上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

のぼぽぽさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2023年08月24日 09:15:10

焼岳登山と上高地散策に宿泊利用 男性用ハイカーズルームDXプラン(和風会席料理)

総合評価 4点:満足/機会があれば又泊まりたい
立地 4点:満足/上高地バス停・カッパ橋近郊で満足
部屋 3点:普通/登山者には過不足無し ベッド内照明もう少し明るさ欲しい
食事 4点:満足/季節の高級料理を食した
風呂 3点:普通/24時間入浴嬉しい・風呂内やや熱く感じる
サービス 4点:満足/早出発のためOPで朝食を朝弁当にして頂いた・朝食を6時よりして欲しい
設備・アメニティ 3点:普通/WiFi嬉しい・楽天案内では無料アメニティのビケソリ有料だった記載を消して欲しい

男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)
【男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 12:57:25

毎年のリピです。今回は連泊。今回も最高でした。でも気になった点がありました。1)連泊で中日は雨だったため、ゆっくりしようと朝食に行く前に、起こさないでくださいdont disturb のサインを ドアノブにかけていったのに、帰ってきたら 綺麗に布団は片付いていて びっくりしました。2)女子風呂が42度と熱く一日目は全く楽しめず。2日目にフロントに伝えると2日目の夕方は38度ぐらいでゆっくりできました。しかし三日目はまた42度で入れませんでした。一緒に入っている従業員らしき人は問題なく入ってましたが、お客さん団体は皆熱いと言ってすぐに出ていってしまいました。3)女子風呂にマイボトルシャンプーとリンスを持った人が毎回2、3人いらっしゃって、お客様ではないようでした。従業員の方なのでしょうか。お客よりも従業員らしき人が多く入っているお風呂ではくつろげませんでした。従業員らしき人が私服で携帯を手で持ったままお風呂場に入って行ったのにはびっくりしました。4)朝食のパンが冷えている。追加で頼んでも冷えたパンでした。

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】

furyowaniさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2022年11月08日 21:30:39

施設は少し古さも感じましたが、部屋や大浴場やダイニングは清潔感が保たれていました。夕食時に食前酒に出された日本酒がとても美味しくて係りの方に売店で買えますかと質問したところ、売店ではおいてなくてフロントにお申し付けくださいとのことでした。その後、係りの方が確認してくださりあと3本ですと教えてくださいました。もちろん1本購入させていただきましたが、本当に客に対して全力で接客してくださっているのが分かりました。幸いお天気も良く、山にはうっすら雪化粧もあり最高の旅になりました。関西からは行きにくいのですが、また違うシーズンに行きたいと思います。

【事前カード決済専用】 ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙
【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】

67minnie1116さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

67minnie1116さん [50代/女性] 2022年10月30日 15:22:34

ホテルスタッフの対応がとても良かったです。食事も美味しく頂きました。
今度は家族と利用したいです。

ゆ96741452さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ゆ96741452さん [30代/女性] 2022年09月30日 17:48:20

河童橋に近く、観光するのにとても便利でした!
ご飯がとてもボリュームがあり、びっくりしました。
相部屋でしたが荷物を置く棚やコンセント、1人ずつのライトもあり、不便無く過ごせました。

女性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)
【女性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 12:48:41

コロナ対策もしっかりしていて安心できました。
食事は量も内容も美味しくいただきました。

残念なのは、部屋の掃除が目線より下は綺麗ですが、上のほうクモの巣が数箇所あり
気になりました。

投稿者さん 2020年08月14日 19:27:57

初めての上高地旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。口コミでとても評価が良かったのですが、その通りでした。

特に夕食、朝食は、創作料理のようで、美味しく盛り付けも見事でした。

お部屋は、網戸にしていたのですが、少し暑かったです。全国的に暑い日だったので、仕方ないのかなと思います。また、利用したいと思います。

12hajimeさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年11月01日 21:17:02

風呂は広く清潔で一晩中入れる。夕飯も豪華で美味しい。朝食は弁当にしてくれますが、山で開けてびっくり、豪華で手間暇かけています。ご飯も冷めても美味しいように炊いていると思う。部屋は二段ベッドで定員は10人くらい。布団もきれいでふかふか。設備等に不満はありません。
問題はお客。一人だけがいちいち独り言を言う、いびきもひどくうるさかった。一人のために皆が不愉快であったと思う。耳栓を持参するよう言っているところもありますが、いびきは病気だとわからせるためにも、ビラのようなものを配布し、横向きに寝るとか、他人に迷惑をかけていることを周知することが必要なのでは?
枕も硬めのものをよういするとかも必要かと思いました。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!
【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:42

何回か利用させていただいていて気に入っている落ち着くホテルです。ただ今回は5人で予約した宿泊なのにアメニティや部屋のお菓子など5つあるべきものが2つしかなかったり布団が人数分なかったことに同行者が大変落胆していました。お料理はとても丁寧に作られていて素材もいい物を使っておられて、大変満足しました。三日間お世話になりました!

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙
【和室 シャワーブース付・トイレ付 12.5畳 禁煙】

Nenkonさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Nenkonさん [50代/男性] 2019年08月06日 17:58:11

料理が美味しかった。眺望については今一つ。河童橋に近いホテルの方が穂高岳が見えるだろう。

投稿者さん 2019年07月17日 21:21:49

チェックイン時、フロントの方が優しく、丁寧におすすめの散策コースを教えてくださり、一人だったこともあり、ほっとしました。
相部屋プランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが、コース料理で、とても美味しかったです。料理を出すタイミングも個別対応していただき、食べるのが遅いので嬉しかったです。
お風呂は露天風呂がない点は残念ですが、24時間入浴可能なのが良かったです。
相部屋に鍵が無い点がすこし不安でした。朝の散策、朝食後に入浴した際、部屋に戻ると男性スタッフ?の方がいらしたので驚きました。私が戻るとすぐに外に出てくださりましたし、チェックアウトの時間帯でもあり掃除の関係もあるので仕方ないことなのかもしれませんが、少しだけ不快でした。
立地は河童橋から徒歩5分で、散策する拠点にちょうど良かったです。
総合的には、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

windsurf_campさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

windsurf_campさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:43:33

河童橋付近のホテルは価格が高いのですが、その中でも比較的安く泊まれるこのホテルは最高と思います。露天風呂が欲しいところでした。

元祖モリケンさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

元祖モリケンさん [60代/男性] 2018年10月11日 19:16:56

奥穂高登山の後、誕生日に合わせて利用しました。
事前に行程に関するアドバイスを頂き、夕食時は誕生祝いに地ビールとフルーツ盛り合わせを周囲に気兼ねしなくても良いように然り気無くサービスして頂くなど、スタッフの対応には満足です。
下山後だったので、疲労で起床が遅くなりました。朝食終了と清掃開始時間は、もう少し余裕を持ってもらえると、リゾート施設としての雰囲気も向上すると思いました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン
【和室【12畳】】

nusiponさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

nusiponさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:59:31

あいにく天候が良くなかったのですが落ち着いて過ごすことができました。食事も他の宿泊者がいましたが比較的落ち着いていておいしくいただけました。トイレが入った時からずっとタバコ臭かったのはマイナス。お風呂はたまたま浴室のドアが壊れていて空いたままの状態だったので8月末でしたが少し寒かったです。フロントの方々はしっかりと対応してくれましたが、設備面でマイナスです。バスターミナルから歩いて10分くらいですが、天候が悪かったので遠く感じました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン
【和室【12畳】】

kitten9912さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2018年08月11日 17:43:20

たいへんお世話になりました。今まではよく奥上高地の小屋に泊まっていました。今回は和風会席料理に惹かれてはじめて泊まりました。バイカーズルームにもかかわらず、とても落ち着いたお部屋で、しっかりとプライバシーが守られていて、お部屋の中に洗面台が2つもあって、本当にうれしかったです。また、エントランスが広くて、飲み放題のカフェを楽しみながら、置いていた図書を楽しみました。ゆっくりに過ごしました。
また、レストランのスタッフさんは皆、とても丁寧な言葉で親切でした。ありがとうございました。また、お世話になります。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

投稿者さん 2018年05月04日 12:54:48

ゆったりできました。ホテルの方はどなたも親切でした。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 19:37:11

山歩きで下山後に宿泊しました。上高地バスターミナルにも近く、のんびりと過ごすことができました。
山歩きの人達にはハイカーズルームはは手慣れた方法です。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

投稿者さん 2017年07月25日 20:29:26

フロントの皆様を始め、スタッフの皆さんはみんな気持ちよく、楽しい気分で過ごさせていただきました。
お料理も心のこもったもので、中でも、信州のおいしいお漬け物の数々、今回の旅行の中でも、特においしいものの思い出です。塩辛い、というイメージを全く覆し、旨みのあるお漬け物でした。サービス、お料理とも大満足です。ありがとうございました。

【和室【10畳】】

undutinessさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

undutinessさん [40代/男性] 2017年07月20日 19:08:41

快適に過ごせました。早めに着いたのですが、受け入れていただき、翌朝も荷物を預かってくれたので、身軽に散策できました。
今後のために、参考にして頂けるなら、夕食のメニューにもう少し温かい料理が多いと嬉しいです。
また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

hcumさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2017年06月10日 17:45:38

思いのほか早く到着して13時ごろに電話で荷物を預けてほしい旨伝えると、いいですよとの事。フロントへ行くと部屋の掃除は終わっているので時間は早いですがチックインをどうぞとの対応、メンバー全員が感激しました。本当にありがとうございました。