スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前

サステナブルトラベル

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 16:52:54

知人の宿泊に使わせていただきました。朝食が美味しかったそうで、たくさん食べたとのことです。喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2023年08月22日 20:16:59

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    お連れ様がご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
    朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    山形村のとろろや信州味噌を使用したお味噌汁などのご当地メニューの他にも有機食材を多く入れたメニューをご用意しております。
    全国のスーパーホテルによって品揃えが異なって参りますのでもし機会があればそちらへもお足をお向けくだされば幸いでございます。
    また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 16:55:34

北アルプス3泊4日の帰りに利用しました。久しぶりの風呂はとてもよかったです。やはり部屋風呂ではなく大浴場は最高。朝食にはたくさんの野菜をいただき、満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年08月03日 18:47:34

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    北アルプス3泊4日お疲れ様でございました。
    ご移動のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
    健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルいっぱいのサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
    野菜たっぷり彩りカレーはお客様からも好評を頂いており、おすすめでございます。
    暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月18日 18:07:54

よく利用させて頂きますが、
    ウェルカムドリンクと、
    朝食が目当てです

二段ベッドはいらないかな

スーパーホテル松本駅前 2023年07月18日 23:45:41

この度もスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館のウェルカムドリンクやご朝食をお気に召して頂き嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋タイプに関しましてご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
    今回、お部屋タイプお任せのプランにてご予約を頂いており、スーパールームにてご案内させて頂きました。セミダブルベットお一つの部屋をご指定でご予約頂けるプランもございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
    厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 16:49:53

フロントで「おかえりなさい」といつもの笑顔で迎えてもらえて、とてもほっこりした気持ちで心からくつろいだ時間を過ごすことができます。部屋は明るくきれいで、清掃も良く行き届いています。朝食時も、終了間際に行っても目配り心配りが行き届き、元気で明るい飛び切りの笑顔で迎えてもらえるので、いつも元気をもらえて、幸せな気持ちで一日を始めることができます。松本駅までたった3分とメチャ近いし、プリファードプログラムの対象ホテルなので楽天トラベルのポイントが2倍なのも嬉しいです。この価格でこのサービス内容なら、コスパ的にも文句なしに最高レベルです。誰か書いてた朝食のご当地メニューなら、野沢菜漬けに一票^_^

スーパーホテル松本駅前 2023年07月19日 22:56:03

いつも数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    まずたくさんの嬉しいお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
    朝食スタッフ・フロントスタッフともにお客様のおかえりをいつもお待ちしております。
    迎えられた際はこちらもとても嬉しく思いお迎えしております。
    いつも朝食をご利用いただきありがとうございます。
    朝食のメニューにつきましてとても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご当地メニューの野沢菜の一票、とても参考になります。
    今後検討させていただきたいと思います。
    今後もお客様のお越しを大変楽しみにお待ちしております。
    再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 22:21:44

部屋タイプお任せで、ベッドが大きい部屋にしていただいたのでよく眠るのことができました、あいにく駐車場は満車でしたが駅反対になんとか停めることができ、楽しく夜の街にも出ることができました!チェックインの際もとても気持ちよい接客で心改める場面でしたw

スーパーホテル松本駅前 2023年07月16日 23:47:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はスーパールームというお部屋でご用意をさせていただきました。
    お客様がぐっすりお休み頂けたご様子で大変安堵いたしました。
    またお連れ様とお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
    コンパクトなお部屋ではございますが足を伸ばしてお寛ぎ頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中御投稿頂いた上スタッフに対しましても温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様によりご満足頂けるよう今後とも精進して参ります。
    また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月16日 00:18:09

駅からは徒歩5分程で非常に近い。スタッフもハキハキ案内してくれてとても良かったです。
    朝食バイキングですが、少し品数が少なかった。。
    もう少しハンバーグやウインナーなどの洋食があれば良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月16日 13:09:18

この度はスーパーホテル松本駅前ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
    スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
    ご移動でお疲れのなかご案内を聞いて下さり、また「ハキハキとしていてとても良かった」と仰って頂き大変うれしく存じます。
    朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
    折角楽しみにして頂ておりましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    SDGsの取り組みで朝食時間終了近くになると品数が少なくなってしまうこともございますがメニューも日替わりとなっておりハンバーグやウインナーをお召し上がり頂ける日もございます。バランスの良いお食事をご提供できようメニューの組み合わせも検討してまいります。
    貴重なご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
    またお近くへお越しの際は、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 17:41:22

チェックイン時の説明や朝食時の対応が丁寧で気持ちよかったです。食事も美味しく、満足しました。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月15日 20:08:07

スタッフに関しまして「丁寧で気持ちよかった」とおっしゃって頂き、大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなっております。
    今後もお客様のご滞在が居心地の良いものとなりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    どうか今後ともスーパーホテル松本駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大森住民さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年07月15日 12:05:10

松本駅から近く 周辺には飲食店とコンビニがあるので便利

値段はエコノミーですが部屋は狭さを感じさせず 清掃も行き届き快適に利用できました
    机も広め Wi-Fiも良くつながったので仕事を持ち帰って大丈夫

食事は無料なので形だけということは無く 献立が幅広くおいしくいただきました
    ホテル特製のドレッシングがいくつも並び 野菜サラダをたくさん食べることができました

お得なホテルです 松本ではよく利用します

スーパーホテル松本駅前 2023年07月15日 20:32:09

この度も、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    スーパーホテルでは、SDGsを推進し、ご土地の野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れております。
    また野菜サラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングを5種類ご用意しております。
    決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中御投稿頂いた上、数々のお褒めのお言葉までお聞かせ頂きありがとうございます。
    何度ご宿泊頂きましても変わらずお出迎え出来る様、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 11:08:20

初めて泊まりましたが、松本駅お城口のロータリーからホテルが見えてまず安心。館内お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食も八宝菜や野菜炒め、野菜カレーとお野菜中心で健康的に満腹満足。フロントのお嬢さん方も皆さん、にこやかソフトで◎。また泊まりたいホテルです。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月15日 20:46:20

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館の朝食をお気に召していただきありがとうございます。
    当館の朝食は日替わりメニューで専門のスタッフが毎朝調理をしております。
    決して品数は多くございませんが、健康に良い食材を数多く取り扱っておりますので次回ご利用の際も沢山お召し上がりいただき一日の活力に繋がれば幸いでございます。
    お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフにも温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
    再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 17:27:18

ビジネスで4泊利用しました。過去に松本駅・松本城・浅間温泉等の周辺のホテル10軒程宿泊しましたが低価格ホテルの中では最高レベルのホテルだと感じました。私は仕事上、全国のホテルを転々と宿泊しているのですが朝食でとろろが出るのは非常に珍しく、更に擦っただけのとろろではなく、味付けされたとろろは初めてでした。またこの味付けが最高(とろろと味噌の相性が抜群で、そこに少しの出汁が加わって更に美味)。
    他のおかずも大変美味しくまた飽きさせない工夫もされており4泊毎日朝食を利用させて頂きました。
    ただ残念な点が1点あります。
    タクシーの予約をホテルでは行って貰えないところまでは良いのですが、無料でタクシー会社と電話連絡が取れる受話器に案内されて予約するとお迎え料金200円が掛かりました。近辺のタクシー会社でお迎え料金を取らない会社もあるので(第一交通とか)、お客の利益も大事に、またネットでは調べられないお迎え料金情報などは地元力を使ってお客に情報提供出来ないものかと思いました。
    全体的には大変満足しており全国展開しているスーパーホテルの中でも1・2番に良いホテルだと思っています。(とろろの名産である長野県の特徴を生かして大変良い)。また利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月14日 13:38:14

松本市で沢山ご宿泊頂き、その中で最高レベルと感じて頂けました事大変嬉しく存じます。
    全国のホテルにご宿泊されたなかで、朝食、タクシー等について貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
    毎日朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。またとろろをお気に召して頂けたこととても嬉しく存じます。長野県山形村の特産であるとろろは爽やかな朝にぴったりの一品で人気メニューでございます。一日の活力となりますようたくさんお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。
    タクシーについて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。しっかりと情報提供が出来るようスタッフ一同精進してまいります。
    今後も頂きました温かいお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間と美味しい朝食をご提供できますよう、日々努めてまいります。
    次回お越し頂いた際には、全国のホテルのご感想など一緒にお話できれば嬉しく存じます。
    またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月06日 16:36:44

宇都宮のスーパーホテルは朝食にご当地のメニューがあるが松本はなかった。
    できればばご当地メニューが欲しい。
    浴場はないが入浴剤があることで、浴場の代替えと思う。
    まぁ不満はないが、できれば浴場が欲しかった。
    ウェルカムドリンクも嬉しかったが、ご当地のものが1品だけだった。
    できればもう少しあればお土産の試飲にも使えると思う。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月06日 18:59:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    朝食やウェルカムドリンクにご当地の物が少なくがっがりさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に喜んで頂けるよう貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
    仰る通り、当館は温泉がございません為入浴剤をフロントにてご用意しております。
    少しでもご移動やお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    次回松本へお越しの際もスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂けます事をフタッフ一同心よりお待ちしております。

【条件あり】21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月04日 19:27:32

コロナ前に利用した際は年配の男性支配人で、標準的なSHの印象だったが、若い女性支配人になり、女性ならではの目配りと感性が行き届き、明るい笑顔のスタッフも増えて、素晴らしいSHになったと感じた。安心して寛いで利用でき、自宅より資料整理や事前準備が捗るので、時間を有意義に使えてとてもありがたい。部屋から駅まで3分で行けるので、特に始発のあずさにはとても便利。フロントで、希望に沿った飲食店など丁寧に教えてもらえるが、松本は美味しいパン屋さんがたくさんあるので、スタッフ手作りのパン屋さんガイドMAPなどあれば喜ばれるのでは。また利用します。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月05日 13:13:39

いつもスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    店舗の雰囲気を感じ、「素晴らしいスーパーホテルになった」と感じて頂き、さらに沢山の温かいお言葉をお聞かせいただきとても嬉しく存じます。
    お仕事の準備、早朝のご出発お疲れ様でございます。お仕事の捗る空間をご提供できている事を知り大変安心いたしました。
    松本には有名な牛乳パンをはじめ、お店ごとに違った美味しいパンが沢山ございますね。
    美味しいパン屋さんを集めたMAPが作れますよう、おすすめのパン屋さん情報を交換できればとても嬉しいです。
    またいつでもおかえりをお待ちしております。

炭奉行さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:39:45

良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月03日 23:27:00

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
    今回の松本へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

炭奉行さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:38:33

ウエルカムドリンクは部屋に持ち帰って飲めるようならよかったのに。その他は清潔で、立地もよくまた利用させてもらいます。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月03日 23:21:19

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またウェルカムドリンクのサービスもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    館内美化の為、お部屋へのお持ちあがりはご遠慮いただいております。
    大変恐れ入りますが、ご理解賜れますと幸いです。
    ラウンジでは音楽を流したりお部屋と違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
    ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければ嬉しく存じます。
    また次回もぜひ当館へご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月02日 22:43:03

朝食時のフロントスタッフさんや食堂スタッフさんの明るい挨拶や、温かい目配り心配りが本当に素晴らしく、美味しくたっぷり栄養補給もできて、心も体もとても元気になれました。ウェルカムドリンクを3時から楽しめるのも嬉しいです。キップを買っておけば、ホテルを出た5分後には、もう特急あずさの座席に座っていられる近さも魅力です。今回も、心からくつろげる時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月03日 20:58:34

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
    「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
    またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
    再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月30日 03:50:36

いつも都内のスーパーホテルを利用していますが、スーパーホテルにハズレ無し。また泊まります。

スーパーホテル松本駅前 2023年06月30日 18:04:26

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きました上に、「また泊まります」というお言葉まで頂戴いたしまして有難うございます。 私共も嬉しい限りでございます。
    またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月17日 18:28:28

駅に近く、清掃も行き届き、朝食の補充状況も目配りが行き届き、スタッフの挨拶もとても気持ちが良い、素晴らしいホテルです。

スーパーホテル松本駅前 2023年06月17日 19:32:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が仰る通り、当ホテルはJR松本駅東口から徒歩3分程となっており
    近隣にはたくさんのお店がございますのでとても便利かと存じます。
    スタッフに関しましても感じが良いとお褒めのお言葉を賜り嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    「素晴らしい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。
    いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
    これから徐々に暑さも増しますが、お身体には充分お気を付けくださいませ。
    お客様のまたのお帰りを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月10日 17:24:46

終了時間まで食堂スタッフが温かい目配りをしてくれ、美味しくたっぷり栄養補給できて元気になりました。スタッフの笑顔も最高で、幸せな気分で旅立つことができました。食堂の混雑具合を部屋のテレビで確認できるのも便利です。次回もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2023年06月11日 17:00:38

過日はスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。 ご滞在中はご満喫いただけましたでしょうか。
    またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
    お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
    私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ

大森住民さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年06月08日 11:37:10

松本駅から近く周辺には飲食店多数 コンビニも駅前にあります

部屋は狭さを感じさせず きれいに清掃されていました
    寝心地にこだわったベッドは快適 静かな部屋でゆっくり休めました
    ユニットバスはかなりコンパクトです
    机は書類を広げられるサイズ Wi-Fiが良くつながったので仕事を持ち帰って大丈夫です
    空調は独立した個別エアコン 温度調整が細かくできるタイプです

コインランドリーがあるので 長旅や汗ばむ季節にも助かります

スーパーホテル松本駅前 2023年06月09日 16:35:52

狭いお部屋ではございますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で安堵いたしました。
    スーパーホテルではぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を数種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
    ぜひ次回お試し頂ければ幸いでございます。
    お部屋にはLANケーブルもご用意しておりますので、ゆっくりお仕事をして頂けるかと思います。
    コインランドリーや朝食会場の空き状況もお部屋のTV画面にてご確認頂けますのでぜひご活用下さいませ。
    朝食やウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。
    また松本へお越しの際はお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 07:05:27

部屋の壁が薄すぎて隣の部屋からの話し声、TVの音、携帯電話のアラーム音がハッキリした音で漏れてきました。恐らくコネクティングルームだったからだと思いますが、事前に音漏れする部屋であることのアナウンスをすべきだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年06月09日 15:56:30

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
    またお声がけの配慮は足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、事前に静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。
    誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際はまたご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】