京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 08:57:47

部屋がせまかった

京王プラザホテル札幌 2023年04月08日 18:18:43

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【シンプルステイ★素泊り】 ~Web販売限定のシンプルな素泊りプラン~
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2023年02月28日 16:40:33

楽天トラベルで高級宿となっていたので期待したのですが、とにかく清掃が最悪でした。備え付けテーブルが汚れたまま、布団カバーと布団の間は髪の毛だらけ(表面から見える所に)、布団をめくるとシーツ上には大きな埃、お風呂場も前泊者の髪の毛があちこちに落ちていました。さすがに耐えかねてフロントに連絡。言葉使いは丁寧でも明らかにクレーマー扱いを受けました。部屋を変更して下さいましたが、そのお部屋もお風呂がカビだらけ、扉周りは埃だらけ、前泊者の髪の毛と、もうどの部屋も同じレベルと思い諦めました。部屋に備え付けの設備も一部故障していました。当初、朝食も追加でお願いしようと考えていましたが、利用はやめました。レビューを見ると清掃が行き届いているお部屋もあるようですが、清掃担当者によって大きく差があるのはいかがなものでしょうか。本当に残念でした。

京王プラザホテル札幌 2023年03月05日 11:43:02

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋の清掃につきましてお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃不備によりお部屋のご移動を頂いたにも関わらず、ご移動先のお部屋にも不備があったとのこと、重ね重ね大変申し訳ございません。
清掃はもちろんのこと、室内の設備故障につきましても、早急に改善を図るべく対処してまいります。

また、応対したフロントスタッフの言動にもお客様へのご配慮が不足していた事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った、言葉使いだけではない丁寧な接遇を改めて指導徹底するとともに、お客様に心地良くお過ごし頂ける空間を提供できますよう、より一層精進してまいります。
この度はご期待を持ってお越し頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【レディースプラン】★素泊まり★当館女性スタッフが選んだアメニティ付き♪
【【レディースプラン】コンフォート ツイン =禁煙=】

ピュアはっちーさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ピュアはっちーさん [50代/男性] 2022年07月24日 17:35:36

家族が、クラブラウンジに案内していただいた方に感染対策について何の説明もされず、ドリンクコーナーを利用しようとすると別の女性従業員に手袋を利用する様に大人が普段聞かないような非常に厳しい口調で叱責されました。
ドリンクコーナーには手袋は無く、離れたお菓子コーナーにしかありませんでした。
こちらの見落としもあったと思いますが、何の説明もせずにいきなり、客を叱責する様な従業員がいるのがショックで「クラブラウンジ付き」を楽しみにして申し込んだプランで、急いで入れたコーヒーだけ飲み、その後は利用しませんでした。
フロントに私が報告をしましたがマニュアル通りの言葉で情報共有もしていないと思います。
ホテルのアンケートにも記入し、送信しましたがなんの返信もありません。
その程度のホテルだと思います。
泊まったホテルも大事な旅の思い出です。
従業員の質の悪い古いホテルは、老舗では無くただの古いホテルです。

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 12:16:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、当ホテルのクラブラウンジにてスタッフの応対により不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。又感染防止対策につきましてのご説明がなかった事に対して、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのクラグラウンジは、お客様にゆっくり寛いでいただくコンセプトで運営しております。にも拘わらず、スタッフの強く厳しい口調での言葉使いや説明不足により、十分にご利用していただけなかった事、非常に心苦しく思います。今後、この様な事が無きよう、スタッフ一同周知徹底を図ると共に、しっかりとお客様に寄り添うやさしい接客を常に心がける所存でございます。誠に恐縮ではございますが、これからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

宿泊部宿泊サービス担当
副支配人 本田 和之

~クラブラウンジで寛ぎの時を~ ≪朝食付き≫ 高層階プレミアフロアで過ごすホテルステイ
【【プレミア】 4Bedルーム =禁煙=】

投稿者さん 2022年03月26日 11:23:31

3月23日から3連泊。最終日26日の朝食レストラン、8時すぎから4度行っても10人以上が並んでいて入れない。結局新千歳空港に向かう電車の時刻が迫り朝食を諦めてチェックアウト。
チェックアウト時にフロントに「朝食とれなかった」と一言言ったが、クレーマーと思われたのか、「はあ?」って感じで隣の男の人と顔を見合わせるだけ。30分並べば食べれるとでも言いたかったのか。当然朝食代の返還はない。混みあっているのは予約から把握できるはずで、何の手立てもうっていない。その前日北見のビジネスホテルでは、朝食が混みあうので30分間隔であらかじめ案内があった。ごく普通のビジネスホテルでできて、名の通った京王プラザホテルで無策とは。特にチェックアウト時のフロントの応対の態度は腹立たしいの一言。 (1606)

京王プラザホテル札幌 2022年04月19日 11:46:15

平素は当ホテルに格別のお引き立てを頂き、また過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。

最終日のご朝食につきましては、担当スタッフの柔軟性に欠けた対応により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

また、大変ご多用中にもかかわらず貴重なお時間を割いて、ご投稿するお手間を取らせてしまいましたことにつきましても、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

この度の件につきましてはご投稿者様のご指摘のとおり、私どもの方からご朝食代の返還を申し出るのがホテルサービスとして当然であり、担当スタッフの知識不足、また、その指導が行き届いていなかったことについて深く反省致しております。

今後、二度とこのような失礼がないよう、お客様に対するサービスの基本の徹底に改めて取り組んで参る所存でございます。

今後この度のような失礼なことは決して致しませぬことを固くお誓い申し上げ、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

宿泊セールス担当 副支配人 福原 宏

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

れれれん1668さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

れれれん1668さん [10代/女性] 2017年01月04日 12:29:40

そこそこの有名ホテルなので、予約しましたが本当に驚きの連続でした。1;部屋のじゅうたんには、束になって落ちている長い髪の毛、お菓子のかす、プラスチックのカケラ。何日も掃除機をかけていないのは一目瞭然。エレベーターは中国人観光客のアトラクションになっており、全階ボタンが押しているので上がるも下がるも苦労します。ロビーは何時間も座り込み大きな声でい炉端会議の大勢の外国人、又は走り回りホテルのロビーが公園のよう。無愛想なフロントスタッフ。駐車場入り口の除雪が不十分なので『駐車場に入りずらい..』と言ったら怒った顔で無視される始末...仕事の関係でレストランを使わないといけないかと思うとゾッとします。食事の時お酒を飲むので1週程度程度で色々ホテルには泊まりますがここまで恐ろしいホテルは初めてです。以前宿泊したJRタワーやドームなどは非常識な宿泊客には注意していましたよ。オタクは団体外国人専門ホテルですか?

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 10:30:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の清掃不備やスタッフの接客については弁解の余地は無く、深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋の清掃については清掃手順や清掃後のチェック体制を強化し、接客については接客の基本やおもてなしの心を最指導し、再びこのようなご指摘を受けぬよう注意徹底を図り、信頼を回復出来るよう取り組んでまいります。

また、外国人旅行者様のマナーにつきましてはホテルと致しましても出来る限り対応しておりますが、まだまだ行き届かぬ事柄もあり、他のお客さまに不快な思いをお掛けしてしまう事もあり、大変申し訳なく存じます。引き続き注意出来るところは注意し、加えて旅行代理店様や添乗員様を通じてホテル利用時のマナーをお伝えし、ご利用されるお客様皆様が快適にお過ごしできるよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。

今後、お客様から頂戴するご意見、ご要望を一つひとつ大切に、また真摯に受けとめ、快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2015年03月10日 05:58:09

会社の同僚と宿泊しましたが、2人に対してはホテル入口から荷物を運ぶサービスと部屋のバージョンアップがあったのに対し、私には荷物運びも部屋のバージョンアップもなし!
部屋のバージョンアップに関して対応しているフロントの人に話しているのに全く無視!
同じ時間に同じプランでチェックインしたのに部屋もサービスもこれだけの違いがあるホテルは初めてです。
札幌には毎月出張しますが、二度とこのホテルには泊まりたくありません!

2015年01月
京王プラザホテル札幌 2015年03月24日 16:55:30

常日頃よりお客様の目線で接客するよう指導しておりますが、残念ながら実践されていない事が恥ずかしながらわかりました。
今回のご指摘を受けまして、改めて指導教育を徹底するとともに、不公平感のないよう、また、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

この度、お客様より率直なご意見を頂戴出来ました事に感謝申し上げます。
少しづつ暖かくなってきておりますが、まだ寒い日もございます。お身体ご自愛いただきますと共に、益々のご健勝をお祈りいたします。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2014年12月12日 23:54:58

最上階ラグジュアリーということで楽しみに伺いましたが
がっかりしてしまいました。
友人達のお部屋の3倍の料金でしたが、
そこよりも部屋は狭く、クローゼットも半分のスペースで
取っ手も手が入りにくく、装飾も割れたまま!
コンシェルインでしたが部屋への案内も無く・・・。
部屋でゆっくり友人達と語らいを・・と予約したのですが
結局下層階の友人のお部屋へ行く羽目に!!
バスタブはゆっくり足を延ばしてはいる事が出来たのは
疲れも取れて良かったです。

2014年12月
京王プラザホテル札幌 2014年12月23日 15:08:21

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご到着時お部屋へのご案内が無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
コンシェルジュをはじめスタッフ間の連携不足が原因でございます。今後はスタッフ意識向上を図り、ご満足頂けるサービスを提供してまいりたいと存じます。
お部屋については今すぐの改善とはまいりませんが、フロア全体がラグジュアリーフロアにふさわしくなるよう取り組んでまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/素泊り】客室最上階ラグジュアリーフロアの高級感溢れる客室で過ごす極上のひととき
【【ラグジュアリー】ダブルルーム =喫煙= 21F】

グルメ旅好きDrさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

グルメ旅好きDrさん [60代/男性] 2014年08月25日 22:32:54

6月にビジネスで一泊,今回はビジネスとレジャーで二泊【エグゼクティブ】 ラージツインを利用しました.
まず朝食バイキングはガッカリ,道産食材を使用した和洋80種以上なんて,どこが道産食材なのか.お味噌汁は味なし,ワカメスープも浮いているには油だけ.一つ一つの食材が雑に調理されていて美味しくない.スーパーの総菜の方が勝っている.オムレツもない.パンも美味しくない.3回とも全く同じメニューであり,本当にガッカリ.都心ホテルをよく利用するが差は歴然としている.
客室はロックシタンの入浴剤を配備しているが,洗面所の照明は暗い電球色で,疲れた顔が一層暗く写る,最悪な設計.
フロントもベルボーイも対応は刺々しく目線を合わせることができず機械的な対応.夏季のシーズンで多忙かもしれないが,3度目は利用したくないホテルである.

京王プラザホテル札幌 2014年09月06日 10:19:35

先日は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

朝食についてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。シティホテルの朝食として、素材など十分に吟味したもののご提供に努めております。地域色を打ち出すことも含め、今回のお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止めてまいります。
また客室につきましては、計画的な施設改修を続けていくとともに、お客様にご満足いただける接客を目指して努力して参りますので、これからもどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!道産食材を使用した和洋80種以上の朝食バイキング付
【【エグゼクティブ】 ラージツイン =禁煙= 20F】

投稿者さん 2014年01月05日 12:47:03

北海道まで行って、朝食付きプランにも拘らず、朝食が食べられない経験をするとは思いませんでした。
市場まで行って海鮮丼を食べるプランで、これも旅行の一部と考えていたので、非常に残念です。
送迎バス予約時間10分程前にフロントに行き、フロント付近にいる従業員の方にバスを待つ旨伝え、
数十分待つも、なんの音沙汰もなく、馬鹿馬鹿しくなり部屋に戻りました。
その後も、特に状況説明等なく、普通にチェックアウト手続きに…
年末年始で、スキー客が多いなどの理由があったのかも知れませんが、軽視されているように感じました。

2013年12月
京王プラザホテル札幌 2014年01月06日 12:06:58

ご投稿の件、スタッフの数々の不誠実な対応からご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
北海道旅行の想い出に不快な記憶を残してしまいました事、北海道の魅力のひとつである市場での朝食というご希望が叶わぬ事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
日頃より、ひとりひとりのお客様に丁寧な対応を心掛けており、軽視するなどということはございませんが、このような事態となってしまいお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事が無きよう、お客様へ細心の注意を払い応対出来るよう教育を徹底し、安心してご利用頂けるホテルを目指していく所存でございます。
このような失態を犯しておりながら誠に恐縮ではございますが、今後とも当ホテルを引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【市場で味わう、新鮮!海鮮丼】朝市で旬の魚介に舌鼓♪日本お土産アカデミー賞受賞の≪いくら丼≫は絶品!
【【スタンダード(R)】 セミダブル =喫煙=】

たな2081さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

たな2081さん [40代/男性] 2013年10月02日 12:10:56

チェックアウト時に領収書を依頼したところ、楽天トラベル経由でカード決済している場合は発行できないとのこと(利用明細もなし)。今まで何年も楽天トラベルを使用してきていろいろなホテルに泊まってきたがそういったことはなかったので、なぜできないかよく分からない。また応対したフロントの人間の物言いも非常に不満(小ばかにしている感じ)
こちも2泊の予定を1泊に変更してもらい、なおかつ1泊分のキャンセル料を取りませんと言ってもらったことについては感謝しないといけないと思いますが、わざわざそれをフロントの方に言われたのも一流ホテルだとするのだとするとどうかと思いました。
それなりに一流ホテルかと思って宿泊しただけにフロントの対応は期待と大きく外れ大変残念。
もう札幌含めこのホテルには二度と泊まらないです。

2013年10月
京王プラザホテル札幌 2013年10月03日 13:02:48

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご出発時の対応につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました領収書発行の件でございますが、弊社といたしましては会員様画面よりお客様ご自身が発行できることから、ホテルから発行いたしますと2重発行となるため、チェックアウト時にはお渡しできないこととなっております。ホテル私製の領収書を発行する際には、お客様が会員様画面から発行した領収書と差し替える決まりとなっております。何卒、ご理解いただきたくお願い申しあげますとともに、弊社フロント担当の未熟さからご納得いただける説明ができなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後は、チェックアウトという短い間のサービスではありますが短い時間だからこそ、わかり易い説明や機転のきいたサービスを心掛けるよう指導・教育して参りますので、何卒、ご容赦下さいますようお願い申しあげます。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 ツイン =禁煙= 15F】

投稿者さん 2012年08月15日 08:33:34

一泊で利用しました。32000円て予約していたが、精算の時に58000円請求された。
初期的な誤り。失礼すぎる。もう利用したくない。

京王プラザホテル札幌 2012年08月20日 13:22:11

過日は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご旅行の中でも最も忙しいご出発の際に、お手間をとらせてしまいました事についても大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

会計業務においては、特に細心の注意を払うよう指導しておりますが、教育不足が露呈してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今回の事態を重く受け止め、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、更に指導・教育を図る所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申しあげます。この度は誠にありがとうございました。

【Premium Collection】~プレミアムコレクション~上質なホテルライフを
【【リラクゼーション】 ラージツイン =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2012年06月11日 12:01:17

前回宿泊した際はまあまあ良かったので、立地が良いので今回も宿泊しました。
今回は本当に最悪でした。
チェックインをして部屋でくつろいでいたら、新聞を各部屋のドアに立て掛ける係の女性が、勝手に部屋に入ってきました。
オートロックのはずなのに、鍵まであけてわざわざ入室する意味が分かりません。
後で確認したら、他の部屋は外にちゃんと新聞が立て掛けてありました。
申し訳ございませんでした。の一言もなくドアを開けて目が合った瞬間ドアを閉めた態度も如何なものかと思います。

もう1点。歯ブラシの設置忘れをされていました。
歯磨きをしようと思った時間が夜遅かったので、遠慮して朝の7時半頃フロントへ連絡をして2本持ってきてほしいと依頼しました。
しかし、持ってきたのは1本だけ。
2本お願いしたのですが。。。と言うと嫌そうな表情でもう1本取りに行きましたが。
もともとの設置ミスはそちらが確認を怠ったせいなのに実に不愉快。

今回は、よさこいもあって忙しかったのかもしれませんが、一人一人の対応が最低でした。
お金払って不愉快な思いをさせられるなんて思いませんでした。

2012年06月
京王プラザホテル札幌 2012年06月24日 10:13:30

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

早速ではございますが、ご滞在中の数々の不手際をお詫び申し上げます。

夕刊につきましては、本来ご到着前にお部屋の中にセットしておりますが、私どもが到着確認を怠り、ご到着前のお部屋だと思い込みドアを開けてしまいました。
また、その際の対応に付きましても大変不愉快な思いをおかけ致しました。

客室内備品の不備につきましても、お客様のご指摘どおり、弁解の余地もございません。度重なる失礼、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育に努力してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますよお願い申し上げます。

誠に恐縮でございますが、これに懲りずにこれからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【エグゼクティブ】 ハリウッドツイン =禁煙= 20F】

投稿者さん 2012年05月12日 15:44:56

20階の部屋だったのですが、携帯の電波が不安定で何度も切れて不満です(ソフトバンクのアイフォン使用)仕事の電話はいちいち1階まで降りました。直接京王プラザさんは関係ないかもしれませんが、電波が繋がるように改善していただければと思います。

2012年05月
京王プラザホテル札幌 2012年05月21日 16:08:08

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、メッセージをお寄せいただいたことも重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用でございましたでしょうか?
電話電波が不安定であったとのこと、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内での携帯電話通話に関しましては、大切なことと存じます。
館内のアンテナ状況などを至急調査し、ご指摘の通り電波の弱さが確認できましたら、対処致致す所存です。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
また機会があれば是非とも京王プラザホテル札幌をご利用いただければ幸いです。

高層階が最安値【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

BJWさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

BJWさん [40代/男性] 2011年12月30日 16:53:21

元札幌市民としては老舗高級ハイグレードホテルであり、10年程前利用時は、さすがだなぁと、非常に優雅な気持ちで利用させてもらいましたが、今回見事に打ち砕かれました。建物、設備の経年劣化いいとしてベルスタッフのレベル下がりすぎで驚きです。カウンターにもたれかかっていたり、会釈もなし、東南アジアの客対応に夢中で日本語を忘れてしまったスタッフの多さに閉口。部屋に戻ると明らかにルームメイクさんの忘れていったゴミが。老舗高級ホテルの印象は今回完璧に壊れました。地下のスポーツクラブのスタッフの爽やかな接客が唯一の救い。本当に残念でした。なしたんって感じです

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2012年01月15日 11:06:03

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
10年振りに当ホテルを選んでくださり心より感謝しております。

従業員の接客態度に関して大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこの様な事が無いよう今一度初心に戻り、サービスの基本から教育して参ります。
また、客室担当の清掃に関しても心よりお詫び申し上げます。
お客様を向かえる立場であるにもかかわらず、お客様にご満足して頂く事が出来ずに深く反省しております。
今後、ソフト面、ハード面共に充実したサービスでお客様をお迎えできるように精進して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【俺の時間/素泊り】よくばりな《血液型B型》のお客様におすすめ!自分の時間を思う存分楽しむ3つの特典
【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2011年11月04日 23:59:40

今回で3回目の宿泊をさせていただきました
朝食も前回同様大変に美味しく満足しています
しかし、残念なことがありました
それは、使用してもいない有料放送の代金をチェックアウトの際に請求されたことです
前回の宿泊の際はお部屋まで案内された時に、係の方からテレビの操作方法についての説明は無かったのですが、今回は「テレビとリモコンの操作方法だけ説明させて下さい」と言われ、説明を受けました
その時に「こちらのボタンを押すと有料放送が入ります」といって係の方が実際にリモコンのボタンを押されました。画像も成人向けの様な物が入ったのですが、係の方は更に「何かありましたらフロントまで…」とは言ってそのまま退室されました。私は仕事のミーティングのため、その後すぐにテレビを消して外出しました。
チェックアウトの際に他の方もいる中、観てもいない有料放送の料金を請求されたことは、女性としてはとても嫌な気持ちになりました。
それに電源用のリモコンとチャンネル用のリモコンが別なのは大変不便だと思います

2011年11月
京王プラザホテル札幌 2011年11月11日 13:21:07

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますが、有料放送の料金の件では不愉快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
料金の課金につきましては数秒間画像を視聴することが出来き、その後、リモコンの確認ボタンを押すと課金されますが、今回はスタッフの知識不足が原因となってこのような事態となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。

この反省を生かして、今後このような事が無いよう、お客様の信頼を得られますよう、一つ一つ改善に努めてまいります。
また、二つのリモコンにつきましては、現在、更新を検討しており、来春には一つになる予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後も当ホテルでお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TIME LIMIT 17-9/朝食付】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

tazuna4311さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

tazuna4311さん [30代/男性] 2011年10月13日 11:31:04

ここは駄目!最低です。

部屋の清掃が入らない為、ゴミはそのままタオル系の予備もありません。

清掃が入っていない事を伝えてもとりあえず、『すいません』って言えばいいや!みたいな対応です。

仕事上、ホテル泊が年間100泊を
超えますが、ここのホテルは最低です。

新宿に似た様なホテルがありますが別物と思われます。

この後は、お決まりの謝罪文が
貼られるか?削除されるか?
と思います。

皆様ご注意下さい。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月18日 19:16:03

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

早速ですが、お客様からご指摘頂きましたように、ご滞在中の客室清掃は出来ておりませんでした。お部屋のドアノブに『起こさないでください。(Don’t disturb)』が表示されていたために、お部屋に入れなかったようでございます。その後、ドア下より『お掃除のご用命を客室係りまでご連絡下さい。』というご案内を入れさせて頂きましたが、ご連絡がなかったため清掃は行っておりません。以上の点につきまして何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時にご指摘を頂いた際の対応については深くお詫び申し上げます。経緯など何も確認もせず「すみません」の一言で終らせてしまうスタッフの対応、恥ずかしい限りでございます。今後は二度とこのような事がなきようスタッフ教育の徹底を図って参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 ツイン =喫煙= 13F】

投稿者さん 2011年03月07日 13:36:14

化粧スペースのすぐ隣にトイレがあり、部屋の間取りが悪い。
隣や上の部屋の音がよく響いて落ちつかない。上の部屋で歩く音がやかましかった。
Don't disturbの札を下げていたのに、掃除婦がばたばたと侵入してきた。
道案内を頼んだ男性コンシェルジュが、一瞬面倒くさそうな表情を見せたのが気になった。

2011年02月
京王プラザホテル札幌 2011年03月09日 17:47:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びお泊り頂いたにも拘わらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

日頃より、ご滞在中の清掃やご出発後の清掃時の入室には十分に注意を払うよう指導しておりますが、誤って開けてしまいましたことには恥ずかしい限りでございます。また、男性コンシェルジュの表情に関しても恥ずかしい限りでございます。サービス業に携わる者としてあってはならぬ表情だと考えております。

今後はこのようなことの無い様スタッフ教育の徹底を図り、皆様にお喜び頂けるホテルサービスを目指し努力して参りますので、今後も何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【さっぽろ雪まつり/朝食付】雪祭り会場を一望♪テレビ塔展望台入場券と使い捨てかいろ特典付
【【スーペリア】 ラージツイン =禁煙= 14F】

yokoyoko1024さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

yokoyoko1024さん [40代/男性] 2011年01月26日 16:01:12

いつも宿泊させていただいております。駅前でもあり利便性と、時々行われるディスカウント料金で大変重宝させていただいております。今回はそんなな中、苦言を。1)今回14時チェックインのところ15分早めに入室させていただいたことは非常にありがたかったです。2)いつも思いますが部屋まで運ぶポーターのサービスは、スィートのお客様など特別の方だけにとどめ、通常のお客様には必要ないと思います。3)宅急便の(特に発送業務)取り扱い業務は、最低レベルと思います。正直1泊3,000円のホテルでも、もっとしっかりした対応ができると思います。今回も含め3回連続で、「取扱い注意」で出して欲しい旨をお願いしたにもかかわらず、3回とも実施していただけませんでした。今回お願いする際に、過去2回のミスがあった話をしました。その際せめて口先だけでも「それは申し訳ありませんでした」とでも言っておけば良いものを、あからさまに、不快な表情で「私の知ったことかよ」といわんばかりのふてくされた態度は最低でした。しかも、案の定今回も指定どおりにされておらず、中にあった菓子類が破損しました。最近では、見た目最低な格安ビジネスホテルでもフロント対応はさほど変わりあるとは思いません。しかし、宅急便の扱いなど、フロンと周りの作業にはホテルの優劣がはっきり出ると感じています。正直貴ホテルは、フロント周りのコンセルジュやツアーデスク担当の能力が非常に低いと感じていますので、ポーターなどの優秀な要員をこちらに裂いたほうが良いと感じました。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年01月30日 10:44:44

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ロビー担当にて宅配便をお受けした際、『取扱い注意』で承ったにも関わらず、宅配業者への引継ぎを怠り、多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、受付を担当したスタッフの接客につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

日頃より、お客様には、快適にお過ごし頂き、お仕事、ご旅行のお力添えとなるよう、スタッフ一同努力しておりますが、まだまだ至らぬ点が多く深く反省しております。
再度、快適にお泊り頂くためのスタッフ教育に努力してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
誠に恐縮でございますが、これからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

14か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価

投稿者さん 2010年11月20日 03:41:33

とても悲しく辛い宿泊でした。
同じ思いをされる方が今後いない事を心よりお祈りしております。

京王プラザホテル札幌 2010年11月27日 14:06:56

何度もご利用いただき誠にありがとうがざいます。
その節のご宿泊時には、私どもスタッフの応対により大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は精神誠意を持って応対するよ再度徹底致しますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよお願い申し上げます。

11か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/朝食付】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

投稿者さん 2010年10月10日 00:39:19

10月7日に仕事で宿泊
フロントにて、朝食はバスで30分かかる場所だ
と言われ、そんなの無理というと
あそう、じゃ権利放棄ですね
とフロントのオバハンに言われて、その代替えは何もなし
おまけに風呂はぬるい、バスタブが低くて肩までつかれない
お仕着せのように冷蔵庫にビールやジュースが入っているが
自動販売機がない、ビールは自分の好きなビールを飲みたいから
わざわざコンビニに・・・
部屋は広かったエアコンが古くて、ききすぎたり
きかなかったり微調整ができない

全く良いところなしの最低のホテル
二度と泊らない

京王プラザホテル札幌 2010年10月16日 11:19:46

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをご指名、ご利用いただきましたが、フロントスタッフの対応、客室施設で不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がございましたエアコンでざいますが、只今の季節は外気温を確認し、運転を行っているのが現状でございまして、ご滞在期間、室温にてもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
室温につきましては、設備改善で検討させていただきます。
今後は、フロントスタッフの教育と客室施設のメンテナンスを強化し、お客様に快適にご利用いただける客室を目指して努力してまいりますので誠に勝ってございますが、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】