厚なもの使われており今回の価格で宿泊できればすべて良しという評価です。
フロントスタッフの服装もポートダグラスのリゾートホテル行った時を思い出すような軽快な物でした。
最近は倶知安のビジネスホテルやめてヒラフのホテル利用していましたがこちらもいいですね。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:38:33

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善できることはを対応したいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 22:55:22

9月22日に宿泊しました。母を連れて行ったので、2部屋がつながっているコネクトルームは適度に部屋が分かれていて、大変、よかったです。お値段も手頃なので、気軽に行ける感じです。食事もいろいろあっておいしかったですよ。ちょっとお肉が固かったかな~。そうそう、生ものを期待していく人にはちょっと物足りない感じでしょうか・・・。ミニトマトは最高においしかったな~。さすが、ニセコっという感じ。温泉はお湯はイイと思いましたが。洗い場がちょっと少ないです。まあ、譲り合えば良いことですが。
次の日は、ヒルトンの方へいって、おもいきっり遊びました!  近くにミルク工房やチーズ工房もありま~す!

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:31:41

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金とボリューム満点のお食事でお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:32

朝食付きプランで2泊しましたが、バイキングの種類が多く、2日でようやく全制覇できました!飽きずに楽しめて良かったです。味もおいしく、これで朝食なしプランとの差額500円は大変お得だと思いました。
ビジネスホテル並みのお値段なのに、部屋はシティホテルのようで清掃もキチンとされていて気持ちが良かったです。
立地は、やはりスキーシーズンがメインの場所のせいか周りは夏には営業していないお店ばかりで、夕ご飯を食べるところを探すのに少し苦労しました。
難点は、古い建物だからか、この部屋数でエレベーターが1機しかないこと。細長~~い廊下の一番奥の部屋だったので、移動が大変でした。エレベーターは廊下の両側に2機ずつくらい設置してもらえると食事の時間やチェックアウトの時間の渋滞が緩和されるのでは?

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:35:23

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
建物の設計上、エレベーターホールから離れた客室のお客さまには移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。現時点では増設の予定はございませんので、今後もご理解いただきたく思います。

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:58

家族で利用させていただきました。食事は大変おいしくいただきました。また、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。また利用したいと思います。
ただ、部屋の位置の関係もあるかもしれませんが、せっかくのきれいな羊蹄山の姿が木立で見えにくくなっていたのが残念でした。それと部屋のエアコンは今の時期でも使えるようになっていると助かります。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:39:43

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
空調につきましては冷房・暖房いづれかのみで稼働できない為、ご不便をおかけしたかもしれません。朝晩の寒暖差が大きいこの時期は寒さを訴えるお客さまが多く、暖房を優先しております。ご理解いただけますと幸いです。

【客室おまかせ!】秋の2食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

【スタンダードツイン(1~3名)】

nitoriconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

nitoriconsaさん [40代/男性] 2009年09月23日 01:09:11

シルバーウィーク初日に利用させていただきました。多数の宿泊客がいる中、スタッフの方も丁寧な応対をしていただき有難うございました。部屋もきれいに清掃されており快適に過ごせましたよ。施設自体が、築後、期間が経過している為、仕方がない部分もあると思いますが、若干、臭いが気になりましたので、北海道らしい香り等、対策をされてもいいのではと思いました。景観も良く、また、是非利用してみたいと思います。これからもスタッフの皆様、頑張ってください。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:40:15

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:21

シルバーウィークの前日、家族3人とラブラドール1頭で宿泊しました。ベッドルームとリビング仕様の2部屋を中のドアから行き来できるプランで、ペットはリビング側に入れておけばよく、たいへん重宝しました。他の宿泊施設のほとんどは大型犬は受け入れてくれないので、ありがたいプランです。
食事はバイキングでしたが、一品一品たいへんおいしく、ステーキとてんぷらは厨房で作ったものをすぐにテーブルに運んでいただいたので、でき立てをいただくことができ、うれしい限りです。
温泉の泉質もすばらしく、肌がすべすべになりました。
フロントやレストランでの対応も親切、丁寧でたいへん満足しています。
ぜひまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月20日 21:58:36

ご利用後、早々の投稿も非常にうれしく思っております。
ペットルームのプランは提供できる客室数が少ないため、すぐに予約でいっぱいになることもあり、今回のご宿泊をご満足いただけましたこと非常にうれしく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年08月29日 18:55:49

8月15日に宿泊しました。昨年の同時期にも宿泊していて2回目です。
目的はpureでしたのでこの値段で朝食付は満足です。
部屋にバスタオルとタオルが人数分ついていましたが、
ハンドタオルか何かもう一枚タオルがあった方が洗面所で
手を拭く時に便利だと思いました。
お風呂場の洗い場が少ないのは仕方ありませんが、洗い場に他の方の物が
置いてあるとやはり使いにくいので、洗面道具等を置く棚のようなものが
出入口の辺りにあればいいのではと思いました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月31日 17:30:00

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。Pureで皆様お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご要望いただきましたアメニティと浴場の改善につきましては今後の検討事案とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスと宿泊プランをご用意していきたいと思います。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月21日 11:10:51

8月16日に子供と宿泊しました。PUREの券が付いてて、子供たちも一日中楽しんだ様で、大変よかったです。今度は、冬にスキーをしてみたいです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 15:13:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ピュアでご家族お楽しみいただいて大変嬉しくおもいます。ニセコには他にも様々なアウトドアメニューがございますので足を運んでいただければ幸いです。これからの時期今度は紅葉がきれいな時期になります、お気軽にお電話いただければ紅葉の状況をお知らせいたします。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:49

部屋に関してはこのクラスのホテルでは普通。ただ冷蔵庫の冷え具合が弱く、飲み物を入れてもなかなか冷えなかったのが残念。
露天風呂に虫が浮いてるというご指摘もありましたが、今時期のニセコの露天風呂で虫がいないのがオカシイ訳で私は特に気になりませんでした。
湯の温度に関しては夏場の露天は「ぬるめ」で良いと思います(熱い湯が苦手なもので)
低価格な割りに朝食は満足できる内容でした。同様のプランがあればまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 15:02:51

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、冷えが悪くて申し訳ありませんでした。当ホテルの自慢は温泉露天風呂です、今後も清掃、温度管理に気お配ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 22:50:02

お盆に宿泊しました。朝食しかついていないプランだったので夕食は実費でしたが、3千円のバイキングであの内容は残念でした。リゾート地だから仕方ないですかね。でも朝食はヒルトンより美味しかったので良かったです。
温泉は少しぬるかったけど、だからこそゆっくり入れて良いお湯でした。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 14:11:09

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましたご夕食の件につきましては、より良いものを皆様へご提供できるよう努めてまいります。
今後ともグリーンリーフホテルを宜しくお願いいたします。

Niseko de ゴルフ三昧!温泉三昧!ニセコビレッジGC1プレープラン・土休日

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:45

部屋はかなり古さを感じましたが、そのわりに掃除が行き届いており清潔でした。
 4名でツイン2部屋となりましたが、中でつながっていましたので、行き来ができました(子供たちにとっては、ちょっとがっかりだったようですが、親にしてみると監視ができてよかったかなあ)。

廊下は、ところどころ、雨漏りのしみ、壁紙のはがれはありましたが、これも年代ものの建物であることを考えると、仕方のないことでしょう。
 そんなに気にするほどでもないかもしれません。

食事は、家族全員とも高評価でした。品数、内容、味、鮮度など、この宿泊プランの値段にしては良過ぎだったと思いますね。

お風呂は、夕方(16時台)の露天ぶろは、確かに虫や落ち葉が気になりまし、朝(5時台)はとてもきれいでしたよ。
 ただし、いずれの時間帯もお湯がぬるめです。設定温度が42度と表示されておりますが、個人的にはもうちょっと熱めが良いかなと思いました。

今度は冬に来てみたいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月18日 12:12:28

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。温泉の湯温につきましては、幅広い年齢層のお客様にご利用いただける温度に設定しておりますが、今回のご意見も踏まえ改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 21:33:11

2部屋続きのお部屋で家族が行き来できて良かったです。
ピュアでの盛り沢山な遊びも大満足!
しかし朝食のジュースバーがぬるい上に氷がない。もっと冷やすか氷をつけるか検討して下さい。

コネクトルーム(4~6名)

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 13:49:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ピュアを満喫いただきスタッフ一同嬉しくおもいます。朝食でのジュースバーでの件誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。その後すぐに修理させていただきました。
今後、このようなご指摘をいただく事のないよう努めてまいります。
今後ともグリーンリーフホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月14日 23:17:58

8/10に泊まりました。辛口コメントが目に付き,正直どうかな?と思って行きましたが,家族連れにとっては,申し分ない値段と内容かと思います。大自然の中のホテル,虫がいない方が逆にヘンかも。地味ですが,野菜,最高に美味かったです!地元の野菜ですよね?もっとアピールしては?(去年泊まったニセコの某ホテルはウリにしていました)ホテル周辺にゆっくり歩ける散歩道があれば魅力アップ。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 13:40:18

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。自然の中とは言え虫はホテル館内へは入れないよう、今後も務めてまいります。レストランでの野菜ですが、基本的に地元の物をお出ししております、今は野菜の場所に生産者名を提示してアピ-ルしております。
遊歩道はグリーンリーフホテルからテニスコート、ヒルトンニセコビレッジからヒラフへの遊歩道がございますので次回お越しいただければ、是非ご案内させていただきます。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み2食付プラン