笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 15:41:59

何度か利用させてもらっています。
毎回お料理が楽しみなのですが、今回は質の低下が否めません。特に朝食の肉団子や魚です。いつも鮭がすごくおいしかったので楽しみにしていたのですが、今回はがっかりしました。食事はいつも写真に撮ってきるのですが、見比べてみると明らかでした。少し質が落ちただけで印象が随分変わるものだと思いました。
接客やサービスは全く問題ありません。

笛吹川温泉 坐忘 2023年08月04日 17:08:17

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、いつも変わらず御贔屓をくださっております事、大変光栄に存じております。この場をお借りし、御礼を申し上げます。
只、ご朝食ではご期待に添える内容ではございませんでした旨、大変申し訳ございませんでした。ご朝食も3ヶ月毎の御献立の変更がございまして、6月~8月は鮭では無く、他のお魚のご用意となります。折角、楽しみにしてくださったにも関わらず、申し訳ない限りでございます。
頂戴致しました貴重なご指摘は今後の改善の糧と致しまして、料理長にも共有をさせて頂きたく存じます。
今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻の程、賜りたく存じますと共に、またお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
【本館 和室【和室10畳】水晶・乙女】

JN5584さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

JN5584さん [60代/男性] 2023年06月15日 15:38:29

何度も宿泊していますが、大変良い宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2023年07月13日 17:40:59

また、数年来、変わらずご愛顧を賜っております事、この場をお借り致しまして、深く御礼を申し上げます。
このような温かいお言葉は、とても嬉しく、私共の励みになります。これからもご安心してお寛ぎ頂けるお宿でありますよう、一層の研鑚に努めて
参る所存です。
季節の変わり目、お身体にはくれぐれもお気を付け頂き、是非、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】早割プラン
【本館 和洋室【庭園露天風呂付】琴川・鼓川】

投稿者さん 2023年06月03日 16:52:29

趣のある施設で、寛ぐことが出来ました。ブックラウンジではワインをいただきながら本を読みつつ、リラックスできます。
夕食は思っていたよりも量が少なく感じましたが、美味しく食べられる量なのかもしれません。
次回はもっと良いお部屋に泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2023年06月17日 16:03:11

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではライブラリーラウンジでのお時間を始め、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想を賜り、何より嬉しく存じます。“坐忘”という名前は、元々は禅のお言葉から拝借しており、「日頃の喧騒を離れ、何も考えずにごゆっくりとお過ごし頂きたい」という想いが込められております。このコンセプトを旗印としながら、我々スタッフも日々、お客様を大切にお迎え致している次第です。
是非また、日頃の疲れを癒しにお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
【本館 和室【和室10畳】帯那 消臭対応】

投稿者さん 2022年06月27日 15:54:45

一泊二日の予定で夫婦で行きました。
初日にワイナリーに行き色んなワインの試飲をさせて貰ったり 夕食の時に配膳をしてくれた人が凄く気さくで良かったです。
勿論 和食会席も美味しかった。
半露天風呂付きの部屋だったのですが、ちょっとぬるくて上がった後に寒かったのがイマイチでしたが フロントの人の対応も良くて又行きたいって思えるとても良いホテルでした。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月10日 17:36:47

ワイナリーツアーやご夕食のお時間もお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。一方、お部屋のお風呂の湯温につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この季節とは言え、日中との寒暖差がございますので、適温での湯温管理を心掛けて参ります。是非また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>

投稿者さん 2022年06月25日 20:38:48

ワイナリーツアーは良かったし、食事も良かったし部屋も良かった。
スタッフも文句なしでまた来たいと思いました。
ただ、部屋のエアコンのフィルターが目つまりしていて煩くて寝られず切りました。
フィルタは目詰まりで吹き出し口はカビで真っ黒。
惜しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月02日 17:40:50

折角、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫びを申し上げます。
直ちに確認及びを清掃を行わせて頂きましたが、今後このようなことが無いよう清掃スタッフ共々、真摯に受け止めて参る次第です。次にお越し頂いた際にはより気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参りますので、変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月25日 17:56:48

宿泊費がもう少し安いと、全てが大満足です。誕生月で、プレゼントをいただきました。ありがとうございます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月02日 17:34:59

お誕生日のささやかながらのプレゼントもお喜び頂け、良かったです。
またのご機会がございましたら、その節は御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:55:38

初めてのお宿、癒しを求めて伺いました。適度なサービス、程よい塩加減と季節を感じるお料理たち、そしてお風呂、どれも満足です。身体が喜ぶお宿に出会いました。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月29日 17:33:05

数ある旅館の中からお選び下さり、ご期待に添えるご感想を賜れました事、大変光栄に存じております。是非また、疲れたお身体を癒される際には、坐忘を御贔屓いただけましたら幸いでございます。季節を変えて、お帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月23日 09:46:12

宿は駅頭からは遠く、車もしくは送迎がないと不便です。近くにはコンビニもないため、必要なものがあれば宿へ向かう途中で購入したほうが良いです。部屋は一般的ですが、山地であることもあり、夜や早朝はかなり冷えます(到着後から暖房を入れました)。
露天風呂がついていますが、浴槽が少し狭いように思います(低学年の小学生と入るのがギリギリかも)。
ワイナリーが経営している宿だけあって、ワイナリーツアーはよかったです。ワイン7種の試飲ができ、うち種類はビンテージでした。
また、食事は朝夕ともかなり充実した内容となっており、大変おいしくいただきました。ワイン好きの方は料理とのペアリングがおすすめです。お酒が飲めない方やお子様には、宿でも販売しているジュースの飲み比べもあります。妻はこのジュースを飲みお土産に買っていました。
この宿の難点としては、土曜日などは予約が取れないことでしょう。このことからも宿の人気がうかがえます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月20日 22:08:57

ご参加くださいましたアクティビティーのワイナリーツアーもご満足の行く内容となりました事、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。勝沼産ワインと茶料理のマリアージュもお口に合いましたでしょうか。
御予約の際は大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:41:01

ワイナリーが経営してることもあり、リーズナブルにペアリングができるのがとてもうれしい。
またラウンジでワインをいただけるのもうれしい。ワイン好きならたまらない。
とてもきれいにしていて居心地はいいです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年10月31日 17:32:26

まるき葡萄酒のワインもお気に召して頂き、嬉しい限りです。茶懐石とのペアリングは如何でしたでしょうか。“和食に合うワイン造り”を掲げているまるき葡萄酒ですので、坐忘の茶懐石との相性も抜群です。特に、甲州種を主軸とした白ワインは勝沼を象徴するワインです。年々、勝沼産のワインの評価も向上している傾向にございますので、今後とも御贔屓くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 19:28:42

6月7日に1泊しました。
露天風呂は広く寝湯もできて、全館の露天風呂で、一番広い。
しかし、隣のベランダと繋がっていないのが残念。また、雨が降った時は、屋根がないのでびしょ濡れかも?石囲いのシャワールームは、狭く暗く危ない。

2021年06月
笛吹川温泉 坐忘 2021年07月01日 16:48:28

今回、ご宿泊を頂きました「桜」のお部屋は唯一の洋室タイプでもあり、客室風呂が特徴的なお部屋でございます。シャワールーム等は洞窟故にご不便をお掛けすることもございますが、反面、プライベート感を存分に味わって頂ける趣向です。是非、その時のご旅行の目的(温泉がメイン)の選択肢と致しまして、ご利用いただけましたら幸いでございます。また、お帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月26日 21:13:48

まず印象的だったのがお食事です。茶懐石というものを初めて温泉宿で頂きました。
どれも味付けが上品で美味しかったです。5月からそばがメニューに加わったとかで
嬉しかったです。お食事の凝ったメニューも料理長自ら書いているそうで料理長のこの宿の料理に対するこだわりと意気込みがひしひしと感じられました。
些細なことではありますが、ただ一つ残念だったのは脱衣室に貴重品を入れるロッカーがなくて不便なことでした。
その他はとても行き届いたもてなしで気持ちよく滞在することが出来ました。
また是非行きたい宿の一つになりました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年06月06日 17:26:02

この度は、坐忘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お召し上がり頂きましたお食事の茶懐石もお口に合いましたようで、大変嬉しく存じております。ご朝食の料理長手打ちのお蕎麦も皆様からのご好評を賜り、この5月から再開をさせて頂いている次第です。是非、次回は季節を変えて旬の茶懐石をご堪能くだされば幸いでございます。
ご意見を賜りました大浴場の貴重品入れにつきましては、兼ねてよりご指摘を頂いていた部分でもございましたので、先日、ご用意をさせて頂きました。今後はより安心して大浴場をご利用くださればと存じます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

まるつぶどんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:31:18

本館離れだったので食事処まで結構歩きました。土砂降りのときとかどうするのか気になりました。
今度は鯉を見ながらお風呂に入れる部屋に泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 21:12:28

頂戴致しましたお食事処への道中につきましては、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様、お食事処へのご案内をさせて頂いております故、その旨、ご容赦賜れましたら幸いでございます。
次回は是非、庭園を一望できます本館和洋室をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 18:00:28

全般的には宿泊代は高くてもそれなりの満足感がありました。
特に、サービスはピカイチ。実は滞在間にメガネを紛失して半ば諦めていたのですが、従業員の方が探し出してくれてチェックアウトの時に受けとることができ大変感激いたしました。
一点だけ改善するとすると、風呂(部屋内の露天風呂を含め)のお湯の温泉が少しぬるかった事です。この時期未だ朝晩は涼しいのでお湯の温泉は高めの方が良いと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 17:17:53

今回のご滞在ではご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じております。また、当館のおもてなしにおきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
また、メガネの件はまったく気になさらないで下さいませ。お帰りになられる前に見つかって本当に良かったです。
温泉の湯温につきましては、この時期特に寒暖差が大きい故、非常に難しくなっておりますが、皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう再度調整を見直して参ります。
まだまだ息の詰まる日々を強いられておりますが、また日頃の疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】露天風呂付き別邸和洋室で温泉満喫

投稿者さん 2021年04月13日 17:56:58

別邸離れということで部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
但し部屋付きの露天風呂に出ると蜘蛛の巣がありからまりました。蚊取り線香はありましたが殺虫剤があると良かったです。
ラウンジではワインを飲みながら読書もでき快適でした。夜の新日本三大夜景ツアーはスタッフの気配りと案内がとても良かったです。食事は茶懐石ということでしたが上品な味付けでお腹いっぱいになりました。
素敵な時間を過ごせて感謝しています。

笛吹川温泉 坐忘 2021年04月23日 16:03:45

始めに、蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫対策と致しましては、時期と共に気を付けてはおりますが、殺虫剤のご利用におきましてはお部屋への設置はございませんので、お気軽にお申し付け下されば幸いです。
また、アクティビティーの夜景ツアーにもご参加下さり、ありがとうございました。気温が上がるにつれ夜景も霞んでしまうのが特徴的ですが、当日は綺麗にご覧頂けて良かったです。
是非また、季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】露天風呂付き別邸離れで茶料理と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2020年12月20日 22:35:06

食事はこだわりを感じられます。手が混んでいて美味しい。
接客も丁寧で素晴らしかったです。
ライブラリーも広い空間で、ワインやコーヒーが飲めてゆったりと良い時間を過ごせました。
一つ残念なのが、大浴場の露天風呂がとにかくぬるい。
朝の女性風呂の方は本当にぬるくて、とても入ってられなかったです。
景色は良いのに本当に残念。
部屋の露天風呂はとても良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月03日 17:01:11

お食事やスタッフのおもてなし、またライブラリーラウンジでのお時間等、お褒めの言葉を頂戴致したにも関わらず、大浴場の露天風呂の湯温につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらはその日の気温や天候に応じて調整をさせて頂いている次第ではございますが、適温に至りませんでした事、深くお詫びを申し上げます。
今後はこのようなお声を頂くことが無いよう、管理体制をより一層、注視して参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:04

浴衣とパジャマのサイズが合わないので替えてもらうようにお願いしたのですが…。忘れられていたようで…(^^;
翌朝になりスミマセンでした、と謝りに来られましたが。
パジャマのサイズはもうイズ展開して欲しいです。普段Sサイズでもピッタリでした。

笛吹川温泉 坐忘 2020年12月22日 15:20:23

浴衣とパジャマの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めましてお詫び致します。
貴重なご意見と致しまして賜りますと共に、パジャマのサイズの見直しを検討して参ります。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月12日 20:02:27

10月4日に宿泊。
丁寧な応対で気分良かった。
ゆったりしたライブラリーがありのんびりできる。
食事が良かった。

笛吹川温泉 坐忘 2020年11月15日 11:18:23

今回のご滞在ではライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、何よりでございました。時にはこのように時間を忘れてお寛ぎ頂くというのも宜しいかと存じます。
お食事も旬の食材による月毎の御献立がございますので、また季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
またお帰り下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

永吉矢沢さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

永吉矢沢さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:02:11

とにかく雰囲気がいい。
料理とワイン素晴らしい、ワイン好きには最高ですね。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 17:48:00

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご存じの通り、当館は「現存する日本最古のワイナリー」の「まるき葡萄酒」と提携しておりますので、ご夕食時やライブラリーラウンジでの試飲等で、「ワインを楽しんで頂くお宿」でございます。アクティビティとして、ワイナリーツアーや、火曜日限定のナイトテイスティングツアーもございますので、次回お越しの際は是非ご参加くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:28

今回は客室露天風呂付きの別館に泊まらせて頂きました。
コロナの最中、アルコール消毒や、食事処の席の配慮など、ありがとうございました。

出迎えの時からとても心配りのある接客をして頂きました。
部屋も広々と、ベッドも固めで寝心地は最高でした。
アメニティも充実していたしドライヤーも満足でした。ヘアーアイロンやコテもあると良いかな。
あとバスタオルを乾かす所がなく困りました。
お料理は、茶懐石の形式で、色々なしきたりが学べて楽しかったです。
内容は、宿泊代金を考えると、お魚の種類や、野菜の種類が精進料理的な印象で、少し寂しく感じました。
お刺身がなく主人には、少し物足りなかったようです。
でも味はとても、美味しかったです。

スタッフさんは、みなさんとても気配り上手でとても気持ち良かったです。
宿は広くてのびのび出来ましたが、方向音痴の方や、お年寄りや足の不自由な方には段差や、迷路の様な作りで、少し移動が不便な気がしました。
お風呂の温度はちょうど良く調整もなくそのままいつでも気持ちよく入れました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年08月24日 09:48:40

このような状況下におかれまして、今回のご旅行のご決断も心苦しかった事と、心中お察し申し上げます。そのような中、少しでも日常を離れ、お寛ぎ頂けたのでしたら、幸いでございます。
頂戴致しましたヘアーアイロン(コテ)のご用意、バスタオル掛けの不備、お食事の内容につきましては、貴重なご意見と致しまして、ご検討をさせて頂きたく存じます。
残暑厳しい時節柄ではございますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【温泉旅館】楽天限定 ■源泉かけ流しの温泉付客室で美肌の湯を堪能

投稿者さん 2020年06月12日 07:13:36

初めての利用でした。離れを使わせてもらいましたが、それ自体は古い印象でしたが広いお部屋で清潔でした。とくに眺めがいいとかではないので、この部屋でこの値段は高いなぁとおもいましたが、ご飯がとにかく美味しい!完全個室の食事処で朝夕いただきましたが、ホントどれもこれも美味しいし、他の旅館とは一味違う感じでした。朝ごはんも見慣れた旅館の朝食とは違いますよ~
そして接客が最高です!若い従業員の方もいっぱいいますが、皆さん笑顔でしっかり教育されてると思いました。それと部屋の露天風呂は今まで泊まった中では1番の湯量でした。こんなに掛け流していいの?と思うくらいでした。ただ1つ残念なのは大浴場の露天風呂は蜘蛛の巣が目立ちましたし、夜はかなり薄暗く、1人きりだったのもあり怖くて入るの諦めました。部屋からの眺めを気にしないなら最高の宿でした

2020年06月
笛吹川温泉 坐忘 2020年07月02日 11:33:59

数あるお宿から当館をお選び下さり、またスタッフへの温かいお言葉に加え、お食事もお口に合いました様子が伺え、大変光栄に存じております。
只、大浴場の露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。照明は虫が光に集まらないようにと感度センサー式を用いておりますが、皆様の安心、安全面も含め新たな対策を講じて行きたい考えでおります。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。