ホテル嵐山 クチコミ・感想・情報

ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

sakura_hana_hanaさんの ホテル嵐山 のクチコミ

sakura_hana_hanaさん [30代/女性] 2013年11月17日 22:22:36

嵐山に宿泊したかったけど、他では高くて宿泊出来なかったので、ここで宿泊させていただきました。

日帰り温泉もすぐそばにあり、コンビニも許容範囲内でした。中之島公園に朝散歩に行き、朝の嵐山も見れたし大満足です。

ただ、やっぱりこの時期の外のお風呂は風邪を引きます。
朝もお風呂に入りたかったなぁ…という感じです。

2013年11月
【ツインルーム】

たんぽぽ3115さんの ホテル嵐山 のクチコミ

たんぽぽ3115さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:48:47

10月19日から1泊2日で宿泊しました。最初は京都市内を探していたのですが、予算に合う所がなく”嵐山”で検索した結果このホテルに行きつきました。ビジネスホテルとの事でゆっくりと休めるか、チャレンジのつもりで予約しましたが、ホテル裏の川の流れる音も風情があって良く休めました。渡月橋はすぐ近くで、歩いて竹林の小道、バスで鈴虫寺、電車で北野天満宮と観光にも最高の場所です。1時間はかかりますが、京都駅まではバスで240円で行けるし、その他清水寺なども廻り満喫の京都旅行でした。ただ、2日目の雨と紅葉が見れなかったのが残念 (**;) ・・・だけど、雨対策用のキャリーバックカバーにゴミ袋を頂き、バックが濡れずにすみました。朝の忙しい時間にわざわざ4階の部屋まで持って来て頂き、ホテルマンの方に感謝します。来年は、あと1ヵ月ほどずらして紅葉に合わせて宿泊できるように計画します。

2013年10月

ゆうじ4541さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうじ4541さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:02:21

渡月橋から至近でとても便利。お部屋はそれなりですが、お値段の安さを考えると許容範囲です。夕飯のお弁当も意外とイケました。難点はお部屋の冷蔵庫が夜うるさかったことと、廊下の空調がなくて廊下だけ蒸し暑かったことですね。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

topspeedoさんの ホテル嵐山 のクチコミ

topspeedoさん [50代/女性] 2013年06月07日 10:33:06

とてもよかった。今度嵐山に行く時、まだ利用したいです。友達にも推薦するつもりです。
素泊まりだから、食事についてお話が出来ないです。

2013年06月
【6月限定】 平日割引 素泊りプラン

hiko33455さんの ホテル嵐山 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2013年06月01日 19:57:52

渡月橋が眼下に見え、山の姿も美しく立地場所はすばらしい。部屋は広くノンビリできました。ただエレベーターがないので(はじめから解ってはいたのですが)高齢の私としては、ちょっと辛かったかな・・・(まあ、考えようで一度部屋にはいると、外に出るのが億劫になって、無駄遣いをしなくてすみましたが!)それから部屋に時計がなく、寝坊の私は、目覚ましの必要があったのでモーニングコールをお願いしていたのですが、忘れられていました。(ムムム・・・)でも、従業員さんの笑顔に免じて、ちょっと甘いけど、総合評価は5段階評価で4点とします。おかげさまで久々の京都観光を楽しむことができました。

2013年05月
ホテル嵐山 2013年06月05日 07:25:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。モーニングコールに関しましても、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。お客様からモーニングコールをお受けしましたフロントスタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価だけでなく、私共スタッフに気を使って下さった言葉も頂きまして大変感謝致します。お客様から「京都観光を楽しむことができた」という言葉頂きまして、私共スタッフも少しほっと致しました。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

朝食・夕食(箱会席・梅)プラン
【ダブルルーム】

とん ことり。さんの ホテル嵐山 のクチコミ

とん ことり。さん [20代/女性] 2013年03月19日 22:47:22

1泊お世話になりました。

【立地】駅近く渡月橋すぐそこ。観光に便利、夜遅く(10:00-22:00)までやっているヘルシーなカフェも近くにあり、ざーーーーっという川の流水音も風情があって立地はとてもいいと思います。

【部屋:ツイン】広い。化粧台がなかったけれど、姿見鏡が動かせたので、椅子のところまで引っ張ってきて化粧やドライヤーができました。UB風呂は広くないが新しい清潔な感じでお風呂を溜めてゆっくりできました。

【アメニティ】バススポンジ、歯ブラシ、シャワーキャップ、コットン綿棒、シャンプーコンディショナー、ボディソープ、携帯スリッパが持ち帰りできました^^

【朝食】おかずも多く、お米もおいしかった。食事は時間も予約制で、予約の時間に食堂に降りると、すでに席に配膳されていました。自分が食べた時間帯は、自分のほかに4人席、1人席とあったのですが、ほどよく離れて配膳されていて落ち着いて食事できました☆★

【接遇】非常に客に対してどきどきしておられるのがありありと見えていてこれはどうなんだろうと思いました。例えば外に夕食にでかけるためにフロントを横切ったら、ばっ!!とやおら立ち上がって「何でしょう!」と。こちらがなんでしょうという。°『おでかけですか?^^お気をつけて』でよいのでは。また、朝食時は、食べ終わるのを今か今かとちらちら見られ下膳してから、食後の飲み物を出されました。とくにお膳が客にとって邪魔ではないです。(珈琲となると少し邪魔なのかもしれませんが…)ホテル側の効率で動いているなぁというのがとても残念でした。

わたしもポットのON/OFF方法を尋ねたり(本当にわからなかったもので)、少し口うるさい客のように思われたのかもしれません。それでどきどきさせてしまったのかも。。それでも風邪薬を分けてくださったことは、近くに薬局が見つけられなくて困っていたので、とても嬉しかったです^^ ありがとうございました。

サービス面が気になってしまったので星低いですが、立地と価格で見るなら十分にいいお宿だと思います。

2013年03月
ホテル嵐山 2013年05月29日 23:24:39

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
フロントの対応に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
夜に対応を致しましたフロントスタッフと、朝食時に対応致しましたスタッフは同スタッフだと思われますが、ホテルマンとしましてはまだまだ未熟であり、そのような未熟なスタッフをお客様に対応させていたことは当ホテルの多大な責任でございます。責任者およびフロントスタッフ一同、深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。
そのような中、お客様から「少し・・・。どきどきさせてしまったのかも」という私共スタッフに気を使って下さった言葉を頂きまして、大変感謝すると同時にお客様からの優しい言葉に甘えることなく気を引き締め直し、今後の業務に励んでまいります。
これからはコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂ける様なサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【ツインルーム】

ぬた場さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2013年03月18日 13:13:47

仕事で利用しました.ワンルームマンションを改造した造りで,部屋もシンプルで使い勝手は悪くありません.今回気になったことは,天井から照明が垂れ下がっており,暗闇ではこういうインテリアか?と思って気がつきませんでしたが,明かりをつけてびっくり.修理はしていただけましたが,受付からは謝罪の一言も無く,ホテルマンとしていかがなものかと思います.受付の方には丁寧に対応していただいた方もいらっしゃいましたので,大変残念です.またベッドは簡易なもので,寝心地は今一つでした.立地は悪くなく,周囲の景色も風情あるところなので,慢心することなく細やかなサービスに努めていただきたいものです.

2013年03月
ホテル嵐山 2013年05月29日 22:38:55

お部屋の照明器具に関しましては、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントの応対に関しましても、お客様に大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。
対応を致しましたフロントスタッフには大変厳しく注意を致しました。担当スタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省すると共に、二度とこのようなことのないよう細心の注意を払い、今後の業務に励んでまいります。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年01月24日 08:33:37

今回、旅行でも仕事でもないのですが京都市内に長期滞在することとなり、幾つかのホテルを利用しました。素泊まり一泊3,000円台の所から一泊16,000円位迄の所を、観光も兼ねてまわりましたが、宿泊料金は設備と知名度に比例しているという印象をもちました。その中で一番気に入り、最終的にこちらのホテルに連泊を決めました。外観の印象より室内は広く、安心してくつろげました。設備も十分で過ごしやすかったです。窓からの景色がすばらしく、明け方から日中、日暮まで様々な時間帯の嵐山の風情を部屋から見ることができ、ここに宿泊して良かったと感じました。町中に身を置いて色々見るよりも、一歩引いてこちらのホテルの部屋から見る姿の方が、静かな嵐山を味わうことができたように思います。立地の環境は最高でした。賑やかな所が良い人には向かないかもしれません。コンビニは近くに一軒あり、駅も近くにありましたが利用頻度はあまりなく、夜も早いため利便性の良さはあまりないようです。ただ、料金が高い所でも不便なホテルはありますし、宿泊の目的や嗜好にもよりますが、この時期に素泊まり一泊5,300円で、この環境、設備、サービスなら申し分なく思います。一番印象的だったのは接客で、土地柄のせいか、細やかな配慮をして頂き、非常に丁寧なことでした。これは宿泊した全てのホテルに同様で、とても心地よく過ごせました。

2012年12月
ホテル嵐山 2013年05月29日 08:04:47

過分なお言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お部屋から見える景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から嵐山の景色を楽しんで頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
当ホテルの立地の環境も、お客様に喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
お客様から頂きましたお褒めの言葉に甘えることなく、気を引き締め直し、スタッフ一同今後の業務に励んでまいります。
これからもコストパフォーマンスだけでなく、全てのお客様にご支持頂ける様なサービスをご提供してまいりたいと思っております。

クラフテックさんの ホテル嵐山 のクチコミ

クラフテックさん [50代/男性] 2013年01月20日 18:26:36

1月18日馬堀に用事があり亀岡近辺に良いビジネスホテルがないため利用しました。JR利用のため駅までちょっと距離がありましたが、観光地を通過しての道のりはそれなりに楽しめました。部屋もベッドも広く清掃もきちんとされており、コストパフォーマンスは良いと思います。風呂(シャワー)のお湯が適温に安定するまで時間がかかるのが難点でした。嵯峨野観光目的にはお勧めできる宿です。

ホテル嵐山 2013年05月29日 06:54:56

お部屋を気に入って頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お風呂のお湯に関しましては、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中「お勧めできる宿」という言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
これからは、コストパフォーマンスは勿論のこと、多くのお客様にご支持頂ける様なサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【1月・2月限定割引】 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月06日 14:46:44

お部屋が大変広くて良かったです。
ただ、お風呂が狭かったのが残念です。

ホテル嵐山 2013年05月29日 06:39:21

お風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
1月の嵐山観光はいかがでしたでしょうか。

【1月・2月限定割引】 朝食付きプラン

*サコ*さんの ホテル嵐山 のクチコミ

*サコ*さん [20代/女性] 2013年01月05日 16:53:04

嵐山で、このお値段はお値打ちと思いました。
最初は、エレベーターのない4階で、石油ストーブの匂いのする、設備も古そうなかんじだったのですが
一晩過ごしてしまえばそんなに気にならなかったです。というか、快適に過ごしました。
また、お部屋からは渡月橋がキレイに見えますので、朝の人のいない渡月橋を見られたり、とてもよいと思います。

女の一人旅だったのですが、嵐山は6時にでもなればシャッターがおりはじめ、7時には人影もなく、真っ暗でお店もやっていない感じでしたので、嵐山自体が夜はホテルにひきこもらなければならないです。
私は阪急の嵐山駅の前の小さいコンビニでいろいろ買い込みました。

ホテル嵐山 2013年05月18日 10:35:35

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中「快適に過ごせた」という言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
お客様のおっしゃるように、嵐山はお店の閉店時間が大変早いため、嵐山へお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。私共も、これは嵐山全体の今後の課題だと考えております。小さなコンビニが少しでもお役に立てたご様子ですので、ほっと致しました。

投稿者さん 2013年01月05日 16:50:51

嵐山の観光地に近くよかったです。もう少し暖房設備良いと快適です。季節がらちょっと寒かった。

ホテル嵐山 2013年05月02日 01:09:34

お客様のおっしゃるとおり季節がら寒くはございましたが、当ホテルの暖房設備がお客様に不愉快な思いをお与えしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
暖房設備に関しましては全館見直し、より良い暖房設備の設置を検討中でございます。
1月の嵐山の景色はいかがでしたでしょうか。
嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。
その際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

naoya/さんの ホテル嵐山 のクチコミ

naoya/さん [50代/男性] 2012年12月17日 23:11:19

お風呂だけ大きなお風呂がほしいなぁ....
1階の川側の所に作りませんか?(笑)
あとは文句無しでした。(#^.^#)

2012年12月
ホテル嵐山 2012年12月20日 01:34:22

大変なお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
お客様からのお風呂の案、楽しく拝見させて頂きました。1階の川側のベランダの場所をおっしゃってられるのだと思いますが、同感でございます。私共も常々、その場所にでも浴場がほしいと思っております。
寒さも増してきましたが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2012年12月01日 14:22:29

母と嵐山へ紅葉狩りをしに行く為に予約させて頂きました。

シーズン真っ只中でも、かなりリーズナブルな宿泊料金だったので、泊まれたら良いわ~と、あまり期待していませんでしたが、想像以上に良かったです♪

部屋はシンプルながら広く、暖房もしっかり効いたし、アメニティーも十分。

従業員の方も親切で、荷物を上まで運んでくれたり、毛布をお願いしたらすぐに持ってきてくれたりと、ゆっくり快適に過ごせました。

朝ご飯もかなりしっかりした内容、量なのでかなり満腹でした。美味しかった~♪

それに食後には飲み物とチョコレートを頂きました。嬉しかったです。
ありがとうございます(o^∀^o)

ただ、ホテル自体が川の直ぐ側に建っているので、川の流れる音が凄かった(笑)

今度は桜の時期にまたお世話になりたいな。

ホテル嵐山 2012年12月20日 00:59:28

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有り難うございます。
「快適に過ごせた」という言葉も頂きまして、私共スタッフもとても嬉しく思います。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
川の音では大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして誠に申し訳ございません。川の音を少しでも防ぐ方法を只今検討中でございます。
そのような中、大変なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。
桜の季節の嵐山もとても人気があり、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。
今後も嵐山一のコストパフォーマンスと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと考えております。
お客様に再度お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みやちゃん56952588さんの ホテル嵐山 のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年11月11日 23:50:57

渡月橋に近く、抜群の立地。
値段もリーゾナブル。

ホテル嵐山 2012年12月20日 00:37:03

お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんで頂けます。是非とも他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと思っております。
京都へお越しの機会がございましたら、次回も是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2012年11月11日 16:29:07

いつも京都出張ではお世話になります。早朝の桂川のせせらぎがマイナスイオン効果的に私には癒しとなります。1Fレストランについては、予約制との事でしたが、夜だけホットコーヒー程度で良いので、気軽に利用できればと期待しています。

ホテル嵐山 2012年12月18日 18:09:37

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
「桂川のせせらぎが癒しになる」という言葉を頂きまして、私共もとても嬉しく感じます。
1Fレストランの夜のご利用は予約制とさせて頂いており、ドリンクに関しましてはルームサービスのみとさせて頂いておりますが、レストランの夜のご利用に関しましては只今検討中でございます。貴重なご意見有り難うございます。
京都出張の時は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

11kenko29さんの ホテル嵐山 のクチコミ

11kenko29さん [30代/男性] 2012年10月22日 23:22:27

嵐電にも 阪急にも 徒歩で行ける距離だったので 便利でした。

冷蔵庫の音?が 少し気になりましたが、まぁ、快適に過ごせました。

ホテル嵐山 2012年12月18日 17:11:52

冷蔵庫の音に関しましては、大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、冷蔵庫は今以上に静音の物と交換予定でございます。大変申し訳ございません。
そのような中「快適に過ごせた」という言葉を頂きまして、感謝と同時に少しほっと致しました。
次回、嵐山へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム】

ゆきだるま0962さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆきだるま0962さん [50代/男性] 2012年10月22日 11:11:15

10月19日に宿泊しました。位置は間違わず到着できました。次の日朝早く出発するのに

朝食を早め(通常は7:00から)に準備していただきありがとうございました。

アットホームのように宿泊できました。

部屋の窓からは渡月橋が見え風景もよかったです。また利用したいと思います。

ホテル嵐山 2012年12月18日 17:04:17

お部屋から見える渡月橋、風景を楽しんで頂けたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
早めに朝食をご準備させて頂いたことが、お役立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年10月21日 13:31:39

旅行で一泊させていただきました。
阪急嵐山駅から近くて便利でした。
4階のダブルルームでは、ゆったりと休むことができました。
見晴らしも良かったです。
朝食もおいしかったです。
荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
おかげ様で、楽しい旅行となりました。
お値段もお手頃ですし、嵐山に旅行する際は、また利用させていただきたいと思います。

ホテル嵐山 2012年12月05日 10:45:55

大変なお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お部屋からの見晴らし、朝食等でご満足頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの「楽しい旅行になった」「また利用したい」という言葉は、感謝と共に全スタッフの大変な励みにもなります。
今後も、更なるコストパフォーマンスとサービスをご提供してまいりたいと考えております。
京都へお越しの機会がございましたら、次回も是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月18日 19:07:02

朝御飯、温かくおいしくいただきました。温泉卵もおいしかったです。
川沿いなので川の水の音はしかたないにしろ、夜中の階上の音が気になり
寝付けなかったのがおしい、
すぐ近くにオルゴール館があり手作りしてきました。

ホテル嵐山 2012年12月05日 10:32:50

朝食でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
階段の音に関しましては、大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして深くお詫び申し上げます。現在、建築業者と階段の消音方法を検討中でございます。貴重なご意見有り難うございます。
オルゴール館は楽しんで頂けましたでしょうか。
手作りのオルゴールはお客様の良い思い出になることと思います。