伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン クチコミ・感想・情報

伊豆高原 ペンション ウェーブ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

投稿者さん 2006年07月17日 21:24:19

皆さんの書き込みどおり、とても良いペンションでした。部屋も思っていたより広く、とても清潔で、安心して眠ることができました。今回は朝食だけのプランでしたが、この朝食にほかほかの丸ごとじゃが芋が出てきました。なんでもない料理かもしれませんが、こんな朝食食べたのは初めて!とてもおいしかった。今度はぜひ夕食もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年07月18日 21:55:52

海水浴日和の暑い連休でしたね。
気持ちよくお過ごし頂けたようで とてもうれしいです。
朝食にお出ししているじゃがいもは「きたあかり」という名です。栃木県の農家から届いたばかりで 低農薬のお米や野菜を送って頂いています。皆様に喜んで頂ける事がとてもうれしいです。梅雨明けまでもうしばらくです。お元気でお過ごしください。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 22:19:16

5月20日に一泊させていただきました。 口コミで、オーナー夫妻と料理の評判が、好評でしたのでこちらに宿泊する事に、決めました。評判通り、オーナー夫妻は、気さくで、上品な方たちでした。料理も、とてもおいしくて、少食の私もたくさんいただけました。 当日は、息子の誕生日でしたので、一緒にお祝いをしていただき、思い出深い日となりました。息子も、とても喜んでいます。  朝は、小鳥たちのさえずりで、目が覚め 暖かい日差しの入る明るいダイニングでの、朝食。とても、さわやかな気分でした。  また、伊豆に行く時には、ぜひまた 利用させていただきます。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月23日 08:30:37

投稿頂きありがとうございます。お天気にも恵まれ良い休日になりましたね。喜んで頂けてとてもうれしいです。可愛いお子さまのこと思い出しております。愛情いっぱいに包まれて元気に育ちますようにね。深緑の季節 小鳥達も気持ちよさそうです。
またお会いできます事を楽しみに お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 22:14:06

先月29日から5月1日までお世話になりましたカップルです。先日はお手紙ありがとうございました。今回の旅行は彼女ともどもすごく満足のいく旅行になりとても良い思いでになりました。オーナー夫妻はとても優しく気さくな方で、彼女は社交的で話も弾んでいたのですが、私のほうは人見知りなのであまりお話できませんでしたね。また今度宿泊させていただきたいと思っていますので、そのときは是非お話させてください!料理とてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月17日 23:44:34

お泊り頂きありがとうございました。2泊されるとゆっくりして頂けますね。自分の時間を取り戻す事はとても大切です。彼女とお話している時 楽しそうなお顔されていましたよ。今度いらしたときにはお話しましょうね。楽しみにお待ちしています。またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 19:24:19

5月4日~6日まで2泊しました。初日は大渋滞で夕食の時間に遅れてしまいとても不安に思いながらペンションへ。しかし、温かく迎えてくださりほっとしました。素敵なご夫婦の人柄がペンションの中に溢れていて、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。さりげなく飾られた小さな花々もかわいかったです。また、お料理もと~~~ってもおいかったです。是非またご夫婦にお会いしに行きたいです☆ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月07日 20:33:11

うれしい投稿ありがとうございます!大切な休日をゆったりとお過ごし頂けてよかったです。お食事も喜んで頂けてうれしいです。旬の食材で 皆様に喜んで頂けるように 楽しみながらご用意しておりますので。またお会いできます事を楽しみにしております。素敵なお二人に乾杯!

投稿者さん 2006年05月05日 22:09:11

5月3日に利用させていただきました。オーナーのご夫婦はとても感じがよくて、アットホームな雰囲気に何だかほっといたしました。
お料理はボリューム満点。とても美味しくてお庭で採れたという「のびる」の和え物は生まれて初めて頂きました。こんな珍しい食材がいただけるのも何だか嬉しかったです。子供連れだったのでご迷惑をかけるんじゃないかと、少し心配していたのですが、ご夫婦ともとても暖かく見守ってくださり、他のお客様にも子連れの方がたくさんいらしたので安心しました。
またぜひ機会があれば利用させていただきたいと思います。
このたびはありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月06日 22:35:10

投稿頂きありがとうございます。
大切な休日をご家族でお楽しみ頂けて良かったです。伊豆は、海だけではなく山もあり山菜もいろいろあります。連休前に山菜を摘んでお料理しました。
ノビルは庭で摘んだものではありませんが 塩コンブで合えたり さっと湯がいてぬた合えにしても美味しいですね。
季節の食材でお料理するのは楽しいです。
また是非いらしてくださいませ。
お会いできます事を楽しみにして居ります。

投稿者さん 2006年05月02日 08:18:41

4月30日に伺いました3人家族です。
評判通りの気さくなオーナー夫妻、一泊でしたが大変お世話になりました。
子供の遊び相手にもなっていただいて、ありがとうございます。
晩御飯も想像以上においしくボリュームもあって、とても満足しています。
いつか父子の2人でまた来ようかな!?

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月02日 22:39:21

可愛い坊やのパパとママですね。私達が遊んで頂いたのかしら・・楽しませていただきました。元気にご成長されます事を願っています。8月にはお二人目の子のお誕生 楽しみです。賑やかになりますね。
パパと二人旅 楽しみにお待ちしていますから!♪

投稿者さん 2006年04月30日 22:56:09

すてきなオーナー夫妻様。大変お世話になりました。とても気持ちの良い旅行ができました。ちょっとだけせまいけど、とても清潔感あふれるロフトつきの落ち着く部屋で子供たちは大はしゃぎ。そして、夕食も朝食も一つ一つにおもてなしの心が宿っていて、とても美味しかったです。車の中で、絶対にまたお邪魔しようねって話して帰ってきました。とにかく気持ちの良いウェーブインでした。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年05月01日 10:39:12

素敵なパパとママ 可愛いお子様達。
あたたかいご家族にお会いできてとてもうれしいです。
遊覧船はいかがでしたか。綺麗な伊豆の海を堪能されたのではないでしょうか。
可愛いお子様達が元気にご成長されますことを願っています。
またお会いできます事を楽しみにしております。投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 17:21:21

桜の一番きれいな時に訪れる事ができ、とてもラッキーでした。ペンションに泊まるのは久しぶりなので、どんな宿かドキドキしましたが、玄関をくぐり、オーナー夫妻にお会いしたとたん、あたたかい人望が伝わってきました。夕食は、期待以上においしく、前菜もおさしみもステーキも料亭に負けないと思います。子どもも手作りハンバーグを大絶賛でした。翌日は、桜並木を堪能した後、城ヶ崎のつり橋や、ぐらんぱる公園で遊び、高原の湯につかると夜八時になってしまい、「今日もウエーブインに泊まりたーい。」と、子どもたちは大騒ぎでした。 またいつかお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年03月29日 21:39:00

お泊り頂きありがとうございました。ほんとうに良い時でしたね。桜も満開になり とても綺麗です。昨夜は、雨 カミナリ 今日は強い風「静かにしていてください」ってお空に向かって手を合わせたりしています。お料理も喜んで頂き 大変うれしいです。山菜の王様「タラの芽」の天ぷらを 召し上がって頂けて良かったです。美味しいですよね。ぐらんぱる公園では 子供達の目が輝いていたのではないでしょうか。
またいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 11:51:41

伊豆の桜を見たくて、とまりました。ネットで予約するときは食事なしでお願いしたのですが、チェックインのときに朝食だけをお願いしました。快く承知していただきました。とってもおいしい、ボリュームのあるもので大満足。
桜も8分咲きくらいで、とてもきれいでした。桜のトンネルから近く、朝早く車の少ない時間に1時間ほど散歩でき本当に大大大満足です。
桜はその年によって、咲いてなかったり、散ってたりで日にちを決めるのは大変なのですが今回はピッタリ。本当に良かったです。
また、翌日は大室山まで送っていただき感謝です。(なんと荷物をあづけに、駅にまわってもらって)おかげで身軽に見学ができました。いろんなお話も聞けてよかったです。桜を堪能した2日でした。できれば、来年もきたいな~と思ってます。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年03月28日 23:47:57

投稿頂きありがとうございます。喜んで頂けてうれしいです。朝食をしっかり食べると 一日元気ですからね。伊豆高原の三千メ-トル続く桜並木 満開になりました。
とても良い時にいらして下さいましたね。大室山も気持ちよかったのではないでしょうか。また来年も桜情報を見ていらしてくださいませ。お待ちしていま~す。

投稿者さん 2006年02月11日 03:03:41

2月4日に一泊でお世話になりました。
宿泊当日の午後から突然雪が降り出し、雪道運転の経験のない私は、到着するまでどきどきでした。
事故もなく無事に到着した時には暖かく迎えてくださって、本当にうれしかったです。
お風呂にのんびり入って、お部屋でゆっくりくつろいで、久しぶりのスローライフを味わいました。
またぜひ伺いたいです。
本当にありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年02月12日 00:47:38

お泊り頂きありがとうございました。お顔を見るまで心配しておりました。あまり積もらなかったので良かったですね。お忙しくてお疲れの時は、ウエ-ブインを思い出してくださいね。自分を取り戻す時間も大切ですから。また、ゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年01月09日 18:43:53

1月5日に素泊まりで宿泊させて頂きました。当日は伊豆で雪が降り、心配してくださったオーナーより出発前にお電話を頂きました。
「一人旅、車、しかも雪っ!!」と不安が募りましたが、お電話したときのオーナーの奥様のやさしい声で不安も吹き飛びました。
滞在中もとても親切にあたたかく接して頂き、一人旅であることを忘れてしまう位でした。
今度は大切な友達や家族と宿泊したいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年01月09日 20:44:30

投稿頂きありがとうございます。
モミの木にも雪が積もり、再びホワイトクリスマスがやってきたような日でした。お一人でお車と言う事で心配をしておりました。お友達と楽しいひとときを過ごす事が出来て良かったですね。今度は、お友達やご家族とお食事付きでいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 18:58:29

とても親切なオーナーでした。ありがとうございました。
素泊まりのプランだったのですが、近隣には食事できるところも何軒かあり助かりました。今度は食事付のプランで泊まってみたいです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年12月26日 22:23:10

クリスマスは、お楽しみ頂けましたでしょうか。お食事処もお客様のお好みのところをご紹介できるようにしております。今度は、是非ウエ-ブインでお夕食を召し上がってくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 19:09:34

先月から一ヶ月間に山梨2箇所、栃木那須、伊豆と4箇所ペンションに宿泊した夫婦です(私達の流行です)。今回、お世話になったウェーブインさんの我々の評価を以下にお示しします。
1.食事、大満足です。海の香りのする しったか(貝)最高でした。ボリューム満点の新鮮なお刺身、軟らかいステーキ。何と言っても、和洋の絶妙 な組み合わせ、後味の良さ。オーナー手作りの梅酒 ゼリーが全ての食材の風味をまとめ上げるプロの技を感じさせる一品でした(デザートもその日の食 材により変わるそうです)。朝食の野菜一杯とソーセージのスープは他のペンションではない柔軟な発想からのものでした(当日、寒くスープの美味しさ が引き立って)。オーナー手作りジャムも、ジャムをおやつ代わりに食べる^^妻も絶品の評価。

2.夜、他の宿泊客の声で目が覚めることがあり少し残念でした(これは仕方ないですが)。

総評としては明るいオーナー夫婦、美味しい食事、清潔感ある部屋と良い雰囲気のペンションでした。
 食事、清潔感にこだわりのある方は迷わずご利用ください。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年10月11日 11:46:54

お泊り頂きありがとうございました。喜んで頂けて大変うれしいです!お食事もお口に合って良かったです。季節によって手に入る食材が変わりますのでメニュ-を考えるのも楽しいのですよ。朝食は、寒くなってきますと「ポトフ」が美味しいですね。朝食にお野菜をいっぱい召し上がると一日が元気に過ごせると思います。どうぞお元気でお仕事ご活躍ください。またお待ちしております。  夜、遅いチェックインのお客様が居られた為でしょうか申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年09月27日 23:23:26

遅い時間にチェックインしたのに、あたたかく迎えていただいてとてもうれしかったです。とにかく雰囲気が良くて、短い時間でしたがのんびりくつろぐことができました。今回は素泊まり予約でしたが、今度機会があれば食事付でお願いしたいです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年09月28日 15:08:11

短いお時間でも喜んで頂き良かったです!またいらしてくださいね。季節のお花を飾ってお迎えいたしますから。今度は、お食事付きでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 00:26:24

2005年9月18日から一泊した者です。
部屋、食事などすべてにおいてセンスがよく、大変満足できました。特に食事の味付けは絶品で、お酒もとてもおいしくいただくことができました。私としては白米、日本酒”花の舞”とワインが気に入り、彼女は食事の味付けの上品さに満足していました。また、到着が1時間半も遅くなったにもかかわらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年09月21日 11:07:01

投稿頂きありがとうございました。大切な休日を楽しんで頂き大変うれしいです。お料理も皆様に喜んで頂けるようにご用意させて頂いております。地質学が専門とか・・・城ヶ崎はいかがでしたでしょうか?またいらしたときにお話を聞かせてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 13:54:52

9月17日~19日の三連休を利用して、宿泊させていただきました。お世話になりました。
夕飯に食べたアジのにぎり、とってもおいしかったです(^^)骨せんべいも、おいしくって大満足でした。また、食事中子供(5ヶ月)を抱っこしていただいたので、ゆっくりご飯を食べる事ができました。
ペンションの周辺にも、遊ぶところが沢山あったので、子供たちは帰るのを嫌がってました。伊豆に遊びに行く際には、また利用させていただきます。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年09月21日 10:57:11

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただき大変うれしいです。鯵のにぎりは、私も大好きなのです。骨せんべいもカルシウムたっぷりで身体に良いですからね。毎日子供達の事でお忙しのですから、少しでもゆっくりして頂けて良かったです。可愛いお子様達が元気にご成長されますように!そして子育ても楽しんでください。また、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 09:19:50

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。お料理がとてもおいしく大満足でした。子供たちもロフトが珍しかったようで、とても喜んでいました。1泊であっという間でしたが、もっとゆっくりと時間があればと思いました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年08月20日 00:01:02

ご家族おそろいでの夏休みのひとときは、お楽しみいただけましたでしょうか。ロフトのお部屋は、とても人気があるのです。また、可愛いお子様たちと、ゆっくりお出掛けくださいませ。最近は3泊、4泊されるお客様が多くなりました。木々に囲まれた中でスロ-ライフをお楽しみになるのもいいですね。またお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 16:27:28

お料理がとてもおいしかったです!!
おかげでご飯の進むこと進むこと....(笑)
わがままなお願いを聞いていただいたりしてもらって申し訳なく思っております。

ただ、何度駐車しても、車止めのない駐車場は怖いですね。
特に我が家のように夜到着する場合、どこまで入れて行っていいのか判らないので
車止めを付けていただけると助かります。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年08月10日 00:17:05

この度は、お泊り頂きありがとうございました。ご飯を沢山召し上がれるのは健康な証拠ですね。またご予約のときには一言「ご飯沢山用意してください」って伝えてくださいね。 駐車場の車止めは置いてありますよ。蛍光塗料でも塗る様にしましょうか・・・。考えてみますね。また、お嬢様と二人でお出掛けくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:01:23

5月3日・4日と2泊しました 天気にも恵まれ、新緑のまぶしい伊豆高原で、ゆっくりリフレッシュ出来ました お風呂や部屋等の造りは通常のペンションレベルと思われますが、どこもお掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです 食事も大変おいしくいただきました オーナーご夫妻の気さくで暖かな人柄がそのまま表れているペンションです

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年05月06日 22:37:22

お泊り頂きありがとうございました。新緑に包まれ気持ちの良い時ですね。2泊してゆっくりお過ごし頂けて良かったです。ウエ-ブインは小さな宿ですが、お食事には旬の食材を、館内には季節のお花を心がけております。皆様に喜んでいただける事が何よりもうれしい事です。またいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 11:24:00

5/1に一人旅で利用しました。こちらの感想でみなさん好意的な書き込みだったので、ここに泊まろうと思いました。周囲は木立でウグイスの鳴き声。都会の喧騒を離れてとても癒されました。オーナーの奥様からご紹介いただいた夕食のすし屋もとても美味しかったです。また、朝食もしっかりとしたお食事が出た上、コーヒ-ではなく紅茶の希望をかなえていただきありがたかったです。なお朝食時、ご家族連れのお客さんがいてお子さんが飲み物をこぼしてしまった際に丁寧に対応されていたのが印象的でした。真心あふれる対応をぜひ今後も続けていただきたいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年05月06日 22:13:51

お天気にも恵まれ一人旅を満喫して頂けてうれしいです。ウグイスも今頃はとても上手に鳴いています。最初は、あまり上手ではないのですよ。ご紹介したおすし屋さんも気に入って頂けて良かったです。一品サ-ビスもうれしいですよね。都会を離れスロ-ライフなひとときはとても大切です。またいつでもお出掛けくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。