ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

sac1222さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

sac1222さん [30代/女性] 2013年06月09日 14:22:33

今回は、2回目の利用でした。
前回同様、お部屋もきれいで広く、キャストの方の素早く丁寧な対応に、快適に過ごすことができました。

連泊でしたので2日目にホテルの部屋に戻ると、きれいに片付いた部屋のなかに、タオルで作られたスティッチが待っていました。疲れて帰ったところで、かわいさに癒され、疲れも忘れました。小さな心遣いには、とてもうれしかったです。

ただ、以前宿泊した時は無料でお部屋をグレードアップして頂き、高層階への宿泊だったのですが、今回はそんなに混んでるようではなかったのですが、案内された部屋が、低層階でエレベーター前、バルコニーはあるものの窓は他の部屋の半分くらいしかなく、部屋も暗く、景色も目前にシーズンオフのプールと、とても残念でした。

ホテル内で食事を頂くことができなかったのが、心残りなので次回は利用したいです。

全体的には満足できたのでまた宿泊したいと思ってます。

2013年06月
【直近のご予約でもアップグレードOK】連泊限定特別プラン
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

きょんP→さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

きょんP→さん [30代/女性] 2013年06月04日 19:25:36

シェフミッキーの朝食ブッフェ付でお安く宿泊できてとてもよかったです。
また宿泊特典として、TDL/TDSへの専用バスが無料で利用することができ、開園の15分前にTDL/TDSに並ぶことなく入園することができました。
サービスも一流で、とても気持ちよく宿泊することができました。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン
【スタンダードルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年06月02日 16:20:56

部屋はスタンダードを予約しましたが、チェックインの際に『空きがございますので、宿泊料はそのままでごゆっくりおくつろぎください。』と1ランク上げていただけました。また、ホテルスタッフの方は皆さんプロで、対応もとても満足でした。
しかし、ホテル内のシェフミッキーでの朝食は、少し残念でした。キャラクターが席をまわり写真を撮ることができたのですが、撮影後に『お写真ご確認ください。』と言って写りを確認して撮り直してくださる方もいたのですが、何も言わずにシャッターを切り1枚撮ってすぐにデジカメをテーブルに置き去ってしまうスタッフがいて、せっかくミッキーと写真を撮れても目は半開きで別の方向を向いた写真になってしまいました。これにはがっかりでした。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

ぺちゅにあさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ぺちゅにあさん [50代/女性] 2013年05月30日 07:51:53

孫の誕生祝いに宿泊しました
夜はパレードがあるので 朝食にシェフミッキーを利用させていただきました
とてもよろこんでくれたので、よかったです
毎年いけるといいです
並ばずにミッキーと写真がとれるのでうれしいです
食事はバイキングなので すこしめんどうですが・・

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

もりぷよとぴぐさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

もりぷよとぴぐさん [20代/女性] 2013年05月25日 14:27:14

ディズニーランドのすぐ近くなので、歩いて行けるのがよかったです。お部屋も広くて綺麗で、ところどころにミッキーがいたりしてランドでの余韻に浸ることができました。お風呂も広くて洗い場もかなり広いので、歩き回って疲れた体を癒せました。アメニティはミッキーがついていてとてもかわいいのですが、あまり充実していません。化粧水やメイク落としなどはありません。シェフミッキーは最高!の一言です。並ばずに食事をしながらキャラクターと触れ合うことができ、本当に良かったです。

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン
【スタンダードルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付き)】

投稿者さん 2013年05月24日 21:30:29

ベルボーイ、フロント、ゲストカウンター、シェフミッキーのスタッフ、全ての箇所の人的サービス普通のホテルの以下のホスピタリティです。さわやかで心からおもてなしを表してくれた人ゼロです。ホテルの価値はありますが、冷淡なサービスで楽しみな気持ちが急降下しました。道を聞いた際、説明が分かりづらく、違う言い方で言い直すなどの臨機応変さもないようで、ケンカごしにこちらをばかにするように、同じ言い方で何度も繰り返し言われました。なんでわかんないの、とばかにされてる気持ちでいっぱいでした。言い返す気力もない位、あっけに取られる位ひどくて残念なサービスです。フロントも全員ディズニーらしい笑顔もいっさいなく、部屋の準備も手抜きがあり、こっちから聞かないと説明してくれず、違う部屋に空室があるねで変えますか、と聞かれ、予約した部屋と何が違うのですかと聞いても、人によって感じ方が違うので…ときちんと説明らしい説明がなく、不安な気持ちで変えたら過ごしにくくて、変えたことをとても後悔しました。よっぽどコンビニの店員さんのほうがいいサービスしてくれます。朝食のシェフミッキーでキャラクター達に会えたことが、唯一のいい思い出です。もう泊まることはないです。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン

ヴィノ962さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ヴィノ962さん [30代/男性] 2013年05月22日 17:17:55

2013年5月19日(日)から一泊しました。立地はさすがに良かったです。
駐車場はホテル専用が満車でしたが、隣のイクスピアリの平面駐車場を紹介され、ホテルの玄関に近くて意外と便利でした。ホテルの部屋は思ったよりもディズニーテイストが抑え目で、期待が大きかった分ゲンナリでした。
パジャマもフロントにリクエストすると子供用が借りられるとのことで、利用してみたのですが、普通のパジャマでした。4才の上の子が「お部屋におもちゃが無いの?」って聞いてきたので、子供向けにディズニーグッズがあると嬉しいところです。(出来ればですけど)エレベータではミッキーが到着階を案内したり、お部屋のディズニーのアメニティーグッズがもらえたりと、うれしい部分も多々あり、総合的に子供も楽しんでいたので満足でした。

2013年05月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン※2013年4月1日~
【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

kattyan4111さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

kattyan4111さん [40代/女性] 2013年05月14日 17:50:19

連れが誕生日だったので、そのことを伝えるとおへやのグレードアップをしてくださり、
お誕生日カードとしーるをいただきました。
シールを服に貼るとあらゆるところで(ランドの中も)お誕生日おめでとう、とキャストさんたちから声がかかり、嬉しそうでした。シェフミッキーでの朝食はミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーとハグできました。
正に夢の世界。
トイレがやや臭かったのが難点。
でもとても楽しめました。おせわになりましたーー。(^-^)

投稿者さん 2013年04月27日 21:39:27

息子の誕生日祝いに利用しました。駐車場が14時までで移動しなくてはいけない点はちょっと残念でした。今回部屋に空きがあるというジュニアスイートに格安でグレードアップできましたが、イメージしていた「広いお部屋」とはちょっと差がありました。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

i-ramさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

i-ramさん [30代/女性] 2013年04月22日 21:47:23

スーペの部屋なので期待して行きましたが、景色もイマイチでちょっと残念。プールに面した部屋でしたが、バルコニーの草木は手入れが甘く、窓を開け放って気分転換!という気にはなれませんでした。
ベルスタッフが部屋まで案内してくれますが、必要最低限しか話さず本当にただの案内でした。子供もいたのでもう少しディズニーらしく楽しげな感じで案内してくれることを次回は期待します。あと、非常口については必ず案内したほうが良いかと思いました。
宿泊限定特典の15分早めに入場できるサービスはよかったです。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

ピロ3798さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ピロ3798さん [40代/女性] 2013年04月18日 00:35:59

子供の誕生日に宿泊。どこを見てもミッキーが目に入り子供は大喜びでした。しかし、誕生日のサービスが少なすぎ、シェフミッキーで夕飯の時に追加料金を払いお祝い。サプライズにしたかったのに、着席後すぐに「お祝いはいつやりますか?」って…もう少し配慮して戴けるとありがたい。また、3000円以上お支払してディズニーキャラクターではなく店員からのプレゼントではちょっとガッカリかな。朝食を頂いた和食レストランの壁掛けの花瓶の花(カーネーション
)が全部枯れていたのには目を疑った。それと、新入社員研修らしきスーツ着用の団体がアンバサダーの職員に説明を受けながらホテル内を回っていたが、ある女性はパンをかじりながら大声で話して歩いていたり興醒め。決して安くない料金を払って夢の国に来ているんだからもう少し気を着けて戴きたかった。フロントの対応やぜんたいの接客はとても感じが良かっただけに上記3点は残念です。

投稿者さん 2013年04月09日 17:29:40

久しぶりのディズニーでしたが…。

予想不可能な悪天候に見舞われ、強風のため京葉線が運休になり、ほとんどのショーも中止になりました。食事もレストランの予約が取れず途方にくれましたが、そこはディズニーアンバサダー。
とっておきのルームサービスで大満足でした。

2013年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年04月05日 14:43:48

部屋は少し広い部屋に変更いだだき嬉しかったです。3人だったのでベッドを入れてもらう形でしたが、用意は自分でする形だったのは驚いてしまいました。
布団は毛布一枚だったので寒かったです。

2013年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年03月24日 15:07:41

子供の卒園祝いで行ったのですが、ディズニーキャラクターがテーブルに来てくれる事に大喜び!!
そのうえキャストの皆さんからお祝いのお言葉をいただき恥ずかしながらも喜んでいました。
子供にはいい思い出になりました。

2013年03月
お子さまの記念日は「シェフ・ミッキー」で♪“ハッピーウィッシュデー”宿泊プラン
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

kattyan4111さん [40代/女性] 2013年03月22日 23:32:49

11000円足してスイートにグレードアップしました。でも、部屋に入ってから スイートルームならつかえるはずのラウンジが使えず、
隣のコネクティングルームは他のひとが使うことが分かりました。ならば、11000円の割り増しは全くお得感なし。さらにシャワーブースは清潔ではなく、一晩中隣と上の階の足音および季節外れの蚊に悩まされました。

次回は、
絶対に有料のグレードアップはしません。凄くボラれた感がありました。

2013年03月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

Leetamさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

Leetamさん [20代/女性] 2013年03月17日 17:00:18

ドナルド好きの私にはとっても大満足のお部屋でした!とにかくお部屋が可愛いし、お風呂もお家のお風呂みたいな感じで入りやすい。シェフミにドナバッグを持っていったら、ドナも喜んでくれました(^-^)パークまでは10分ごとぐらいにバスがあるので便利!ただ、欲を言えばベッドサイドにコンセントがあれば良かったかな…携帯を近くに置いて充電したかったので。でも、ドナ好きではない母と妹も可愛いって喜んでたのでまた泊まりたいと思います。

2013年03月
夢の続きも笑顔がいっぱい!ドナルドダックルーム専用朝食付きプラン
【スタンダードフロア・ドナルドダックルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 14:54:48

ホテルの方の対応はとても親切で助かりました。
また泊まりに行きたいです。

30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月12日 22:01:34

良かった!!の一言です!!

何をとっても悪いところが見当たりません。
シェフミッキーではキャラクターがたくさん来てくれ,
小さな子供も飽きることなく楽しそうでした。

2歳の子供でしたが、終始楽しそうで
つれてきて良かった!!また連れてこよう!
とおもいました。

投稿者さん 2013年03月11日 08:26:08

フロントでチェックインの際に「ワンランク上のお部屋にさせていただきました」と言われたが、案内されたのは予約した通りの部屋。実際はグレードアップなんかしてないのに、客を喜ばせるために嘘をついているんじゃないか? あと朝食の時に、やれ記念写真(1900円)はいかがですか、やれ特製タンブラー(1200円)はいかがですかと鬱陶しい。金儲け主義を露骨に出し過ぎ。何が夢の国なんだか。

【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

チャミ&クウさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

チャミ&クウさん [40代/女性] 2013年03月11日 06:48:41

息子の誕生日の記念で利用しました。
シェフ・ミッキーでミッキーやミニーに写真を撮ってもらったり
お誕生日をお祝いしてもらったりいい記念になりました。
グッズも頂けて良かったです。

ホテル内もリニューアル後というだけあって綺麗だしスタッフの対応も
良く気持ち良く利用できました。
息子が小さいこともあってバリアフリーのお部屋にホテルの方の提案で
かえて頂きました。(追加料金なし)