ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 21:55:01

1年ぶりの宿泊で、雪の日降る日でしたのでチェックインは混雑していました。自動チェックインなどが出来るともう少し良かったと思います。大浴場や部屋は以前と変わらず良かったのですが、部屋のWifiが全く繋がらず結局チェックアウトまで接続できませんでした。前回は普通に接続できたのに、これはこの日だけの問題なのか?と思いました。改善の余地があるかと思います。朝食は6:30に会場へ向かいましたが相変わらず混雑していました。ビジネス利用が多いため、朝食を早くとる方が多いと思いますので開始時間を早めるなどの対応が欲しいところです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:32:13

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、折角ご利用いただいたにも関わらずWi-Fi環境が整っておらずご不便をお掛け致しました。Wi-Fiについては数多くご指摘いただいておりまして、特に2月は電波が安定しない日も多くありました。その為2月下旬にWi-Fi環境を整える為ルーターの増設を行っております。
店舗内で速度調査等行っており、今のところ問題なく使用できていると思います。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
朝食時間については、なるべく混雑しないよう早めのオープンを心掛けております。団体のご宿泊がある場合は早めにオープンする対策を取らせて頂いています。しかし、ご予約状況が日々変わりますので状況に応じて今後も対応出来ればと思っています。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

としりん97さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2023年12月31日 21:22:54

最近は団体の方の利用が多く、風呂や朝食が混んでいる。また、利用マナーもあまり良くない。朝食の質も落ちた気がする。
少し残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:34:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はお客様のご利用状況を確認しながら簡易清掃を行う等取り組んでおりましたが、ご不便をお貸ししてしまった事はホテル従業員として残念に思います。今回の件をフロント内で情報共有いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
朝食バイキングに関しましても、引き続き手作り
品を交え、ご満足いただけるメニュー構成を今後も考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

baketu72さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:07:55

車がないと生きにくい場所ですね。飯は隣の居酒屋が近くていいのですが料理の値段は都心並みの値段。フロントでもらえるドリンク券がなければ苦しいかも。
コンビニは向かいなので斜め横断が必要なので気を付けて。
朝食は混みます。仕事関係の作業着の方が多いので朝が早いのだと思います。回転は早いので少しおいてから行った方がいいと思います。6:30~なのが厳しいですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:42:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
茨城県は交通の便が整っていない場所もあるので車がないと不便さがございます。
当ホテルも水戸駅から車で約20分程の場所にあるため、バスやタクシーもありますが車は必要でございます。
居酒屋の料金についてはお客様のご意見をお伝えさせて頂き、ご満足いただけるような接遇を強化して参ります。

朝食営業時間については準備が整い次第開店しておりますが、お客様同様に早めをご希望される方もいらっしゃいます。
私共も皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますので、またお気づきになられる事がありましたらお知らせ下さいませ。

今後共宜しくお願いいたします。

初森

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月23日 11:00:26

部屋が湿気でちょっとジメジメしたのが気になった
それ以外は満点です

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:18:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は24時間換気をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう再度点検致します。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月19日 11:47:19

県庁から近く、便利でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月17日 12:57:10

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?
大浴場や朝食の他にも、お客様にお喜び頂けます様スタッフ一同日々考えております。
何か気になる点等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
フロント 廣瀬

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:53:26

トイレのウォシュレットが壊れていました。
朝食バイキングは美味しかったし満足しました。
駅から遠いですが、泊まる上で困ったことはあまり有りませんでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月13日 06:15:40

ウォシュレットのご利用につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう日々の点検を努めて参ります。

朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様にも楽しんでご利用いただけるようにメニューを日々替えてご提供しておりますので、またご宿泊いただけた際にも是非お召し上がりいただけたら幸いでございます。

当ホテルは水戸駅から約5㎞ほどの距離にございますが、茨城県庁のすぐそばの為比較的バスやタクシー等のご利用で交通の便に困らずにご宿泊いただけたことと存じます。
バスの時刻表やタクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 角

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2023年06月12日 17:14:44

大浴場付きでリフレッシュできます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月27日 13:12:46

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また水戸にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント荻沼

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:11

枕の裏に髪の毛が
多数あって気持ち悪かった。
温泉はとても気持ちよかった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:40:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。新年が明けリフレッシュしていただけましたでしょうか?
また、枕の裏に髪の毛が多数あったとのこと。同時に新年早々ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃を行う中で、枕に付着した髪の毛は基礎事項であります。今一度、清掃と清掃確認の際に確認の徹底をしこのようなことがなきよう対策を取らせていただきたく存じます。

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただく際には、少しでもご満足いただけるよう清掃面・設備面・サービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。また水戸付近でのご旅行の際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 井上

【新春セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月07日 11:18:27

温泉はとても良くて
リフレッシュ出来ました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月22日 11:38:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュ出来たとのお言葉、大変嬉しく思っております。
大浴場は当ホテルの中でも特にご好評頂いており、お客様の旅の疲れを癒す一端になっていましたら幸いです。
次回お越し頂けました際もご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 廣瀬

投稿者さん 2023年01月03日 16:55:00

毎年泊まりに行ってます

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月15日 21:53:14

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
水戸でも数多くあるホテルの中から当ホテルに毎年ご利用ご宿泊して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう各部署スタッフとも連携し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間と投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 平塚

投稿者さん 2023年01月01日 19:46:10

間違えて喫煙と禁煙をしまいフロントで伝えた所交換してくれました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月14日 16:31:15

喫煙・禁煙の切り替えができたこと、こちらも安心致しました。お部屋の調整ができうる限りは当方で変更をしておりますので、今後もお困りのことがあれば気軽にご相談いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただいた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

マネージャー 井上

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ぷーりん1010さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年12月24日 09:17:51

大浴場のアメニティはコーセーのノルでしたのでよかったです。同じルートインでも朝食ビュッフェに違いがあります。ここでは、焼き魚はなく、鯖の味噌煮でした。果物はバナナ、ご飯は大中小をボタンで選び、自動で盛られます。可もなく不可もなしの普通のホテルです。大浴場があるのはいいですね。ウエルカムドリンクはあるが、大浴場に水のサービスがなかったり、満足まではいかないので、普通というイメージになります。最低限のサービス、清潔さはあります。
朝食ビュッフェは、宿泊しなくても外来1100円でいただける様です。駐車場が無料で数に余裕があるところはgoodです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月29日 11:00:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
朝食メニューは日替わりで、お魚料理では焼き魚をお出ししている日もございます。デザートもフルーツやゼリー等もお出ししております。次回お越し頂ける機会がございましたら、違ったメニューもお楽しみくださいませ。
大浴場のお水のサービスについては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お車でお越しのお客様が多い事もあり、200台程駐車場をご用意しております。大型車もご予約にて駐車を承っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
また近くにお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント 舟久保

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ふぁんたじすたけいさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふぁんたじすたけいさん [50代/男性] 2022年11月26日 18:25:53

ルートインにしては大浴場が狭くて残念でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月11日 17:33:25

大浴場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。当ホテルの大浴場は男性浴場で4~5名、女性浴場で2~3名ほどの大きさの為混雑する時間帯ですとさらに窮屈に感じさせてしまう事と存じます。
混雑をなるべく緩和できるよう、客室のテレビにて大浴場含むパブリックエリアの利用状況を確認できますので、ぜひご活用くださいませ。

また、ルートイングループへ日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ビジネスだけでなく観光やレジャーなど、お客様のさまざまなライフシーンに寄り添えるよう全国にホテルを展開しておりますので、今後とも個性豊かなルートインホテルズを味わっていただければ幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

フロント  角

投稿者さん 2022年07月31日 17:08:06

朝食の無くなったメニューの補充が遅い。
女性のスタッフがボーっと立っていて、なくなったメニューのチェックと対応を早めにしてほしかった。
朝は、早く食べて、仕事に行ったり、旅行先に行くわけですから。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年08月29日 22:30:20

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食についてのご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように、朝食を早く召し上がられて決められた時間に目的地に出発されるお客様が多い中で、ボーッと立っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改めて、一日のお客様の流れを読み、スムーズに展開できるように指導して参ります。

スタッフ一同精進し、お客様がお越しになった時にはこのようなことがなきようにしてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 井上

【楽天トラベルセール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

温玉あげさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年07月19日 08:58:02

リピーターですが毎回、全てが安定していてゆったり宿泊できます。
22時間のんびりできるのは最高でした。
これからも頑張ってください

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年08月25日 11:47:31

この度はルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。のんびりプランはチェックアウトの時間が12時なのでご朝食をお召し上がり頂いた後もごゆっくりお過ごし頂けます。
またお越しの際は、平日の忙しい時間を忘れてごゆっくりとできるのびのびプランをご利用下さいませ。
またのお越しをお持ちしております。

初森

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

yatasan1113さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

yatasan1113さん [60代/男性] 2022年06月27日 18:44:47

次の日がゴルフの為に早めの出発の為に朝食が6時からだとよかったのに残念でした。コインランドリーはもう少し台数が..ベッドは大きくてよかったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年07月13日 22:07:12

朝食のお時間につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。6時半の朝食営業開始前にご出発される方も一定数おり、ゴルフの方であれば6時半に間に合わない方もおられる為非常に心苦しく思います。コインランドリーですが、台数が限られており、同様に心苦しく思います。コインランドリーにつきましては客室テレビにて空き状況が確認いただけれる為、そちらも参考にしていただき、もしご足労いただけれるのであればお近くのコインランドリーも案内しておりますので、代替の提案とはなりますがそちらもご参考にいただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。また水戸にお越しの際にはホテルルートイン水戸県庁前にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 22:12:01

駐車場の入り口が判り難かった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年03月18日 19:14:24

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてお客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後分かり易いご案内が出来るよう工夫して参ります。
また当ホテルをご利用頂ける際には、フロントスタッフもご一緒に案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、設備の見直しは勿論、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 岩上

投稿者さん 2021年10月13日 16:52:59

駐車場完備が良い

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年10月28日 20:43:13

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場につきましては、車を200台ほど駐車できるスペースがございます。また、ご予約の際に仰って頂きましたら限りはございますが、大型車を駐車して頂くことも可能です。そのため、ご旅行やお仕事など様々なお客様にもお気軽に当ホテルをご利用頂けます。
また、水戸へお越しの際はルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント三浦

投稿者さん 2021年10月11日 05:54:21

緊急事態宣言明けで朝の食事をする時に混んでいて座る場所が少なかったことまた食べる物が品切れになり補充まで時間がかかっていました。自分は具の無い味噌汁になってしまったのが残念でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年10月13日 15:03:58

朝食の内容につきまして、混雑していましたことご迷惑おかけいたしました。緊急事態明けとなり、ご宿泊様も増加傾向にある中で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。この状況を確認できる方法と致しまして、客室のTVをつけていただくと朝食の混雑状況を確認できるようになっております。お客様のご出社の都合もありますため、一提案ではございますが、こちらも利用いただけると幸いでございます。

また、品切れになってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。こちらにおいてスタッフの目配りの指導をするとともに当時のスタッフ数などお客様にご満足いただけるように精査して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。このようなことがなきよう十分注意すると共に、また気にかかる点などございましたら教えていただけましたら幸いでございます。

また近隣にお越しの際はぜひホテルルートイン水戸県庁前へお越しいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 10:53:58

駅近でもっと安くて大浴場のあるホテルもあるが、車移動の為駐車場充分のこのホテルに宿泊。
特に悪い点はないが、満足感も価格相応。駅から遠いので、車利用でないと不便。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年10月10日 04:36:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、当ホテルは水戸駅からは車でも15分程かかる為、お車移動でご宿泊の方に適したホテルかと思います。
国道50号線沿いに位置し、高速道路のインターもお車で10~15分圏内にございます。
駐車場は無料にて約200台分のスペースがございますので、お車で移動をお考えでしたらぜひホテルルートイン水戸県庁前でのご宿泊をよろしくお願いいたします。
ではまたのご利用お待ちしております。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント・鈴木

北関東在住の方限定 北関東応援プラン♪