スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前

サステナブルトラベル

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 23:58:31

これまでは梓の湯の方に泊まっていたのでこちらができていたことを知りませんでした。アクセスは同じく良好。駐車場は少なめの模様。
    時期的に泊まっている人が多かったこともあり、1台しかないエレベーターのレスポンスが悪くてストレスがありました。
    部屋はそれほど広くなく、風呂も狭いのでやはり温泉があるあちらの方に泊まるべきだったかなと思いました。
    エレベーターに近い部屋にも関わらず、部屋の騒音は結構少なくてそこは良かったです。

全体的にスタッフのサービスは良好でした。
    ウェルカムバーがあるのは非常に面白くてよかったです。
    朝食も予報で出ていた混雑時間を外せばこの時期としては快適でした。献立も必要最小限で味も良くて無料としては概ね満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年11月06日 13:03:46

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    連休という事もあり、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。当館には温泉が無く、お部屋のユニットバスのみとはなりますが、フロントにて入浴剤をご用意しておりますので狭い浴槽ではございますが、少しでもお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
    スタッフサービスへの温かいお言葉、ウェルカムバーのご利用ありがとうございます。ソフトドリンクやお好みのお酒を作りお楽しみ頂けますので、少し飲みたい時などにも便利かと思います。
    朝食も混雑していたかと思いますが、お召し上がり頂けまた「味も良い」と仰って頂きとても嬉しく存じます。
    今回のご滞在では、ご不便をおかけしてしまったことも多くゆっくりお寛ぎ頂けなかったこともあるかと存じますが、また機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【条件あり】21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月06日 16:36:44

宇都宮のスーパーホテルは朝食にご当地のメニューがあるが松本はなかった。
    できればばご当地メニューが欲しい。
    浴場はないが入浴剤があることで、浴場の代替えと思う。
    まぁ不満はないが、できれば浴場が欲しかった。
    ウェルカムドリンクも嬉しかったが、ご当地のものが1品だけだった。
    できればもう少しあればお土産の試飲にも使えると思う。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月06日 18:59:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    朝食やウェルカムドリンクにご当地の物が少なくがっがりさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に喜んで頂けるよう貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
    仰る通り、当館は温泉がございません為入浴剤をフロントにてご用意しております。
    少しでもご移動やお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    次回松本へお越しの際もスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂けます事をフタッフ一同心よりお待ちしております。

【条件あり】21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

炭奉行さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:39:45

良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月03日 23:27:00

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
    今回の松本へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月18日 10:08:05

特にありません

スーパーホテル松本駅前 2023年02月18日 13:48:41

今回のご滞在ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    ロビーではウェルカムドリンク(18:00~21:00)や健康朝食をご提供しております。ぜひ1日の締めくくりと始まりにお召し上がり頂けておりましたら大変うれしく存じます。
    ご滞在中、お困りのこと等ございましたらお気軽にフロントフタッフへお声かけ下さいませ。
    お近くへお越しの際はまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月23日 16:58:43

駅からのアクセスが良く、コスパがいいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月28日 20:32:52

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は松本駅から徒歩3分程の場所にあり駅からの利便性に優れております。
    近隣は飲食街となっている為夜道でも明るく、また地元料理を堪能できるお店も数多くございます。
    お店探しで迷った際はスタッフがご案内致します、お気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月11日 13:04:06

受付スタッフの対応が少し素っ気ない感じでした。

スーパーホテル松本駅前 2022年09月13日 14:38:22

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
    賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、また松本へお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただきましたら幸いでございます。
    スーパーホテル松本駅前 支配人

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

ユズモモ3030さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:26:13

スーパーホテル大浴場が売りなのにこのホテルはそれが無いのが残念でした

スーパーホテル松本駅前 2022年05月30日 12:06:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場は無く
    お風呂はお部屋のユニットバスのみとなります。

松本駅周辺にスーパーホテルが2店舗あり、
    もう1店舗の「スーパーホテル松本天然温泉」には温泉がございます。
    次回、松本へご宿泊の際はスーパーホテル松本天然温泉へのご予約もご検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    まだ気の抜けぬ日々となりますが、お体ご自愛下さいませ。

再びお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 16:16:52

なぜ、掃除の人達は、床をあんなに踏みしめて、かかとからドカドカとドンドンと音を立てて歩くのでしょうか?
    足の裏に、粘着テープでもついていて、踏み締めると掃除できるシステムですか?
    家でもあんなに音を立てて歩いているのでしょうか?
    どこのホテルにでも言える事ですが、連泊してる人も居るのです。
    足音って、ホント、気になります。
    掃除の音なんて当たり前なので文句はありません。せめて足音。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月10日 18:59:12

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご滞在中、大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    私共は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとし、皆様にもご満足いただけるような空間づくりを心がけておりましたが、このような想いをさせてしまったことに不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
    今回につきましては私共の確認不足の問題や、意識の甘さからきたものだと考えております。
    今一度、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトについて考え直し、二度とこのようなことがないよう徹底して参ります。
    繰り返しにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
    清掃面の改善点として、スタッフで共有をさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    春と言っても時折冷える日もございます。どうぞご自愛くださいませ。
    スーパーホテル松本駅前 支配人

【長野県民&ワクチン2回以上接種済限定】信州割SP専用プラン★各種証明書提示必須★部屋タイプ宿任

トウシロー命さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

トウシロー命さん [60代/女性] 2021年10月25日 08:00:29

駐車場が足りないです

スーパーホテル松本駅前 2021年10月25日 14:53:07

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様の仰る通り、当館は駐車場が少なく台数に限りがある為お電話かメールにて事前ご予約制となっております。
    駅前ということもありホテル近隣のコインパーキングですと一泊数千円となってしまう箇所がございます。
    ホテルといたしましてはなるべくお近くでまたお安くお停め頂けるコインパーキングさんをご紹介させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
    再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

つっくん1974さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

つっくん1974さん [40代/男性] 2021年06月22日 20:54:29

価格は安くて満足。部屋が隣と鉄扉で繋がってて、物音が結構あり、そこが残念でした。立地は電車で利用の方にはオススメ。私は車でホテル下の駐車場が空いてなく、500メートル離れた駐車場に停めた所が残念。

2021年06月
    スーパーホテル松本駅前 2021年06月23日 07:07:40

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋の設備や駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当館は駐車場に台数制限があり、事前予約制の為当日予約の場合には駐車場に空きが無くご案内出来ない事が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、近隣コインパーキングのご利用をお願いしております。
    当館から徒歩15分程にございます、スーパーホテル松本天然温泉にはすぐ裏手に100台程停められます立体駐車場がございますので、次回お近くにお越しの際にはそちらへのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2020年12月28日 20:07:49

部屋タイプお任せなので文句は言えないものの、一人利用にも関わらずロフトベッド付きの部屋があてがわれたのが驚きでした。寝ていてもロフトベッドがあり圧迫感があります。そこまで混んでいるとも思えなかったので、もう少し割当を考えてほしいなと感じた次第です。スーパーホテルといえば朝食ですが、そこはしっかりしていました。以前別なホテルではお弁当になってましたが、ちゃんとバイキングになってて良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月29日 08:05:51

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お部屋のタイプに関してご期待に沿えずに申し訳御座いませんでした。
    お客様が仰る通り、1名様のご予約でも宿任せプランの場合はシングルルームか、二段ベッドのスーパールームのどちらか選べないプランでございます。
    基本的にはお部屋タイプ指定のお客様が優先となりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。
    また朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。
    これに懲りずに、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

ヴァルター8285さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ヴァルター8285さん [30代/男性] 2020年12月23日 17:54:28

駐車場が少ないので予約の際は電話連絡した方が無難です。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月24日 06:20:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳御座いません。
    当館の駐車場は16台のみで、お電話かメールでの完全ご予約制となっております。
    前日や当日の場合は空きが無く、近隣のコインパーキングを利用して頂く事が多いですが、ホテルのオススメのパーキングもいくつかご紹介いたしますので、お手数では御座いますが一度お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
    再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月21日 18:57:55

概ね満足ですが、部屋のテレビの位置が悪く見えにくかった。部屋の構造で壁掛けが言いように思います!!

スーパーホテル松本駅前 2020年02月04日 20:45:56

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

テレビの仕様が悪く見づらい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    誠に勝手なお願いではございますが、
    これからもスーパーホテル松本駅前をご利用いただければ幸いでございます。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★直前割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
    【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

しょうちゃん2977さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2019年12月19日 15:27:19

何時も通りで問題無し。朝食は品数が少ない

スーパーホテル松本駅前 2020年02月04日 20:39:33

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

また朝食に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    真摯に受け止めよりご満足頂けるように努力して参ります。
    今後、よりご満足頂けるホテルを目指し第二の我が家と思ってご気軽にご利用頂ける様努めて参ります。
    お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
    誠にありがとうございました。
    これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年12月07日 19:42:33

お風呂が狭い以外は良かったですが、最悪な点が1点。駐車場が予約制で、ホテルに電話したのですが、いっぱい。それはどこのホテルでもよくあることなので仕方ないですが、近くのコインパーキングに停めたら滞在時間が最大料金に収まらず、駐車料金が数千円に。まあ自分が早くチェックアウトすれば済む話ですが、せめて電話でどこのパーキングなら最大料金が安いとか教えて頂ければいいのですが、御自身で探して下さいとしか言われず、結果宿泊しなければ良かったと思っています。ちょっと配慮に欠けませんか?
    車で来られる方にはオススメできません!

スーパーホテル松本駅前 2019年12月08日 14:04:10

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル松本駅前の駐車場は事前予約制となっており、
    一週間から二週間前には満車を頂戴しております。
    駐車場をご用意できず申し訳ございませんでした。

この度は駐車場のご紹介の配慮が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ネロ1号さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2019年08月29日 14:12:50

同級会のため宿泊しました。
    可もなく不可もなく、普通です。

スーパーホテル松本駅前 2019年09月01日 22:35:10

過日は大切な同級会という特別な日に
    スーパーホテル松本駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
    誠にありがとうございました。
    今一度おもてなしの心を再度教育を徹底し
    今後は心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年08月17日 07:06:34

新しくて部屋が綺麗。トイレがきれいなのは良かった。でもすごく狭くて3人で泊まった時に荷物置くと通れないし、そこが不満。お風呂も狭くて入る気にならず、近くのスーパー銭湯探して行った。

スーパーホテル松本駅前 2019年09月01日 22:55:51

設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館の近くにもう一店舗、温泉付きのスーパーホテル天然温泉がございます。
    誠に勝手なお願いではございますが
    これからもスーポーホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル松本駅前  支配人

★【訳あり:21時までにチェックイン】★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★
    【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年06月16日 05:06:48

何度か利用させていただいております。可もなく不可もなくで安定のホテルだと思います。朝食にカレーがあれば個人的には嬉しいです。

スーパーホテル松本駅前 2019年07月10日 15:40:37

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘いただいた意見を参考にし、改善できるよう努力して参りますので、今後ともスーパーホテル松本駅前をよろしくお願い致します。

スーポーホテル松本駅前 支配人

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

楽天2006/06/14さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

楽天2006/06/14さん [60代/男性] 2019年06月15日 21:35:22

朝食の中身は特に問題はないのですが、終わるのが少し早すぎて、食事を急かされているようでゆっくりと宿泊する気になれなかったのが残念です。

スーパーホテル松本駅前 2019年06月20日 19:51:37

貴重なご意見ありがとうございます。

スーポーホテル松本駅前 支配人

投稿者さん 2019年06月05日 16:16:22

可もなく不可もなくといったホテルだと思います。
    駐車場は事前に予約をすると名札を出してくれていたので分かりやすかったです。

スーパーホテル松本駅前 2019年06月08日 17:37:00

提携駐車場すぐにお分かり頂けたご様子で安心致しました。

お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。

この度はお忙しい中、
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割7プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★