ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 09:54:48

家族と友人を連れて車で行きました。
立地条件がよく部屋からは渡月橋がとても綺麗に見えました。
部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉も近くにあってとても快適に過ごせました。
特に、サービス面がとても良くて家族友人ともに大満足の年明けを迎えれました。
また是非行きたいと思えるとても思い出に残る旅行となりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2015年01月06日 19:00:05

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「思い出に残る旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。当ホテルが、多少なりとも京都旅行の良き思い出作りのお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年12月12日 16:12:07

阪急嵐山駅から近く、
自転車を貸してくれたので付近を廻りました。
宿からは渡月橋がよく見えます。
ただ、夕食が無かったので早い目に外食ですませました。
夜も冷え込んで来たので部屋の風呂ですませ温まりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2014年12月14日 14:02:35

当ホテルの無料レンタルサイクルがお役に立てたご様子ですので良かったです。
12月の嵐山はいかがでしたでしょうか?
頂きましたお言葉にもございますように、夜も随分冷え込んできました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

投稿者さん 2014年11月26日 20:29:41

嵐山、嵯峨野散策するなら十分なホテルです。何度か利用させていただいています。
駅にも近いし、問題ありません♪

2014年09月
ホテル嵐山 2014年12月08日 18:59:31

この度は、当ホテルに再度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
この度の嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの立地条件が、多少なりともお役に立っているご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に甘えることなく、幾度となく当ホテルに足を運んで頂けますよう、スタッフ一同今後も日々の業務に励んでまいります。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年11月22日 20:58:18

嵐山の紅葉狩りに訪れました。ホテルの上階では真下に中之島公園と渡月橋を見下ろし、後方に嵐山の紅葉と左前方に桂川、小倉山と素晴らしい眺望が広がっていました。近くに新しい温泉もあり、お風呂の心配はいりません。支配人以下皆さん親切に応対してくれました。楽しい紅葉見物が出来ました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2014年12月08日 18:32:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の窓から見える嵐山の風景を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設はいかがでしたでしょうか?嵐山唯一の外湯施設で、嵐山の温泉を日帰りでご堪能して頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの施設でございます。
スタッフの対応でもお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉に甘えることなく、スタッフ一同、日々の業務に励んでまいります。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。

FUNG5819さんの ホテル嵐山 のクチコミ

FUNG5819さん [50代/男性] 2014年11月16日 15:23:58

先日は、お世話になりました。嵐山の渡月橋直近かつ前の方の評判がよかったので、選びましたが、評判とおりのよい宿でした。
部屋等は、ビジネスということでそれなりですが、夫婦で利用するには十分な広さでした。
窓からは、渡月橋が見え夜景の様子も楽しめました。
一番ありがたかったのは、駐車場を当日、翌日と嫌な顔一つなく利用させてもらえたことです。計画では、清水寺に駐車し観光、二日目は嵐山周辺観光の予定でしたが、清水寺周辺は観光シーズンでもあり、全く駐車できず、一か八かでこちらへ駐車をお願いしたら、快く受けていただき、翌日も電車での移動を勧めてくださり、おかげで楽しく気持ちよく観光ができました。
観光地もよいですが、こういう気持ち良い出会いがあると旅行が一段と楽しくなりますね。

ホテル嵐山 2014年12月08日 17:51:15

FUNG5819様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、心より感謝致します。
お部屋から見える嵐山の風景を楽しんで頂けたご様子ですので、良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
FUNG5819様のおっしゃるように、京都の紅葉シーズンは大変混雑する為、駐車場はどこも混雑しており、駐車場の確保の為に観光時間が短くなったり、駐車料金が高かったりと、お車で京都観光にお越しのお客様には大変なご迷惑をお掛けしていることと思います。その為、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後も、当ホテルをご利用のお客様には出来る限り長い時間、無料駐車場をご利用頂けるように心掛けております。
当ホテルの駐車場がFUNG5819様の京都観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
「気持ちよく観光が出来た。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
私共スタッフも、FUNG5819様と良い出会いが出来たことを大変嬉しく思います。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
FUNG5819様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(とても素敵な嵐山の風景写真を掲載して頂きまして有難うございます。)

投稿者さん 2014年11月11日 16:06:19

先日はお世話になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル嵐山 2014年12月08日 12:54:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族との嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、多少なりとも嵐山観光の良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
「また宿泊したい」というお言葉は、深く感謝すると同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月11日 15:55:26

先日はお世話になりました。窓からの眺めも良く、いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2014年12月08日 12:42:28

お部屋から見える秋の嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から嵐山の風景をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「いい家族旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。

投稿者さん 2014年07月03日 00:58:11

一人でも嵐山、嵯峨野を堪能するには充分なホテルです。またお世話になります。( ´∀`)

ホテル嵐山 2014年12月09日 03:43:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
嵐山、嵯峨野の観光はいかがでしたでしょうか?
「またお世話になる」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
嵐山、嵯峨野は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【6月・7月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン

にーさん777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:58:59

部屋からも橋が見えて本当に景色が最高でした。
駐車場があったのでビジネスで利用しましたが、観光客用のホテルですね。
近くで簡単に食事できるところがなく(吉兆本店等の高級店はあります)、そこだけ失敗した気がしましたが、概ね満足してます。

ホテル嵐山 2014年12月09日 04:13:42

にーさん777様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。嵐山はお食事の出来るお店のほとんどが早く閉まる為、ビジネスや観光で嵐山へお越しの方々には大変ご不便をお掛けしております。このことは、嵐山全体の今後の課題だと思っております。
今回はお仕事で当ホテルのご利用ということでしたが、おくつろぎ出来ましたでしょうか?
お仕事は勿論のこと、機会がございましたらプライベートでも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
にーさん777様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2014年06月05日 08:24:05

レンタサイクル使わせてもらいました。ギヤチェンジ出来ませんでしたが、乗り心地よかったです。また利用させてください。

ホテル嵐山 2014年12月09日 04:35:05

コンサン43様
当ホテルの無料レンタルサイクルが、コンサン43様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
当ホテルの自転車はギアチェンジ式の自転車ではない為、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。次回、自転車の購入時にはギアチェンジ式の自転車の購入を前向きに検討致します。貴重なご意見、有難うございます。
コンサン43様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン
【ダブルルーム】

はーばーとさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:36:12

渡月橋から歩いてすぐのところにあり、部屋からも橋が見えて最高でした。
嵐山の観光にもってこいの立地だと思います。
ホテルの近くに温泉施設とコンビニもあります。
フロントで温泉施設の割引券をいただきゆっくりお湯につかって疲れが取れました。
部屋はシンプルで値段相応という感じでした。4階だったのでエレベーターが無いのがちょっと辛かったのと夜寝る時に川の音が結構気になりましたが、皆さんの口コミでそれも事前にわかっていたので特に問題ありませんでした。

2014年05月
ホテル嵐山 2014年12月10日 23:35:16

はーばーと様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーター、川の音に関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
当ホテル近くの温泉施設でくつろいで頂けたご様子ですので良かったです。嵐山唯一の外湯施設でございますが、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの出来る施設でございます。はーばーと様の「疲れがとれた」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもほっと致しました。
はーばーと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

えーちゃん1949さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えーちゃん1949さん [60代/男性] 2014年05月02日 20:18:30

過日の水害の影響も無いようで良かったです。渡月橋が見える部屋で満足しました。川も近く、早朝散歩が気持ちよく、よい思い出になりました。

ホテル嵐山 2014年12月11日 00:32:17

えーちゃん1949様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは幸いにも水害の影響がなく良かったです。お気遣い頂きまして誠に有難うございます。
えーちゃん1949様から「良い思い出になった」というお言葉を頂きまして、大変感謝すると同時に今後の励みにもなります。
えーちゃん1949様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 19:27:55

Near the Hankyu Arashi station, room is clean, breakfast is good, view is beautiful, but no free wifi.

ホテル嵐山 2014年12月09日 18:44:28

Reply is now very slow.
Which had been overlooked is that the you post.
Also is good time of autumn color.
Also,please need to kyoto.

Business Hotel ARASHIYAMA

投稿者さん 2014年03月24日 17:55:26

3月22日に宿泊しました。渡月橋のすぐそばのホテルで部屋から橋も見えます。深夜11時にチェックインしたにもかかわらず丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。また一番うれしかったのが車を14時まで無料でおかせてくれた事。おかげでゆっくりと嵐山を観光できました。充実した旅行となりました。リピート確実です。ありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月14日 20:57:04

3/11に1泊しました。渡月橋や天龍寺のすぐ近くで、早朝、散歩に出かけて朝食前には帰って来られました。前夜、バスの時刻がわからずフロントで尋ねたところ、丁寧に調べていただきました。部屋の広さ・設備はごく普通ですが、アクセスが良い京都観光の拠点に、このお値段で泊まれるのは大満足でした。ハイシーズンはなかなか予約が取れないだろうと思いますが、また泊まりに来たいと思いました。当日はお世話になりました。

投稿者さん 2014年02月19日 02:04:12

京都マラソン参加のため、利用しました。駅から徒歩5分の距離で、渡月橋と対岸の嵐山の街をのぞめる好立地と、スタートとなる西京極陸上競技場へも阪急電車1本でアクセス出来る事から選びました。
他の市内ホテルは、中々空室が無い時だっただけに助かりました。
 部屋も、川の音が気になったものの、寝心地のよいベットでよく眠ることが出来、翌日、早めに用意して頂いた朝食もよく、いつもなら緊張している所を今回は、リラックスした気持ちでスタートを切れ、無事完走することも出来ました。
 2泊しましたが、心地よく過ごす事が出来、次回京都を訪れる時もまた利用したいと思います。
 なお、チェックアウト時、手袋が見つからず、部屋の中を探して頂きましたが、帰宅後、荷物の中から無事見つかりました。お手数を掛けましたが、ご親切に対応して頂き、ありがとうございました。

2014年02月
【2月限定割引】 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:30

受付の方の声が小さく聞き取り難かった。
楽しい旅行なので、明るく応対頂けると、良かった思います。

2013年12月
【ダブルルーム】

にっこうけっこうさんの ホテル嵐山 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2013年12月20日 14:44:27

渡月橋に近く、嵐山散策にはもってこいの立地です。事前予約が必要ですが、昼ごろから駐車場に車を止めさせてもらい大満足です。旧道なので、駐車場近くの道路が狭く渋滞するのが難点ですね。

2013年11月

ちいママ119さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ちいママ119さん [50代/女性] 2013年11月19日 12:06:30

シーズン中は観光客でごったがえしている嵐山に宿泊できるなんて!!
と、それだけで、今回の紅葉見物はうきうきでした。

ホテルは立地もよく、レストランのスタッフさんたちもとても優しく、気配りもよく対応して下さいました。

冷蔵庫のドリンクがサービスなのは嬉しかったですが、エアコンが電源を入れても、作動しませんでした。
チェックアウトの時に話そうと思っていましたが、
フロントにいいづらい雰囲気でしたので、、、
あとの方のためにも、点検されたほうがいいと思います。

鍵を返して出ましたが、ありがとうございました の一言もありませんでした。

オンライン決算のせいか、領収書も伝票もいただいていません。
(今までに宿泊した宿ではオンライン決算でも伝票はいただいていたので・・・)

荷物のキャリーサービスはとっても有り難かったです。

2013年11月