伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン クチコミ・感想・情報

伊豆高原 ペンション ウェーブ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

投稿者さん 2008年01月08日 19:09:56

大晦日に宿泊させていただきました。料理は非常に良かったです。特にイカは最高です。今まで食べてたイカは何だったのでしょうか?と思わせるくらいの旨さがあります。お肉も柔らかく美味しかったです。また、大晦日ということで年越しそばもご用意して頂き美味しく頂きました。元旦のお雑煮もとっても美味しく、子供は汁まで完食しておりました。また、ちょうど良いタイミングで暖かい料理が出てくる配慮はすばらしいです。
強いて問題点を挙げるとしたらお部屋が狭いのと、お風呂の温度が若干低かったこと、水圧が低くてシャワーが弱かったことくらいです。お部屋・トイレはきれいに掃除されており問題なしです。オーナー、奥様の人柄もよく、BGMもさわやかで大変良い時間を過ごすことができました。

★お刺身を満喫!舟盛り地魚姿造り付プラン!★
☆やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋☆

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2008年01月12日 08:30:41

投稿頂きありがとうございます。新しい年をウエ-ブインで迎えていただきうれしいです。お食事は旬の食材でご用意しております。釣りキチオ-ナ-が釣ってくる「アオリイカ」は、お刺身も天ぷらも美味しいですからね。また、良い時間をお過ごしにお出掛けくださいませ。皆様が、お幸せなお年でありますように祈っております。

投稿者さん 2008年01月06日 22:48:27

1月2日~4日にお世話になりました

評判どおり食事はとても美味しかったです
オーナーさんの釣ってきた旬のイカは格別でした
もちろん出てきた料理はどれも美味しいものばかりでした

ご夫婦で仲良くやってらっしゃるのがにじみ出てるようなアットホームな感じがとっても良かったです

★ちびっ子、ガキッ子、わらべっ子!お楽しみプラン★
☆大きなモミの木が見える ロフト付のお部屋(禁煙)☆

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2008年01月07日 11:02:19

お泊り頂きありがとうございました。イカの王様「アオリイカ」を喜んで頂けてとてもうれしいです。寒い中釣りをするオ-ナ-の励みになります。可愛い娘さんたちが大きくなるのが楽しみですね。今年もお幸せな年でありますように!

投稿者さん 2007年08月19日 01:48:16

8/10~12 2泊3日で今年もお世話になりました。
今年はサプライズでの誕生祝を企画されてて・・・全く気づかず・・・
ママの美味しい夕食をいつもどおりに安心しながら気を緩めてモリモリ食べてたら突然主役に!?
ご一緒していた他のお客様たちも半ば強引(?)にハッピーバースディを歌っていただいてありがとうございました。
すごくビックリして思わずうれしさのあまり感涙でした。
忙しい時期に無理なお願いを聞いていただいたママ。パパのサービスもうれしかったです。どうもありがとうございました。
感謝・感謝・・・
他にも色々面倒見てくれるから皆さんお気に入りのペンションになってしまうんでしょうねぇ。昨年の宿泊で知り合いになれたファミリーとまたお会いできて今年も夜は一緒に飲んだりして楽しかったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年08月20日 17:55:23

今年もいらしてくださってありがとうございました。彼のお心遣いがうれしいですね。お誕生日のお祝いをさせていただきました。昨年ご一緒されたお客様達にも打ち合わせをして・・(笑)
素敵なことでした。心に残るハッピ-バ-スディになりましたね。また一緒に飲みましょう!
お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 09:24:20

二泊三日、三食プランでお世話になりました。今回の旅行は海で遊ぶのが目的だったので、食事などは期待してなかったのですが、(安い宿を選んだので…)でも、朝から食事がとても美味しいし、量も適量で大満足させていただきました!夕食も無理して食べなくていい量だし、美味しいし、最高でした!ご主人や奥様の人柄にも大満足!息子が「おじさんとおばさんやさしいからここ好き!」と喜んでいました。帰りの車で、家族四人、「またこのペンションに泊まろうね」と楽しく過ごした二泊三日を振り返りながら帰りました。
旦那は、ペンションに飾ってあった魚拓がお気に入りみたいです!ご主人とまた魚の話しがしたいそうです!私は夜中に見た星が最高の思い出になりました!流れ星きれいでした。
また、ペンションウェーブ・インに泊りにいきたいです!

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年08月17日 23:39:25

お泊り頂きありがとうございました。お楽しみ頂けてうれしいです!ウエイブインのオ-ナ-は釣りキチ!アオリイカのお話は目が輝きます。また是非いらしてくださいね。可愛いお子様達にもまたお会いしたいですから。流れ星に会えたのですね☆お幸せでありますように☆

投稿者さん 2007年05月13日 12:11:12

奥様の摘まれたクレソンのお浸しや若竹煮,ご主人の釣られたアオリイカ,舞茸とタラの芽のてんぷらや焼きたてのステーキ,出来たそばから次々と頂く幸せを感じました.朝食でも,パンにたっぷりつけて食べても爽やかな甘夏?のジャムを沢山おかわりしてしまいました.主人は朝風呂に入ったのですが,窓から見える木立がとても気持ち良かったそうです.あと,お部屋の片付けや掃除が隅々まで行き届いていて,オーナー夫妻のお人柄を感じました.
伊豆高原に行くときはまた利用させてください.次は娘(5歳)の分の食事もきっちり一人前で頼みます!?気持ちの良いひとときをありがとうございました.

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年05月14日 23:22:02

春は食材が沢山手に入るのでお料理も楽しいのです。そして、皆様に喜んで頂けてうれしいです。
旬のものを頂いていると元気が出るそうですよ。
朝食のジャムは甘夏で作りました。ご一緒されていたお客様達も全員「ジャムのお変わり 山盛り!」楽しくなっちゃいました。今度はお子様のお食事もね!ありがとうございました。また、お待ちしています。

投稿者さん 2007年05月12日 20:35:31

食事も大変美味しく、オーナーもソフトで感じの良い方でした。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年05月13日 09:42:56

コメント頂きありがとうございました。ゆっくりお話できて楽しかったですね。犬の躾のボランティア活動、楽しみながら続けてください。お話されているお顔が輝いていました。またお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 23:57:26

朝食のみのプランでした。朝食では美味しいパンに自家製ジャムがとても美味しかったです。夕食付きプランの方にすればよかったと後悔しているくらいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年05月06日 22:02:54

お泊り頂きありがとうございました。甘夏のジャム 皆さんが喜んでくださってうれしいです。
今度は是非夕食付きプランをご利用くださいね。
旬のメニュ-をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 22:30:06

通算2回目の利用になります。GW4月の連休に1人で1泊しました。
夕食にも配慮いただきゆったりとした憩いの1泊となりました。ご主人の釣ったイカに奥様が掘られた竹の子。旬の味わいは格別でした。翌朝の朝食も、酸味と苦味と甘みのバランスが秀逸な甘夏のジャム、これが特にお気に入りです。少し分けていただきとても感謝しています。
お部屋も家族連れが多いことから、奥の部屋をご用意いただくなど、細かい配慮がうれしいペンションです。耳を澄ますと、鶯の鳴き声がして、3種類位の鳥の音が聞き分けられます。窓から見る新緑もまぶしくて、都会の喧騒を離れて素敵な時間が過ごせると思います。自身を持ってお勧めの宿です!

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年05月05日 22:40:19

新緑の中、ゆっくりおくつろぎ頂けて良かったです。甘夏のジャム、気に入って頂けてうれしいです。甘夏は沢山頂くので、作る元気が沸いてきました。今朝も鶯達が賑やかに鳴いていました。鳥達の鳴き声を聞き分けられるのですか・・すごいですね。高原の新緑の中、鳥たちも気持ちよさそうです。またいらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 00:06:33

4月6日に1泊させていただきました。ネットで調べていてどんなところかな?と思いつつ皆さんの評価が結構高かったので、「ここだ」と思い決めました。
皆さんの評価の通りオーナー夫妻がアットホームで料理もおいしく満足です。ちょうどうちの家族しかいなく貸しきり状態でした。でもチビふたりがいて他の方に迷惑をかけずはしゃげてよかったです(笑)そのチビたちにもかまっていただき、又食事も配慮いただき大きなホテル等とは違うサービスを提供いただきありがとうございました。
ロケーションも静かな別荘地で自然に囲まれ、朝は鶯のさえずりで目覚め、やわらかい朝陽がはいる食卓で朝食。家族でもカップルでも子供が大きくなったご夫婦でもどんな年代でも満足できる宿ではないかと思います。
3歳の上の子も「泊まったところも楽しかったね~」と話していました。
桜並木の桜が身頃を過ぎていたのが少し残念でしたけど、また泊まりにきてみたいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年04月09日 21:53:06

お泊り頂きありがとうございました。お楽しみいただけてうれしいです。今日も小鳥達が賑やかで、鶯も随分上手に鳴けるようになりました。今年の桜はやっと咲いたと思ったら散り始めてしまいました。こんどは満開の素晴らしい桜並木を見て頂きたいです。可愛いお子様達が元気にご成長されますようにね。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 20:37:30

通算3度目の利用でした。伊豆高原の並木の桜を歩いて見られるロケーションで、食事の美味しいペンションという条件に叶うものは相当箇所あるでしょう。でもここの料理は水準を超えています。そのワケは奥様が本当に料理がお好きで、心から楽しいと思って作られることからきているのでしょう。
それにその奥様を支えておられるご主人とのコンビネーションが、すばらしいホスピタリテイに繋がっているように思われます。お二人の素敵な人柄が22年の永きに亘ってウエーブインを「また訪れて、あのお料理を食べたい」と感じさせる原動力になっているのでしょうね。また行きますね!

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年03月27日 10:54:25

昨年は、満開の桜並木をお楽しみ頂けたのですが、今年は残念でした。翌日は暖かな良いお天気になり、綺麗なピンク色の蕾が膨らみ咲き始めました。四季折々の食材で料理をする事はとても楽しいです。山菜の王様「タラの芽」の天ぷら美味しいですよね。また、お出掛けくださいませ。お会いできますこと 楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 11:13:56

当日の午前中に素泊まりの宿を探していました。
「お客様の声」評価が高かったので、悪くないのでは?
と思って予約しましたが、結果的に全然満足しました。
到着時刻が遅くなりそうだったのと、当日予約という事で、
夕食が頂けなかったのが残念です。
ペンションの楽しみの一つなのですが。
親切な応対でとても好感を持ちました。
翌朝、天気も良く周辺を少し散歩しましたが、
景色も良く綺麗な別荘なども立ち並んでいて、
土地柄も良さそうでした。
どうもありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年02月27日 11:18:05

投稿を頂きありがとうございました。満足していただけて大変うれしいです。海岸線をドライブしながらの下田への旅、いかがでしたでしょうか。またいらしてくださいね。今度はお夕食付でご予約ください。旬のメニュ-をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 10:50:14

2月10日に一泊した者です。場所が多少わからなかったものの、とても清潔感あふれる建物で清清しく過ごせました。お風呂も広さは2人では十分でした。料理も新鮮な刺身をはじめとてもおいしかったです。主人は体調不良で料理がほとんど食べれませんでしたが、オーナーの心使いにやさしさを感じていました。(今では体調を戻しつつあり、「もっと食べたかった」と悔やんでいます)また伊豆に行く際には今度は3人でお世話になります。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2007年02月13日 16:49:25

お泊り頂きありがとうございました。ご主人様良くなって良かったですね。折角楽しみにいらしたのに残念でした。もう直ぐパパになるのですから、健康には気をつけてください。赤ちゃん連れていらしてください。楽しみにしております。今回、召し上がれなかった分までしっかりたべて頂けます様に、ご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2006年12月25日 18:15:40

12月23日から一泊でお世話になりました。
御飯はどれもおいしかったですが、特にオーナーが釣ったアオリイカがおいしくて感激しました。こんなにやわらかいイカは初めてです。げそ揚げもたまりませんでした。
クリスマスイブイブということで頂いたスパークリングワインがとってもうれしかったです。おふろの温度もちょうどよくて、日ごろの疲れが癒されました。ぽかぽかにあったまった後、ぐっすり眠れて、なぜか、自分の家よりくつろいでしまいました。
またいつかお邪魔したいです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年12月25日 22:30:25

お泊り頂きありがとうございました。毎年、秋~冬にアオリイカを釣って、皆様にお出ししています。アオリイカはイカの王様なんですよ。ゲソの天ぷら美味しいですよね。喜んで頂きとてもうれしいです。
また、いらしてくださいね♪

サンタさんがお二人に「癒しの時間」をプレゼントしてくださったのですね☆

投稿者さん 2006年11月06日 22:33:28

11月3日から彼女と2泊ほどお世話になりました。
ここに記載されている通り、料理が非常においしかったです。特に二日目は舟盛りサービスがついていて、ボリューム満点でした。
また、彼女の誕生日にはワインまでサービスしていただき、本当にありがとうございました。誕生日ケーキのお願いから、細かいわがままにも快く対応していただき、彼女も思い出に残る素敵な誕生日を過ごせたと感謝しております。
また伊豆高原に立ち寄った際には、オーナー夫妻とお会いできたらと思っております。本当にありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年11月07日 22:14:27

お泊り頂きありがとうございました。爽やかな季節の良いときでした。喜んで頂きうれしいです。他のお客様達がお祝いの歌を歌ってくださったり・・良かったですね。いつまでもハッピ-でありますように♪またお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 13:38:28

9月5日から2泊でお世話になりました。一人旅で不安もいっぱいありましたが、優しく迎えて下さったので落ち着いて、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。車で色々なトコへ連れ出して下さってありがとうございました。お料理もとてもおいしく、満足です!!人生考える事は色々たくさんありますが、自然の中で過ごした時間は無駄ではなかったと思います。今度は明るい気持ちで訪れてみたい場所だなぁと思いました。その時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年09月10日 22:27:28

お元気でお過ごしでしょうか。8月も終わり秋の風を感じる時です。のんびりお散歩しながら摘んだ野の花 綺麗に咲いています。人生は色々な事があるから楽しい・・そんな風に思えると良いですね。またいつでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 21:44:07

8月29日から2泊3日、お世話になり、ありがとうございました。初めての一人旅で不安でしたが…奥様の「大丈夫よ。」の一言、とても嬉しかったです。評判通り、優しく温かいアットホームなペンションでした。食事も量が多く、とても美味しかったし、オーナーの釣った魚は最高でした。ただ、出来れば部屋に冷蔵庫が欲しかったですが…のんびり出来て、良い旅行になりました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年09月02日 15:23:12

お泊り頂きありがとうございました。オ-ナ-は釣りキチです。久しぶりに釣りに行き「カツオ」と「ムツ」が釣れて夕食にお出しすることができました。カツオはお刺身 ムツは天ぷら 私も頂きました 美味しかったですね。喜んでいただけてとてもうれしいです。これからのお仕事 頑張ってくださいね。応援しています。またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 19:08:59

この度1泊2日家族3人でお世話になり、ありがとうございました。雑誌では無くネットからウェーブ・インさんに出会う事が出来ました。決め手となったのはアンケートの総合評価でした。当日、渋滞の為チェックインの後れが気になり御忙しい時間帯に携帯を入れさせて頂きましたが、オーナーさまの親切なナビのお陰で迷う事無くスムーズに到着できました。到着すると奥さまが満面の笑顔でお出迎え・・本当に素敵な方でした。お部屋のカラーは白と水色でとても清楚でした。下はエアコンですが、ロフトの部分の空調は扇風機と窓。エアコンの苦手な主人は願っても無い空間だった様です(笑)お風呂は私達3人家族には調度良い広さで、すっかり疲れも癒せました。何よりもペンションに洗濯機と乾燥機があるのは便利!そして食事・・ん~申し分無く美味しかったですね。なんでしょう、ひとつひとつの食材の拘りがこの一品になるのだと・・そんなオーナーさまの頑固さが伝わってきました。その食材を上手く活かし調理しあげる奥さまの優しさが嬉しかったですね。どうもありがとうございました、又会える日を楽しみにしてます。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年08月23日 21:26:19

投稿を頂きありがとうございました。ご家族での夏休み 喜んで頂けてとてもうれしいです。 ウエ-ブインは小さな宿ですが 大切な休日をゆっくり楽しんでいただけるようにと思いながら 皆様をお迎えしております。ロフトの部屋は 人気があるのですよ。ご主人様の優しい笑顔を思い出しています。素敵なご両親に育てられているお嬢様 大きくなられるのが楽しみですね。またいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 18:16:45

ウインナ-おいしかったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年08月22日 10:02:17

お泊り頂きありがとうございました。鍵を頂くのを忘れてしまい お手数をお掛けいたしました。これからも良いお仕事を続けてくださいませ。朝食のウインナ-ソ-セ-ジはメニュ-により種類を変えております。お口に合って良かったです。また お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 02:05:58

8月9~11日にお世話になりました。
2日間とも夜遅くまでおしゃべりに付き合ってくださってありがとうございました。昨年同様とても楽しかったです。
夕食に紹介してもらった近所のとんかつ屋さんはボリュームがすごいのにリーズナブルで美味しいし。
朝食も急なわがままを聞いていただいて。ポトフ美味しかったです。朝から完食。
夜の食事も美味しくて。鯵のお刺身最高。生のイカが苦手なわたしもパパのお寿司はとっても美味しかったです。
お部屋もお風呂もトイレも清潔で快適でした。
また遊びに行きますね。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年08月15日 23:24:25

また、お会いできてうれしかったです。
昨年と同じ方が 一緒にお泊りだったりで
楽しいひとときでした。
花火を満喫!お食事を満喫!お酒もね!
秋になるとハゼ・イセエビ・アオリイカ等々美味しいもの沢山あります。
またいらしてくださいませ。
お待ちしております♪

投稿者さん 2006年08月07日 16:01:47

旅行の予定が急に変更になり慌てて宿泊予約をしたので、食事の評判を確認できなく残念でした。泊まっている皆さんが良いと評価されているようですね。子供騒いでご迷惑をかけましたが、快く対応していただいたので、良かったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2006年08月09日 10:27:07

お泊り頂きありがとうございました。
ご家族での夏休みお楽しみ頂けましたか。
お子様達が元気に成長されますようにね。
今度は 夕食付きで居らしてください。
また お会いできます事を楽しみにしています。