上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

faw28さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:02

We will be back again soon

ツインルーム スタンダード宿泊プラン 山側 禁煙

Tony6787さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年10月22日 18:02:13

I have stayed for 5 nights for my 9 days Japan Trip.

The location is so good if you are going for the mountains which I had gone to Yakedake, Dakesawa, Karasawa and Okuhotakadake. And it is just 10 minutes walk from the bus terminal. The road is accessible with luggage.

As my stay plan is only have a bed within a shared room, the space for bed is ok. The roommates were polite except one night with a drunk uncle.
Snoring shall be expected, but one night nobody snore! Sweet!

Every meal is difference! Every morning and night, you will get surprised!
Taste is excellent and size is good! The wine and juice are lovely good!

The common bath is ordinary.

The service of staff is excellent.
You will feel warm with their services.
The boy staff from serving meals is the most impressed me as I drink cold water for eating.
He provided me with cold water every nights at meal time after first two nights! So thoughtful!

Glad to stay here, especially my tongue and stomach.

元祖モリケンさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

元祖モリケンさん [60代/男性] 2018年10月11日 19:16:56

奥穂高登山の後、誕生日に合わせて利用しました。
事前に行程に関するアドバイスを頂き、夕食時は誕生祝いに地ビールとフルーツ盛り合わせを周囲に気兼ねしなくても良いように然り気無くサービスして頂くなど、スタッフの対応には満足です。
下山後だったので、疲労で起床が遅くなりました。朝食終了と清掃開始時間は、もう少し余裕を持ってもらえると、リゾート施設としての雰囲気も向上すると思いました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン

エイプ&ヒスさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2018年09月16日 21:52:42

9/13から、2泊3日で、お世話になりました。
系列の徳沢で働く方の電話受付により、予約しました。
予約時、部屋の問い合わせから、部屋のベット数や食事等の質問の数々に対し、
誠意ある回答があり、河童橋渡って直ぐの別ホテルの予約を取り消し、
こちらに決めました。

こちらに変更して良かったです。

先ず、糖〇病の持病が有る為、ジュース等呑めないので、水を片手に毎日過ごしており、
到着するや否や、受付のお姉さまにお願いして、水筒に、氷と冷たい水を入れて貰うように依頼。嫌な顔せずにすぐ対応、頂けました。

それも毎日2回、朝の散歩はじめと、夜の睡眠前に。。。

本当に嫌な顔一つせずに、受付の方の対応に感謝してます。
1日目は、約1.5年ぶりに、焼酎も呑んで、
ついでに、別料理1品料理を数点依頼し、お部屋で、美味しいお酒のあてに戴けました。
おかげで、長い夜も、楽しい時間となり過ごせました。

2日間の食事も、初日と2日目をお約束通り、変えて頂きましたし、
なにより山の中で食す料理は、本当においしいと感じました。

宿泊前の10日前辺りから毎日見ていた上高地天気予報。。。

雨が続く、10日間。。。ずっと天気予報を見てましたが、当日も雨の予報、、、
しかししかし、昼間は、雨もやみ、2日とも楽しい散策を2日間できました。
お蔭で、2泊3日で、約50kmをカメラ片手に、あちこち散策出来ました。

朝食事をしていると、ホテルの庭の木々に、ゴジュウカラやコゲラ、アカゲラも現れて、
ついでに、猿も現れて、食事を早く切り上げて、カメラ片手に、大騒ぎしてました。

楽しい楽しい2泊3日間でした。
最終日だけ朝から雨で、朝の散歩が出来ずだったのが、残念でしたが。。。

これもどれも、スタッフさんの、心地よい返事で、絶対に嫌、ダメだと一切言わない、
サービスマンとしての、対応があってからの事。
徳沢のピンも、運んでもらって、感謝しております。

次回もまた、絶対にアルペンさんにと、決めて河童橋を降りて行きました。

又の出逢いがあります様に。。。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 20:45:42

夏休み登山の下山後にに利用させていただきました。
下山後に雨に打たれ体が冷え切っていましたが、お風呂で生き返りました。
登山者用でしょうか、乾燥室も利用することができ濡れた服を乾かすことができ大変助かりました。
ビジネスホテルとは違い一人の利用だと肩身の狭い思いをしたりもするのものですが、受付付時・食事時いずれも従業員さんの対応が素晴らしく、寛ぐことができました。
夕食・朝食どちらにもサーモンが提供されましたが、調理法を変え飽きずに楽しめ、また小骨の処理もなされていたようで感心しました。
また来年も利用させていただきたいと思います。

nusiponさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

nusiponさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:59:31

あいにく天候が良くなかったのですが落ち着いて過ごすことができました。食事も他の宿泊者がいましたが比較的落ち着いていておいしくいただけました。トイレが入った時からずっとタバコ臭かったのはマイナス。お風呂はたまたま浴室のドアが壊れていて空いたままの状態だったので8月末でしたが少し寒かったです。フロントの方々はしっかりと対応してくれましたが、設備面でマイナスです。バスターミナルから歩いて10分くらいですが、天候が悪かったので遠く感じました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン
【和室【12畳】】

ときみほさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2018年08月30日 16:53:41

スタッフのみなさんは、一流ホテルとかわらない接し方でしたが、とても温かさを感じました。そして、山の中とは思えないおいしい料理を2泊3日いただきました。一晩目はクラフトビールと日本酒、二晩目はわいんをいただきました。お弁当も1回お願いしましたが、とてもおいしい。これで温泉があればと思いました。部屋から見える、前穂高と、白樺林越しに見える霞沢岳もとてもよかったです。再訪します。

◆◆ゆっくり、ゆったり 和室 連泊宿泊プラン◆◆
【和室【12畳】】

kitten9912さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2018年08月11日 17:43:20

たいへんお世話になりました。今まではよく奥上高地の小屋に泊まっていました。今回は和風会席料理に惹かれてはじめて泊まりました。バイカーズルームにもかかわらず、とても落ち着いたお部屋で、しっかりとプライバシーが守られていて、お部屋の中に洗面台が2つもあって、本当にうれしかったです。また、エントランスが広くて、飲み放題のカフェを楽しみながら、置いていた図書を楽しみました。ゆっくりに過ごしました。
また、レストランのスタッフさんは皆、とても丁寧な言葉で親切でした。ありがとうございました。また、お世話になります。

投稿者さん 2018年05月29日 10:47:38

上高地内のホテルの割りには価格もリーズナブルでした。
お部屋も広く、水周りが非常に綺麗でした。
食事も豪華すぎるくらいでした。
従業員も親切、人数も多く、食事中もすぐに飲み物を持ってきてくれたりととても好感です。子連れの利用でしたが、とても親切に親切にしていただけました。
お昼のお弁当は、価格もボリュームも満足です。
ぜひ、また宿泊したいお宿のひとつです。

投稿者さん 2018年05月06日 22:11:08

登山者には本当に最適だと思います。

場所は上高地への到着時間次第ですが、遅い時間に登山目的で上高地に到着するのであれば
是非このホテルをお勧めします。

相部屋ではありますが、登山を意識してザックの置き場もありますし、ベッドごとにコンセントもあり充電にも困りません。

食事は間違いなくおいしいです。

ハナソラアイさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ハナソラアイさん [40代/女性] 2018年05月06日 18:07:08

相部屋ですが女性専用で安心です。
布団もベッド専用のマットの上に敷き布団があるのでフカフカです。
料理も豪華で満足です。
アルプホルンの音色に癒されました。
また利用したいです(^-^)

投稿者さん 2018年05月04日 12:54:48

ゆったりできました。ホテルの方はどなたも親切でした。

投稿者さん 2017年09月24日 15:10:15

全般的に満足の行く宿泊でした。
食事は、特筆すべきものはありませんが、和食中心で美味しく頂きました。
なお、最初に飲んだ地ビールは旨かったです。
お部屋も広く、バス・洗面所・トイレは別々の区画で、使い易かったです。
お風呂は設備的には良好でしたが、お湯がややぬるめだったように思います。

投稿者さん 2017年09月06日 19:37:11

山歩きで下山後に宿泊しました。上高地バスターミナルにも近く、のんびりと過ごすことができました。
山歩きの人達にはハイカーズルームはは手慣れた方法です。

投稿者さん 2017年09月05日 21:35:52

8月27日から2泊しましたが、部屋も広く清潔でインテリア等も上高地の雰囲気にとてもあっていてのんびりとゆったりと過ごすことができました。またお食事も2日ともとても美味しく手の込んでいたお料理で、家族皆喜んでおりました。上高地は大好きで様々なホテルに宿泊いたしましたが立地も良く、居心地が良かったのでまた是非近いうちに伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 17:25:39

とても落ち着いた雰囲気で、素敵なホテルでした。クチコミ通りでした。
夕食や朝食はおいしかったし、従業員の皆様の対応が良かったです。

また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 05:58:37

かっぱ橋より少し歩きますが、ここを拠点に2日間で20km歩くことができました。
山小屋風の部屋をイメージしていましたが、和室の部屋で設備も整い良い部屋でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき明神池まで身軽に歩くことができました。

投稿者さん 2017年07月25日 20:29:26

フロントの皆様を始め、スタッフの皆さんはみんな気持ちよく、楽しい気分で過ごさせていただきました。
お料理も心のこもったもので、中でも、信州のおいしいお漬け物の数々、今回の旅行の中でも、特においしいものの思い出です。塩辛い、というイメージを全く覆し、旨みのあるお漬け物でした。サービス、お料理とも大満足です。ありがとうございました。

【和室【10畳】】

undutinessさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

undutinessさん [40代/男性] 2017年07月20日 19:08:41

快適に過ごせました。早めに着いたのですが、受け入れていただき、翌朝も荷物を預かってくれたので、身軽に散策できました。
今後のために、参考にして頂けるなら、夕食のメニューにもう少し温かい料理が多いと嬉しいです。
また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【和室【10畳】】

foxhucat2000さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

foxhucat2000さん [40代/男性] 2017年07月16日 15:45:43

希望下次有機會能再去一次