山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 17:35:26

GWに義両親らと宿泊しました。中国系団体バスのインバウンド客が沢山泊まっていました。
嫌な予感はしたのですが、彼らの大浴場でのマナーが最悪で辟易しました。(大声で話す、濡れたまま出る、髪の毛をドライヤーで豪快に乾かし落ちた髪の後始末をしない等)ホテル側からのアナウンスが必要と感じました。
それよりもびっくりしたのが、大浴場内湯の足し湯が全くなされておらず、大量の垢が浮かんでいたことです。とても気持ち悪くて早々にシャワーを浴びて出てしまいました。(義両親、夫らも同意見でかなり憤慨していました。一瞬湯の華かとおもいましたが、間違いなく大量の人垢でした)
義両親も温泉を楽しみにしていたため、とても残念におもうとともGWの高い宿泊費を考えると非常に憤りを感じます。
食事はしなかったので評価はできませんが、客室はリフォーム済で広々しており、目前の山中湖の景色は大満足でした。素泊まりの客も多いかとおもうので大浴場の管理は喫緊の課題とおもいます。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2023年05月09日 09:19:27

この度は富士松園ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用について、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様への入浴マナー等、現在スタッフからの案内を特に強化して行っております。
清掃、衛生面につきましてもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な滞在になりますよう今後も一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士松園ホテル

【【山中湖ビュー客室】ジュニアスイート 50平米 禁煙】

投稿者さん 2022年09月03日 14:29:27

8月18日から1泊利用させていただきました。とても残念なホテルでした。まず、部屋に入るとゴミが落ちており、フェイスタオルは、ホコリだらけ、バスタオルは、変なシミがついており、使える状態ではありませんでした。それをホテルに伝えると、「しばらく使っていない部屋ですからね。」と言われただけで特に対応してくれず。結局、掃除道具を借りて掃除しました。こんな汚いホテル、初めてでしたので、驚きました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年09月29日 13:24:37

フロントでの対応、お部屋について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃につきましても至らぬ点がありお客様の貴重な滞在のお時間をいただくのではなく、こちらで清掃を行うなどの対応をすべきでありました。深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

≪14日前さき楽★素泊まり≫基本550円OFF!ポイント2倍★全室富士山or山中湖ビュー◆朝サービス
【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 22:10:37

朝食クーポン付なのに最初はくれず、指摘してから渋々くれた。提携先の食事処はホテルの客として迎える教育が為されてない。名前を言えば直ぐに席にとうされ食事が始まるからと説明されていたが、順番待ち表に、名前と電話番号を書けときた。しかも山梨で決まりだからだと。嫌な思いをした。結局目当ての地場の食事は出来無いし、全国チェーンのファミレスだった。
提携は辞めるべきだと思う。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年08月12日 10:46:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
提携の食事処についてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
せっかく夕食の予約をいただいたにも関わらず、席を確保しておらずお待たせしてしまう結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
当館は宿泊特化型のホテルでございますので、今回のプランは周辺のレストランを紹介させていただくのですが、繁忙期の場合は混みあう事が予測される為、こちらのプラン自体を止めたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、今後の反省に努めてまいります。
また、山中湖にお越しの際には是非、松園ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大村

【選べる夕食クーポン2,500円分付】お食事は周辺レストランで♪朝食に使える1,000円分クーポンも
【【山中湖ビュー客室】和室又は和室ベッド25平米 禁煙】

投稿者さん 2011年08月03日 14:42:58

山中湖 湖報祭の日に宿泊しました。
大人17800円。部屋は花火が見れない方側でした。視界、音などは外にでないと楽しめないのでそれはそれでよかったのですが、値段の割りに狭い部屋で、あらかじめイメージできていないと、え?と思うかもしれません。
食事はバイキングのためか、古いものがかなり多く、要注意です。
料金は前払いだし、食事、お風呂は午前9時までと、何かと宿側の都合による制約が多く、次はないなという印象でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:43:11

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
お客様にとって、ご不都合な点が多数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>
【和室おまかせ(山側or湖側)】