南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩のクチコミ・お客さまの声

けんぴ23さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

けんぴ23さん [30代/男性] 2020年09月30日 21:42:36

9月27日に利用させていただきました。
皆さんの口コミを見てなごみ詩に宿泊しようと決め、評価通りの宿で何ひとつ不満なく満足できました。
建物は新しく室内も隅々まで掃除が行き届いていました。
弓ヶ浜が目の前にあり部屋からは木々の隙間から見える海、窓を開けると聞こえる波の音は非日常の時間を過ごすことができました。お部屋の冷蔵庫には麦茶が用意されており、細かい気遣いが見られました。
食事は朝夜どちらも量・質ともに大満足の内容でした。
他ではあまり食べることのできない金目鯛の塩釜焼きに始まり、伊勢海老も1人ずつ食べ方を選ぶことができ、私は念願の伊勢海老の刺身を食べる事ができました。マグロ・金目鯛等の刺身も鮮度が良く他の料理もとても美味しくいただけました。
お風呂は部屋についていますが、貸切温泉も2つありましたので、周りの目を気にせずゆっくり入ることができました。
素敵な夫婦がおもてなししてくれる素敵な宿です。コロナ対策もしっかりされていました。
長文になってしまいましたがそれほど素晴らしい宿でした、また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年10月01日 12:26:19

たくさんの お褒めの言葉を いただき
本当に ありがとうございます。

昨日は以前から気になっていた
伊豆の旅館?コテージ?に行って来ました
駐車場から4人乗りのモノレールに乗り
急傾坂を上がり フロントで
チェックインの手続きを済ませ
無人のカートで
フロント~レストラン~露天風呂~各棟を
循環するシステム
山の頂上から伊豆大島を一望できる立地

こんな所で どのくらい掘削して温泉を
くみ上げて いるのでしょうか?
水は どうやって供給しているのか?

同業者って素直に楽しめないで
余計なことを 考えてしまいますね

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございました。

【伊豆の宴】金目鯛塩釜付き夕食です
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

gogo楽天0301さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

gogo楽天0301さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

8月18日ご利用させて頂きました。
奇麗な風景と海でのんびり過ごす事を重点に置き、弓ヶ浜を選んだので、宿はあまり期待しないで予約しましたが、皆様のコメント通りの宿泊施設です。
大変満足したので三週間後、孫を連れて近くのホテルに宿泊したのですが...
(なごみ詩さんは、幼児の宿泊予約が取れなかったので)
次回は、なごみ詩さんお世話になります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年09月14日 12:19:01

今年はキャンセルと予約の繰り返しで
1日2組で営業しました。
あの日は貸切でしたね
運がよかったのか?寂しかったかな?

まだ暑い日が続き9月3連休が過ぎると
私たちの夏休み
ご宿泊ありがとうございました。

おまかせ膳 「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか

投稿者さん 2020年09月01日 22:16:02

お部屋、お風呂、館内全てお掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
大浴場で人とお風呂に入るのが苦手な私にとって、空いていれば常時貸切で入れるお風呂は最高でした。お部屋は広々としていて、窓からは緑が見えて海はすぐそこにあります。今回は釣り目的だった為、宿でゆっくりという感じではなかったですが、次回は食事付で予約してみたいです。
お部屋の冷蔵庫が大きめなのも◎、麦茶がサービスだったのですが暑い夏には最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年09月02日 10:39:26

今年の夏は6~7月は雨、雨、雨
8月は一転、夏空 ヒリゾ浜は連続35日出航
問題は9月の台風
9号10号とイヤな感じですね。

温泉会館も日本中にありますが
コロナの影響でお客さん、少ないのかな?
この夏は全てのお客様が車で来ました
こんな事にもコロナの影響が出ています

ご宿泊・投稿、誠に ありがとうございます。

【夏 素泊り プラン】南伊豆が最も輝く季節 車で来るなら自由に安上がりな「素泊り」がお勧め

JEFFPさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年06月09日 11:57:35

弓ヶ浜の近くにあり、波の音に癒されます。
建物は新しく綺麗で、食事も、美味しく頂きました。金目鯛の塩釜焼を初めて食べました。最初に出てきたので、大きいパンだなぁと思っていたら、パンと間違えてかじる人がいると説明を、受けました。塩釜の塩ですが、色はパンにそっくりでした。中の金目鯛だけ美味しく頂きました。お酒も美味しく、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

2020年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年06月09日 17:06:26

お酒、おつよいんですね、私たち夫婦は2人で
中ビン1本が やっとになってきました
食事の時にお酒を飲む方は少なくなっていまして
「晩酌」は昭和の時代の言葉になりそうです

そろそろ梅雨入り
その後は経験したことがない 夏、海水浴場
保健所から招集がかかりました
「コロナ対策」の講習会です

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

☆注目☆ 今だけ お得プラン 金目鯛塩釜&アワビがついて12000円+税

投稿者さん 2020年06月02日 21:48:05

5月24日、県内より夫婦でバイクで伺いました。お部屋が広々として使いやすく、掃除が行き届いており清潔感がありました。お料理は海鮮中心でボリュームがあり、とても美味しくいただけました。温泉も綺麗で温度が丁度良く、ユックリと浸かる事が出来ました。夜は窓を閉めて寝ましたが、それでもかすかに聞こえる波の音が心地良くグッスリと眠れました。館内の随所で「ちょっとした心遣い」を感じる事が出来た事や、お二人のお人柄がとても気に入りました。私達夫婦は、必要以上にグイグイ来られるのが苦手なのです(笑)こんな時期でしたので「行っても良いのかな?」と気にしながらの訪問でしたが、気持ち良く受け入れて頂けた事に感謝です。又、必ずお邪魔します!

2020年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年06月03日 20:25:18

4月から休業し5月11日から1日1組のお客様限定
で営業再開しましたが、申し込みは無し・・
そこで「今だけお得プラン」を考えました

実に
50日ぶりのお客様 嬉しくもあり 緊張もしました
現在は1日2組のお客様限定です
週に3組ほどの申し込みが あるように

こんな時に強いのが人件費 実質 0円の宿
コロナにも赤字経営にも負けないぞ!

宣伝費は かけられない小っちゃな宿は
皆様の投稿のおかげで営んでいけます

☆注目☆ 今だけ お得プラン 金目鯛塩釜&アワビがついて12,000円+税
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

まりこふ666さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

まりこふ666さん [30代/女性] 2020年05月02日 04:00:18

3月7日に宿泊した者です。
投稿が遅れてしまいましたが、新型コロナの影響で、1日1組だけの予約という配慮をされていて、当たり前と思うかもしれませんが、細やかな心遣いだなと思いました。
夕食もものすごく美味しくて、ボリュームたっぷりでした!お腹いっぱいになってしまい、少し残してしまって申し訳なかったです。。
お風呂もこじんまりしていながらものんびりと浸かることが出来ました。
すぐ目の前が海なので、日頃の喧騒から離れてのんびりできて癒されました。
あ、あと1階にいる可愛いスヌーピーが消灯時間になるとおふとんが掛けられていて、めちゃくちゃ可愛かったです。。
また落ち着いたら是非とも泊まりたいお宿です!ありがとうございました(^ ^)

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年05月02日 11:32:53

ご宿泊&投稿、誠にありがとうございます。

人口密集地に お住いの方は大変
ご苦労されていると思います。

南伊豆のような田舎暮らしの人は収益も少なく
つつましい生活をしています。
私たちも そのうちの1人ですが さすがに暇を
持てあましています、ウオーキングはなるべく
車の走らない道を、人も たまにすれ違う程度で
見かけるニャンコと同じぐらいです。

人間社会が大混乱でも、海 山 川も空も
いつもより輝いて見える不思議。

早春の南伊豆 菜の花や小鳥のさえずり 鮑や金目が付いて15000円税別~

投稿者さん 2020年03月19日 20:13:16

清潔なお部屋で波の音を聞きながら‥
のんびり過ごせました。

お料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
お布団や枕も大変快適で良く眠れました。
やはり寝具は大事ですね。

とにかく気持ち良い南伊豆の空気は心まで幸せでした。

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年03月20日 06:00:16

自粛ムードの中ありがとうございました
「南伊豆のお勧めは」とよく聞かれますが
一番は
早朝の凛とした空気ではないでしょうか?

それにしても
おいしい空気を求めて旅をする
おかしな時代になってきました

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

ベツレヘムの子羊さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年02月18日 12:02:06

ほぼ毎年、この時期南伊豆におじゃましてるが、今年はおかしな病気が流行っていることもあり、あまり団体客やインバウンドに依存していなさそうな宿を優先して探した。結果的に、こちらにお世話になって大正解だった。

立地:松林を隔てた向こう側が弓ヶ浜というロケーション。夜通し聞こえる潮騒を、うるさいと思うか心が落ち着くと思うかで、評価が分かれるかもしれない。
部屋:見た目は民宿なのだが、部屋か完全に旅館仕様。聖潔にして快適、広いし、独立したバス、トイレがある。
食事:とにかく、品数が多い。地物を丁寧に調理されていて、オーナーご夫妻のこだわりを、一番感じた部分。
風呂:貸し切りが二つあり、そもそも3組くらいしか受け入れない宿としては十分。広さも、そこそこある。好みが分かれるのが、泉質だろう。弓ヶ浜はどこでも、塩化カルシウム系のしょっぱいお湯を使っている。
サービス:全体に満足。これは不満というより提案だが、コーヒー(有料、200円)は食後にいっぱい、サービスでつけてはどうだろうか。こらない限り、原価は安い。それで、お客さんは結構満足してくれる。
設備:民宿規模なので、特にこれといった設備があるわけではない。しかし、必要なものは一通りそろっている。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年02月18日 19:52:08

9日はちょうど河津桜が一番きれいな頃でした
今日18日は葉桜が目立つようになっています。

コーヒー、始めは無料だったのですが
コーヒーが嫌いな お客さんから
「紅茶はないの」と聞かれる
無料ですと、とりあえず注文する
一口飲んで終わり【まずいのかな(--)、
ウーロン茶の無料サービスは続けています

ご宿泊ありがとうございました。

◎緊急 今年は早いよー 河津桜一番の見頃2/7-14頃に 鮑や金目が付いて15000円税別

投稿者さん 2019年12月09日 21:13:24

食事もお部屋ももてなしも全て、期待以上で、満足な南伊豆の一泊でした。特にお食事はどれも出来立てをすぐに運んで下さり美味しく頂きました。品数も多く、大食だと思う主人と食べましたが、食べ切れないほどでした。室内も大変綺麗で、夏に孫達を連れて行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年12月10日 16:27:07

ご宿泊ありがとうございます。

少し前に泊まったお客様が「いいですねー、人が
ほとんどいない」と感激していました。
こちらとしては複雑な気持ち・・

夏はそれなりに賑やかになります
天候に恵まれると、いい所なのですが
あーあ、って感じの日が多いのが現状ですね。

早速の投稿ありがとうございます
良いお年をお迎えください。

☆南伊豆産伊勢エビお一人に1本付き 人気の金目鯛塩釜や お刺身盛り合せ
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

あみ&ゆうさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

あみ&ゆうさん [60代/男性] 2019年11月30日 09:02:06

宿に到着した日は秋の肌寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて体が温まり心地よく寛ぐことができました。海辺でしたので久しぶりに砂浜での散歩を楽しめました。夕食の料理は自分たちの好みの味付けで美味しくいただくことができました。中でも金目鯛塩釜焼は絶品でした。伊勢海老の刺身、鬼殻焼も満足。また、朝食も多種な料理で美味しかったです。部屋、風呂のほか宿全体の隅々まで掃除が行き届いていて宿主ご夫婦のお客様に対する気配りを感じ気持ちよく過ごすことができました。妻は料理の勉強が出来て良かったと言っています。また訪れたい宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年11月30日 21:49:26

ご宿泊ありがとうございます。
当旅館は3室の小宿ゆえ、収益も限られています
宣伝をしても割にあいません
お泊りのお客様のクチコミを頼りに営業しています

何もなかった平凡な一日は幸せな一日
「ありがとう」の気持ちで過ごしたいですね

投稿に感謝、感謝の気持ちを贈らせていただきます。

緊急キャンセル空き9日サービスプラン 【金目鯛塩釜&伊勢海老付き】夕・朝食付いて14,300円

投稿者さん 2019年10月10日 13:04:12

弓ヶ浜が静かになるのと伊勢海老漁が解禁になるのを待って久々に行ったなごみ詩。
貸切露天風呂の温泉も楽しみだけど、なんといっても食事。伊勢海老は刺身と鬼殻焼きが一人一尾づつ。大皿の刺身盛り合わせ、サザエの壷焼き、蟹グラタン、煮物その他いっぱい。
一番のお気に入りは金目鯛の塩竈。むしゃぶりついて残るのは骨だけ。明らかに食べ過ぎと思うがここに来た時はしょうがない。暫くすると食べたくなるのでまた来ます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年10月10日 19:03:00

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

南伊豆はやっぱり夏なんですね
伊勢エビの季節になると突然 暇になります
そんな中来ていただいたお客様に感謝、感謝です

温泉管の清掃の為10日まで休業しましたが
今度は台風19号、更に15日迄休業としました。
キャンセル料を心配する方もいますが
台風や非常時、キャンセル料は発生しません。

キャンセルして こない お客様には
こちらからキャンセルの お願いをしました。

それにしても近年の日本は災害列島ですね。

▼注目プラン▼南伊豆産伊勢エビお一人に1本付き 人気の金目鯛塩釜やお刺身盛り合せ
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

あじこ☆さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2019年10月07日 20:13:08

ヒリゾ浜に行くため泊りました

清潔なお部屋・夜中でも入れる温泉

ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年10月08日 10:52:30

ご宿泊ありがとうございます。

ヒリゾ浜、相変わらず人気ですね
舟で行く海岸なので行ける確率は6割ぐらい

60年ぐらい前の弓ヶ浜はもっと広い砂浜で
夏の終わりには色々な貝殻が波打ち際に・・
今は打ち上げられるのは木くずやプラゴミ

少しずつ変わっていく海
止められないかも知れませんが
止める努力をしないと何も始まらない

愚痴みたいになってしまいましたが
投稿、誠にありがとうございます
また、よろしくお願い申し上げます。

☆素泊りプラン  波音を聞きながら清潔感あふれるお部屋で

投稿者さん 2019年05月07日 22:27:03

一年ぶりにお邪魔しました。
楽しみにしていた塩釜焼きはやっぱりおいしかったです。
絶対にお勧めです。
また必ず伺います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年05月08日 07:37:02

塩釜焼の場合は
それほど鮮度はよくなくても
美味しくいただけます。
使用する金目鯛は2000円ぐらい
開業当時は800円でした。

近海で獲れる金目は地金目と呼ばれ
これは4000円を超えています。

上記は「なごみ詩」で使用する2人前の
大きさの相場ですが凪にもより変わります。

投稿、誠にありがとうございました
またの お越しをお待ち申し上げます。

金目鯛塩釜・焼あわび付 一番人気のプランです【アッパレしず旅】

みみ2400さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2019年02月06日 22:54:53

弓ヶ浜が目の前、施設内は大変清潔、アメニティ充実、部屋と温泉は居心地良い、料理は美味。どれも最高でした!貸切温泉は、シャンプー類は3種類、洗顔フォームにメイク落としまであり、感動しました。温泉はもちろん最高に気持ち良かったです!金目鯛の塩釜焼きを初めて頂きましたが、しっとりとして金目鯛の味を堪能出来、とても美味しかったです。素敵な時間を、どうもありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2019年02月07日 14:10:35

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

あの日はインフルエンザで1組のお客様が辞退しました
2組のお客様ですと こちらも余裕があり
3室の小さな宿から→2室の小さな宿に・・
なんて考えたりもします。

南伊豆は2月初旬、菜の花が見頃に
河津桜も咲き始めました。

おまかせ膳 (金目鯛塩釜付「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか

投稿者さん 2018年12月02日 18:05:24

11月の終わりにお世話になりました。まず、金目鯛を使った様々なお料理の腕前が素晴らしい!綺麗な器、彩り、お料理を出すタイミング、量、全てに完璧です!清潔なお部屋、清潔な露天風呂、静かな朝に海岸を散歩、またぜひ訪れたいと思えるお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年12月02日 19:17:23

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。

金目鯛は凪により価格も乱高下します
7月~10月台風の影響でしょうが
高値が続き、ようやく落ち着いてきました。

夏以外のオフ期、土曜日以外は1組か0組
お客さんはラッキーあるいは寂しいのかな?
二通りあるみたいですね。

こちらは慣れていますので
自分たちのペースで過ごしていただけますと
幸いと考えています。

また よろしく お願い申し上げます。

平日・日曜ぷらん キャンセル料は宿泊日 朝7時59分までいただきません 安心してお申込み下さい
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

HappyCat38さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

HappyCat38さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:22:37

あじろ荘さんには小さい頃から何度も泊まり、12~13年前に宿泊したのを最後に、10年前に改築したことを最近知りました。
あじろ荘さんの面影はすっかりなくなっていたのが少し残念でしたが、10年経っているとは思えないくらいに新しく綺麗でした。
思い切って8部屋から3部屋に減らし、台風などがあると復旧に数日かけるなど、無理なくご夫婦2人でできる様にしている姿勢が好感持てます。

ご主人は昔東京で修行されていたとのことで料理は美味しく、写真に取りきれないほど、食べきれないほどの量が運ばれます。
夕飯は、前菜ではなく丸々一匹の金目鯛の塩釜が一番に出てきたのが驚きでした。
主人は全てがメインに思えるようなクオリティだと喜んでいました。

お風呂やトイレが使用する度に綺麗に戻されていたり、玄関のスヌーピーが昼間は起きて座っていて夜は布団をかけられて寝ていたり、露天風呂のお庭にリスの置物があったり、夜は廊下に足元灯が置かれていたりと、細かいところまで気配りをし、お客様を楽しませるような工夫をされていて和みました。
また、気さくに話しかけてくださるので、いろいろな話が出来ました。
変わらないように見えても、弓ヶ浜も町も人も変わっていってるんですね・・・。

弓ヶ浜の中心くらい、松林のすぐ裏に位置しており、波音がはっきりと聞こえます。
人によっては波音がうるさくて眠れないようですが、波音好きであればベストポジションです。
歩いてすぐビーチに出れるので、海水浴シーズンは最高です。
また、旅館以外では、この宿ほど綺麗な民宿は周辺にないと思います。
宿の造りは旅館というよりは、新築のお家という感じで、清潔感を感じます。
都心からは遠いですが、なごめること間違いなしのなごみ詩さんです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年11月14日 19:45:55

久しぶりに娘が帰ってきた感覚でしょうか
懐かしさもあり気楽に話しかけてしまいました。

お店は経営者だけの物ではなく
お客さんにとっても想い出が詰っているのですね
解体の時植木屋さんが親子で来て涙を流しながら
松の木を伐採していたのが忘れられません。

それと、コーヒー屋さんですが
数は減りましたが下田には個性的なコーヒー屋さん
が多いですよ、私のお気に入りはベリーロード沿いの
irori 風情のある小さな川沿いのお店です
寄ってみて下さいね。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

tako3249さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2018年10月15日 16:33:24

ご夫婦で営むアットホームな宿で、海まで本当に30秒。
波の音で目覚めるなんて、どんだけ贅沢なんだろうと思ったくらい近いです。部屋からも松林越しに波が見えますよ。
料理もこれでもかというボリュームとハイレベルな内容!
下手な有名ホテルに泊まるより、サービスを考えても、コスパを考えても、絶対にこっち!
風呂も家族でカップルで貸しきりで入れるし、文句なしのお宿でした。

感謝感謝!絶対にまた行きます!( ≧∀≦)ノ

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年10月15日 20:01:47

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

宿泊料金は連休のため少し高めでしたが
支払いに忘れがちな消費税が
お二人で3千円超含まれているのですね。

にぎやかなライダーさんと一緒でしたが
大人のライダーさんでした
離れたお部屋で酒盛りをしていました。

喜びの お便りに
大変な この仕事ですが やりがいを感じます
また どうぞ よろしくお願い申し上げます。

南伊豆産 伊勢海老 お一人様に1尾つき 秋限定ぷらん
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

judo12340919さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

judo12340919さん [20代/男性] 2018年09月17日 15:08:03

徒歩約1分の海の目の前の最高の立地かつ、部屋も全てが綺麗でトイレやお風呂などの衛生面がよく管理されており、とても民宿のレベルとは思えないものでした!
中でも1日に数回露天の温泉に入ったのですが、毎回足元の足拭きタオルを常に交換してくれていて心優しい気遣いが多々ありました。
海から上がった後も外で体や浮き輪などに着いた砂や塩をシャワーで洗わせてくれて、洗濯機まで貸してくれます。翌日まで干させてくれたりときめ細かなサービスが非常に良くまた泊まりたいと思える宿でした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年09月18日 06:06:31

ご予約・投稿、誠にありがとうございます。

7月前半は半端ない「熱さ」で凄い夏になると
思いきや、台風がポコポコ発生し海水浴場では
よい夏ではありませんでした。

今年の夏 外人さんが多かったです
それとイレズミをしてる人・煙草を吸う方も
多かったように感じました。

今は鈴虫の音がやさしい弓ヶ浜です。

素泊りプラン 【伊豆の海 南へ行くほど天然色】

投稿者さん 2018年07月24日 12:50:40

民宿であんなに清掃が行き届いているところがあるなんて、素敵だなと思いました。
個人的な意見で恐縮ですが、田舎の宿というとトイレや水回りの汚れをなんとも
思わずにお客さんを迎えている民宿やレストランが多いイメージが少なからずありました。
(違っていたらすみません。)
そういう環境に抵抗がある人はホテルや高級温泉に泊まるしかないと思います。
そうなると値段が高いので気軽に出かけることはなかなか出来なくなります。

下田では一時期よりも観光客が減ったという声を聞きましたが、気軽に泊まれる民宿が
なごみ詩さんのような不快な思いをしないで済むような場所だったら民宿に泊まる
お客さんはもっと増え、観光客も増えるのかな、と思いました。

帰りがけに、ご主人から蜘蛛は一日で巣を張ってしまうんだよ、と聞き、
自然環境が美しい場所には蜘蛛の巣や虫が多いですが、清掃が行き届いた場所で見る虫は
そうでない場所に比べたら平気な気がしました。(^-^)/

また機会があったら伺いたいと思います。
泊まって良かったです。素泊まりでしたが、気持ちのいい空間という
素敵なおもてなしを頂いた気がします。ありがとうございました。

2018年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年07月24日 21:07:02

早速の投稿、誠にありがとうございます。

日本中の観光地でお客さんは減っていますが
外国の方が来る都市部では増えているようですよ

それにしても今年は暑いようで
2階の部屋をそのままですと34度になります
35度を超える都府県の暑さに絶句ですね。

この暑さイヤ熱さの為かこんなトラブルが

予約日の前の日に来たお客さん。

素泊りプランで申し込み、宿に着いてビックリ
2食付きと間違えてた。

予約はされてるのに来ない、電話にも出ない、
これは犯罪行為ですね。

色々とおほめの言葉をいただき

☆お得な素泊り 彡波音の聞こえるお部屋で彡 夏休み前の【サービス価格】
【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

umi7694さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

umi7694さん [60代/男性] 2018年05月31日 11:25:37

今回で3回目の利用となりました。伊豆が気にいって長野からここ数年通い、東伊豆、南伊豆、西伊豆と毎回違った旅館やホテルを利用して来ました。初めてのホテルや旅館はそれなりに緊張感や新発見があり、楽しみのひとつでもあるのですが、なごみ歌さんだけはリピートさせて貰っています。こじんまりとした建物で清潔感あふれる部屋やお風呂、それらがすべてホッとさせられる居心地の良さがあります。夕食は妻と2人で「今回は何が出てくるかな。こんな量あり?ここでこれが出てくるか~。」とワクワク感を持った食事を毎回楽しんでいます。女将さんの付かず離れずの距離感もステキです。ホッとでき、ワクワク感もあり、帰りの車中では妻と「今回も楽しませて貰いました。ありがとう」語り合っています。
また行きたい、応援したくなる所です。頑張ってくださいね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2018年05月31日 19:21:53

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。
うれしい お便りに感謝の気持ちです。

長野県は好きで3回ほど旅行しました
富士山を見ながらの道中も楽しいですね
上高地の どこまでも透明な水に驚き
安曇野の わさび農園の大きさに圧倒され
善光寺・松本城・軽井沢などを廻りました
まだまだ名所はいっぱいあるのでしょうね。

貸切温泉でゆったり 南伊豆の休日