ホテルグリーンパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 07:00:10

交通機関の遅れで当日の到着直前の予約でした。駅からはかなり近く、あっという間に着きました。フロントのスタッフの親身な対応もとても良かったです。一点だけ大変だったのが、朝のシャワーのお湯が出なくて、プチ修行になったことくらいです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルグリーンパシフィック 2024年02月29日 13:24:49

この度はホテルグリーンパシフィックをご利用頂き、ありがとうございます。

フロントスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂ける様、より一層スキルUPに努めて参ります。

お湯がぬるかったこと大変申し訳ございませんでした。仙台は寒い日が続き、使用頻度が低い配管のお湯が冷えて温度が下がってしまい、温かくなるまでお湯を出しっぱなしにすると温かくなります。ご案内が不足しており申し訳ございません。
チェックイン時に必ず案内する様、徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙シングル】

reika_fujimiさんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

reika_fujimiさん [50代/女性] 2023年12月02日 20:15:40

設備は古かったですが快適に過ごすことができました。
お風呂がちょっと狭かったですが、朝食もまあまあ美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切で、良かったです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年12月05日 10:07:44

当ホテルはご指摘通り、決して新しい設備ではございませんが、清掃と消毒に力を入れ、清潔なお部屋を提供して参ります。
また設備の至らない点はリーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。
12月は仙台冬の大イベント「仙台光のページェント」、お正月は全国的に有名な「仙台初売り」などがございますので、ぜひまた仙台にお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆朝食バイキング付◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年10月23日 18:09:58

口コミが良くないの多くて不安でしたが立地も大変良く朝食も美味しかったです。特に煮物が美味しかったです。お掃除もしっかりされてると思います。この値段でこのクオリティなら素晴らしいと思いました。また利用します。

ホテルグリーンパシフィック 2023年10月25日 10:31:23

「また利用します」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これを励みに施設の改善、スタッフのスキルUPにより一層努めて参ります。

バイキング朝食は8月よりお料理やデザート、お飲み物を増やし、通常通り大皿での提供を行っておりますのでぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 23:54:52

数年前に利用させていただいたので、今回も利用させて頂きました。
駅や高速バスターミナルも近いし、アーケード通りも近いので移動が楽でした。
ルームキーがカードキーになってて、フロントにカギを預けなくてもよくなってたのが良かったです。
また何かの機会があれば利用したいです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年10月17日 09:29:14

いつもホテルグリーンパシフィックをご利用頂き、ありがとうございます。

カードキーに変わり、外出の際もフロントにキーを預けなくてもよくなり、お客様の利便性も向上したかと存じます。

当ホテルは仙台駅から徒歩4分、広瀬通り高速バス乗り場まで徒歩1分とビジネスや観光、お買い物の拠点として大変便利ですので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年10月02日 10:29:22

部屋は古い感じですが、立地がすばらしい。

ホテルグリーンパシフィック 2023年10月02日 16:13:39

当ホテルはJR仙台駅、地下鉄仙台駅より徒歩4分、広瀬通りの高速バス乗り場まで徒歩1分と絶好の立地で、ビジネスや観光、お買い物の拠点として大変便利でございます。

施設はご指摘通り、決して新しくはございませんが清掃と消毒に力を入れ、清潔なお部屋を提供したいと存じます。

投稿者さん 2023年09月28日 23:30:44

駅から近いのがありがたかった。食事場所を探すのに便利だった。

ホテルグリーンパシフィック 2023年10月02日 13:18:03

当ホテルは仙台駅から徒歩4分、広瀬通りの高速バス乗り場まで徒歩1分の好立地、すぐそばの名掛丁商店街にはドン・キホーテさん、仙台駅隣にパルコさんなど、お買い物やお食事に大変便利でございます。
ぜひまた仙台にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 08:53:12

価格不相応なフロント対応でした。到着時に2名いたうちの1名は他のスタッフなのか関係者らしき人間と話しているだけで、目が合ったのに別の窓口を促すわけでもありません。もう1名も名前を告げると「は?」などと聞き返されました。記入用紙の説明も不明瞭で大変ストレスでした。過去にもスタッフ対応の不備についてのレビューが散見されましたが、改善しますという形ばかりのオーナーコメントということでしょう。市内にホテルの空きがなく、どうしても個室がいいなど、よほどのことがない限りおすすめしません。近場にもっと清潔感があってスタッフ対応も過不足ないホテルはいくらでもあります。

ホテルグリーンパシフィック 2023年09月18日 09:51:02

この度はせっかく当ホテルを選んで頂ながら、不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、接客のスキルUPに努めて参ります。
レジカードは記入場所を指し示す、お客様が来られたら「いらっしゃいませ」「少々お待ちくださいませ」などのお声がけを徹底致します。
1回で直らない場合も粘り強く指導し、形ばかりにならないように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル】

mandarin2232さんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

mandarin2232さん [50代/女性] 2023年08月17日 22:40:34

お盆休みで急遽こちらのホテルを予約しました。
仙台駅から近くとても便利
翌日も、楽に目的地に行くことができました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年08月18日 15:22:47

楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来たこと、大変嬉しく存じます。
これからも仙台駅から徒歩4分の絶好の立地を活かし、皆様に喜んで頂けるホテルになる様、努めて参ります。
9月には「定禅寺ジャズフェスティバル」が開催されます。定禅寺通りをメインにいろいろな場所で音楽が楽しめますので、ぜひまた仙台にお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 19:59:49

値段が高かったのでそれなりを求めてしまいましたがお祭り中だから高いだけだったようです。
まず15時チェックイン予定なのに部屋が準備されておらず、満員なのでお待ちいただけますかと。こんなホテル初めてです。
満員なのは最初からわかってましたよね。
15時に入ってギリギリの予定だったので20分くらい早く行って待っていたのに後から来た人達(部屋が掃除できている人)を次々と通し待たされました。
受付の女性の方がすごく態度悪くて謝りもせずその間声かけもない。
時間がないと言っているのに先に名前や住所など書く事すらさせない。満員だからと逆ギレ状態で気分が悪かった。

部屋もあまり綺麗じゃない、アメニティも何もない。お風呂のスポンジくらい。
スリッパもなかった。急いだから忘れたのか知らないけどこんなひどい部屋で1万以上でチェックイン時間までに部屋を用意できないなんてありえないです。

もう二度と利用しません。

おかげで観光の時間遅れたし、本当に他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年08月09日 13:09:30

この度はお部屋の準備、スタッフの対応で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
楽しいはずのせっかくのご旅行が台無しになったのではと存じます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、深く反省しております。お客様のお部屋が清掃確認が出来ていない場合は確認済みの部屋に移し、お待たせする事無くご案内するよう改善致しました。
また、お客様に感謝を持った接客をするよう、全スタッフに指導致しました。
いずれも私の指導不足と反省しております。今回のご指摘を糧に二度と同じことの無い様、改善指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年07月19日 19:03:34

立地が良く、アーケードも駅も近いので助かりました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年07月20日 11:02:20

この度はホテルグリーンパシフィックにご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは仙台駅から徒歩4分、アーケード商店街まで徒歩1分とご指摘通り絶好の立地でございます。
ビジネスや観光、お買い物の拠点として大変便利ですので、ぜひまたご利用下さいませ。
8月より朝食が通常バイキングに戻ります。メイン料理はもちろんデザートや美味しいパンの種類も増やしきっとご満足頂けると存じます。

HGRさんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2023年07月17日 19:06:15

古いですが清潔に維持されており、問題はないと思います。
それよりも特筆すべきは立地の良さです。
公共交通機関利用であれば、非常に便利です。

とある人がどこかの口コミで「高い」とか何とか文句を書いていましたが、
今は部屋とかの画像も、探せばあるでしょうし、
金額と釣り合わないと判断したのであれば、別にすればよかっただけのこと。

私が宿泊したときは妥当だと感じました。
むしろ「この場所」で良かったと思いました(個人的事情による)。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルグリーンパシフィック 2023年07月18日 09:00:41

立地をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはJR仙台駅から徒歩4分、広瀬通りの高速バス乗り場から徒歩1分と大変便利な立地でございます。
ビジネスや観光、お買い物の拠点としてぜひまたご利用下さいませ。
また、JR仙台駅屋上駐車場が提携駐車場として利用出来るようになりました。料金は16時~翌日10時まで900円、それ以外の時間は30分210円となります。お車の方にも便利になると存じますので、ぜひご利用下さいませ。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

【楽天トラベルサマーSALE】◆スタンダードプラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2023年06月19日 16:12:23

間違えて予約した際、夜中に12件も電話がありました。私の不手際が原因とは言え、後日全額を支払いに行った際の対応も丁寧さがなく、話しても目も合わず、正直宿泊しなくてよかったと思いました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年06月22日 17:44:51

この度はスタッフの対応でご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
夜中に12件もの電話はあまりにも多く、指導不足を痛感しております。ご到着していないお客様に何のためにお電話するのか、何回まで電話するのかなど細部に渡って指導いたします。
また、お支払いに来られた際の対応も悪く、大変申し訳ございません。再度、スタッフ全員にお客様に感謝の気持ちを持った笑顔の対応をするよう指導致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今回は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

◆仙台駅徒歩4分◆室数限定朝食バイキング付◆無料Wi-Fi対応◆
【◆禁煙シングル】

とくめい4982さんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

とくめい4982さん [30代/男性] 2023年06月17日 16:02:26

セミダブルベッドの部屋でした。
部屋が広くて動きやすく、空気清浄機がついていました。
建物は古いけど満足です。
お風呂が狭くて、シャワーカーテンが常に身体にへばりつく感じが不快でした。
あと、ウォッシュレットが使えるようにねるまで時間がかかるところも少しマイナスです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年06月19日 17:47:45

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。設備の至らない点は、りずーナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。
当ホテルのシングルルームは全室セミダブルベッドを使用しており、ゆったりとお休みになれます。空気清浄機は今年、全室に導入致しました。
これからもお客様のご要望を検討し、改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 17:56:48

ゴールデンウィークに利用しました。
値段が安かったしビジネスホテルのため、ある程度は想定していましたが、使用した部屋の問題かゆっくりくつろぐことができませんでした。主に以下の理由です。
隣のテレビの音が漏れている。
すきま風で部屋が少し寒い。
ロビーの自動ドア開閉音がかなりうるさく部屋に聞こえてくる。(ほぼずっと)
早朝からロビー?食事場所?の会話が聞こえてきて目が覚める。
タブルベッドの部屋にしましたがシングルのところに無理やりダブルベッドとソファーが置かれてスペースがない。
ハンガー掛けは2つあるが、幅が狭いので重ねて掛けることしかできない。
荷物は預かっていただけますし、スタッフの方の対応は普通です。
朝食も普通のビジネスホテルより選べる種類が少ないイメージ。主なもの以外は補充もされないようであまり食べれませんでした。
よくない口コミで申し訳ないですが、これで少しでも改善していただければ幸いです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年05月08日 16:18:13

この度は数あるホテルよりせっかく当ホテルを選んで頂きながら、ご満足頂けず大変申し訳ございません。

客室の防音に関しましては、なかなか良い改善案が無く、引続き検討して参ります。

ハンガーはハンガー掛けの追加を検討したいと存じます。

朝食はご宿泊日の食数が多く、補充が間に合わない時間帯がございました。今後は人員を増やすや事前にお料理を多めに用意するなどの改善を行って参ります。

まだまだ設備の至らない点がございますが、少しでも良いホテルになる様、改善に務めて参ります。
この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ今後に活かしたいと存じます。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦

◆さき楽◆28日前早割◆早期プラン朝食バイキング付◆無料Wi-Fi対応
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月26日 09:19:31

とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテルグリーンパシフィック 2023年04月26日 12:01:43

快適に過ごせたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルになる様、施設の改善、スタッフのスキルUPに取組んで参ります。
当ホテルは仙台駅から徒歩4分、高速バス乗り場まで徒歩1分と仙台のビジネスの拠点として大変便利でございますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆ECO連泊◆4連泊以上限定◆素泊り◆無料Wi-Fi対応
【禁煙連泊シングル】

投稿者さん 2023年04月12日 12:38:44

未成年1人の宿泊でしたが、チェックインの際に親に連絡を入れてくださり安心できました。駅へのアクセスも便利で利用し易かったということです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年04月14日 19:05:00

お子様のご旅行で安心されたとの事、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルになる様、施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参ります。

当ホテルは仙台駅から徒歩4分と観光・お買い物・ビジネスに大変便利な立地でございます。ぜひ仙台での拠点としてご利用下さいませ。

【◆禁煙シングル】

kaPikonさんの ホテルグリーンパシフィック のクチコミ

kaPikonさん [30代/女性] 2023年04月10日 22:24:22

予定外の宿泊で翌朝早いということで、駅から近く、料金が手頃なこちらを直前に予約し宿泊しました。セミダブルで予約しましたが、ダブルの部屋にアップグレードしていただけて嬉しかったです。
建物や設備は少し古いようでしたが、清潔感があり快適に過ごせました。フロントの方の接客も良かったです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年04月12日 19:14:47

快適に過ごされた事、大変嬉しく存じます。決して新しい設備ではございませんが、これからも清掃と消毒に力を入れ、清潔なお部屋を提供して参ります。

投稿者さん 2023年04月08日 12:10:00

お部屋が古いのは否めなかったですが、サービス及び食事は良かったでS。あと夕食付プラン最高でした!!

ホテルグリーンパシフィック 2023年04月08日 14:11:58

今回は「うまい鮨勘お食事券付」プランでのご利用でした。このプランは地元の美味しいお寿司が食べられると人気の寿司店「うまい鮨勘」のにぎりセットが付いてお陰様で大変人気がございます。お食事券は7日間有効ですので、夕食や翌日のランチにもご利用頂けます。

ご指摘通り施設は決して新しくございませんが、清掃と消毒に力を入れ、清潔なお部屋をご提供したいと存じます。

投稿者さん 2023年03月08日 21:19:24

駅近、商店街も近くにあり、立地は良かった。
部屋に入ってすぐの白い壁に黒い汚れがあるのが目についた。
エアコンは温度調節が出来ない(HIGH 、LOW、MID)タイプのもので使いづらい。

ホテルグリーンパシフィック 2023年03月13日 16:36:01

部屋に入ってすぐの白い壁に黒い汚れは大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し清掃致しました。また他のお部屋も確認し清掃を行います。

エアコンの温度はフロントにて一括管理を行い、お部屋ではご指摘通り、風力の調整のみのシステムでございます。お手数ではございますが、ふろんとにお申し出して頂ければ調整致します。ご不便ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

ホテルグリーンパシフィック エリアマネージャー 太田光彦

◆ECO連泊プラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応
【禁煙連泊シングル】

投稿者さん 2023年02月13日 15:15:08

お部屋の清掃はきれいでしたし、スタッフの方の対応も親切でした。

ただ…今回は全国旅行支援を利用したかったので、プラン詳細のページ一番上に記載されている通りにSTAY NAVIに登録してクーポンを取得した上で伺ったのですが、チェックイン時に「公式ページからの予約ではないため、クーポンは適用できませんがよろしいですか」と言われました。正直納得致しかねたのですが、これから宿泊というタイミングでしたので了承しました。縛りがあるのでしたらその旨きちんと記載して頂きたかったです。

ホテルグリーンパシフィック 2023年02月15日 16:44:25

今回、楽天トラベルさんでのご予約ですが、全国旅行支援でのご予約ではございませんでした。各サイト毎に予算を頂戴して行っている事業ですので、予算額に達成すると利用が出来なくなります。施設側では楽天トラベルさんの予算残額は判りかねますので、このような対応になってしまい、大変申し訳ございません。
私共の公式サイトまたは電話でのご予約の場合、まだ全国旅行支援を承れますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルグリーンパシフィック エリアマネージャー 太田光彦