ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 17:02:41

3月23日に宿泊しました、サービス面が良かったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年04月16日 11:53:44

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングや大浴場等、お客様に大変お喜び頂いております。
朝食では当館限定にて『だるま納豆』をご用意しております。
お試しいただけましたでしょうか?
5月中旬には「コロッケのころっ家」の梅味も入荷いたしますので是非ルートインご利用の際はお楽しみくださいませ。(こちらは全店入荷予定です)
次回お越し頂けました際にもご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
また水戸にお越し頂きました際にはホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前
フロント廣瀬

投稿者さん 2024年03月28日 13:30:49

親戚夫婦の宿泊に予約しました。
とても良かったと喜んでおりました。
(3月では、県庁の桜が咲いていないのが残念)

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年04月14日 17:08:39

この度はルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご評価いただき誠にありがとうございます。ホテルより徒歩数分の場所にある県庁には桜並木がありまして桜が咲く時期は散歩をされる方も増えます。ご宿泊のお客様もチェックアウト後に桜を見に行かれる方もいらっしゃいます。
また、県庁の25階展望ロビーからも桜を見下ろす事も出来ます。

今年の3月は冷え込む事もありましたので開花時期がズレ込んでしまいましたが、是非またお越し下さいませ!桜満開だといいですね!

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙し中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

20190408さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

20190408さん [40代/男性] 2024年03月13日 19:51:51

さすがのルートインさん。
接客からホテルの部屋、大浴場、朝食と、ケチをつけるところは
ありません。
ありがとうございましたー!

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月16日 15:02:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当社自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しくとても安心致しました。朝食は早朝から地元の食材を使った料理を一生懸命作ってくれているのでお客様のお声はみんなで共有させて頂きます!
大浴場も手足を伸ばして入浴できるのでとても人気の一つです。入浴時間もチェクインが始まる15時~深夜2時迄で早朝5時から10時迄ご入浴頂けるので朝風呂もご利用いただけます♪
安定したサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

今後共ルートイン水戸県庁前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

初森

【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

本風太郎さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

本風太郎さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:39:32

研修会場に近いので、いつも利用させていただいています。ゆっくり休めて、研修にも集中できました。またどうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月16日 12:14:48

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
県庁や開発公社、福祉会館など、研修施設の多い場所にあるため、研修等に参加される方のご宿泊も大変多く頂いております。
ビジネスでご利用のお客様がゆっくりお過ごし頂け、研修やお仕事にさらに集中できるような快適なホテルを目指して精進して参ります。

今後とも、ホテルルートイン水戸県庁前をよろしくお願いいたします。

舟久保

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2024年03月08日 16:26:10

ビジネスで利用させていただきました。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 17:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備のみならず私共の接遇迄お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を励みに今度も精一杯努めて参ります。
またお会いできることを楽しみしています。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月02日 22:18:25

朝食バイキングは、種類も揃っており、しっかり食べられました。

目の前に居酒屋、ほんの少し歩けばコンビニと過ごしやすかったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月04日 16:53:04

また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当社自慢の朝食バイキングは早朝より朝食スタッフが手作り品もあり人気でございます。
朝食会場内にオーブンもあり、できたてパンを提供したり季節の食材を使った料理を日々心掛けております。
水戸名産の水戸納豆もご用意しております!

近隣には徒歩10分圏内コンビニやスパー、ホームセンター等ございます。ホテル敷地内に海鮮ダイニングはなの夢もございますので、ホテルから移動せずにご夕食をお召し上がりになる事もできます。もちろんはなの夢も年中無休で営業しております。

またお出かけの際は是非お越し下さいませ。
今後共ルートイングループを宜しくお願い致します。
お忙し中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

borinisiさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:36:50

大浴場があるのがいいですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:40:18

当社自慢の大浴場にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
人工ラジウム温泉の大浴場は手足を伸ばしてご入浴頂けますので大変人気でございます。
また、大浴場には化粧水や乳液等も設置しておりますので気軽にご宿泊いただけます。
また、女性大浴場は防犯上施錠しておりますので女性のかたでも安心してご入浴いただけます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
今後共宜しくお願い致します。

初森

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

としりん97さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2023年12月31日 21:22:54

最近は団体の方の利用が多く、風呂や朝食が混んでいる。また、利用マナーもあまり良くない。朝食の質も落ちた気がする。
少し残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:34:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はお客様のご利用状況を確認しながら簡易清掃を行う等取り組んでおりましたが、ご不便をお貸ししてしまった事はホテル従業員として残念に思います。今回の件をフロント内で情報共有いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
朝食バイキングに関しましても、引き続き手作り
品を交え、ご満足いただけるメニュー構成を今後も考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

初森

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2023年12月12日 19:33:35

サービスがよかったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:20:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒め頂ける様お客様のお言葉を励みに精進して参ります。

今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:15

いつも利用しているルートインは、どこでも同じサービスで安心して利用できました。
駐車場も心配なく使え、立地も良くて助かりました。
また、ルートイングループを利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 15:57:33

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
チェーン展開しているホテルの従業員として安心してご利用いただけるとのお言葉を頂けることは大変嬉しく光栄でございます。
いつでもどこでも同じサービスを提供出来るようお客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お仕事で各地に行かれるようですので、無理せず、どうかご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 21:43:01

思ったより部屋が広く、ベッドも大きかったです。フロントでのコーヒーと新聞のサービスがあり、朝食も料理の種類が多く満足しました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 13:38:42

また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シングルルームでもセミダブルベットを使用しておりますのでごゆっくりお休み頂けると思います。
ドトールのコーヒーメーカーも人気で、ご利用時間が6:30~10:00/15:00~22:00までございますので、お戻りのお客様もご出発のお客様もご利用になられています。
朝食についてもご満足いただけたことを朝食スタッフと情報共有いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

初森

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月04日 00:13:02

朝食のバイキングはおかずの種類も多く良かった。
ホテル入口にはドトールのコーヒーメーカーがありました。
アメニティのカミソリはKAIで3枚羽で剃り味良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 13:26:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングと設備に関しましてお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ドトールのコーヒーメーカーは豆から挽いておりますので人気もございますし、朝もお飲みになれますので朝食後にお部屋へお持ちになられる方もおります。

アメニティの感想はあまりないので大変参考になります。ありがとうございます。

今後もお客様に満足して頂いる様日々精進して参ります。

今後共宜しくお願いいたします。

初森

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月23日 11:00:26

部屋が湿気でちょっとジメジメしたのが気になった
それ以外は満点です

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:18:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は24時間換気をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう再度点検致します。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

iizumidesuさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

iizumidesuさん [50代/男性] 2023年09月04日 15:03:44

初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応も良く、快適に過ごせました。
周辺施設が少し寂しかったですが、また利用したいと思います。有難う御座いました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月10日 15:00:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
また、私共の対応につきましてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル近辺にはコンビニやスーパー、飲食店等ございますが、徒歩圏内ですと限られておりお車が必要になります。
ホームページ等の周辺情報もより充実させてお客様に快適にお過ごしよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 18:00:03

自分のミスで喫煙室を予約してしまったのですが,チェックインの時に禁煙室に変更してもらいました。スタッフの方に感謝です。前回の利用時は非常に混んでいたのですが,今回は普通でした。朝食会場も問題無く,非常においしい料理でした。エコプランを言うと,ゴミ回収とタオルの交換のみになります。5泊の利用で,1回のみ清掃ですが,ドリンクのサービスがあります。元々が綺麗な部屋なので,全く問題ありません。車利用の方には,このホテルはお勧めです。駐車場が広く,一部には屋根があるので,特に夏は日陰のスペースに駐車すると,翌日の朝,出発するときに,車の中が涼しいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 17:03:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、エコプランにご協力いただいたにも関わらず、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
エコ清掃は2泊以上のお客様が対象でチェックイン時にお客様へご案内しております。
また、お客様が仰られたエコプランの他にも清掃なしプランとしてインターネットからご予約いただけます。清掃無しプランは特典のドリンク等はございませんが宿泊料金がお安くなっております。
もちろん清掃無しプランでも当社自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けます!

無料駐車場も200台程ございまして、立体と平面駐車場をご用意しております。駐車場は先着順となりますのでご了承くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 21:56:43

小学生の子供と1泊お世話になりました。大浴場付ということでこちらの宿を選びました。フロントの横が大浴場でしたが、女性用はフロントで部屋のキーと交換で大浴場の専用カードキーをもらわないと入れないので、セキュリティ面でも安心して入れました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 15:48:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当社自慢の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。女性のお客様に安心してお寛ぎいただくため女性大浴場のみ施錠させて頂いております。
今後もお客様が安心してお過ごし頂けるようセキュリティに関しましても十分に注意して参ります。
またお気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠下さりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月12日 21:54:50

未就学児と添い寝で1泊お世話になりました。子供向けの番組がテレビで見られて、飽きずに過ごせました。子供用のアメニティもいただけて助かりました。朝食では子供用のふりかけがあったら、もっとよかったと思いますが、時間的に空いている時間帯だったため、ゆっくり美味しくいただけました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 13:33:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
未就学児のお子様とお出掛けすると何かと大変な事も多いですよね。特にいつもと違う場所に行ったり移動したりすると、お子様も我慢をしなくてはいけなくなり、ご家族の方々も大変だったと思います。
子供向けの番組やアメニティが少しでもお客様にお役に立てたなら私共も嬉しい限りです。

朝食のふりかけの貴重なご意見は今後の課題として朝食スタッフとも情報共有いたします。

ご家族の大切な時間がより良くなるよう今後も精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 18:33:25

レンタカーでの利用だったのですが,立地も良く,駐車スペースが広くで便利です。部屋も綺麗で,非常に良いホテルです。大浴場もあって良いです。朝食のバイキングも種類も豊富で大変おいしいのですが,朝食会場が滅茶苦茶混むので,開店の30分前から並んでいました。よって,5点付けたいのですが,評価不能とします。私も同じなのですが,仕事関係で利用する人も多く,朝食の時間を遅らせる(例えば8時くらいに利用)は事実上不可能です。朝食会場は6:30からですが,6:00から利用可能にしてほしい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月03日 12:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、ご利用時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、当ホテルをご利用頂くお客様は仕事関係者様が大半を占めており、お客様によっては早朝にご出発されてる方もおり、朝食をお召し上がりになれない方もいらっしゃいます。
ですが、私共はお客様に温かい料理を会社へ行く前に確りと朝食を召し上がっていただき、その日一日の良いスタートを迎えて頂きたいと思っています。状況によって変更する場合もございますが、現状では朝食開始時間を変更する事はできません。しかし、今回のお客様のお言葉をしっかりと受け止め、お客様にとっての最善策を取れるよう今後の課題として参ります。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

初森

ryo1288さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ryo1288さん [70代/男性] 2023年07月30日 19:24:00

朝食時の団体扱いについて時間等の順番等が有れば非常に良いと思います。可能であれば時間帯を分けるかもしくはエリア決めや等が有れば幸いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月27日 13:34:12

団体のお客様のにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
以前テスト的に時間帯・エリア分けをさせて頂いた事もございましたが上手くいかず…
一般のお客様・団体様、共に快適にご利用いただけます様、今後も検討に検討を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルルルートイン水戸県庁前
フロント廣瀬

投稿者さん 2023年07月22日 19:44:33

又泊まりたい、

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月13日 05:52:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただいたにもかかわらず返答が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは快適にお過ごしいただくことは勿論、また泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りを目指しておりますので、お客様からこのようなありがたいお言葉をいただき、大変光栄にございます。

お客様の嬉しいお声に甘んずることなくサービス向上に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 角

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)