若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 17:45:31

すべてに満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年12月19日 08:47:06

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
すべてに満足して頂けたこと、とても光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じない様に、スタッフ一同気を引き締めて、更に精進して参ります。
ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:26

落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年11月06日 15:39:24

当館は水月湖と山とに囲まれた静かな館ですので、ごゆっくり過ごして頂くにはピッタリだと思っております。
またお部屋から移り変わる湖や空を眺めるのも格別ですよね。
ご家族でゆっったり過ごして頂けたこと光栄でございます。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】アワビ・鯛・若狭牛ステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪◆特選コース◆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

saitaka3344さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

saitaka3344さん [60代/男性] 2019年10月13日 11:39:56

期待外れ。景色は抜群でした。キーも人数分必要です。掃除は確実に!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年11月06日 15:32:36

ご期待に添えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
また、掃除も行き届いていなかった様で併せてお詫び申し上げます。
景色だけでも抜群と言って頂けましたこと、嬉しく思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
ホテル水月花

【残りわずか!】750g特大ずわいカニ付(2~3名で1杯)<特選★秋グルメ>松茸×若狭牛×海の幸
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

バオバオ先生さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2019年10月01日 07:05:25

大変満足でしたが、ベランダでの喫煙可にしてほしい。蜘蛛の巣もとってほしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:41:21

ベランダの蜘蛛の巣では、不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
タバコの臭いがお嫌いなお客様もおられる為、3Fのお部屋は完全禁煙とさせて頂ております。
しかし、その他では満足して頂けたようで嬉しく思います。
ホテル水月花

【急いで!残りわずか!】750g特大ずわいカニ付(2~3名で1杯)【松茸×若狭牛】<秋グルメ>

投稿者さん 2019年09月27日 17:38:42

モーニングクルーズを期待していたが、チェックイン時に聞かれずにチェックイン。後で確認したところ、今日は申し込みが無いのでクルーズはなしとのこと。その後他の客もクルーズの問い合わせをしていたので、チェックイン時に案内をしていないのではないか、と疑問をもち乗れずに残念だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:11:33

ご期待されていたモーニングクルーズでは、ご期待にお応えすることができずに申し訳御座いませんでした。
ご希望をお伺いしてから、チェックインされたお客様にはお伺いをさせて頂きましたが、結局出航には至りませんでした。
疑惑を持ち帰って頂く結果となったことお詫び申し上げます。
次回ご機会が御座いましたら、事前にモーニグクルーズのご予約を頂けると幸いです。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ユー&アキさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:07:02

夫婦でお世話になりました。
部屋のベッドがセミダブルだったのでゆっくり休めました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂が無くて少し寂しかったかな?
アメニティーもくしよりブラシが良いかも、女性には
脱衣場の爪磨きが良く、売店で購入して帰りました。
また、蟹のシーズンに行きたいと思います。
ありがとう御座いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:07:26

お部屋ではゆっくりお休みになられたようで何よりでございます。
ご夕食もご堪能頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂のご要望はお伺いしております、改築の際には一番に候補に入れさせて頂きます。
女性用のブラシも検討させて頂きます。
是非、蟹のシーズンにもお越しください。

投稿者さん 2019年08月28日 18:39:56

車で伺いました。駐車場がありましたが、他の利用者が多く、なんとか止められる状況でした。足の不自由な家族もいたので、少し困りました。部屋は眺めも良く、ゆったりとしていましたが、エレベーターが遠く、困ったポイントでした。これ以外は、料理も対応も良かったので、皆が満足していました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年09月03日 14:28:12

駐車場やお部屋がエレベーターから離れていた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご予約の時にご連絡頂けますと、できる限りの配慮はさせて頂けますので、またご機会が御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
お料理や対応などは良かったと言って頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2019年08月09日 21:21:52

良かった点
湖畔のホテルで、部屋から湖が見えて、景色が素晴らしい。

悪かった点
部屋に金属製のドアがあり、そこから隣室の声がよく聞こえたので、遮音性のある部屋にしてほしい。
エアコンの風が匂っていた、清掃をしておいてほしい。
マナーの悪い中国人が、風呂場の入り口の靴脱ぎ場でスリッパが散乱していて、見栄えが悪いの、思わず並べてしまった。
マナーの悪い中国人が、廊下で子供としゃべっていて、こちらがそこを通りたくても知らんぷり。気分を害した。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月26日 21:58:32

お部屋からの眺望を褒めて頂きまして有難う御座います。
お部屋のコネクトのドアからお隣の音が漏れてきたり、エアコンの風の匂いなど不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お風呂場では脱ぎ捨てられたスリッパを直して頂いたこと感謝致します。
廊下でお話されていたお客様が通路をふさがれていて気分を害されたことお詫び申し上げます。
ただ、そのお客様は本当に中国の方だったのでしょうか? ほかのお国の方ではなかったのでしょうか? 少し疑問が残ります。
投稿されるほど印象に残っておられるので、よっぽどだったと思いますが、日本とは文化や教育が違うので多少のことは多めに見てあげて欲しいと思います。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2019年07月25日 22:43:23

静かな湖畔にある落ち着いた雰囲気のホテルです。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用する事ができました。
0歳児を連れて行きましたが、
食事会場では仲居さんがバウンサーを用意してくれたり
声をかけてくれたりと温かい対応をしていただきました。
1歳の曽孫がいるとおっしゃっていた仲居さん
お世話になりました。ありがとうございました(^^)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:59:57

当館は山と水月湖に囲まれた自然豊かなところに立地しておりますので、車の音もしないような静かな場所だと自負しております。
滞在中はゆっくりして頂けましたでしょうか。
お部屋はもちろん、お風呂など館内は気持ちよく過ごして頂けるように、清潔に保てるように努めております。
また、食事会場では仲居の対応など喜んで頂けたこと光栄で御座います。
ホテル水月花

★ネット限定★4日間だけの特別価格☆税込9000円【夏休み夕食バイキング】★家族旅行応援♪

投稿者さん 2019年07月15日 10:04:09

三連休で利用させていただきました。スタッフのがみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに品数も多く味も良かったです。特にステーキはやわらかくとても美味しかったです。

大浴場は清潔でしたが欲を言えば露天風呂があったらなと思いました。

周りは山と湖に囲まれて静かにのんびり過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:13:10

スタッフの対応を褒めて頂きまして、有難う御座います。
とても励みになります、また頂いたお言葉に恥じないようにこれからも精進してまいります。

ご夕食とご朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
露天風呂が欲しいというお声は沢山いただいておりますので、改修する機会がありましたら一番に候補にいれさせて頂きます。
また、当館は山と湖に囲まれていて、夜になると車のおとも聞こえないかと思います。
都会の喧騒から離れて、ごゆっくりされたい方には良いホテルだと思っております。

投稿者さん 2019年06月14日 14:15:55

6月12日宿泊しました。近くに用事があったため利用しました。
泊まるだけだから食事美味しいといいよねーって酔っ払いさばというプランでした。
サバづくしの料理は初めてでしたがお刺身から焼きさばサバの釜飯だったと思いますが食べきれないほどでした。
全て美味しかったです。
さばの刺身なんて初めてで生臭さもなく美味しかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

【高級養殖鯖 酔っ払い鯖】7月19日まで☆9,720円~☆鯖街道よっぱらいサバ御膳☆

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:16

GW前に行ったので、人も多くなく、湖を眺めながらのんびり過ごせました。

お料理の量も味も満足でした。
大好きなお刺身が満足の量で、さらにイカのお刺身も別皿で提供頂きました!お腹いっぱいになりました。

ただ、風が強かったので、楽しみにしていたモーニングクルーズが中止になってしまったことが残念でした。
時間ができたので、朝食の後、ロビーのソファーに座ってコーヒーを注文したのですが、とても美味しく、景色をみながらのんびりできました。

ホテル近くは梅の直売がたくさんあり、帰りに購入できたのもよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年07月21日 14:53:04

ご夕食では、お刺身やイカのお刺身を堪能した頂けたようで光栄で御座います。
しかし、楽しみにされていたモーニングクルーズが欠航となってしまい残念だったことと思います。

次回お越しになられる機会が御座いましたら、モーニングクルーズを楽しんでくださいね。
晴れた日も素敵ですが、小雨のモーニングクルーズは幻想的なんですよ。

紀州の南高梅が有名ですが、福井にも梅が御座います。
2月後半から3月に花を咲かせます。 タイミングが合えば梅の花をご覧にお越しください。

ホテル水月花

【平成最後の思い出旅行応援】お一人様9000円<月華会席>お得に福井の味覚を満喫

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2019年04月12日 20:33:30

こじんまりしたホテルという印象です。露天風呂が無かったことが少し残念です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:39:57

当館はお部屋数30部屋のこじんまりとしたホテルです。
お客様との距離感がちょうどいい感じだと思っております。
露天風呂ですが、他のお客様からもよく言われており、改築する機会がありましたら、一番に候補にいれさせて頂きます。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

順2327さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2019年04月04日 17:39:22

部屋、食事、景色、大変満足しました、買い物券付きでお土産がお値打ちに買えてラッキーでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:30:17

お食事などを満足して頂けた様で、大変光栄で御座います。
お部屋やレストランからの眺めも、褒めて頂きまして有難う御座います。
晴れた日はもちろん、小雨の降る日も趣があって好きな景色です。
年に何度かですが、お買物券を付けたプランをお出しさせて頂いております。
また機会が御座いましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【3月平日限定】11000円税別+お買物券付き◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

raveちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年03月23日 17:36:33

平均よりいい宿です。特に朝食付きクルージングは1,000円プラスですが、美味しいお弁当ですし、素晴らしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月02日 19:32:19

平均よりいい宿と仰って頂きまして有難うございます。
また、朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けた様で何よりでございます。
レストランでお出ししているお食事を、お弁当形式に詰めさせて頂いております。
素晴らしいと仰って頂けたこと、とても光栄で御座います。
ホテル水月花

【高級養殖鯖】「酔っ払い鯖」3月まで2000円OFF!☆鯖街道・酔っ払い鯖御前☆

投稿者さん 2019年02月19日 18:07:52

天気よく、風光明媚な部屋で満足の旅行ができました。
従業員の皆さんは懇切丁寧で、安心できました。
露天風呂があれば、最高です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年03月04日 17:07:45

四季折々の姿を見せる山々や水月湖は、どの季節に来られても満足して頂けると思います。
今シーズンは見ることができなかったのですが、雪の降った後は中庭が真っ白に化粧されとても素敵な光景ですよ♪
スタッフの対応を褒めて頂きまして光栄でございます。
「露天風呂」があればと、沢山のお客様からお声を頂いております。
大きな改装をする機会がありましたら、一番に「露天風呂」を候補に入れさせていただきます。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

dragon08さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

dragon08さん [50代/女性] 2019年01月07日 19:18:05

蟹はとても美味しかったです。
暖房つけたら乾燥が酷くとお風呂が広かったらと。
アメニティももう少しあれば。
でもサウナはあって良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年01月24日 19:18:47

ご夕食の蟹を喜んでもらえて何よりと存じます。
また、貴重なご意見有難う御座いました。 今後の参考とさせて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2018年11月14日 22:29:08

ベッドが広く寝やすいけど、残念だったのは、ベッドが硬くて、私は毛布をひいて、寝ました。主人は掛け布団を下にして、毛布を上掛けにしました。 朝食のクルージングとお弁当、夕食も満足でしたが、ベッドの硬さが唯一不満でした。他は満足でした。御風呂はぬるめでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年11月25日 18:38:23

ベッドがお好みの硬さでなく、ご不便をお掛けしました。
ご朝食のモーニングクルーズとご夕食はご満足いただけた様で光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月01日 14:03:42

お部屋からの眺めは絶景でした。夜はロビーの雰囲気も良かった。
お部屋も綺麗でしたが、ベランダが蜘蛛の巣だらけでスリッパも置いてありましたが汚く
ベランダに出るきにもなれませんでした。
お風呂も普通でした。
食事はバイキングで種類は多かったけど印象に残る美味しさはなかった。
朝食もイマイチ。アフターサービスで珈琲やドリンクがあってもいいと思う。
夏休みの土曜宿泊とあって、お値段が高いのだろうけど値段に見合っていないかな。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:26:34

お食事やお風呂もご期待にお応えできなかった様で申し訳御座いませんでした。
また、ベランダのクモの巣やスリッパの汚れがあった様で、併せてお詫び申し上げます。
ご朝食後のドリンクや珈琲のサービスは検討さえて頂きます。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で10分♪お子様歓迎