羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

415@さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年05月24日 12:24:01

ひなびた温泉宿です。建物の古さは否めませんが、温泉がとても気持ちよくて良かったですが、シャワーの水圧が宜しくなくて・・ペット可のお部屋なのでかどうかはわかりませんが・・トイレがとても遠かったです。お食事に関しては、私達は馬刺しや鹿刺しなどジビエが大好物なので、絶品馬刺し付きコースにしたが、湯葉かと思うほど小さな馬刺しらしき物が5切れ付いていました。お食事を運んできてくださった男の方に「予約したのは馬刺し付きコースですが、馬刺しってこれですか?」と聞いたら別注文で馬刺し付けられます!と・・・ハハハと笑うしかありませんでした。

★絶品の馬刺しが大好評★おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ 客室で無線LAN可
【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

投稿者さん 2022年01月05日 15:53:54

犬連れ家族でお邪魔しました。お湯は中山平のしんとろ系でとても気持ちよかったです。
ご飯もとても満足ですが少し味が濃いめでした。
お部屋も広くとても綺麗でした。
お正月なのに大変リーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 17:32:45

2度目の利用でした。
食事少なめのこのプランは私にはとてもあっています。
Wi-Fiが使えるようになったのはとてもありがたいですね。

宿のスタッフ、こちらがなにか確認するとすぐに対応してくれるのがとても好印象でした。

お部屋ですが、洗面台の水道故障なのか、災害用の水タンクが設置されていたのは少し使いにくかったです。一時的な故障であれば良いですが、早めに修理していただいたほうが良いと思います。
部屋のエアコンのフィルターが誇りだらけなのは、電気代のためにもきちんと清掃しておいたほうが良いと思います。

お風呂は24時間入れると思って予約したのですが、夜は11時まで、朝は6時からというHP掲載と異なる状態でした。この点が明記されている部分が予約前に見つけられなくて残念です。
シャワーも水圧の改善をお願いします。

食事は満足できるものでございました。もう少し、食事少ないプランでも良いぐらいです。

建物や設備の老朽化が目立ちます。いっぺんに改修するのは難しいと思いますが、あまり放置しすぎると評判が落ちると思いますので程よく修理していただいたほうが良いと思います。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

ユーヤ321さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ユーヤ321さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:15:05

良い所は、値段の割には料理が美味しい。温泉が肌ツルツルのお湯。
悪い所は、無線LANが繋がらなかった。宿が古くて汚れてる。風呂が汚い。しかしお湯が非常に良い。∴コストパフォーマンス的には、良い宿だと思う。

【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

mamimamimapさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

mamimamimapさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:44:14

旅館自体が 古いので 和室ならではの古い匂いは、しょうがない。

湯治&ビジネス、お手軽プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金◆最終チェックイン20時◆
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

miyuki-k 25さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年08月18日 22:48:47

看板に偽りなし 本当にボロッかったです。温泉は最高に良かった。美容液のようなトロントロンなお湯で、飲泉ができる程の上質なお湯でした。他にもとろみのある温泉は知ってますが、ここのは濃いです。馬刺しもおいしくいただきましたし、また機会があれば行きたいですけど、できれば部屋の水周りだけは直してね

絶品の馬刺しが大好評(*^_^*)おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2015年09月26日 19:20:26

思っていた以上に古さを感じました。
携帯の電波がほぼ繋がらなかったので逆にのんびり過ごせたと思います。

四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★まるでローションのような、とろっとした美人の湯 !

しげお1228さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

しげお1228さん [20代/女性] 2015年09月22日 14:48:05

シルバーウィークに1泊2日でお邪魔しました。3名で宿泊したのですが5名部屋にしていただいて広々としていてよかったです。夕食も馬刺しやあゆの塩焼き、てんぷらがとても美味しかったです!!温泉も決して広い大浴場とは言えませんが、とろーっとしたお湯でさすが美肌の湯と言われる温泉!気持ちよかったです。ただ、残念だったのが部屋の洗面台の水道が出ず、それを事前に教えてもらえなかったこと。。部屋に案内してくれた時点で一言教えて欲しかったです。歯磨きや手を洗いたいときにいちいち廊下のトイレの水道を利用しなければならず、少し不便でした。お料理や温泉は満足だったので★3つにさせていただきました。

おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン(馬刺し付)★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯 !
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

Kazuo_Shimizuさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

Kazuo_Shimizuさん [50代/男性] 2012年08月17日 12:06:10

部屋食で、布団もひいてくれました。ロピーはしっかりと掃除してあり、家族ぐるみの接待で暖かみを感じる宿です。一つ気になるのは、施設の老朽化です。トイレの電気配線が、コンクリートから崩れてむき出しになっていました。温泉は、掛け流しで潤沢に温泉が流れ出ていました。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2012年08月18日 10:55:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様も申されておられる通り施設の老朽化は否めず、メンテナンス不足といわざるを得ません。
ご不快な思いをおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(夕食付、お部屋食)

投稿者さん 2011年09月11日 07:15:37

お風呂は熱めですが、すべすべで気持ち良かったです。
食事も値段からすると十分と思いました。
ただ、館内全体の清掃が行き届いていない感が否めませんでした。そこが残念です。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年09月14日 01:44:53

この度はご利用誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなかった点につきましては、誠にもうしわけございませんでした。
メンテナンスや清掃について、今まで以上に気をつけて取り組んでまいります。
お風呂や食事については、お気に召していただき大変光栄でございます。
また羽根沢にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付朝夕お部屋食)
【和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

FRANK8118さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

FRANK8118さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:51:05

山の中の小さな温泉街にある宿です。昭和の香り漂う感じで、この手のものが好きな人には良い感じの温泉宿です。食事も馬刺しや山菜がとてもおいしくて満足です。ただ、GW中だったせいなのかもしれませんが、掃除が全くなっていませんでした。部屋には、前の宿泊客のものと思われる髪の毛が多数散らばっており、風呂の脱衣場も掃除をしていない感じ。洗面台は、綿埃や髪の毛が付着しており、しばらく拭いていないように感じました。トイレもきれいではありません。良いお宿なのにもったいない!ここを改善すれば、きっとたくさんのお客さんがリピーターとして来るようになりますよ。帰り際、宿の大女将、女将、娘さんと思われる三代勢揃いの山形美人に見送っていただきました。接客良し!お湯良し!料理良し!の気持ちの良い宿なので、掃除の状況が改善されればまた是非行ってみたいと思います。期待していますよ~。あと、浴衣とタオルが有料(各210円だったかな)なのはしっかりとアナウンスしておいたほうが良いと思いますよ。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年05月06日 13:14:01

この度はご利用頂きながら、多大なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
トイレ、清掃、今後しっかりと行ってまいります。
また、浴衣、タオルセットの有料は【湯治プラン】のみでございます。
プラン詳細に下記のように掲載しておりますが、もっと分かりやすいように再度考えてみます。
「※このプランは、浴衣、タオルセット(バスタオル・ハンドタオル)は別料金で貸し出しとなります。
 ・浴衣貸し出し:210円 ・タオルセット貸し出し:210円

この度はご利用頂きながら、誠に申し訳ございませんでした。

【4つ星以上】馬刺し付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2009年09月27日 22:21:51

温泉の泉質や料理は良かったのですが、ハード面がいまいち。
ものすごく古いので、タイムスリップした気分になりました。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月28日 16:34:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧いただいた通り建物は古く、廊下の軋み・共同トイレの使いにくさなど、ご不便をお掛けいたしました。そんな中、温泉・お料理にご満足いただけたとクチコミをいただきうれしく思います。
また機会がございましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ぬるっとした美人の湯!

投稿者さん 2009年09月22日 13:54:23

9月20日、家族で一泊させていただきました。正直な感想を申し上げます。今後、ご利用されます皆さんへの参考になれば良いかと思います。
①食事は量・質共に申し分ないものでした。ただ、若干あたたかく出すべき汁物や料理が冷えていたものがありました。
②お風呂は前評判通り、泉質は良いのですが、建物としては何分古さが否めず、洗い場のシャワーが洗い場分無かったり、できれば改善していただきたいと思いました。
③食事が部屋出しでネット予約してましたが、チェックインした際「別の部屋でお食事を」と言われ(夕飯は結局部屋出しとなりましたが)、翌日の朝食は別の部屋に通されました。また、それについての説明は一切なされませんでした。
④トイレがどうにもいただけません。古いのはやむないにしても汚いのは論外。とくに本館のトイレは臭いし、窓にはクモの巣が張っており、これには失望しました。
⑤ネットで予約していた料金と精算時の料金が何も使っていないのに違っていた。予約時、入湯税、サービス料等含まれていたはずですが何の料金が上乗せされたのか不明です。300円程度ですが、モヤモヤ感が残りました。
以上が、私の感想ですが、旅館の方たちの対応は非常に優しく親切でしたので余計に残念に感じました。また機会があれば利用したいと思いますが、前述の点をいくらかでも改善してもらえばと思います。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月22日 15:21:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
その上口コミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きながらトイレなどの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした、今後気を付けます。
お食事場所の件でございますが、宿泊プラン内にも記入しておりますが、部屋食または個室となっておりますが、ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊料金の件でございますが、中学生以上は1名に付き入湯税¥150が別途かかります。
お客様の予約確認メール内の料金詳細には(サービス料込・消費税込)、宿泊プラン内には中学生以上は入湯税別途¥150と記載しておりますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用頂きながら、何から何までご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘受けた点を真摯に受け止め改善してまいります。
誠にこの度は申し訳ございませんでした。

和牛ステーキ付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2009年08月24日 00:58:41

夕食の時には問題なかったけれど,朝食の時には何か手違いがあったのでしょうか。8時を回ってもなかなか呼びに来なかった。また,朝食を運んでいる横で掃除機を動かすのはやめてもらいたい。
ただ,食事の内容は夕食朝食とも良かったです。特に夕食は量も多くて食べ切れなかったのがもったいない。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月04日 17:43:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食の件ならびに掃除機の件、誠に申し訳ございませんでした。当館の不徳の致すところであり、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に生かして参りたいと思います。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪加登屋特選!しゃぶしゃぶorすき焼きプラン(2食付 お部屋食)