チサンイン土浦阿見 クチコミ・感想・情報

チサンイン土浦阿見のクチコミ・お客さまの声

やっさんパート2さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

やっさんパート2さん [70代/男性] 2021年12月23日 21:48:07

ダブルの部屋なのに椅子は一脚のみで部屋着はエレベーター室まで取りに行く方式です

チサンイン土浦阿見 2021年12月24日 10:34:15

この度は、チサンイン土浦阿見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘の、客室の椅子の件ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ナイトウェアに関しましては、エレベーターの隣の棚に設置しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回も茨城にお越しの際はまたご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンイン土浦阿見 島田

【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~《駐車場無料!小学生以下無料!》

投稿者さん 2016年12月21日 21:04:21

午前3時に火災報知機が鳴り、結果、誤報でした。やむを得ない理由で鳴ったのでしょうか?その後眠ることができず、その日は1日寝不足でした。チェックアウトが早かったため、フロントの方と会うことができませんでしたが、どういう理由で火災報知機がなったのか、一言連絡をして欲しかったです。

チサンイン土浦阿見 2016年12月22日 00:29:34

この度は、チサンイン土浦阿見をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、火災警報器が夜中に作動してしまい、ご迷惑とご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

原因は他のお部屋でお客様がお風呂のドアを開け入浴されていた事が原因でございました。
フロントにお越し頂いたお客様・お部屋から出られたお客様にはご説明致しましたが、お部屋にお伺いしてのご説明は深夜という事もあり、控えさせて頂きました。
誤作動とはいえお客様に不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を無駄にせず、今後も安心してご利用できるホテルを目指し日々努力して参ります。

次回、茨城へお越しの際にもご宿泊をご検討いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

チサンイン土浦阿見
ホテルマネージャー
鈴木 秀雄

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:59

いついってもキレイで安心できるホテル。今回は朝食なしのプラン利用でしたが、朝食も基本的な物から、朝からしっかりとおかずになる物も置いてあり食べごたえがあります。近隣にも飲食店がたくさんあり不自由しません。ローカルな立地にしては隙がないとても良いホテルだと思います。

チサンイン土浦阿見 2016年12月12日 18:50:47

沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
12月1日より「満タンモーニング」という朝食を開始いたしました。当ホテルの朝食を召し上がっていただき、エネルギー満タンになっていただければと思います。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 松田

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

林檎0108さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

林檎0108さん [40代/女性] 2016年12月12日 14:54:34

12月10日にチェックインしました。
ホテルに到着してフロントでチェックインの手続きをしようとおもったら、他の宿泊者の方が食事に行くのかフロント前で待ち合わせ。
待ち合わせは構わないのですが、フロント前に子供達が占領。
いつ空けてくれるのか待っていましたが、4~5分待って空けてもくれず、一緒にいた大人も何も言わずフロント係が1度見に来て私と目があったが、直後に奥に戻りました。
暫くしてから出て来て手続きはしてもらいました。

空けるように指示するとかないのでしょうか?
チェックインしても、団体がいるから、朝食をお断り。
団体様を大事にするのは良いとおもいますが、リピーターも大事にしないと離れていくと思います。

チサンイン土浦阿見 2016年12月12日 18:10:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と今回のようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今度の課題にして参ります。
これに懲りずに、また当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2016年10月12日 16:29:34

とてもきれいで部屋もゆったりめで、快適なので何度も利用してきました。毎回低価格で美味しい朝食付プランを利用。主人ともに楽しみにしていたのですが…今回はがっかりしました。明らかに質が悪くなったと思います。サラダの種類は減り、ヨーグルトも無し。それはまぁあることかと思いましたが、煮物の味が??筍なんて、何か分からないような味付けで。杏仁豆腐は大好物なのですが、沢山取って後悔しました。出来合いにしても、お世辞にも美味しくなかった。
カウンターに全店同じものに変わった為、ご迷惑お掛けしますとのコメント。
たまたまではなく、質を落としたのかと残念です。がっかり
部屋やバスルームも掃除が行き届いているので、残念。ホテルカード会員だとレイトチェックアウトにしてくれたのに、
制度が変わったので有料ですと。すみませんでもなく…従業員も変わったのかな

チサンイン土浦阿見 2016年10月14日 00:02:44

いつもチサンイン土浦阿見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で楽しみにされていたのにも関わらず、ご朝食がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
レイトチェックアウトに関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの会員カードをお持ちでございますと、無料で延長可能でございます。
以前より、無料の延長は自社ホームページのみとさせて頂いており、自社以外のホームページよりご予約を頂戴すると初回は無料でございますが、次回以降は通常のチェックアウトとさせて頂いております。
以上のご説明をお客様にご納得頂けるまでご説明するべきでございました。

今回の事をスタッフ全員で話し合い、再発防止に努めて参ります。

チサンイン土浦阿見
ホテルマネージャー
鈴木 秀雄

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

DarkPitさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年07月16日 00:22:03

部屋着や加湿器等を1Fやエレベーター脇から持って行かなければならないので非常に面倒。特にチェックイン時は荷物を持っているため、何度も足を運ばなければいけないのが苦痛。それ以外は普通かな?と感じました。

チサンイン土浦阿見 2015年07月16日 13:09:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、その折のご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 芹田

【QUO3000円付プラン】

投稿者さん 2013年11月20日 00:14:38

以前にもゴルフの前泊で利用しましたが、特に不満はありませんでした。朝食も値段の割にいろいろあって、充分ですし、部屋は狭いですが、ベッドが大きく寝やすいという印象でした。しかし今回はベッドの中のスプリング?が寝ると背中にごつごつした感覚が強く、短時間で寝返りをうたない限り、違和感があり、結局なかなか寝付けず、1時間も寝られませんでした。ベッドマットはかなり薄く、ごつごつしたベッドマットの中身の凸凹を吸収できず、ホテルで寝られないという経験は日本国内で初めてでした。

2013年11月
チサンイン土浦阿見 2013年11月20日 14:14:54

いつもチサンイン土浦阿見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ベッドの件で大変な御迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
もうこの様なことが無いよう早急に対応させて頂きます。
もしまた何かございましたら、ご連絡を頂ければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またお近くにお越しの際はチサンイン土浦阿見をご利用頂ければと思います。
次こそは、ゆっくりと睡眠が取れるようスタッフ一同対策を練っていきたいと思います。

フロント 三上

【秋得】【早割14+朝食付プラン】
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年08月26日 18:26:55

2回目の利用です。8/24に利用しました。
アメニティ付きプランの筈が、有りませんでした。
とても残念です。
貸出用の物ももっと分かりやすく置いてほしいです。

チサンイン土浦阿見 2013年08月26日 20:42:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貸出用の備品に関しましても、ご案内不足の為ご不便をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、徹底して参ります。

近隣へお越しの際には是非もう一度チサンイン土浦阿見をご利用頂けたら幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 小野

【ファミリープラン】 ~小学生以下無料♪12時チェックアウト&アメニティ付~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

コウジ0501さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

コウジ0501さん [40代/男性] 2012年01月24日 16:40:40

部屋はキレイで、浴室も広くて満足しています。また、行きたいと思っています。
トイレも同じ所にあり広い。お相撲さんでも大丈夫。
困った事に、パソコンを開いていると、天井から、ポタポタと水滴が落ちて来て、困りました。暖房を付けているとダメみたいでした。パソコンが壊れてないか心配です。

2012年01月
チサンイン土浦阿見 2012年01月24日 18:19:38

お部屋の清掃・浴室の広さに関しまして、ご満足頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお褒めの言葉を頂けるホテルでい続けられるよう、頑張ってまいります。

天井の水滴に関しましては、大変失礼致しました。
早急に原因をつきとめ、今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同点検を徹底して行ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 松田麗香

投稿者さん 2011年09月27日 20:27:07

今まで何度か利用しているが、部屋でのインターネットの速度が大変遅く気分が悪かった。

チサンイン土浦阿見 2011年10月06日 16:12:00

毎度、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

インターネットの回線速度の件でお客様にご迷惑をお掛けし不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後改善していけるよう努めてまいります。

フロント 増子優香梨

【早割14プラン】 ~秋得~ 早めのご予約がお得です!
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 12:03:12

朝食を食べようとしてもほとんど空の状態で食べるものが何もなかった。補充を頼んでも出てくるのが遅くて朝から嫌な気分になった。他に安い所はいくらでもあるし、こちらのホテルはもう利用しないかもしれません。

チサンイン土浦阿見 2011年09月11日 15:51:27

この度はチサンイン土浦阿見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、私どもの不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような補充ミスが起こらないようスタッフ全員で意識の徹底を行ってまいります。朝の大切なお時間にお客様の気分を害してしまいましたことを再度お詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 増子優香梨

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!

投稿者さん 2011年06月13日 16:02:18

部屋に蚊が大量発生していて・・・とても不快でした。
安さに惹かれて宿泊しましたが・・・・

立地は車でしたら、近くにいろいろあって便利です。

朝食は和食好きにはいいですが、パン派には物足りない感じです。

2011年06月
チサンイン土浦阿見 2011年06月15日 13:10:42

お部屋に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この時期に窓を開けますと、沢山の虫が入る事がございます。また、フロントにて殺虫剤の貸出を致しております。

チェックイン時に、きちんとご案内をしていれば少しは防げた事だと大変反省しております。
またこの様な事が起こらないよう、スタッフ皆で対策を練って参ります。

また朝食に関しましても、お客様を満足させることが出来ず大変な力不足を感じております。

今後は、和食派、洋食派どちらのお客様にもご満足頂けるよう思考錯誤していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂けましたことをとても嬉しく思います。
次回、また当ホテルを利用する機会がございましたらそのときは満点を頂けるようなサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 三上里実

【早割14プラン】

投稿者さん 2010年08月15日 14:47:43

ベビーベッドをお願いしたのですが、ベビーベッドを置くと、かなり狭くなってしまい、窮屈でした。ベビーベッドは入り口のドアの前にしか置けず、ユニットバスのドアは、半開きの状態でした。
今後は、私たちが宿泊した部屋(同じタイプの部屋)にベビーベッドを置くのはやめた方がいいと思います。もしくは、ベビーベッドを置いた場合の写真をインターネットに掲載して、利用者にわかるようにした方がいいと思います。

☆赤ちゃんお泊りプラン
★ファミリールーム

チサンイン土浦阿見 2010年08月26日 20:03:44

窮屈な部屋、ユニットバスのドアの半開き状態によって、お客様の気分を害してしまったことを、最初にお詫び申し上げます。

これからはお客様のご意見・ご感想を元に、早速インターネットの写真添付などの対応させて頂きたいと思います。

この度は当ホテルを御宿泊いただき、そして貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 橋本敬介

☆赤ちゃんお泊りプラン
【★ファミリールーム】

投稿者さん 2009年09月27日 11:38:58

カップル限定プランで予約したのに、アメニティーが男性1名分(枕まで)しかなかった。その後の対応も遅く最悪でした。

朝一から霞ヶ浦へバス釣りに行くため利用したのですが、朝食会場が異常に狭く朝食スタート時間の7時に食べに行ったのですが、30分待たされて最悪でした。

日頃、ビジネスホテルを利用しておりますが、初めて朝食待たされる事態となり、早起きしてバス釣りに行きたかったのですが、予定が変わってしまいました。
早急な改善が必要と思います。

価格はリーズナブル、立地は、霞ヶ浦やアウトレッドに近いので良かったですが、各種の対応が残念でしたので改善して頂けるのであれば、また利用したいです。

チサンイン土浦阿見 2009年09月30日 21:37:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2名様でご予約頂いたにも関わらず、1名様セットのお部屋を御案内し、その後の対応も遅く、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしました。
今後、このようなことがないように注意致します。
この度の不手際、心よりお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

並びに朝食に関しましては、御不満な御食事となりましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様の御指摘を参考に致しまして
改善させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  橋本敬介

夏のカップル☆ダブルルーム限定プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月12日 15:33:14

新しいのできれいです。
そこのところは、気持ちよく利用させていただきました。
宿泊料金を考えればしょうがありませんが
ファリミールームとしては、狭すぎます。
3名では、ベットからトイレに移動するのも
ぶつかってしまいました。

チサンイン土浦阿見 2009年08月23日 19:13:13

この度のご宿泊誠に、ありがとうございます。
私共は今後、お客様の御意見を参考に少しでも
快適に、ご宿泊いただけますように致します。
今後も当ホテルを、よろしくお願い申し上げます。

支配人  佐々木 康二

いま、得!!【高速料金割引記念】”ファミリートリッププラン”朝食付
【禁煙ファリミールーム】

投稿者さん 2009年05月22日 13:36:58

1室2人で取ったのでベットが2つあると思っていましたが、1つはエクストラベットで寝ごごちも悪く1人部屋に無理やり2人詰め込んでいるようで非常に不愉快でした。
確かこのような説明も書かれていなかったと思うので書いておく必要ありだと思います。
私はこんな経験初めてなのですが、普通なのでしょうか?

2009年05月
チサンイン土浦阿見 2009年07月07日 10:36:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
プランの御説明に、ロフト付ダブルの説明が不足
していたのかもしれません、お詫び申し上げます
今後はお客様に御満足頂けるよう努力いたします
ので、またのご利用をお願い申し上げます。

支配人 佐々木 康二

【高速料金割引記念】”ファミリートリッププラン”朝食付