笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

ザ よっちゃんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月23日 16:07:55

一度泊まりたかった宿です。
部屋は別邸の、麻蘇芳あさすおう でした。
食事は、職人技が光る手間のかけようでした。
温泉は、硫黄の匂いが漂い、広くて快適でした。
又、泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年06月14日 15:57:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、お越し頂けました事、大変光栄に存じております。
また、今回のご滞在に際しまして、お食事や温泉でご満足いただけたご感想まで頂戴でき、嬉しい限りです。
今後とも、山梨にお越しの際は坐忘を御贔屓くださいましたら、幸いでございます。
時節柄、お身体には十分にお気を付けくださり、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の茶懐石を愉しむ
【別邸 【露天風呂+デッキ】小紫・空五倍子・利休茶・麻蘇芳】

みっきいたんぽぽさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [50代/女性] 2023年05月04日 10:35:10

泉質が素晴らしいと聞いていましたが、部屋付露天風呂含め、今時期は加温なし、通年加水無しの自家源泉掛け流しで、無色透明ながら仄かに香る硫黄、入るそばからしっとりしてくる高いペーハー値の柔らか泉質は本当に素晴らしく良い温泉でした。

お食事も量より質を重視した茶懐石で、目にも美しく、構成もドラマチックで、最後まで楽しく美味しくいただけました。

お部屋は、喫煙可能な本館離れの露天風呂付きで、戸建てながら古いつくりの雰囲気、お隣の声が気になったこと、部屋自体狭くて露天風呂も一人用。
1人一泊二食5万円の料金から考えるとちょっとどうかなと感じました。

ただ、付帯施設のライブラリースペースが広々としていて雰囲気もよく、マルキワイナリーのワインが深夜24時まで飲み放題で感激しましたし、
広いお庭、池には鯉だけでなく番いの鴨がいたり、のんびり眺めながら過ごすのには最高の旅館だなと思いました。

総じてもう少し安かったら毎月でも通いたくなるくらい良い温泉宿。
またぜひ湯治に来たいです。

また、提携のマルキワイナリーへのワイナリーツアーに無料参加できたのも良かったです。
マルキワイナリーは宿から離れた勝沼ICの近くなので、宿近くを観光したい方は先に済ませてから参加されると良いかと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2023年06月03日 21:42:46

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
坐忘の温泉は“美人の湯”といわれる程、特に女性様からご好評を頂いておりまして、高アルカリ質の泉質がお肌の角質を生まれ変わらせてくれることで、湯上りのスベスベ、ツルツル肌を実感して頂けます。また、ほのかに香る硫黄がより温泉気分を高めてくれます。
源泉掛け流しによる清潔なお湯がいつでもお楽しみ頂けますので、是非、たくさん浸かって頂き、お身体を癒してくださいませ。
また、お召し上がり頂きました茶料理も趣向に合いましたようで、何よりでございます。坐忘の茶料理は通年12月毎の御献立がございます。その時期、旬の食材の素材本来のお味をご堪能して頂くことが醍醐味でもあります。是非、料理長の思いの詰まった茶料理を今後とも御贔屓くださいましたら幸いでございます。
またのご機会、ごゆっくりとお寛ぎされる際は、坐忘を思い出して頂けましたら、嬉しく存じます。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
【本館 離れ【露天風呂付】金峰 消臭対応】

ゆうこんこんこんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ゆうこんこんこんさん [30代/女性] 2023年04月27日 23:19:38

庭園露天風呂付きのお部屋とても素敵なゆったりとした空間が広がっておりました。
庭園で鯉が優雅に泳いでいるのを見ながら露天風呂に浸かるという最高のロケーションでした!

キャストさん達の接客も心地よく、

いただいた可愛い巾着袋も男女関係無く使えるリバーシブルだったりと、現代に合わせた気遣いがとても素晴らしいと感じました!

書室では本が沢山あり無料のワインなどドリンクが豊富に取り揃えてあり、

大浴場露天風呂の後はアイスバーを好きなだけ食べれたり

夜は火曜だったので夜の絶景ワイナリーツアーに連れて行って頂きました!

雨のお庭も素敵です!
天候に関係なく大満足できる親鳥は初めて出会いました!

本当に自慢したい素晴らしいお宿ですっ!

笛吹川温泉 坐忘 2023年06月03日 21:36:08

今回のご滞在ではごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋のテラスやお風呂から庭園やお池を眺めながら時の流れを感じて頂くというのも、また優雅なひと時のように存じます。日常の喧騒を離れ、何も考えずにごゆっくりとお過ごし頂きたいというのが坐忘のコンセプトでもございます。
こちらのお部屋は皆様よりご好評を頂いております為、ご予約の際にはご不便をお掛け致しますが、是非また、日頃の疲れを癒しにお帰り頂けましたら幸いでございます。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 和洋室【庭園露天風呂付】琴川・鼓川】

BB子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

BB子さん [80代/男性] 2023年03月03日 12:43:16

6年ぶり3度目の宿泊です。
固定客が多いと聞きましたが、何度かリニューアルされ敷居の高いお宿となりました。
源泉温度が低めなので、冬場の露天風呂は寒くて大変ですが、PHが高いのでお肌はツルツルとなります。
一汁三菜からスタートする茶懐石料理はとても良かったです。見た目の楽しさと味付けは最高でした。
スタッフの気配りも素晴らしく食事処まで外に出て歩くのを心配していたのですが、カートでの送り迎えにニッコリです。
チェックアウト時の事、大変混んでいたので鍵だけフロントに置いて車を玄関に移動しようとしたらスタッフの方が追いかけて来られました((笑) 事前精算が出来たら良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年04月30日 11:54:18

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。

6年前のご滞在同様、温泉にお食事とご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。また、スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。
坐忘もより良宿を目指すべく様変わりを重ねておりますが、これからも皆様により快適に気持ち良くお寛ぎ頂けますよう精進して参る所存です。

またのご機会、お帰り頂けます事を楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目、お身体には十分にお気を付けくださいますようお願い申し上げます。

【館内リニューアル(予定)】2月限定 ≪特別料金プラン≫
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

投稿者さん 2023年02月26日 16:11:40

秋に娘が連れてきてくれて、素晴らしかったので、今度は主人息子とお邪魔しました。
やはり、今回もゆっくり楽しませて頂きました。
お部屋のお風呂も何度も入ることができ、またライブラリーでものんびりとした時間が過ごせました。(お客様で少し騒がしい方々がいらしたのは、唯一残念!)
もちろんお食事も、美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん接客がとても良かったのですが、特にお夕飯の時に対応してくださった方、
とても楽しい気持ちの良いお時間ありがとうございましたと伝えて頂きたいです。

時間に追われることなく、とても幸せな一泊二日の旅でした。
また、訪れたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2023年03月06日 21:31:31

始めに、沢山のお褒めのご感想を賜り、身に余る思いです。スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。
今回のご滞在では御主人様、息子様との大切なお時間をお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。素敵なお時間をお過ごし頂けたのでしたら、尚幸いでございます。
次のご機会には是非、娘様もご一緒にご家族皆様でお帰り頂けます事を心より願っております。

【室数限定】早割プラン

投稿者さん 2023年02月23日 16:32:34

大浴場も部屋風呂も泉質が良く快適でした。お食事処も趣きがあってとても良いのですが、ちょっと遠いのが難。お天気次第では大変かも。久しぶりの山梨、いいお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2023年02月28日 22:06:50

今回のご旅行に際し、快適にお寛ぎ頂けたご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
坐忘の美人の湯と言われる高アルカリ質の泉質は、お肌の角質を再生してくれることでスベスベツルツルな肌触りを実感いただけます。お湯も源泉掛け流し100%なので、安心してご利用いただけることもご好評の理由と捉えております。
また山梨にお越し頂けるご機会がございましたら、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。季節を変えて、お帰り頂けます事を心よりお待ち致しております。

【新春お年玉】1月限定 ≪特別料金プラン≫
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

投稿者さん 2023年02月20日 12:48:00

ゆっくりした時間を過ごしたくてお伺いしました。
都心の喧騒から離れ、とても静かでのんびりとした時間を過ごせました。
手厚くおもてなしをいただいているのですが、過剰な感じがなかったのが良かったです。
また別の季節にお伺いします。

●お部屋と露天風呂
寒い日だったのですが、部屋の露天風呂は温かく、ゆっくりつかれました。
庭園に面したお部屋だったのですが、鯉や鴨夫婦を眺める時間もとても癒されました^^
鴨夫婦が仲良くてかわいいです。
ベッドも枕もちょうどよい感じでした。

●お食事
朝食も夕食もボリュームがとても多かったです!
見た目も美しく、丁寧に作られたおいしいお食事をゆっくりいただけました。
夕食の満足度も高いのですが、朝食の品数も内容も、想像以上でした。

1点、ワインをペアリングしたのですが、食事の量が多すぎてお腹がつらかったので
お酒が好きな方やシニアの方向けに、ボリューム少なめのお食事があってもよいかもです。

●ワイナリー
施設を細部まで紹介いただけて、思っていたより楽しかったです!
そしてワインの試飲がおいしかった♪
時期的にブドウ畑が見れなかったので、今後収穫期にお伺いしてみたいです。

●そのほか
初日の夕食に対応いただいた若い女性の仲居さんと、初日お部屋にアテンドいただいた女性の仲居さんが、距離感がちょうどよく、所作も美しかったです。
直接お礼を言えなかったのですが、夕食の時間がゆったりとした気持ちで過ごせたことをお伝えいただけるとうれしいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年02月28日 21:38:54

また、ご丁寧なご感想、クチコミも頂戴でき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在では非日常を感じて頂けたご様子が伺え、嬉しい思いで拝読致しました。坐忘の名前の由来にも「日頃の喧騒を離れ、目を閉じ、時間の流れをゆっくり感じて頂きたい」という想いが込められております。それ故、このようなご感想を頂戴できますことは、この上ない喜びでございます。
また次のご機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお帰り下さいませ。季節を変えて、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の茶懐石を愉しむ
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年01月08日 15:45:51

夜の食事の仲居さんの対応がかなり良かったです。驚くほどきめ細かいサービスで有り難かったです。お名前をきけなかったのが残念でしたが、また宿泊したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年01月25日 21:29:39

また、心温まるクチコミも投稿して下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
この場をお借り致しまして、給仕をさせて頂いたスタッフへのお誉めのお言葉にも感謝を申し上げますと同時に、その旨、当人も大変喜んでおりました事をご報告させて頂きます。
坐忘共々、今後とも変わらぬご愛顧の程、賜れましたら幸いでございます。

【新春お年玉】1月限定 ≪特別料金プラン≫
【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月21日 15:03:31

何度かお世話になっていますが、いつ伺っても最高のお宿だと思います。
高齢の両親と一緒でしたが、きめ細かなサービスの提供など本当に嬉しく思います。
本館和洋室は人気のお部屋で、なかなか予約を取るのが難しいのですが、是非、また伺わせていただきます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年12月21日 21:11:34

いつも御贔屓を下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
本館和洋室のお部屋もお気に召して下さり、嬉しい限りです。お部屋数の兼ね合いから御予約の際には何かとご不憫をお掛け致しますが、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
年の瀬も迫り、寒さも一段と身に染みて参りました。御両親様共々、どうかお身体には十分にお気を付けくださいませ。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月04日 11:26:11

一度伺って大のお気に入りとなり数回お世話になっています
お茶懐石は本当に素晴らしく今回は炉開きの設えや器と併せてどれも大変美味しく頂きました
スタッフの皆さまの真心が伝わる素敵なお宿です

笛吹川温泉 坐忘 2022年12月01日 16:32:31

また、数年来変わらず当館を御贔屓下さっております事、大変光栄に存じております。重ね重ね御礼を申し上げます。
これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬお宿であり続けられますよう一層の研鑚に努めて参る所存です。今後とも変わらぬご支援、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますと共に、またお帰り頂けますことを楽しみにお待ち致しております。

【室数限定】早割プラン
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

RakutenPandaさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

RakutenPandaさん [20代/女性] 2022年10月06日 13:49:22

素晴らしいの一言につきます。母へのプレゼント旅行でしたが、大変喜んでもらえました。

特にご飯が最高です。こんなに美味しくて体が喜ぶようなご飯他ではなかなか食べれません。
お風呂も露天風呂は開放的で、雨でしたが洞窟風呂があったので十分楽しめました。
お部屋のお風呂も温泉なのがよかったです。
ラウンジのワインも種類豊富で、広いのでゆっくりできます。
ワイナリーツアーは7種も試飲させていただき、ワイン好きにはたまらないお宿です。
スタッフさんも皆さん親切でとても快適でした。

ただ足腰に不安がある方、土砂降りの時は本館離れだと少し大変かもしれません。

今度は他のお部屋も泊まりたいです。人に自信を持ってお勧めできるお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2022年11月30日 17:44:58

また、今回の大切なご旅行に際しまして、御母様との有意義なお時間をお過ごし頂け、ご満足いただけたご感想まで頂戴でき嬉しい限りです。
ご好評を賜りました茶料理も、通年12ヶ月の御献立がございますので、また季節を変えてご賞味くださいませ。
本格的な冬の到来も感じる今日この頃、お身体には十分にお気を付けくださり、是非、御母様にも宜しくお伝えくださいましたら幸いでございます。

【10月5日限定】夕朝食付プラン チェックイン16時の為≪20%OFF≫
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

gojimama0813さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

gojimama0813さん [60代/女性] 2022年09月07日 17:02:21

お風呂も食事も素晴らしく、お宿も方のサービスも心地良かったのでまた利用したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年09月12日 21:38:39

温泉やお食事におかれまして、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。

モッギー3447さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年07月27日 15:40:29

電車で行ったので駅までお迎えをお願いしました。
ここから既におもてなしが始まっていて
到着のお茶と水菓子、お部屋への案内と全てが良かったです。
ワイナリー見学と試飲も楽しかった。
お風呂はお湯がヌルヌルしてお肌がスベスベ。
バスタオルもお部屋から持っていく必要がなくお水やお茶の機械があり温冷飲み物が飲めました。
湯上りアイスまであり言うことなし。
お食事はペアリングワインを追加注文。
美味しいです。
食後は夜景ツアーまでありました。
お持ち帰りアメニティ、ラウンジにはコーヒー紅茶とワイナリーのワインが。
必要なものは全て揃っています。
お部屋のお風呂も温泉で何度も入りました。
残念なのはお風呂場とお部屋の女性用化粧品類がよく分からないブランドだったので
お土産のアメニティの方が良かった感じです。

また行きたいし連泊したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年09月12日 21:14:10

今回のご滞在に際しまして、大変嬉しいご感想を賜り、感無量でございます。このような心温まるご感想を頂戴致しますと、我々スタッフの活力へと繋がります。これからも一層精進致しますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。また、季節を変えて、疲れたお身体を癒しにお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ■温泉付き本館離れ■源泉掛け流しの湯と旬懐石を堪能

い~さん3723さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

い~さん3723さん [50代/男性] 2022年07月23日 04:48:25

すばらしいもてなしを随所で受けました。ありがとうございます。
ワイン工場、夜景といったツアーでご一緒されるお客様やライブラリーにおられるお客様層が素敵な方たちだったので、一層特別な場所という感じを受けました。お世話になっている方に紹介したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月28日 21:11:42

頂戴致しましたご感想の中から、お客様同士のふれあい等が感じられ、拝読させて頂きながらとても心が和みました。このような息の詰まる時世におかれまして、とても嬉しく存じます。
今後、お世話になっている方にもご紹介くださるとの事、身に余る光栄でございます。これからも恥じぬお宿でありますよう精進いたしますので、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

投稿者さん 2022年07月18日 11:46:09

数年ぶりに伺いました。コロナ禍のため、大浴場には入りたくなかったので、お風呂付きのお部屋にしました。
前回、お部屋食での食事の材料がよくなかったので、来訪するのを躊躇してましたが、今回は大変美味しくいただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月21日 17:21:57

前回でのご滞在では、お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、今回お帰り頂けましたことは大変嬉しく、この場をお借り致しまして深く御礼を申し上げます。
また、今回のお食事は「大変美味しく頂きました」とのお言葉、有り難く頂戴致します。
今後ともそのお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】露天風呂付き客室<別邸離れ>で温泉満喫

あーたん♡0496さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あーたん♡0496さん [20代/女性] 2022年07月15日 18:48:56

7/6から1泊2日しました。誕生日に行ったのですが、プレゼントを頂いて嬉しかったです!
食事がとても美味しかったです!

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月20日 20:31:02

お誕生日という大切なお日にちを当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。素敵なお時間となりましたのなら、尚更、嬉しく存じます。またのご機会、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

セベじいさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

セベじいさん [60代/男性] 2022年07月08日 16:53:44

大変満足させていただきました。
またお伺いしたいところです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月18日 16:46:13

今回のご滞在がご満足いただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じております。また、季節を変えて日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

cecile3577さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

cecile3577さん [60代/女性] 2022年07月07日 18:32:01

7月5日に宿泊しました。喫煙可の部屋でしたが、匂いもなく、広くて快適でした。露天風呂の洞窟が素敵過ぎ!食事は朝晩ともに、個室で(客室とは違う場所です)ゆっくり頂けて、気兼ねもなく、一品一品真心のこもったお料理を堪能しました。朝食も時間がかかりすぎかなとは少し感じましたが…スタッフの皆さんも親切で、夢のような一日を過ごせました。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月17日 21:48:06

温泉やお食事におかれまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。また、スタッフへも温かいお言葉を掛けて下さり、重ねて感謝を申し上げます。
またお会いできます事を楽しみに、一層の研鑚を積んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

virgo,さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

virgo,さん [50代/女性] 2022年07月02日 13:38:26

夫婦二人でお世話になりました。何もしない温泉三昧の旅行でしたが、本当に良かったです。何と言っても温泉の泉質が最高でした。帰ってからも、ツルツルです。
一度は行ってみたい宿でしたが、なかなか予定と空室が合わず、今回初めての宿泊でした。部屋も静かで、構われすぎない感じが心地よく、ゆっくり出来ました。食事もとても美味しかったです。欲を言えば、食べごたえのあるお肉料理などのパンチのある一品があれば、言うことなしでした。これは年齢によるものもあるかと思いますが。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月17日 21:35:21

今回のご滞在では、当館自慢の温泉を存分にご堪能頂け、大変嬉しく存じております。高アルカリ性の泉質は、お肌の角質を生まれ変わらせてくれ、ほのかに香る硫黄臭がリラックス効果を高めてくれます。『何度でも浸かりたい気持ちになる』それが坐忘の温泉の魅力です。
是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けましたら、幸いでございます。

【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月27日 15:54:45

一泊二日の予定で夫婦で行きました。
初日にワイナリーに行き色んなワインの試飲をさせて貰ったり 夕食の時に配膳をしてくれた人が凄く気さくで良かったです。
勿論 和食会席も美味しかった。
半露天風呂付きの部屋だったのですが、ちょっとぬるくて上がった後に寒かったのがイマイチでしたが フロントの人の対応も良くて又行きたいって思えるとても良いホテルでした。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月10日 17:36:47

ワイナリーツアーやご夕食のお時間もお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。一方、お部屋のお風呂の湯温につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この季節とは言え、日中との寒暖差がございますので、適温での湯温管理を心掛けて参ります。是非また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】