上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 13:17:11

朝方3時にカーテンを開けるとなんと素晴らしい星空が。感動でした
今度は来年夏に再度出掛けたいと思います

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月26日 07:12:28

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は、上高地の魅力のひとつである星空をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
夏の星空も魅力的ですのでぜひお越しください。
来年のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2023年 紅葉プラン】上高地から眺める峰々の紅葉とカラマツ並木の黄葉を楽しむ秋旅プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 08:28:02

天気は今ひとつだったがロビーには傘やタオルが準備されており スタッフの方も親切にして頂いた
フロントもテキパキ 料理も美味しかった 温泉でゆっくり出来たのがうれしかった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月11日 22:43:23

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もより快適な滞在を提供できるよう、努力を重ねて参ります。
またぜひ違う季節にも上高地にお立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ちしております。

sunnysumiさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

sunnysumiさん [30代/女性] 2023年09月25日 17:35:03

アメリカから初来日の義父の為に、日本のおもてなしを感じてもらいたく、こちらを予約しました。上高地にあるホテルなので、そこまで期待していなかったのですが、大感激でホスピタリティの素晴らしさを語ってくれました。特にディナーの心遣いが素晴らしかったようで、4歳の息子が騒いでも迷惑にならないよう、席を空けてくれていたり、口元を汚した際にはおしぼりが何もお願いしなくても届いたりと、驚いていました。朝ごはんのデニッシュパンも今までで1番美味しかったそうです。
アメリカで同じ施設やサービスを受けるならいくら?と義父に聞いたら、『値段が付けられないくらい良かった。アメリカでは考えららないと!』カルチャーショックを受けているようでした。
義父に素晴らしい経験をさせてあげることが出来、大満足です。
本当にありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月04日 18:13:10

この度は、上高地ルミエスタホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できたことを、私共も嬉しく思います。
また、レストランでの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。お客様からのお言葉は、サービススタッフにとってとても励みになります。これからも良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
上高地の自然の魅力は国境を超えるものであると思います。
またぜひご家族で、当ホテルにお立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン

kyonta0512さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

kyonta0512さん [50代/女性] 2023年09月11日 12:40:43

9月上旬に母と2連泊させていただきました。河童橋から少し離れてはいますが、とても静かなロケーションで梓川のせせらぎに癒されました。何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったのが印象的です。お料理も丁寧に作られ視覚的にもお味も最高です。心身共にたっぷり癒される旅となり、心より感謝申し上げます。また利用させていただきます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年09月17日 17:05:07

癒されるご旅行のお手伝いができたことは大変嬉しく思います。
静かなロケーションのため、梓川のせせらぎをお聞きいただけた事と思います。
お客様の声を励みに、スタッフ一同更に快適なホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】 2023年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2023年09月08日 15:51:10

チェックイン時 雨で濡れていたバックなどにタオルを用意してあり暖かく迎えていただきました
食事も大変美味しくお風呂も清潔で気持ちが良かったです

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年09月17日 17:03:54

私どもの接遇とお料理にお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今後も創意工夫を重ね、更に快適なご滞在を提供できればと考えております。

【ひとり旅】 上高地でひとり旅プラン。 1泊2食付き

untanuriさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

untanuriさん [60代/男性] 2023年08月29日 18:07:29

前から妻が行きたがっていた上高地。半年前から予約していたのに金・土・日と思っていた予約が何故か土・日・月で予約しており、金曜日の行きの特急で前日確認メールが来て、間違いに気付きました。おまけに初日の金曜以外は雨の天気予報。途方に暮れてホテルに電話したところ、なんと金・土・日に変更して頂きました。(しかも追加料金等なく)
どのようにやりくりしていただいたのか知りませんが、ハイシーズンの週末に神対応していただき、結果的に快晴の穂高や満天の星空を観ることができました。ご対応頂いたホテルスタッフの方にはなんとお礼を言ってよいのやら。一流ホテルならのご対応だと感謝しております。ディナーも美味しく妻も大満足の旅でした。改めてありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年09月07日 12:47:00

半年前から楽しみにされていたご旅行が、大満足な旅になったとのことで、私共も嬉しく思います。
天候にも恵まれ、星空もご覧いただけたようで良かったです。
ぜひまた上高地にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

haruharu34867さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

haruharu34867さん [50代/女性] 2023年08月26日 19:12:16

スタッフさんがみなさん暖かくて、上高地をとても大切にされているのが素敵だなと思いました。この素晴らしい大自然を守って下さっているんだな、と感動しました。
食事は朝も夜もとても美味しかったです。夕食ではコースディナーでしたが、食事出しのタイミング、飲み物を聞きに来て下さるタイミングすべて素晴らしく、又色々楽しいお話もして下さったスタッフさんに感謝です。
上高地の大自然とこちらのホテルのスタッフさんに癒やされました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年11月12日 08:09:16

当ホテルのお食事を楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ぜひまた上高地の大自然でゆっくりとした時間をお過ごしください。

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 15:56:11

食事がよかった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月27日 00:29:47

料理長が厳選した素材を丁寧に仕上げる伝統のフランス料理にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 10:56:49

3泊させていただきましたが、お部屋はとってもきれいに掃除されていて眺めも良く、お料理も全ておいしくて、とても快適に過ごさせていただきました。部屋風呂が温泉というのも、うれしかったです。
ただ1点、本当に残念というか厳しいなと思ったのが、やはり立地です。帰りはバスターミナルまで歩くしか無いので、重たい荷物を持っての移動がとても苦労しました。特に土砂降りだったので、正直泣きそうでした。環境を守るためにというのは理解出来るのですが、それでも実際本当に大変ですので。有料でもいいので荷物だけでも運搬していただけるサービスがあれば本当に助かるのにな、というのが正直な感想でした。(実際歩いている時に、車は何台も通り過ぎてましたし)
それ以外は、本当に文句無しでした。大変お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年06月08日 12:17:02

3泊のご滞在の中で、客室・料理・温泉をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
チェックアウト後のバスターミナルまでのご移動については、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、上高地の大自然を将来に引き継ぐこと、自然との共生、観光保護を目的とする環境省からの指導があり、
荷物の配送は控えさせていただく現状ですので、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【2023年 上高地新緑プラン】1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

ダーリン3405さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ダーリン3405さん [70代/男性] 2022年11月19日 17:11:30

北川シェフの料理は前回同様大変素晴らしかったです。スタッフの皆さんも気安く話が出来て今度はどの季節に行こうかと考えています。上高地に行くのかルミエスタに行くのかって感じですかね。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年11月21日 10:15:07

この度も上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、シェフのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにいただいたお褒めの言葉は励みになります。
上高地は季節ごとでさまざまな表情を見せてくれます。
ホテルスタッフのお薦め季節をホテルホームページのブログに掲載をしております。
お時間のある時に是非ご覧ください。
上高地にお越しの際は、また上高地ルミエスタホテルにもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー

投稿者さん 2022年11月12日 01:59:19

河童橋から少し離れていたので、とても静かで落ち着いた立地です。

部屋からの眺めや食事も良かったのですが、個人的に良かったのは、部屋着がパジャマだったこと。
浴衣だとはだけてしまったりで落ち着きませんが、肌触りの良いパジャマだったので、本当にゆったりできました。

また、夜に星を観るのも、懐中電灯や熊鈴などが自由に使えるように、エントランスの近くに置いてあったので、とても便利でした。

天気に恵まれたので、お願いする機会はなかったのですが、雨天時には、レインブーツ等も貸してくださるようです。

きめ細かいサービスで、とても快適でした。

今度は、違う季節にまた泊ってみたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年11月13日 17:40:35

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで何より嬉しく思います。
当ホテルでは、定期的に「星空鑑賞会」を開催しております。
これは、星空のガイド「星のおねえさん」による説明を交え、上高地の美しい夜空を、より一層お楽しみいただけるイベントです。
来年度の日程は未定ですが、決まりましたら当ホテルホームページでお知らせいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<特選ディナー> 豪華な食材で楽しむグレードアップ美食プラン

投稿者さん 2022年11月07日 21:49:14

お部屋から梓川が見え夕暮れも日の出前も景色を探訪できました。
ホテルのロビーにはコーヒーやお菓子類が無料でいただける場所があり、その場所が思いの外リラックスできとても良かったです。
ディナーでいただいたフレンチのコースもとても美味しくて期待以上でした。このお食事をまたいただく為にまた宿泊したいと思うくらいでした。朝食ももちろん美味しくいただきました。
上高地で散策をした後に天然温泉に入れるのもとても魅力でした。お湯の温度もちょうど良く、普段温泉に入る時よりも長く入っていましたし、1泊でしたが3回温泉を堪能させていただきました。アイスキャンディーもお風呂上がりには最高でした。
スタッフの方達も皆さんとても感じが良くて快適に過ごすことができました。
次回上高地に行く時もまた宿泊しようと主人とも話をしています。ホッとできるホテルでした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年11月08日 14:54:17

料理を含め、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
紅葉の季節も素晴らしいですし、新緑の季節から盛夏にかけての8月までは、違う魅力の上高地をご覧いただけます。
時期を変え、季節を変え、ぜひまた上高地へ足をお運び下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定価格★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2022年10月11日 08:49:11

子供の頃、清水屋ホテルだった時に泊まって以来、30年ぶりの宿泊でした。ホテルの外観がとても懐かしく、息子たちに上高地の素晴らしい自然に触れさせることができて良かったです。

ホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしく、特に帰り際、折りたたみ傘を手に、降りしきる雨を眺めていると、大きな傘を人数分貸していただけて大変助かりました。帰る際に貸していただけるとは思っていなかったのですが、バス停の傘立てに返せるようになっていました。あれがなければ、バス停まで距離があるので、家族全員ずぶ濡れになっていたところでした。

そして、なんといっても夕食がとても美味しく、大満足でした。小学生用の食事も、よくあるハンバーグ&エビフライ&スパゲッティみたいなお子様ランチではなく、魚料理、肉料理ともに大人用と質の変わらない本格的なフレンチで、子供たちも大満足でした。2泊目のお料理も前日と趣向を変え工夫されていて、全く飽きることがありませんでした。

大変残念だったのが、2階のエレベーターと階段前にある喫煙コーナーです。私も家族も、煙草の臭いが大の苦手なのですが、2階に宿泊していたため、食事もお風呂も外出も必ずそこを通らねばならず、毎回嫌な思いをしながら息を止めて通りました。驚いたことに、煙を遮るものもなく、臭いがエレベーターと階段まで充満していて、必ず通らないといけない場所になぜ設置したのか、気に入っているホテルだけにとても残念に思いました。改善されることを願います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年10月15日 16:58:21

この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。30年ぶりのご宿泊で、お子様にも上高地の大自然をお楽しみいただき、私たちの接遇や料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
喫煙コーナーのご指摘を真摯に受け止め、今後改善していくよう検討してまいります。

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:47

初めての上高地で、温泉があるとのことでこのホテルを選びました。上高地で温泉に入れるなんて最高でした。食事はとても美味しかったです。上高地の地理案内をとても親切に教えてもらい、有名な場所に良いタイミングで行くことができました。バス停から10分くらい歩くので、荷物はキャスターではなくリュックスタイルの方が良かったと反省です。宿の人に宅配便を手配してもらったので、帰りは手ぶらで散策しながら帰り、とても楽でした。部屋からの眺望も良かったし、大満足です。また来たいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年09月20日 09:57:31

上高地園内で温泉に入ることができる宿泊施設は、当ホテルを含め2件しかございません。
本格的な山登りの後や、上高地園内を散策された後は、当ホテルの温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
またぜひご旅程を立てて、上高地にお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】 2022年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

op9nr2さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

op9nr2さん [60代/女性] 2022年08月15日 22:01:23

温泉がとても良かったです。ロビーやラウンジも気持ちよく、ワンランク上の旅を満喫できました。食事もとても美味しく、おすすめのワインもそれぞれのお料理にぴったりで、大満足です。また宿泊したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年08月18日 16:40:00

ご滞在中は源泉かけ流しの温泉をはじめ、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。短い上高地の夏が終わり、これから秋に向かいます。10月には紅葉の季節を迎えます。
上高地ならではの迫力ある紅葉をご覧にお越しください。またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約

投稿者さん 2022年06月03日 12:35:39

接客サービスが素晴らしく、とても心地よく過ごすことができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年06月05日 09:15:59

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉は、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを
上高地の大自然と共にお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 15:52:18

初めて上高地に訪れて、折角なので高評価の宿にしようと上高地ルミエスタホテルを選びました。
エントランスの雰囲気、スタッフの対応も良く。夕食のフレンチ、朝食のバイキングも評価通り素晴らしかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月23日 07:15:50

ホテルスタッフへのお褒めの言葉やお食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも大自然の中の上高地にあるホテルとして特別な空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【2022年 上高地新緑プラン】散策に最適な特典付き!1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

投稿者さん 2022年05月06日 19:58:22

梓川のほとりにあるホテルです。改装したようで、綺麗でした。
ラウンジでは時間によってはフリードリンクやちょっとしたおやつもいただけます。
フレンチディナーはどれも美味しかったです。特選和牛のローストビーフがとっても柔らかくて今まで食べたローストビーフの中で一番美味しかったです。お肉のおかわりもできて嬉しかったです。
朝食のバイキングも和洋バラエティーに富んでいました。また、オムレツを注文すると厨房の中で作っていただけました。
温泉も大変気持ちがよかったです。

また機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 08:14:42

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ホテルでは、ロビーで毎日フリードリンクとライトスナックのご提供とともに、
上高地の映像をご覧いただくことができたりと寛ぎの空間も演出しております。
上高地でのご滞在がより一層快適でお楽しみいただけるよう創意工夫を重ねております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:43:20

初の上高地訪問で地理に不慣れなためホテルスタッフの方にいくつか質問したら、とても解りやすいマップをくれました。後で知ったのですが売店で100円で売っているものでした。ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 08:18:33

初めての上高地のご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ上高地にお越しいただき、当ホテルにお立ちよりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

WA49さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

WA49さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:28:08

接客されてる方々の笑顔、心遣い、サービス、とても良かったです。
立地は言うまでもなく最高です。目の前の梓川と山。いつまでも見たくなる星空など。部屋のお風呂は通りに人が通ると見えてしまうのでブラインドを少し開けて外を見てました。食事もワインもとても美味しかったです。部屋のアメニティもとても良く、カミツレのシャンプー等とても気に入りました。残念なのはお部屋のスタンドが壊れていたことです。帰りにホテルのクッキーが美味しかったのでお土産に買って帰るのを忘れたことと、二泊すればよかったなと後悔してます。また上高地に来たくなるホテルとスタッフさん達でした。ありがとうございました(^^♪

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 17:53:32

この度は上高地ルミエスタホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただきましたご様子で、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お部屋のスタンドの故障につきまして、
日々の点検が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
今後より一層快適にお過ごしいただくよう
細部に目を行き届かせてまいります。
私ども上高地ルミエスタホテルの22年シーズンが始まったところです。
今シーズンも皆様に上高地の大自然をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。