ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 11:25:31

ログハウスで雰囲気も良く私は大満足でしたが、都会の生活にどっぷりつかっている娘と娘の友達は外へ出てからお風呂場に行くのが怖いとか、へんな泣き声がするとか異常なほど怖がって田舎育ちの私は、ちょっと興ざめ!!こんな子に育っちゃたんだと改めて反省した次第です。愛犬のカルロスが平気にしているから大丈夫だよと励ましつつ一夜をすごしました。

投稿者さん 2005年12月25日 14:12:04

11月終わりに宿泊させていただきました。
アップルパイ作りもリンゴ狩りもとても楽しかったです。
大勢でおじゃましたのですが、気持ちよく対応していただき、大変楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:45:17

10月8日に宿泊させていただきました。りんご狩りや、アップルパイ作りを体験することが出来ました。食事もしっかりしていて、とてもおいしく、お値段が安いのに、大変満足することが出来ました。
 部屋にテレビがあれば、もっとよかったと思いますが、本当に満足できたので、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 20:25:15

家族4名犬2匹で泊まらせて頂きました。食事前に近くの温泉に行ってから6時より夕食でした。天ぷら・お刺身・トン汁・おそば等満足のいくお食事でした。
夜は部屋にテレビがないのでちょと暇!お風呂は10時までで広めの岩風呂!夜こうもりが部屋に飛ぶと言われ怖いのでロフトの布団を降ろし小さい灯りをつけて寝たので出ませんでした。朝食も沢山のおかずにお米がおいしかったです。匠の里でそば打ちも出来て子供も大満足の秋の旅行になりました。

投稿者さん 2005年09月20日 21:25:21

友人と総勢5名で宿泊しました。そば打ち体験をして、そのおそばを夕食に出してもらいました。りんご狩りも別料金で体験し、匠の里を堪能しました。食事もボリュームたっぷりで、昼ごはんを控えるべきだったと後悔しました。
お風呂も温泉ではないけど、ジャグジーか岩風呂風なお風呂で、リラックスできました。
ロフトに登る階段が普通のはしごのような感じで降りるときはちょっと怖かったです。
こうもりは小さい明かりを点けておけば来ないらしいです。私達は大丈夫でした。

投稿者さん 2005年09月12日 21:05:20

そば体験ができて、朝夕ついてこの値段はお得でした。しかし、ログハウスの部屋にはコウモリが住んでおり、夜かさかさと音がしたなと思ったら、なんとコウモリが部屋の中を飛び回っていました。布団の上やロフトにはフンがたくさん落ちていました。ということでほとんど眠れませんでした。同じ日に違う部屋に泊まったお客さんも同じことを言っていました。
また、アメニティはハミガキくらいは欲しかったです。少し遠くのコンビニに買いに行きました。もう少し努力すれば最高だと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 10:40:20

親子3人と犬1匹で1泊しました。林檎狩りとアップルパイづくり体験コースをお願いしたのですが、リーズナブルなお値段で、盛りだくさんに楽しめました。食事も特別に豪華というわけではないのですが、温泉旅館などにありがちな無駄なお皿がなく、一品一品がおいしくて、大変満足しました。特に、鮎の塩焼き、山菜の天ぷら、手打ち蕎麦が(^q^)ペンションだけど、2食とも和食というのも、和食党の我が家にはうれしかったです。匠の里の施設もいろいろ充実していて、2泊しても十分に楽しめるなぁと思いました。娘は自分で作ったアップルパイの味が忘れられないようです。機会があれば、またお願いしたいです。

投稿者さん 2005年08月30日 21:42:59

コスト的には非常に良いと考えます。
りんご狩り体験付きだったので、大きいりんご20個
もぎ取りサービスでした。お土産にぴったりです!
食事も地元の食材をふんだんに活かして作られ、量的にも食べきれないくらいでした。 しいて言えば娯楽関係のサービスがもう少しあればと思いました。(テレビなし) しかし静かな夜をゆったりと過ごしたい方にはぴったりかと! ログハウスは広々でした。
お風呂は男女別制でしたが、出来れば家族で入りたかったですね。

投稿者さん 2005年07月29日 23:26:40

平標山登山の帰りに泊まったが、場所が予想したより遠かった。これは「たくみの里」自体が17号線から一山越えるような場所だからやむを得ないが。
部屋は1人には充分だが夏季には布団が厚過ぎる。テレビは無く一寸寂しい。
食事は夕&朝ともに宿泊料に比して質量ともに充分です。
夕食に付いたお蕎麦が美味かったです。

投稿者さん 2005年05月09日 22:39:04

上記アンケートの風呂の部分は、近くの温泉施設に行ったため、入っていないので評価不能にしました。
料金が安かったので、どんなところか心配でしたが、きれいなログハウスでロフト付きだったので、子供達が大喜びでした。そして食事の豪華なこと!!「えっ、この値段でこんなにたくさん食べていいのですか~」といった感じ。山菜のてんぷらもおさしみもおそばも(そうです、ごはんだけでなく、おそばもついてたのです)とてもおいしかったです。帰りに畑でわらびを採らせてもらい、家に帰ってから食べたことも、とても良い思い出になりました。
いろいろな物を作ったり、おいしいジェラートや飲むヨーグルト、手打ちそばなどを食したり、温泉に入れたり、楽しむところもたくさんあるので、またサクランボの季節に行きたいなあ!と思いました。

投稿者さん 2004年03月09日 08:51:11

3月6日(土)に宿泊させていただきました。ペンションがあった「たくみの里」は、行って気付きましたが3年前に会社の部内旅行で立ち寄ったところで、とても懐かしかったです。オフシーズンと思われ、閑散としてはいましたが、一緒に連れて行った愛犬は、雪の中あぜ道の散歩を楽しんでいました。部屋は2人で泊まるには適当な広さではありましたが、暖房があまり効かず少し寒かったです。ただ、お布団は最高に気持ちよくて、チェックアウトはいつでもいいと言っていただいたため、昼まで布団にくるまっていました。犬を連れて初めて旅行したのですが、気さくに対応いただいて嬉しかったです。部屋へも犬を入れることができ、愛犬が嬉しそうに部屋の中を走り回っていました。お食事も品数が多く、おいしくいただきました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月14日 11:15:54

ログハウスは気持ちが良いですね。今回は都合で深夜着の早朝出立でしたが、次回はのんびり泊まらせて頂きます。せっかくご飯大盛りだったのに、運動の前だったので完食できず残念。

投稿者さん 2003年07月08日 11:13:02

食事の量と中身が豊富でとても満足しました、朝食も良かったです。

投稿者さん 2003年05月02日 11:38:44

4月29日に利用。食事はペンションによくある洋風コース料理ではなく和食だったが、とてもおいしかった。お風呂のジャグジーも良かった。ログハウスの雰囲気もいい感じだった。また利用したいと思う。

投稿者さん 2003年02月17日 13:11:40

2/15に親子4人で利用させていただきました。
食事は手が掛かったメニューでボリュームもあり
他の方の投稿で楽しみにしていた手打ちそばも
本当においしかったです。
TVのないログハウスというのもいいもので
家族でいつもより色々な話をできました。
翌日はすぐにスキーに出かけてしまったのですが
そば打ちやアップルパイつくりの体験もできるので
違う季節にまたうかがうつもりです。
値段が信じられないお勧めの宿です。

投稿者さん 2003年01月01日 23:44:42

2002年12月29日から2泊、お世話になりました。
非常に親しみやすいご主人と奥様で、よかったです。
お食事は美味しくてボリュームたっぷり。特に手打ちそばは絶品でした。
冬場はお部屋がちょっと寒く感じてしまうかもしれませんが、お風呂がジャグジーになっていて、ポカポカに暖まるので、大満足でした。

投稿者さん 2002年09月08日 17:07:53

8月15日から1泊2日で利用しました。
クーラー・テレビ・冷蔵庫のない生活は不便でしたが、それなりに楽しめました。
確かの食事のボリュームはありましたが、焼き魚やてんぷらは冷たく、出されたおそばもボソボソしていておいしいとは言いがたいものでした。
とまった部屋はとなりがおふろで位置的に女性風呂だと思いますが、
音がすべて筒抜けでした。いいのだろうかとかなりびっくりしました。
ご利用される方はご注意を。

投稿者さん 2002年08月19日 23:06:04

先日はお世話になりました。
子供達もロバやゴールデンに触れ合うことが出来、大喜びでした。
竹とんぼ大会で大会新記録を出し、準優勝出来たことも旅の思い出となりました。
今でも、親指に出来た水脹れが証拠として残ってます。(泣)
また機会が在りましたら、お邪魔します。

投稿者さん 2002年08月17日 18:42:28

家族全員がのんびりと出来、ありがとうございました。天気がよければ
星がきれいに見えたと思いますが、残念ながら満天の星を仰ぐ事は出来ませんでした。食事等満足しております。季節を考慮して次回おじゃまできればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 21:38:42

料理や宿泊施設については、大変満足しています。特にお風呂には感激しました。機会があったらまた、立ち寄りたいところです。
しかし、贅沢を言いますとテレビとエアコンが有ったらもっと快適だと思います。少しずうずうしいかもね。満足度Aランクです。