ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

saorin0708さんの ペンション ポミエ のクチコミ

saorin0708さん [30代/女性] 2010年08月14日 21:19:57

自宅に帰ってきてしまいました・・・。
2泊3日、夏休みの忘れられない思い出になりました。

こどもたちが ロフトを大変喜んでいて、たくみの里を観光していても、
「お部屋に戻ろう!」と言っていたくらいです。
立派なログハウスで、窓からりんご畑が見えます。

バーベキューは、食べられないほどでした!
きゅうり、とうもろこし、スイカジュースも、途中で差し入れしてくださり、
親子で美味しくいただきました。

たくさんの品数の立派な室内の夕飯プランも美味しかったし、ぜひ2泊です!

朝食もしっかり出していただけて、その後たっぷり遊べました。

たくみの里があんなに広範囲だとは思いませんでした。
レンタサイクルで、里山までのぼり、大黒天様を拝みにもいきました。
山々が連なり、田畑があり、ポミエの宿、人柄に触れ、
すてきな休暇になりました。

お土産に掘らせていただいた野菜や果物を、思い出しながらいただきます。
この野菜や果物の収穫だって、経験とお土産になり、料金を普通は払ってするものです。
ご好意に感謝です。

がんばってください。。。

投稿者さん 2010年06月11日 23:43:38

とても快適でした。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年01月20日 11:14:29

1月1日に宿泊させていただきましたが、当日雪が降っており部屋が広いせいも有りますが、なかなか部屋が暖まらずに寒かったですが、直ぐ傍にお風呂が有り広いジェットバスで十分に温まることが出来ました。(シャワーの出が悪かった・・)
食事は朝夕とも和食ですがボリュームも有り美味しく頂きました、特に夕食に出た手打ちそばが特に美味しかったです。
今回は予約方法で不具合が有りましたが、連絡も頂き有難う御座いました。楽天トラベルからも連絡がきました。
暖かくなったらまたお伺いしようと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月14日 15:25:46

今回は夜着早朝発だったので素泊まりプランで宿泊しましたが、とても快適な宿でした。部屋が寒いとの投稿があったので、あらかじめ暖めてほしいと電話でお願いしたところ、快く承諾していただきました。おかげで暖かく過ごせましたし、お布団も羽根布団だったので睡眠中も暖かくぐっすり眠れました。部屋も布団もお風呂も清潔で快適でした。次回はゆっくり泊まってみたい宿です。

2009年12月

ぽぽkmさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ぽぽkmさん [50代/女性] 2009年11月26日 17:41:21

ペット連れのため、素泊まりでのプランでしたが、凄く寒かったため温かいお蕎麦を注文できるか聞いたところ快く受けていただきお部屋でいただくことができました。
ログハウスで広々としており、ゆかたもついており、お風呂もすぐ隣でとてもよかったです!
ただ、天井も高く小さなストーブ一個では中々暖まらず寒かったです。
あとで、ホットカーペットがあるのに気づき助かりましたがお風呂で暖まって眠りました。
今度は子供、孫みんなで来たいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月16日 14:25:29

先日はお世話になりました。周りの環境がよく、もう少し早くチェックインしていればと後悔しました。 家族連れにはいいお宿だと思います。
食事は他の方も書かれていたように量が多くおいしかったです。

ただただのんびりしたい方、体験型の施設を家族で楽しみたい方にはお勧めです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月13日 14:39:03

食事が美味しい気さくな女将さんがいるペンションです。8/10から子供二人とラブラドールを連れて二泊しました。一日目は、台風8号の影響でしたが子供にせがまれ、川遊びをするため8時には水上に到着。しかし、お目当ての湯檜曽川は濁流。日帰り温泉に入り、午前11時半にダメもとで早目のチェックインを尋ねたところ、気持ちよく、引き受けてくれました。犬を連れた旅行で、大雨で気分が落ち込んでいましたが、女将さんの気持ちよい口調に救われました。さらに、「宿のすぐそこの匠の里は、ソバ打ちや七宝焼きガラス細工、いろいろ体験できるから、早くいらしゃい」と、お誘いも受け、外は土砂降りの雨でも、心は大快晴。子供と上さんは、アップルパイ造りで楽しい思い出が作れました。宿は、匠の里の中にあり、また、まわりは、リンゴ、ブドウ、トウモロコシ、こんにゃく、稲作の閑静な田園風景。水戸黄門のワンシーンに出てくるような、風景でした。さらに、谷川岳から三国連峰が一望でき、最高な立地条件で、心洗われる二日間でした。食事は、一日目は、口コミの情報にもあったBBQ。大食漢の子供と私でも、食べ残すほど、大盛りのおいしい肉と魚介類、新鮮な野菜、そして、獲れたてのフルーツで大大満足。二日目の和食は、アユの塩焼きや山菜のてんぷら、極めつけは、手打ちソバ。ソバだけでなく、出汁も最高。この夕食だけでも、食べに行く価値があると思いました。部屋は、ロフトで子供たちも大喜び。テレビが無いお陰で、家族そろってトランプで大盛り上がり。愛犬とのスキンシップの時間もいっぱい取れました。お風呂は、普通ですが、ジャグジーの風呂もありました。愛犬を連れても追加料金もありません。価格以上の宿だと思います。帰り際には、獲れたてのトウモロコシ、リンゴをいただき、子供たちも大喜び。また、お邪魔したいと思います。いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:36:48

今回は素泊まりプランでしたが、ログハウスは綺麗で布団・ベッドも気持ち良く快適でした。

ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:22:09

素泊まりの方にも、おそば等のお食事ならご提供できますので、今度お泊まりの際にはお声をかけて下さい。

投稿者さん 2009年07月10日 10:54:06

6月27日に子供3人と宿泊しました。
いやあ~。都会の子供たちには最高の休日でした。
山小屋風のログハウスに子供は大はしゃぎでしたし、お風呂も常にお湯が出ているのを喜んでいました。
夕食のBBQも暑くもなく寒くもない時期でしたので子供たちにはとても楽しい思いでになったようです。
また、翌日チェックアウト後の芋掘りをサービスて頂いたのは感激でした。
家に帰って掘り起こした新ジャガを食べているときにも「楽しかったねえ」と話しに花が咲きました。
いろいろとありがとうございました。
このたくみの里は初めて訪れましたが、遊園地等とは違う自然が息づくアトラクションが盛りだくさんで、私たち親も大変楽しめました。

2009年06月
ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:23:59

喜んでいただけてとても嬉しいです。
お食事の野菜もおそばも自家製です。
ブルーベリーやリンゴの果樹園もあるので、
ちょうど時期が合いましたら、またご来館下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 01:03:38

二度目の利用です。
大型犬+子供2人連れで一泊しました。
今回は、ロフト付の部屋で子供たちも大喜びで遊んでいました。
季節的に、野菜の収穫はできませんでしたが、お肉も魚介もたっぷりのBBQはとても楽しかったです。

前回食べ損ねた自家製シャーベットが本当に美味しかったです!!
また今度もりんごの季節に行きたいです。

2009年05月
ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:26:07

毎年、果樹園の果物で傷のあるモノや熟しすぎたモノでジャムやシャーベットを作っていましたが、なかなか上手く出来ずに試行錯誤していました。最近上手くなったと自負しています。喜んでいただけて本当に嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月05日 20:50:56

今回家族5人で利用させていただきました。ログハウスは評判どうりキレイで天井も高くて良いお部屋でした!
夕食はお蕎麦が美味しくて家族も喜んでました☆
量も多くてほんとに満足です!!

ただお風呂はシャワーの出が悪く洗いにくかったです。。。そこだけ直して頂けてればよかったです。

2009年05月
ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:27:05

ご指摘ありがとうございます。
改善していきたいと思います。
おそばは自家製で自家製粉していますので安心して召し上がっていただけます。

投稿者さん 2009年05月04日 21:59:54

食事は味・量とも文句なし。
値段を考えれば言うことはありません。
ただ、テレビがないことと、朝風呂がないことが不満です。
この2点が解消されれば、自然豊かな場所ですし、食事も文句ないので、リピーターも絶対増えると思います。

2009年05月
ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:29:14

テレビは何度もご指摘いただいておりますが
あえてテレビは置かないことにしています。
せっかくの自然の音や、家族や親しい方との会話の時間にしていただきたいと思っています。
朝風呂は検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 16:06:19

1人でも割り増し料金無し
ペット料金無し
素泊まり利用でしたが、本当に大満足でした
テレビが無かったのもよかったです♪。清潔にされていたし 静かだし 暖かだったし。
アンカ&ホットカーペットまで用意していただいていたし・・お風呂もとても気持ちよかったです。
このお値段で 湯沸しポット&お茶&お茶菓子&浴衣までセットされていてビックリしました。
冬季にクローズなのが残念でなりません。
是非また利用させていただきたく思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

※冬季は下道から たくみの里までの道が 雪タイヤ無しでは厳しいですが・・・下道は不安無い道路で 買い物が出来る場所まで10分程度だったのも助かりました
村営の格安温泉までも10分かからない距離なのは嬉しいと思います

本格的ログハウスなので天井が高くて気持ちよかった

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:32:23

冬場はやはり寒いのでログハウスという構造上、暖房では限界があります。
せっかくお泊まりに来ていただいているのに、寒い思いをされるのでは気の毒に思い、閉じさせていただいております。申し訳ありません。
また、季候の良い時にお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 01:53:58

子供と犬連れで宿泊させて頂きました。
朝食を予定していなかったのですが、食堂のオープン予定時間前?に通常メニューを作って頂けて、大変助かりました。
りんごも子供が取らせて頂いたようで、大変よろこんでいました。
向かいにロバがいたのも喜んでいました。
たくみの里そのものが初めてでしたが、今度は連泊して、色々な体験をしてみたいなぁと思いました。
二人帰宅後に、そのときは是非またお世話になりたいです。
帰宅後に、食堂でお借りした果物ナイフを部屋に忘れたことに気付きました。
そのままにしてしまい、すみませんでした。

投稿者さん 2008年11月04日 19:58:42

4グループでの旅行だったのですが、ちょうど4室が別棟のログハウスになっていて、ナイス!でした。貸し別荘やコテージを借りるよりお得だったと思います。素泊まりで予約したのですが、当日1名だけ朝食を食べたいと言いだし、それにも対応してもらえありがたかったです。
帰りに隣接のりんご畑で一人一個、りんご狩りをサービスしていただきました。一個だけという限定が、これまた選ぶのが楽しく堪能できました。
「たくみの里」に行かれる方にはぜひ、おすすめしたいです。

本日、「忘れ物」の宅配便が届きました。すみませ~ん、申し訳ないです!!
ありがとうございました~~~~

投稿者さん 2008年11月03日 01:49:00

食事がおいしくて、量も十分にありました。
お値段と、食事を重視される方には、いい宿だと思います。

うちが気になったのは、①歯ブラシがないこと。コンビニまで買いに行きました。②テレビがないこと(寒いので、散歩も行けず、やることなかったです)③おふろが朝入れない

いずれもよく見ると書いてあったことなのですが、それでも…と思って書きました。

投稿者さん 2008年08月27日 01:39:39

評判どおりのボリューム満点の料理には、さすがに大食いの我が家でも食べきれないほどでした。新鮮な野菜、トウモロコシ、リンゴみんな美味しかったです。たくみの里へは歩いていける距離ですし、犬も一緒に泊まれるのが有難いですね。今回お風呂は近くの奥平温泉「遊神館」へ行ったので利用していませんが、食事の後でも温泉へ行ってゆっくり浸かる時間がありました。かしこまった感じがなく、素朴で暖かい応対で優しさが伝わってきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 23:52:46

8月12日に1泊で宿泊しました。
夕方、チェックインの際に、主人が宿泊人数を間違って申し込んでしまったにもかかわらず奥様が、夕飯を人数分用意して下さいました。ありがとうございました。
夕飯のBBQもボリュームがあり、美味しかったです。
オーナーの方も大変気さくな方でした。
ただ、部屋に予期せぬ細長い珍客が・・・自然が豊かな場所だから仕方ないのかもしれませんが・・・もうビックリ!!主人が気づき息子の虫取り網で外に追放した。まさか、どうしてこんな客が来訪かと・・・部屋のあらゆる個所の隙間が気になり電気を消して寝ることができませんでした。
蒸し暑い中、少々 ひんやりする出来事を体験しました。
しかし、息子は大喜びでしたけどね

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年08月19日 10:32:51

先日はご利用ありがとう御座いました。真夏の夜にとてもひんやりさせてしまってすみませんでした。私どもも信じられませんでした。田舎ならではの出来事と・・・又田舎でしか味わえない思い出になっていただけたらと願ってやみません。たんぼと林檎畑の中のポミエへ自然体験に是非又お越し下さい。美味しいトウモロコシや果物をつくってお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月11日 21:19:23

家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋の広さもちょうど良く、ベットも広くしっかりしていて、とてもぐっすり眠れることができました。
自家製ブルーベリージャムはとてもおいしくて、お土産に喜ばれました。

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年08月19日 10:36:44

この度はありがとう御座いました。
たくみの里は季節ごとに楽しみがあります。
自然の恵みを満喫しに来ていただきたいと思います。林檎の樹のオーナーも募集しています。
(宣伝になっちゃいますけど)大変喜ばれています!!!
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 12:53:58

5/17に泊まらせて頂きました。
本当に周りは何もなく、農村の真ん中にというところで、蛙の鳴き声しか聞こえず、久しぶりに田舎を味わえました。
夕食などは見た目寄りもボリュームがあって、大変満足でした。特に、ごはんが最高に美味しかったです。調子に乗ってご飯を食べるとおかずが食べきれないので、残してしまいましたが…
この日は私だけだったので、お風呂も1つだけだったのですが、個人的欲を言うともう片方の岩風呂の方がうれしかったなとか…
本当にテレビはなかったですが、逆にない方が良いですね。テレビみたい人はワンセグが入るので持って行けばと思います。
翌日のお昼は衛生上とのことで仕方ないですが、教えて頂いたコンビニにいったら、お弁当類全くなくて、苦労しちゃいました。
本当に田舎に帰るって言う感じで行くならいいかもしれませんね
最後に、ポットのお湯の出が悪かったです

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年05月20日 11:09:49

ご利用ありがとう御座いました。
お昼は大変でしたね。申し訳ありません。
ごはんが美味しかったとのことでよかったです。
お米は自家農園で作っていますので
自信があります。
田植え体験なども出来ます。
もし、機会がありましたら是非どうぞ。
お待ちしております。