笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 08:33:33

お部屋もお風呂も接客も、すべて素晴らしい宿でした!ただ、食事が最低(山のごちそう?)味付けすべてしょっぱいし、お刺身は冷凍、スポンジ?の食感…。スタッフ、宿、温泉のすべてが良かったのに食事は残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 19:32:11

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のお湯や、お部屋などお気に召していただけたにも関わらず、旅の一つの楽しみであるお食事がお口にあいませんでしたようで大変残念に存じます。

ご意見を料理長と共有し、食材、味付けなど検証し、次回こそはご満足いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月10日 16:19:31

ワイナリー巡りの途中にお世話になりました。
離れは設備が新しくきれいです。玄関引き戸がきっちり閉まらないことと、目隠しがあるとはいえ宿の玄関そばにあるので露天風呂の音が外に聞こえてしまうのはちょっとなんでしたけど。
改装して本館2階の旧宴会場を開放してフリードリンク付きライブラリにしたのは素敵ですね。
夕食の茶懐石はたっぷり2時間半。隣のテーブルのカップルと同じ空間を共有するのも一期一会。同じ時間にスタートしほぼ同じ時間に終わりました。夕食も朝食もお品書きと出てくるものがちょっとばかり違っていたりしますが、食材は毎日違うのですから、これもまた一期一会。いくつかの料理で食器の縁が欠けていたりするのは、それが正真正銘のアンティークだからでそれも景色、趣向の内。特に朝食の伊万里(江戸~明治?)オンパレードには驚きました。
お部屋の生け花やお食事処の生け花が萎れていましたが、夏の盛りの演出でしょう。
ただ一つ残念なのは、せっかくワイナリーと同じグループになったのに、勝沼のワインと地元食材を組み合わせたメニューが無かったこと。色々あるワイン毎に合う料理を組み合わせてコースにしてくれたらさらに魅力アップとおもうのですが。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 22:12:43

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をいただき館内アンケートにもご協力いただき、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想に、気配りが足りないところばかりであったことを心よりお詫び申し上げると共に、この先に必ず生かしてまいります。
本当にありがとうございました。

今週よりお料理に合わせてワインを3種ご提供する「バイザグラス」を始めました。 次回は是非、お楽しみ頂けたらと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

お姉えさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年06月14日 18:03:19

6月12日に宿泊しました。お迎えもお茶やお茶菓子も大変良かったです。
お食事も、茶懐石で一品ずつ丁寧に作られており、非常に美味しかったです。
でも、部屋の金庫の使用説明書や、せっかく置いてあるスピーカーの使用説明書が有りませんでした。
金庫の使用説明書が無いことをフロントに伝えたところ、その部屋には置いてなかったですね~。とのことで電話で説明をしていただきました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、脱いだものを置いておく場所がなく、また、露天風呂にはタオルなどを置く場所も掛けておく場所も有りませんでした。ただ、部屋に露天風呂があれば良いとの考えなのでしょうか?
食事などは非常に良いのに残念ですね。
また少し経ったら期待を込めて伺いたいと思います。

2016年06月
笛吹川温泉 坐忘 2016年06月15日 21:32:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎えや、お食事等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お客様の立場に立った準備ができておらず、また気の利かない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。 まだまだ至らないところが多々ございますが、日々精進してまいりますので、今後ともご支援をお願い申し上げます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■茶料理×特別和洋室■和のマリアージュを堪能
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2016年03月05日 18:51:49

部屋の暖房の音がうるさく、気になってよく眠れなかった。
部屋は広いのにとても残念でした。

2016年02月
笛吹川温泉 坐忘 2016年04月03日 12:33:15

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在をご不快なものとしてしまい大変申し訳ございませんでした。 早急に対処し、今後は皆様に心よりお寛ぎいただけますよう管理を徹底してまいります。
またお会いできる機会を与えていただけますのなら次回こそはご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

【さき楽28】源泉かけ流しの温泉付き客室が早割価格で!美肌の湯と季節の本格懐石を堪能。
【本館和室【和室12畳+6畳(雁坂)】】