蓼科メドウズ・スポーツドミトリー クチコミ・感想・情報

蓼科メドウズ・スポーツドミトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 22:01:51

白樺国際スキー場のすぐ近くです。
6畳の部屋が空いているとのことで無料で変更していただき、ありがとうございました。
合宿所のような雰囲気で、子供と2人でスキーに来たのでちょうど良かったです。
食事は大変ボリュームがあり、子供が食べ切れなかったのが残念でした。
機会があれば、また利用させていただきます。

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月18日 19:56:55

先日は当ドミトリーをご利用頂き誠にありがとうございました。坊ちゃんと存分にスキーをお愉しみになられ、当館にてもごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺い私どもも、厳冬の蓼科に仄々とした灯りを垣間見た思いがいたしました。当ドミトリーの至らない点も多々ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。今後もこの蓼科で四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】独りも道連もまた善し“粉雪たっぷり”プラン・ミニ

投稿者さん 2012年01月09日 12:51:16

スキーでお世話になりました。ゲレンデのすぐ近くで大変便利な宿です。あまり安いのでお風呂は別料金かと思いましたがそうではなく、ゆっくりと入れました。宿泊料が安いのでその分何度もスキーに行けそうです。部屋はコンパクトですが、清潔な個室なのでほっとしました。宿のマネジャーからこの格安プランの部屋はこれから常連さんとリピータの限定になるとのことでした。私もリピーターなので泊まれそうなので安心しました。(笑)ありがとうございました。

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月09日 13:59:11

先日はご投宿、誠にありがとうございました。ゲレンデの状況も良く、お愉しみいただけましたご様子、何よりと存じます。また、「アスリート・ルーム」の設置趣旨にご理解を賜り、過分なご評価をも戴き恐縮いたしております。しかるに今後、同ルーム使用の「格安プラン」は時折、プレゼンテーションをご理解戴けないまま、ご利用され、齟齬を生ずるお客様もいらっしゃいますので、私どもの意図しますアスリートたる常連様、リピーター様に限定させて頂きました次第です。どうぞ、有効にご活用いただき、修練にお励みいただきましたら、幸甚に存じます。こころより次回のご来臨をお待ち申し上げております。

【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!リピーター限定、特別素泊まりプラン!パート2
【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート2】

投稿者さん 2012年01月09日 12:36:38

いまどき、一人でも宿泊出来る数少ないリーズナブルな宿ですが、コスト無視ではないかと思う食事のボリューム、豪華さはうれしい想定外でした。翌日は、スノボ(アルペン)現役プロ・レーサーの宿マネジャーと近くの「エコーバレー」に行きたくさんのアドバイスとレクチャーでいっぺんに上達した気がしました。いろいろと親切にして頂きありがとうございました。また、お世話になると思いますがその時はよろしくお願いします。、

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月09日 13:41:09

先日は当ドミトリーをご利用いただき、さらにはお褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。また、当ドミトリー主催の「アルペンスノーボード・レーシングキャンプ」へのご参加、重ねてお礼申し上げます。沢山のプロ・レーサーと遜色ないタイムを記録され、私どももアドバンス・イン・スキルのあまりの速さに驚嘆いたしております。これを機に「公認レース」へ挑戦とのこと、スタッフ挙って応援させていただきます。スノーシーズンもこれからが本番です。どうぞ、また「アスリート」ハイブにお越しくださいませ。こころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年11月22日 15:15:01

紅葉を見に行こうと急遽出かけました。残念ながら女神湖周辺は標高が高いためか既に一面の枯葉でした。しかし、この宿のオーナーが近くの古刹の紅葉スポットを紹介してくれて大満足でした。高い料金を払えば、良い宿泊環境やサービスが得られるは当然ですが、この安価とも言うべき宿泊料でいろいろと旅の情報やこちらの質問等に誠実に答えて頂き、この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。
食事も口コミ通り本当に美味しくてボリューム満点でした。是非、次は大食漢の同僚を誘って行きたいと思います。いい宿が見つかりました。

2011年11月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年11月22日 20:37:13

先日はご投宿まことに有難うございました。また、素晴らしい「評価」を頂戴いたしまして恐縮しております。当地は既に晩秋の趣を湛え紅葉も黄葉すらも森の小路の絨毯となってしまっておりましたが、山麓の峻険な岩壁に設えられた古刹では錦秋を纏った信濃の風情をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。蓼科は既に「初雪」を迎え、朝日は庭のところどころに張り詰めた氷にキラキラと反射しております。間もなく碧天のもとに“白銀の世界”が展開されてまいります。是非また四季折々の蓼科をお愉しみいただきたく、次回のご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ

投稿者さん 2011年10月04日 15:05:01

宿泊当日、女神湖周辺は予想外に寒く驚きましたが、お宿では心温まるおもてなしを受け、素晴らしい休日となりました。こじんまりとしたお部屋は、よく清掃されていて快適でした。このお値段で、ゆっくりとお風呂に入れ、テレビもあり、しかも個室でしたので、十分満足です。ありがとうございました。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年10月04日 17:54:44

先日のご投宿にくわえて、今回の過分なご評価誠に有難うございます。昔ながらの蓼科の郷愁をお楽しみいただけましたご様子を伺い何よりと存じます。自然のなかの何気ない、しかし心洗われる精美なひとこまは喧噪にお疲れの方々には薬効あらたかな一服の清涼剤かとも思います。また、流れゆく時に静かに身を委ねて旅の徒然をお愉しみいただくのも一興かと存じます。どうぞ、また、お仕事のお疲れが溜まりましたら蓼科の「湧水」で洗い流しにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

投稿者さん 2011年10月02日 20:04:13

この価格で、清潔な心地よい個室に泊まれ、ゆっくりとジャクジーのようなお風呂に浸かって、満点の心遣い・サービスが受けられたのがいまだに信じられません。予約外の無理なお願いをして廉価なのに価格の数倍とも思える豪華で新鮮な夕餉もいただきました。何から何まで「最高!!!」でした。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年10月03日 09:12:13

先日は当ドミトリーへのご投宿、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただき、さらなるサービスの向上を目指して努力をいたす所存でございます。さて、蓼科は一挙に晩秋の趣さえも湛える冷気が舞い降りてまいりましたが、草木の穂を通して望む青空は澄み亘り、無数の山波はまたの御来訪を心お待ちにしているようにも思われます。是非、またお越しいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2011年05月06日 13:17:14

トレッキング目的の一人旅でしたのでとにかく格安の宿を選びました。
「ホスピタリティーをお求めの方にはお勧めできない」との掲載がありましたが
宿のご主人の暖かな心配りとサービスに感動しました。
確かに部屋は狭く4畳分くらいしかありませんでしたが気持の良い旅を満喫しました。
料金以上のサービスをして頂きました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年05月06日 21:28:14

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして、誠に有難うございました。GW最中のことから行き届かない点も多々ございましたでしょうが、過分なお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。蓼科もここ数日の暖かさから、ようやく桜の蕾も紅色に膨らみ、木々にも薄緑の若芽が芽吹いてまいりました。是非また、山々の静謐な自然をお愉しみにお出で下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【特得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

投稿者さん 2011年02月15日 22:52:10

スキー・スノーボードを楽しむために連泊しました。2日間、それぞれ異なったメニューで、ボリューム満点の食事でした。すべて、美味しく頂く事が出来ました。子ども達はボードを貸していただき、大変喜んでいました。色々とお心遣いいただき、感謝しております。次回は蓼科山登山で訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年02月17日 17:25:49

先日はご家族でお出で頂きありがとうございました。さらにはお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。連休時は非常に沢山のお客様のご来臨を賜り、行き届かない点もありましたことと思います。何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。今後も登山はもとより、蓼科の四季折々のアウトドアスポーツを皆様でお愉しみ頂きたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】隣はスキー場!!カップルに最適 月明り“粉雪たっぷり”プラン
【カップルに最適の「和室6畳」】

きょ→じさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:54:46

格安アスリートルームを利用しました。とてもユニークな部屋で楽しく過ごさせていただきました。構造上、電波の入りは悪いですがテレビもありますし、この料金なら充分満足です。こちらの不注意でご迷惑お掛けした点もありましたが、こころよく対応していただき、とても感謝しています。お風呂がもう少し広いといいですね。機会があったらまた利用したいと思います。

2010年12月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年01月04日 22:31:55

先日は皆様でお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。皆様から「ハリー・ポッタールーム」とも「子供達の秘密基地」とも称せられております「アスリートルーム」で童心にお還りになって愉しくお過ごしになられ、白銀に覆われた蓼科をご満喫いただきましたご様子を伺い、何よりです。当地はいよいよ厳冬の趣を湛え、梢の霧氷が陽光に煌めいております。是非、また「スノーボード」のみならず四季折々の移り変わりをお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1
【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート1】

投稿者さん 2010年10月25日 23:55:40

遅い時間(21時頃)のチェックインにも関わらず丁寧にご対応頂きありがとうございました。
また、素泊まり格安プランにも関わらず発泡酒とブドウの差し入れまで頂き、とても気持よく過ごすことが出来ました。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年10月26日 10:18:03

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして誠にありがとうございました。蓼科では、これから冬季に入りラリーに最適なクローズした氷上の「スペシャルステージ」や「女神湖の湖上」でトラフィックローを気にせずにおもい切りスロットルを開けるのも一興でございます。しかし、ワインディングロードの雪が消えた季節の林道や山岳路のヒルクライムやダウンヒルでもたくさんのステージがご用意できます。どうぞ、また皆様とメカニカルサポートのみならずタイムトライアルにお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1

ぱんだらさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2010年08月11日 16:40:27

マラソン大会に備えての前泊でお伺いしました。
食事は、量も味も良く大変満足行くものでした。
また、和室でゆっくりくつろげたおかげで
次の日もマイペースでしっかり走りきることが出来ました。
また、次の機会にも是非お願いいたします

2010年06月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年08月15日 14:27:34

ばんだら様、先日はご投宿ならびに「女神湖マラソン」へのご参加、誠にありがとうございました。なおかつ素晴らしい評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。至らない点も多々、ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。私共もシュアーアスリートのばんだら様と御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。是非また四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、愛車「アルファ」を駆ってのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ

投稿者さん 2010年04月03日 15:43:00

ご夫婦とも温かく、とても親切にしていただきました。夕食はすきやきでしたが、食べきれないほどありおいしかったです! 他にも、タイの尾頭付きのお刺身が一匹丸ごとドーンとテーブルに出て(ご主人が毎日松本まで取りに行き、ご自分で捌かれるそうです!)とても大満足でした!! 次回も利用したいと思っています。 お世話になりました!!

2010年02月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年04月03日 17:38:14

お褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。私共も温かくお優しいファミリーと御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。今後もご家族皆様がゆったり、のんびりとお過ごしいただける「田舎の我が家」としてご愛顧いただけますよう「和」のコンセプトを保ちつつお客様のご満足いただけるサービスの充実を図ってまいります所存でございます。是非また四季折々の蓼科を天使のような可愛いお嬢様方とお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんびり ゆったり “白銀”プラン
【のんびりゆったり和室8畳】

投稿者さん 2010年03月23日 18:26:53

蓼科山登山後の宿泊に使わせていただきました。
ご主人に「山小屋と同じ感覚で・・・」と言われましたが、このお値段でこの快適さは最高でした。
初夏の蓼科山にも登ってみたいので、その時はまた利用させていただこうと思います!
お世話になりました♪

2010年03月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年03月23日 21:43:10

お褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。行き届かない点も多々ございましたでしょうが、誠心誠意をモットーに今後も「Best value for Expenditure」を目指して努力を惜しまないことをお誓い申し上げます。是非、仙境の移り往く季節をもお愉しみ戴きたくまたのご逗留を心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

プリンストンガさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

プリンストンガさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:20:50

宿のオヤジさんや奥さんがすごくいい人、子供達もまた行きたいと言ってます。

カップルに最適の「和室6畳」

2010年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年01月05日 21:43:55

先日はご投宿、誠にありがとうございました。ゲレンデの状況も良く、お愉しみいただけましたご様子を伺い安堵いたしました。当ドミトリーの至らない点も多々、ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。私共もアスリート揃いのファミリーと御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。是非また四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【カップルに最適の「和室6畳」】

投稿者さん 2009年08月13日 23:12:45

食事も部屋も優遇して下さり美味しく快適に過ごせました

また来年もお世話になりたいと2人で話しながら帰りました
この場をおかりしましてお礼申し上げます。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ
独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年08月14日 23:06:06

先日はご逗留誠にありがとうございました。静寂な山々のフィットンチッドやオゾンを胸一杯吸い込んでごゆっくりなされましたご様子を伺い何よりと存じております。また、当ドミトリーの標榜いたします「すべてのアスリートのために…」のモットーをご実践いただき、感激しております。今後もご趣味の「ランニング」をはじめ、種々のスポーツのベースキャンプとしてご活用いただきましたら幸いに存じます。心よりご来臨をお待ち申し上げております。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ

投稿者さん 2009年07月07日 07:39:48

某スポーツ大会@霧ケ峰に参加の為
料金と禁煙ルームで検索し利用しました。

タバコの煙が大嫌いなので全館禁煙には非常に好印象です。
また、色々とご配慮を頂き恐縮するほどでした。

金額を考えると大満足です。
女神湖あたりに来るときにはまた利用すると思います。

2009年07月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年07月07日 17:10:36

アスリートとして当ドミトリーをお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。木々の緑は青空に縁どられて輝き、可憐な高山の花々は山の小径を駆け抜ける道標となって頂へと誘っておられたと想います。蓼科は目まぐるしく彩を移ろってまいりますが、すべての時々ごとに各々の趣がございます。是非、こうした時の流れを静寂の涼気のなかでスポーツの傍らにお愉しみ戴きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 23:01:37

宿のご主人に大変よくしていただき、ついてなかった朝食までいただいてしまいました。
ありがとうございました!

2009年06月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年06月27日 09:04:04

先日はご投宿ありがとうございました。心配しておりました“空模様”も大きな崩れはなく、爽快な蓼科の山歩きをご堪能いただけたものと拝察いたしております。また、四季折々の趣をお愉しみにお越しいただければ幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。