おふろcafe ニューびわこホテル クチコミ・感想・情報

おふろcafe ニューびわこホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年06月20日 15:06:08

夫が利用しましたが、駅から少し離れていましたが利用施設のサービスも良く満足だったようです。

2009年06月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年06月24日 18:32:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様のご満足が、なによりも有り難く存じます。
当ホテルにご宿泊のお客様は、隣接しております健康サマーランドのラドン温泉が無料にてご利用頂けます。
最寄りのJR瀬田駅より少し距離がありご不便お掛けしまして、すいませんでした。
 瀬田駅前より、午前10:00過ぎより夜10:00くらいまで20分間隔くらいでシャトルバスが行ったり来たりしており、無料で送迎致しておりますので、またの節にはご利用下さいませ。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
               フロント 小野

【シングル( バス・トイレ別)】

投稿者さん 2009年06月15日 00:58:07

部屋は広く、清潔。スパ設備が利用できる。送迎バスが充実。立地では駅前のホテルに劣りますが、これらの理由で、この地域ではベストと思います。
ただし、全国的な水準では500円~1000円高いと思います。

2009年06月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年06月15日 16:02:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフにとりましては、大変励みになります。ありがとうございます。
当ホテルは、温泉施設の入館料と入湯税をご宿泊様は無料になっております。夜12時30分まで何度でもご利用できます。

学生専用/スチューデント得々プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年06月11日 17:12:44

食事無しで一泊しました。
館内はレトロな雰囲気が漂っていましたが、
駅前にあるような格安チェーンホテルに比べるとお部屋は広く快適でした。
大浴場もあり、くつろげました。
ただ、お風呂は古いせいか、若干清潔感に欠けるように見えます。
洗い場の隅やミストサウナの床や飾りの鉢植えの汚れなどが目に付きます。
朝の送迎もとても助かりました。
こちらへ来ることがあれば、また利用したいと思います。

2009年05月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年06月15日 13:14:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の汚れに付きましては、不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございません。
担当スタッフに伝えて改善してまいります。
次回ご利用頂ける際には、ご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 17:43:17

夫婦二人で宿泊して一室料金でしたので8400円でした。その上となりのラドン温泉施設も利用できて大変満足しました。また、自転車も2台貸していただき大変便利に利用できました。また利用したいと思います。

2009年05月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年06月15日 12:05:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
インターネットからのご予約は大変お得な価格になっております。
当ホテルは駅から若干離れているため貸自転車をご用意させていただいてます。
また、シャトルバスも駅と随時往復しております。
天然のラドン温泉もご満足いただけまして、幸いでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 18:38:33

フロントの方の対応は丁寧でいいです。
インターネットが無料でつかえるパソコンが1台あるのもいいです。
隣接した大浴場もタオル・バスタオル・浴衣が自由に使えいいです。
部屋の水がかびくさいのは、近畿圏琵琶湖の近くの
特有の問題でしょうか。
どうにか、水がかびくさくないような施設に
少しずつでも変えていってくれるともっとよくなるのにな、
と思いました。(かびくさくない水を普通に使っている地域の者にとっては、
歯磨きの際、口をゆすぐのも大変なことでした。)

2009年05月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年06月03日 11:41:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
水のかび臭さでは、嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐには対処できませんが、検討させていただきます。
次回ご利用していただける際には少しでも快適に過していただけますようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月20日 23:41:37

フロントでの対応がとても親切で、隣接する入浴施設の利用時の説明も、丁寧にしてくださいました。朝食付きプランを申し込んでおり、和食の朝食をいただきました。シンプルだけど、どのおかずもおいしく、ごはんやお味噌汁もおいしくて、思った以上に満足でした。ただ、部屋の中にいて、廊下での声などはけっこうよく聞こえたので、気になる人にはちょっと向かないかもしれません。ロビーに付近の情報誌などがおいてあり、閲覧できるほか、ロビー横(入浴施設への通路入り口)に情報検索に使えるPCが用意してあり、便利でした。

2009年04月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月21日 13:04:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食にださせていただてますおかずを、売店にて販売致してますので、次回ご利用いただけます際にはご利用下さいませ。
他のお客様の話し声につきましては、なかなか対処出来なくて、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、お客様にご利用いただけるPCにプリンターの接続を検討中でございますので、早急に準備したいと思っております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月19日 21:22:30

4月11日にツインルーム禁煙室に1泊しました。
室内の広さは十分で、設備等も不足ありませんでした。
困ったことといえば連れが隣の入浴施設に行く際、ルームキーが必要となったので、その間照明が点かず暗闇で過ごしてことでしょうか。
一人でしたら問題はないのですが...
あと深夜室内にボコボコと音を響きました。最初はバスルームの排水溝かと思ったのですが、よく聞くとエアコンからでしたが、それほど気になるものではありませんでした。
翌日の出発は早朝5時40分ごろでしたが、フロントにはすでに係の方がおり素早くチェックアウトできました。
機会があればあた利用させて頂きたいと思います。

2009年04月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月20日 11:22:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ルームキーの件ですが、誠に申し訳ございません。
係りの者の説明不足で、お客様には大変不便な思いをかけてしまいました。
御連れの方が入浴施設をご利用されて、御部屋に残られる方がいらっしゃる場合は、フロントで御部屋番号を仰ってくださいましたら、入泉棒と交換させていただいてます。
少しややこしいシステムになっておりましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフ一同努力してまいります。
エアコンの音につきましても、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
早急に対処致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:02:14

温泉は混んでなくてゆっくり入れました。
部屋の広さも充分でした。
ICからも遠くなくて便利でした。
フロントの方の対応もとても親切でした。
近くにコンビニがないのは不便でした。

フロントに無料の氷サービスがあったのですか!?
その為だけにコンビニまで行ってしまいました(涙)

禁煙シングル/モーニングプラン(朝食付)

2009年04月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 17:20:58

この度の御利用誠に有難うございました。
ご投稿ありがとうございます。

氷サービスに付きまして、ご説明不足でお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
コンビニが徒歩では、少しお時間がかかってしまいますので、貸し自転車のサービスを行っておりますので御利用くださいませ。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  フロント 荒尾

禁煙シングル/モーニングプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年04月02日 09:39:28

ちょっと駅から遠いが、バスで送迎いただきました。
部屋はやや古い印象でした。
隣接のお風呂に入り、リラックスできました。休憩室やマッサージルームもあり、時間がある方はゆっくりくつろぐことができそうです。

ツインモーニングプラン(朝食付)

2009年03月
おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 16:56:38

ご投稿ありがとうございます。

シャトルバスの御利用ありがとうございます。
当ホテルは、駅から少し離れている為、シャトルバスの送迎をさせていただいてます。
また、出張などで御利用していただいてるお客様などは、朝の企業様への送迎も行っておりますので、フロントの方へ御申し込みくださいませ。

御風呂の御利用ありがとうございます。
リラックスしていただけて良かったです。
マッサージの評判も良いので是非御利用くださいませ。
次回の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   フロント 荒尾

ツインモーニングプラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 20:34:30

部屋は可も無く不可も無くといったところですが、温泉にやや不満がありました。バスタオルが用意されていないことと食事後に入浴した際、お湯の温度が41.5度もあり、はっきりいって熱く、ゆっくりとつかれません。

禁煙シングルルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 16:48:29

ご投稿並びに貴重な御意見ありがとうございます。
バスタオルが御風呂の施設にご用意出来ていない旨を、フロントスタッフが説明不足の為お客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
女性の御風呂の方は、バスタオルをご準備させていただいてますが、男性のお風呂はハンドタオルをご自由に使っていただくシステムになっております。
また、御風呂の温度につきましては、専門のスタッフに常に一定の温度を保つように指示してまいります。
次回御利用していただける祭には、お客様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月27日 06:31:11

隣接された温泉施設へ無料入浴出来るのが、お得でした。

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 16:36:36

ご投稿ありがとうございます。

温泉の御利用ありがとうございます。
御利用いただいたお客様には、お褒めの言葉を多数いただいております。
マッサージも評判がよろしいので、次回御利用いただける祭には御利用くださいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月27日 06:29:33

隣接された温泉施設へ無料入浴出来るのが、お得でした。

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年04月10日 16:27:17

ご投稿ありがとうございます。

温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 14:20:35

宿泊翌朝は、出張先の立命館大学まで無料で送っていただき、大変助かりました。有難う御座いました。

禁煙ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年03月15日 16:13:43

ご投稿ありがとうございます。
送迎お褒め頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。

投稿者さん 2009年03月13日 14:08:25

隣接している施設を含めていいホテルでした.

禁煙フロアのシングルが満室になったそうでツインの部屋にアップグレードされました.なのでシングルの部屋の広さについてはちょっとわかりませんが,付帯設備に問題はありませんでした.ホテルの周辺に食事をするところは(チェーン店ですが)3店舗ありましたし,無料で自転車が借りられるので便利です.あと,チェックアウト後,南草津駅に行きたい旨お伝えしたところ,バスのチケットを頂きました.

隣の温泉施設は,そこだけを楽しむにはちょっと高い印象がありますが,ホテルに宿泊する際には無料で利用できて,かなりお得感があります.

気になった点は門限が1時まで,ということ.おそらく事前にお伝えしておけばOKかと思いますが,夜出られないのはちょっとなぁ,と思いました.実際には,外に出ても遊ぶところは近くには無いんですけどね.でも夜中に目が冴えたので,24時間やっているアミューズメントパークに行きたかったです.

禁煙シングルルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年03月15日 15:49:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
門限ですが、1時に正面玄関は鍵をかけますが、インターホンで対応させて頂けますので、ご自由に外出して頂けます。
南草津の駅前には、24時間営業のお店もございます。
次回ご利用していただける祭には、お客様によりご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年03月06日 19:43:50

又、利用したいです。
お風呂がゆっくりできていいです。

割安長期滞在者向けシングルプラン
シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年03月15日 15:18:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
季節も春になろうとしてますので、ぜひ御花見も兼ねてお越し下さいませ。
京都にも近いので足を延ばされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2009年03月03日 23:40:44

温泉に浸かってゆったりできたのがよかった。

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年03月05日 11:43:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
温泉のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて、うれしく思います。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 08:16:03

隣接する健康ランドのお風呂は最高です。ただ、マッサージはいまいちだった。国公立の二次試験の受験生がたくさん宿泊していたけどみんな試験はどうだったかな?

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年02月28日 15:30:36

この度のご利用誠に有難うございました。
温泉をお褒め頂き有難う御座います。
マッサージの方は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。スタッフの方にも伝えて改善出来るように努力させて頂きます。

受験生のご心配有難う御座います。
朝は送迎バスで試験会場までお送りしました。
合格をお祈りしております。

投稿者さん 2009年02月26日 22:26:44

2/22日にはお世話に成りました。
初めてお邪魔致しましたが 場所も判り易く 地図も要らない位でした。
禁煙ルームのため 大変気持ちよく過ごせました。
お値段の割には 部屋も広くて 綺麗に改装してあり 満足でした。
下記に良い所と悪かった事を書きます。

1 隣のスーパー銭湯に行くのにイチイチ札を貰うのが面倒
  部屋の鍵で直接カウンターで受け付けて頂ければと考えます。
2 ホテルには食事をする所が無いですが隣のスーパー銭湯のメニュウも
  豊富で困ることは有りませんでした。
3 部屋の空調が調子が悪く サーモスタットが入るたびに ゴボゴボと変な  音がして やかましくて中々寝付かれませんでした。
4 隣のスーパー銭湯の脱衣場は少々面倒で男子は裸で1階下がらなければ
  浴槽に行けないので いくら同性とはいえ 階段ですれ違う時は気恥ずか  しいです
5 隣のスーパー銭湯の各ボディケアーの値段が 当方の住んでいる地区に比  べ 少々高めに設定されており 利用するのにためらいが あります。
  ホテルに泊まっている人向けに 各ボディケアーの
  たとえば10分間延長サービス券くらい サービスで出して頂きたかった  です。
6 隣のスーパー銭湯の 朝風呂が 利用できるように成ると嬉しいです・
  現在は10時からのサービス券が頂けるようですが 時間的に利用できま  せん
7 隣のスーパー銭湯がホテルの売りだと思いますのでモット お客さんの
  意見を取り入れて使いやすいようにして下さい
  部屋の案内を見ても最初 隣の施設に行く方法がさっぱり判りませんでした。

禁煙ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年02月28日 16:27:22

この度のご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見有難う御座います。

ホテルからサマーランドへのご利用には、ご迷惑とご不便をおかけして申し訳ございません。
御客様のご意見にお答え出来るように、努力してまいります。

投稿者さん 2009年01月07日 22:18:35

何回か利用していますが、隣接している温泉が楽しみです。温泉に入った後食事も出来るので、とても便利です。
一つ気分が悪かったのは、フロントの方の態度です。
寒かったので寝る前にもう一度温泉に行こうとしたら「また入るんですか?」と言われました。前に聞いた時は何回入ってもいいですと言われましたが、今はダメなのですか?ダメなのなら1回のみと最初に言ってください。

ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2009年01月08日 13:07:37

ご利用誠に有難う御座いました。
温泉を楽しみにして頂いているのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
温泉は24時30分迄、何度でもご自由にご利用して頂けます。また、朝は10時から11時まで1時間のご利用もして頂けます。スタッフの説明不足でお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様に充分満足して頂けますよう、スタッフ一同努力していく所存で御座います。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。     フロント 荒尾

投稿者さん 2008年12月29日 14:18:07

値段の割にツインの部屋も広めで、また、禁煙のフロアになっているので、廊下もたばこのにおいがなく、良かったです。
ホテルと併設されているニューびわこ健康サマーランドの施設は大きく、
気持ちよくお風呂にも入ることもできました。
また、遅くまでマッサージをお願いできるので良かったです。
朝風呂に入れるともっといいのですが・・・。

禁煙ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月30日 12:40:06

ご利用誠に有難う御座いました。
当ホテル隣接の温泉は地下1500mから汲み上げている近畿地方では稀な(ラドン)温泉で、近隣の方やビジネスマン、リピーターの方々に多くのお褒めの言葉を頂いております。
温泉の利用時間が朝は10時からになっておりまして、ご宿泊のお客様には、10時から11時迄ご利用頂けるサービス券もございますので次回ご来館の際にはぜひ、ご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。        フロント 荒尾