ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 14:52:46

全般にいいホテル

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2024年03月26日 10:26:16

水戸出張の際によくお世話になっております。中心部から遠いものの車でアクセスするには周辺道路が広いので助かります。またお世話になります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年04月14日 16:32:20

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周辺道路ですが、国道50号線にほど近い場所に位置しておりまして、水戸駅からもお車で約20分程の距離にございます。
また、当ホテルの駐車場は約200台程完備しておりまして無料でございます。お車でお越しのお客様には利便性が良いとご好評頂いております。
もちろん、バス停もホテルから徒歩2~3分の場所にございますので、公共交通機関へのアクセスも可能でございます。

遠方からお越しになるお客様も多いのでスムーズにご案内できるよう努めてい参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2024年03月08日 19:07:34

部屋のシャワーの勢いが弱かったので朝晩大浴場に入りました。気持ちよかったです。朝食は3日間少しずつ違いがあってついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月13日 17:02:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの水圧について、滞在中のご宿泊のお客様も多くいらっしゃいましたので、時間帯によっては弱くなってしまったのかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当社自慢の大浴場にご入浴いただき、気持ち良かったとお声までうかがう事ができ大変嬉しく存じます。
朝食についても、ご連泊のお客様が飽きないように取り組んでおりましたので今回のお言葉は朝食係にとっても今後の励みになると思います。
もちろん、朝食係にお客様の声をお伝えさせて頂きます!
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月28日 22:05:40

朝食にヨーグルトがなかったのがショックでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:46:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のヨーグルト!!わかります!!
私も朝食にヨーグルトは食べるのでないと「そっかー、、、」と残念な気持ちになります。
朝食スタッフに確認したところ、ヨーグルトは週2程度出しているとのことでした。曜日指定ではないようなのでタイミングが合えば次回お召し上がりいただけるかもしれません!!
タイミングが合うといいですね☆

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

初森

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

baketu72さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2024年02月08日 20:44:53

基本的なものはそろっているルートインなので泊って間違いはありません。
基本的に車が無いと行きにくい場所なので駐車場が大きいのはいいですね。
朝食は美味しいし、大浴場もいいですよ。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月10日 12:30:25

この度は、市内数ある中からホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅から離れているため、お車でお仕事やご旅行で多くのお客様にご宿泊をいただいております。

ご朝食もスタッフが毎日メニューを試行錯誤しながら季節に合ったお料理を考えておりますので、ご意見はスタッフにもお伝えさせていただきます。ありがとうございます。
また機会がございまして水戸のほうへお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
2月中旬より、梅まつり・4月末より おとなりひたちなか海浜公園にてネモフィラが綺麗に咲き観光のお客様で賑わいます。

フロント 中村

ピロ5532さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ピロ5532さん [40代/男性] 2024年02月08日 14:57:29

どこのルートインに泊まっても同じ作りでわかりやすい。
部屋の広さも丁度良く、ベッドも広くて寝やすい。
ただ、枕が低くて眠れなかった。
いろんな枕を選べるようにして欲しい。
大浴場を使用するとタオルとバスタオルを大浴場のカゴに入れてしまうと、
次の日に顔をふくタオルが無いので、もう一つ部屋にタオルを設置して欲しい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月10日 12:16:59

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご滞在を喜んでいただけたことと思いますが、枕の高さが合わなかったようで睡眠が十分お取りいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、枕の高さを調整にタオル類をご用意させていただきますので、よろしければ事前のご一報いただけますと幸いです。(フロントにてタオルのご用意もございます)

まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 中村

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

sakichloeさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

sakichloeさん [40代/女性] 2024年01月22日 16:47:11

朝食や駐車場無料でありがたいです。
お風呂も大浴場があり、満足させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月30日 13:29:36

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食は毎日違うメニューが入る様、レストランのスタッフが試行錯誤しております。
水戸限定のだるま納豆もご用意がございますので、またお越し頂きました際にもお楽しみ頂けますと幸いです。
次回も水戸にお越しの際には是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント廣瀬

投稿者さん 2023年12月14日 17:46:24

駅からは遠いですが車で行ったので不便はありませんでした。自動販売機、氷、電子レンジが1Fまでおりないと無いので少し不便に感じました。食事は美味しく、お風呂ものんびり入れて満足です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:27:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自動販売機を客室フロアへの設置は難しいのですが、製氷機と電子レンジについてはお客様のより多くのご意見がございましたら改善できることもあると思いますので検討させて頂きます。
当社自慢の朝食と大浴場についてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるようスタッフ一団となって取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 10:52:53

6階の部屋だったがネットに繋がらず別の6階の部屋も駄目で結局10階の部屋でやっと利用できるようになりました。その間スタッフが色々やってくれましたが2時間近くの浪費となり夕食もゆっくり時間が取れず残念でした。やや古いようで通常のテレビを見ながらも作業しやすいソファー&テーブルのスタイルではなくよくある壁向かいテーブルも残念でした。コーヒーと無料新聞がついたのは良かったです。6:25朝食に行くと既に終わっている人もいてかなり早くから開いていた様子でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:18:36

ネットにつきまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様への対応は真摯に向き合うよう心がけておりますが、全ての対応が完了するまでかなりの時間がかかってしまった事は私共にとっても更なる改善が必要であると考えております。
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについては、色々な状況で繋がりにくい場合もございますが、お客様にスムーズな対応が出来るよう貴重なご意見をフロントで情報共有させていただきます。
また、客室備品の配置ですが、当ホテルは築20年になりますので配置は古いタイプかもしれません。ソファー&テーブルのスタイルに変更のは難しいので、近隣店舗をご紹介させて頂きます。
ルートインひたちなか、ルートイン石岡
こちらはソファー&テーブルのスタイルでございますので、次回ご予約される際はご検討下さいませ。
朝食は団体のご宿泊等状況によって早めにオープンしている事もあります。その他、お客様をあまりお待たせしないように、準備ができ次第オープンもしております。

ネットや客室の配置等ご不快、ご迷惑をお掛けいたしましたがお客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

初森

シルバープラン♪ 60歳以上の方同伴のご家族限定!

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:15

いつも利用しているルートインは、どこでも同じサービスで安心して利用できました。
駐車場も心配なく使え、立地も良くて助かりました。
また、ルートイングループを利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 15:57:33

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
チェーン展開しているホテルの従業員として安心してご利用いただけるとのお言葉を頂けることは大変嬉しく光栄でございます。
いつでもどこでも同じサービスを提供出来るようお客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お仕事で各地に行かれるようですので、無理せず、どうかご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 18:33:25

レンタカーでの利用だったのですが,立地も良く,駐車スペースが広くで便利です。部屋も綺麗で,非常に良いホテルです。大浴場もあって良いです。朝食のバイキングも種類も豊富で大変おいしいのですが,朝食会場が滅茶苦茶混むので,開店の30分前から並んでいました。よって,5点付けたいのですが,評価不能とします。私も同じなのですが,仕事関係で利用する人も多く,朝食の時間を遅らせる(例えば8時くらいに利用)は事実上不可能です。朝食会場は6:30からですが,6:00から利用可能にしてほしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 12:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、ご利用時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、当ホテルをご利用頂くお客様は仕事関係者様が大半を占めており、お客様によっては早朝にご出発されてる方もおり、朝食をお召し上がりになれない方もいらっしゃいます。
ですが、私共はお客様に温かい料理を会社へ行く前に確りと朝食を召し上がっていただき、その日一日の良いスタートを迎えて頂きたいと思っています。状況によって変更する場合もございますが、現状では朝食開始時間を変更する事はできません。しかし、今回のお客様のお言葉をしっかりと受け止め、お客様にとっての最善策を取れるよう今後の課題として参ります。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

アッぽんさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

アッぽんさん [50代/男性] 2023年08月03日 05:34:12

風呂と朝ごはんは、大満足。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年09月03日 13:24:20

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉大変嬉しいです。
朝食のだるま納豆はお召し上がりいただけましたでしょうか?
だるま納豆はルートインの中でも当館限定でございますので、お召し上がりいただけていたら嬉しいです。
大浴場もゆっくり体を癒すお手伝いが出来た様で安心致しました。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
また水戸にお越しの際は、ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント廣瀬

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:58

7月18日宿泊しました。県庁に近くて便利でした。食事は普通でしたね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月13日 21:13:22

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミにご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

仰る通り当館は水戸県庁のすぐ側にございますので、お仕事などで県庁に行かれる方にはもってこいの立地かと存じます。
また、茨城県庁の25階には展望ロビーがございます。晴れた日には関東平野を一望でき、お仕事の方のみならずご旅行の方にもオススメです。

お食事につきまして、ルートイン水戸県庁前の朝食は特に美味しい!と思って頂けるよう、新メニューの考案なども行って参ります。
また水戸方面にお越しの際は当館に足をお運び頂けますと幸いです。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

こぶぶーさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

こぶぶーさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:50:35

チェックインは16時としていたのですが、私が泊まる部屋の準備が既にできているということで、時間前にチェックインさせていただいた。
ちょうどその日は猛暑日だったので、シャワー利用ができて部屋で涼むことができ、大変ありがたかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月11日 21:20:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

猛暑の中でのご旅行、お疲れ様でございました。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

お客様の到着のお時間に合わせてお部屋をご用意しておりますが、
予定のお時間よりも早く用意が整った場合には、少し早めにお部屋へご案内させて頂く事もございます。
少しでも早く汗の不快感を取り除き、快適にお過ごし頂けたのならば何よりでございます。

また水戸方面にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

猛暑日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年06月05日 08:17:29

立地も良く、朝食も豊富でとても美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月07日 06:24:32

水戸に数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき光栄でございます。

茨城県庁前ということもあり、周辺はビジネス街寄りで、お店も少ないので夜は静かだと思います。

朝食のバイキングをお気に召されましたようで何よりでございます。
今後も種類の多さと、味もご満足いただけるよう日々精進して参ります。

合わせて夜はホテル敷地内の居酒屋・はなの夢もおすすめ致します。
ぜひ次回は美味しい地酒とともにお食事に来店いただければ幸いです。

また水戸にお越しの際は当ホテルでご宿泊いただきますよう、宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

投稿者さん 2023年05月22日 20:03:40

総合運動公園体育館での競技会に参加のため前泊、隣接の食事処はいずれも美味しかった。クーポンのおかげで地酒も飲めて最高。
割り当てられた部屋はあいにく喫煙室、当日カウンターで禁煙室への交換を求めるも満室とのことで残念。
ベットサイズ160㎝で2名使用だが、マットレスがへたっているためかパートナーが寝返りを打つたびに地震と間違えるような振動がつらい。次回利用するとしたらツインで。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月04日 19:41:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、より快適にお過ごし頂ける空間を目指して改善して参ります。

当日のお部屋のご変更については、当日の空室状況によるところではございますが、可能な限り対応させて頂ければと存じます。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

また、お食事ではご満足頂けた様子が伺え安心致しました。地酒もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また水戸にお越しの際は是非当館に足をお運び頂けますと幸いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 萩尾

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《喫煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!! 】

atoccotaさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

atoccotaさん [50代/男性] 2023年05月20日 19:45:06

朝食会場で残りが少なくなっているお皿は早めにスタッフさんが
追加補充されていてすごくありがたかったです。これからも水戸出張の際は利用したと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月01日 18:17:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
当館では毎日日替わりメニューのバイキングをご用意しておりますので、また次回お越し頂いた際には、今回とはまた違ったメニューも是非お楽しみくださいませ。

また水戸にお越しの際は当館に足をお運び頂けますと幸いです。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

暑い日が増えて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

SAITA MANZOUさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

SAITA MANZOUさん [70代/男性] 2023年05月17日 18:25:00

茨城県庁に用事があり、
前泊いたしました。
社員さんの応対もよかったです。
コンビニ、外食できるお店共に
近くで便利でした。
また、駐車場も予約なしで
広々としており、安心して利用できました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年06月17日 12:33:48

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、館内に夕食レストランがございませんのでお客様にはご不便をお掛けしております
徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店等がございます。駐車場敷地内には、はなの夢 海鮮居酒屋ですが、ございますのでご利用下さいませ。
これからも、お客様がご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。近隣にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前  小川

【《禁煙》ダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

330431さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

330431さん [40代/女性] 2023年05月10日 21:10:56

5月4日にゴルフ前泊で利用しました。茨城空港からホテルに向かいましたが、公共交通機関アクセスが非常に悪くてびっくりしました!
また、県庁前とのホテル名ですが、県庁から徒歩で10分弱。
ゴールデンウイーク中でしたが、リーズナブルプライスで朝食もバラエティ豊かでよかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月31日 03:53:54

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はゴールデンウイークの休日にゴルフでのご宿泊のようですね。

せっかくのご旅行でいきなり茨城空港からのアクセスでお時間がかかってしまったようで申し訳ございません。

空港から公共交通機関のご利用ですと茨城県庁行きのシャトルバスのみとなります。
決して近くはございませんのでご不便おかけしたかと思います。

せめてホテルに到着後はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
レストランでのご朝食はご満足いただけたようで安心致しました。

ぜひまたゴルフ等のご旅行やビジネスで水戸にお越しの際は、ご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント鈴木

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

arit88さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

arit88さん [40代/女性] 2023年05月02日 15:52:09

水戸での仕事があり、3泊だお世話になりました。
何につけても不満はありません。
スタッフの方の対応もよく、駐車場、お風呂、そのほかのサービスもよく、安心して利用させていただきました。
日付けの関係で団体様もおりましたが事前にお声かけいただき、朝食もそのつもりでのぞみました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年05月21日 17:49:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事従業員一同大変嬉しくおもいます。
当ホテル近辺で駐車場や大浴場完備している施設は少なく限られているのでご宿泊されるお客様に好評いただいております。
団体様がいらっしゃる日の翌日の朝食につきましても事前にお声がけし,一般のお客様もご利用しやすいようお伝えしております。
今後も状況に応じた対応を心がけ,ご利用されるお客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 平塚