おふろcafe ニューびわこホテル クチコミ・感想・情報

おふろcafe ニューびわこホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おふろcafe ニューびわこホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年12月21日 22:24:55

ホテルの売りはやはり隣接の温泉施設を利用できることだと思います。
各部屋や共同洗面室のドアの開閉の音がよく聞こえるので、ドアがゆっくり閉まるようにすれば音が気にならないようになると思います。

シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月30日 13:00:47

ご利用誠に有難う御座いました。
当ホテル隣接の温泉は地下1500mから汲み上げている近畿地方では稀な(ラドン)温泉で、近隣の方やビジネスマン、リピーターの方々に多くのお褒めの言葉を頂いております。
 ご指摘有難う御座います。ドアの開閉音で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。ご要望にお答え出来るようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
        フロント 荒尾

投稿者さん 2008年12月19日 00:06:28

料金の割りに十分に満足できる部屋でした。瀬田駅からシャトルバスが出ているので場所的には十分便利だといえるでしょう。大浴場は広さの割りに人数が少なかったのでゆったりと過ごすことができました。

シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月19日 14:51:52

毎回ご利用頂まして有難う御座います。
ゆったりとお過ごしになられて旅行のお疲れも取れましたでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  フロント 荒尾

投稿者さん 2008年12月07日 15:16:28

ここ最近利用させて貰ってます。駅からやや距離がある事を除けば、低廉ながら充分満足できます。

シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月08日 22:33:30

ご利用誠に有難う御座いました。
シャトルバスが朝10~22時まで運行してますので、ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
フロント町田

投稿者さん 2008年11月30日 08:50:04

出張で2日間、お世話になりました。
部屋は意外と広く、驚きつつ快適に過ごさせて頂きました♪
チェーンが無いので、鍵を閉めてても少し不安でしたが…

電子レンジで自由にお弁当をチン出来るのは、助かりますね☆
あとは、フロント横にインターネットがあり、無料で自由に使わせて頂けたのには、本当に嬉しかったです!!
加湿器の貸し出しが無いのと、共同洗面所に石鹸・ペーパー
タオルが無いのは不便でしたが、それ以外は特に問題ございませんでした。

お風呂も露天風呂・ミストサウナ・ジェットバスetc.があり、また行きたいと思える程、かなり癒して頂けました♪
駅で不定期便の送迎バスを待つ間は、寒くて仕方がありませんでしたが、仕事帰りの一番の楽しみでした(*^-^*)
スーパー銭湯や温泉は未経験に近い私ですが、病みつきになりそうです(笑)。
ただ、温泉施設にある洗面所の赤い印の方へ蛇口をひねっても、お湯が全く出ず、尋ねるとお湯は出ないとの事…
紛らわしいので、赤い印は消しておいて下さ~い(笑)。
クレンジングが洗い流せず、困りました~★

色々と良かった事・気付いた事を書かせて頂きましたが、総合して近郊で仕事が入った際は、また使用したいと思えるホテルでした。
何と言っても温泉っ!!
そして部屋の広さっ!!
ネットも使えるっ!!
この3点は、本当に嬉しかったです。

最後になりましたが、金曜が楽天カードのポイント3倍と言う事で
無理を言い、木・金曜それぞれ決済を分けて行って頂きまして、
本当に有り難うございました☆

シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月19日 15:14:22

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
曜日によりましては、道路が渋滞する場合があり、寒い中送迎バスを待って頂き申し訳御座いません。
また、貴重な御意見有難う御座います。
スタッフ一同お客様に快適に過して頂けるよう努力してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント荒尾

投稿者さん 2008年11月25日 11:50:55

マイクロバスをもっていくと備考欄に希望していたのに予約の確認の電話をしたときも料金の提示がなく当日駐車場代3150円も取られました。駐車場250台無料と書いてあったのでここに決めたのですが、大型車輌は有料ならば事前にメールなり電話なりこちらから確認を入れたときなりに伝えてほしかった。

シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月19日 15:20:02

ご宿泊誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座います。こちらの連絡不足で、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。次回からはこの様な事が無いようにスタッフ一同努力致します。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント荒尾

投稿者さん 2008年11月01日 19:53:27

この時期に部屋に蚊が二匹いて気になってゆっくり出来ず、また、トイレの水もちょろちょろと流れっぱなしでうるさくて寝付けず。部屋も禁煙でしたがカビっぽい臭いがしてました。隣接のスパが無かったら二度と泊まりたくないですね。出張でいろいろなホテルを利用してますが料金同額程度のなかでは最低なホテル。隣接のスパで助かっている感じですね。

禁煙シングル/モーニングプラン(朝食付)
禁煙シングルルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年12月19日 15:25:39

ご投稿誠に有難う御座います。
ご宿泊の祭に、不快な思いをさせて大変申し訳御座いません。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月29日 15:24:57

風呂もゆっくり出来てお勧めだと思います。朝の送りが30分ごとでもあればもっと利用しやすいと思います。部屋に鏡が無いのは不便でした。

割安長期滞在者向けシングルプラン

投稿者さん 2008年10月29日 15:22:05

駅からバスが出ていて大変便利。今回は朝駅までバスで送ってもらえ、とても助かりました。朝の送りが定時にあるととても利用しやすいと思います。
 部屋に鏡が無いのが不便です。ひげをそったりネクタイ締めたりと必需品と思います。

割安長期滞在者向けシングルプラン

投稿者さん 2008年09月15日 00:58:30

草津方面主張の際にはいつもお世話様になります。
また、草津方面出張の際には宜しく御願します。

格安シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年09月19日 05:16:37

いつもご利用して頂き、誠に有難う御座います。お仕事でのご利用とはいえ、少しでも体の疲れが温泉で癒されればと思います。次回のご利用も宜しくお願い致します。是非温泉でお寛ぎ頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント阪野

投稿者さん 2008年08月26日 11:02:39

8月24日に一泊しました。
何回か利用していますが、やはり隣接している温泉が楽しみです。
夏場は冷たい飲み物が欲しいので、冷蔵庫の電源は入れておいて欲しかったです。冷えるのに時間がかかるので。

ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年08月29日 06:58:02

いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。御客様からのご指摘早速改善させて頂きます。次回御宿泊される時に備考欄で結構ですので、冷蔵庫利用される旨、お書き下されば対応させて頂きます。すべての客室の冷蔵庫のスイッチ入れるのは経費節約の折、難しいので宜しくご理解の程お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント阪野

投稿者さん 2008年08月14日 17:56:46

楽しく宿泊する事ができました!有難うごさいます。

ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年08月16日 03:17:21

この度の御宿泊、誠に有難う御座いました。ゆっくりと寛いで頂けたでしょうか。お部屋は添い寝で狭くなかったですか。もう少しお子様が大きくなられたら今度は、和室かトリプルのお部屋でもお電話にての、ご予約になりますが一度ご利用なさっては如何かと思います。次回ご利用の時は、お得な宿泊パック等も御座いますのでご利用してみて下さい。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント阪野

投稿者さん 2008年07月23日 22:20:00

草津方面出張の際にはいつもお世話になってます。
いつも通り風呂気持ち良かったです。
料金が安いプランにしたため仕方ないとは思いますが部屋にトイレが無かったのが不便でした。

格安シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年07月24日 16:19:08

いつもご利用下さり、誠に有難う御座います。次回はご利用出来るのであれば、一度お問い合わせの上、2食付きのお得なパック等は如何でしょうか?お電話でのご予約になりますが、結構評判の良いパックかと思いますので一度ご利用なさってはと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント阪野

投稿者さん 2008年07月21日 09:56:14

送迎はありがたいですが、待たされましたのが残念。
朝食にコーヒーしか付かず嫌いな人はどう思うのだろうか?考えたことはあるのでしょうか?
ただ、あとは満足です。隣接のスパは良かったです。ゆっくり寛げました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【シングル・スペシャルプラン】天然温泉と朝食付
シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年07月24日 16:11:47

この度の御宿泊、誠に有難う御座いました。御客様ご指摘の朝食の件ですが、和定食に関しましては、無料サービスにつきコーヒーしか御座いませんが、洋定食は朝食券引換時にお申し出があれば、紅茶若しくはお子様にはオレンジジュース等出来る範囲では御座いますが、対応させて頂いております。次回ご利用の際一度お尋ね下されば、対応出来る範囲では御座いますが、対処させて頂きます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント阪野

投稿者さん 2008年07月17日 11:55:50

送迎もしていただき大変助かりました!ありがとうございます。

格安シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年07月20日 12:48:09

この度の御宿泊、誠に有難う御座いました。送迎をご利用されたという事で、次回のご利用時もチェックイン時にお申し出頂ければ、可能な限り送迎はさせて頂きますので、宜しくお願い致します。次回のご利用は是非朝食付きプランや、お得なパックも御座いますので、ご利用なさっては如何かと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント阪野

投稿者さん 2008年06月21日 20:42:42

大津で行われたセミナー参加のために、
友人とそれぞれシングル2部屋、4泊しました。
部屋は清潔で、冷蔵庫もけっこう大きいし、
1リットルの湯沸かしポットもあり、
デスクと椅子も大きく、とても使いやすかったです。
ランケーブルを貸し出してくれ、ネット接続ができたので、
まるで、我が家にいるようでした。
部屋で一つだけお願いしたいのは、
固形石けんを置いていただけたらと思います。
ボディーシャンプーはあるのですが、
外出から帰ったら、石けんで手を洗いたいし、洗顔も石けんがいいです。

お風呂はとっても満足でした。
シャワーの数も十分だし、浴槽も広いし、露天風呂もよかったです。
私たちはサウナは利用しませんでしたが、
サウナ好きな人はいいでしょうね。
マッサージコーナーも立派なのがありました。(私たちは利用せず)

朝食は750円は少し高いと思います。
1泊ならまだしも、4泊したので・・・。
でも、鮭の焼いたのが本当においしかったです。
洋食も和食も食べましたが、和食がお勧めです。

フロントの方も皆さん感じよかったです。
10月にもまた、同じセミナーのために大津に行きますが、
その時も是非利用したいと思います。

【シングル・スペシャルプラン】天然温泉と朝食付
シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年06月23日 06:01:55

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。朝食のお値段と客室アメニティーに関しましてのご意見誠に有難う御座います。まず朝食の件ですが長い間値段を据え置かさせえ頂いておりましたが、5月より60円値上げせざるをえず、現750円にさせて頂く事になりました。どうかご理解のほどお願い出来ればと思います。それと石鹸の件は只今のところ検討中です。改めてお客様からアンケート等を伺ったのち、設置するかを考える予定です。ランケーブルも同様アンケートの後、取り付けする様になりましたので恐らく、同じやり方で客室のアメニティーに加えるか検討すると思います。もし次回のご予定の時迄に間に合えばいいのですが間に合わなければご理解のほどお願いいたします。それと、ご宿泊プランも次回は1泊2食付きのお得なパック等もありますのでご利用なさっては如何でしょうか。結構評判の良いパックですので1度お電話でご相談の上、検討してみては如何でしょうか。今回は梅雨の真ん中でのお越しでしたが、次回は10月のご予定でもし中旬以降でしたら紅葉も楽しめるかもしれませんね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 フロント阪野

投稿者さん 2008年06月02日 23:10:21

5月31日初めて利用させてもらいました。
となりのラドン温泉に無料で入れるのはよかったです。

朝食にコーヒーが付くと事で「コーヒーがダメで飲めないのですが」とチェックインのときに伝えたら、フロントの方が「その旨言って頂ければ紅茶をお出しします」と言ってくれました。
 朝 喫茶へ行きその旨伝えたら、「そのような事は出来ません」と言われました、再度フロントの方からそう言われた旨を伝えましたが「それは出来ません」と言われたので諦めました。 ちょっとした事かもしれませんが、とても残念な気分になってしまいました。朝食も750円の割には残念でした。

禁煙ツイン/ノースモーキングプラン(朝食付)
禁煙ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年06月07日 03:35:16

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。今回の朝食のご案内をさせて頂いたフロント担当の1人阪野と申します。お客様に対しまずは、この度の件に関しお詫びを申します。誠に申し訳御座いませんでした。翌日、再度確認をしたところ和食に関してはあくまでも、無料サービスでコーヒーは出させて頂いているので紅茶はお出しする事が出来なかったとの報告でした。大変不愉快な思いをお客様にさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。次回、もしもお越しになられるようであれば、お客様から「来て良かった」と思って頂けるように今回よりも、もっと良いサービスを心掛けて、お客様に良い思い出にして頂きたいと、スタッフ一同頑張っていく思いです。次回お越しの際は、1泊2食付きのお得なパックや他にも色々なパックコースも御座います。ご利用なさっては如何でしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント阪野

投稿者さん 2008年06月01日 23:18:31

草津方面出張の際にはいつもお世話になってます。
いつもお風呂には大満足です。
仕事上毎日メールチェックが必要な為部屋でインターネットが使えるようになると便利です。

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年06月02日 03:01:36

いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。当ホテルも漸く、シングルルームの一部にランケーブルが付きお部屋でパソコンをお持ち頂ければ、インターネットが使えるようになりました。一時期御客様からアンケートを取らさせて頂いたところ、お部屋にランケーブルがほしいとのご意見が多く寄せられましたので、どうにかせめてシングルルームだけでもと、設置に漕ぎ着けられるようになった次第です。どうしてもビジネスの御利用が多い当ホテルで、インターネットが使える使えないとでは大違いで、御客様のように喜んで頂いている御客様も増えてまいりました。これからも少しずつではありますが、御客様のご意見を反映させていきたいとスタッフ一同頑張っていくつもりです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント阪野

投稿者さん 2008年05月28日 12:13:17

初めて利用しました。立派な温泉施設も使えての金額は、大変リーズナブルでした。満足です。ただ、もしも今後検討頂けるのでしたら、チェックアウトを、11:00にしていただけば、尚素晴らしいと思いました。宜しくお願いします。

シングル

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年05月28日 13:04:52

ご宿泊誠に有難う御座いました。
チェックアウトの件で御座いますが、御客様からの御声を考慮、関係各所に連絡し、今後の思案とさせて頂きます。
またのご利用心からお待ちいたしております。
フロント町田

投稿者さん 2008年05月26日 04:52:09

とてもゆっくりできましたありがとうございました。今回で二度目てすが国道沿いで、何かと便利、とにかくお風呂が楽しみで来ました。お世話になりました。

格安シングル( バス・トイレ別)

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年05月27日 14:04:05

今回の御宿泊、誠に有難う御座いました。気に入って頂き、2度目の御宿泊重ねてお礼申し上げます。当ホテル隣接の温泉は地下1500mの「古琵琶湖層」という地層部分から汲み上げており、近隣のビジネスマンの方や健康ランドのリピーターの方まで多くの方々からお褒め頂いています。次回のご利用の際は、朝食付プランや他にもお得なプランが有りますので、是非一度お問合わせの後ご利用なさっては如何でしょうか?またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント阪野

投稿者さん 2008年05月19日 13:31:17

温泉施設が無料で使えるというので初めて利用しました。隣の温泉施設の設備などはとってもよかったのですが、私は眼鏡をはずすと裸眼では0.01くらいの視力しかなく、自宅でもシャンプーを探すのには、キャップの点字?を頼りに探しますが、大きな温浴施設なのにその点字?がなかったと言うのが残念でした。シャンプーのキャップの点字?は全国統一の規格で有るはずなのにもしかしたら目の悪い人は来て欲しくないのかな??とは思いたくないですが・・・あとホテルのベッドが柔らかすぎたのとエアコンの風が直接身体に当たり、特に妻は熟睡できなかったようです。それと色々なサービスは利用しませんでしたが、他と比べてちょっととってもお高いかなって感じました。ホテルのフロントマンの対応も決して快いものではありませんでした。年間10回くらい色々なビジネスホテルを利用しますが、こんなに不満を書くのは初めでです。

【ツイン・スペシャルプラン】天然温泉と朝食付き
ツインルーム

おふろcafe ニューびわこホテル 2008年05月20日 17:15:53

この度は、せっかく初めてご来館頂きましたのに、ご満足頂くことができず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じております。シャンプーのキャップの点字につきましては、今後前向きに検討していきたいと思います。また、エアコンの件やフロントの対応につきましても今後、前向きに御客様に次回はご満足頂けるよう改善させて頂きたいと思っております。次回は御客様にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。フロント   森永