上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月18日 16:19:52

部屋から見える朝の梓川の景色はすごく綺麗でした。上高地に宿泊した人の特典です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年09月23日 00:27:23

上高地は10月になると紅葉を迎えます。
景色のかわる上高地をご覧にぜひまたお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:47

初めての上高地で、温泉があるとのことでこのホテルを選びました。上高地で温泉に入れるなんて最高でした。食事はとても美味しかったです。上高地の地理案内をとても親切に教えてもらい、有名な場所に良いタイミングで行くことができました。バス停から10分くらい歩くので、荷物はキャスターではなくリュックスタイルの方が良かったと反省です。宿の人に宅配便を手配してもらったので、帰りは手ぶらで散策しながら帰り、とても楽でした。部屋からの眺望も良かったし、大満足です。また来たいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年09月20日 09:57:31

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上高地園内で温泉に入ることができる宿泊施設は、当ホテルを含め2件しかございません。
本格的な山登りの後や、上高地園内を散策された後は、当ホテルの温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
またぜひご旅程を立てて、上高地にお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】 2022年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

op9nr2さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

op9nr2さん [60代/女性] 2022年08月15日 22:01:23

温泉がとても良かったです。ロビーやラウンジも気持ちよく、ワンランク上の旅を満喫できました。食事もとても美味しく、おすすめのワインもそれぞれのお料理にぴったりで、大満足です。また宿泊したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年08月18日 16:40:00

この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は源泉かけ流しの温泉をはじめ、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。短い上高地の夏が終わり、これから秋に向かいます。10月には紅葉の季節を迎えます。
上高地ならではの迫力ある紅葉をご覧にお越しください。またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

柴子2678さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

柴子2678さん [50代/女性] 2022年07月16日 18:25:32

宿泊は私は3回目です。上高地登山の際に利用しています。夫がお気に入りのホテルですが、ディナーの質が落ちている気がします。前菜、コンソメスープ、お肉料理は前回の方が良かったです。味は良い前提ですがコンソメスープはエスプレッソカップの様な小さいカップで具なしで提供され、お肉は薄いローストビーフ。2枚までおかわりが出来ますが前回とは違うなと感じました。朝食は美味しく頂きました。
部屋はエアコンが欲しいです。7月なので扇風機はありましたが夜でも部屋の温度が下がらず、虫が入ってくるので窓は開けない方がいいとフロントで言われます。温泉に入るので汗がなかなか止まりません。温泉もあるホテルとアピールしているなら上高地でも今後エアコンは必須だと思います。
チェックアウトの際のフロント係の人は2人体制でしたが目の前で座って待っているのに先にチェックアウトした方の対応が終わっても書類整理にばかり気をとられ、全然声も掛けて下さいません。鍵だけ置いてきた人に先を越されても気が付きもしてくれず。客を待たせるなら書類整理なんてバックでやればいいのに。わざとでしょうか。ハイクラスホテルのフロントってホテルの顔だと思いますが最後に不快な思いをしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年07月19日 09:37:45

いつも上高地ルミエスタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理と設備につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、いろんな面から検討、改善を図ってまいります。
また、フロントの接遇につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、いただいたご意見をしっかりと受け止め、こちらも改善を図り、
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月03日 12:35:39

接客サービスが素晴らしく、とても心地よく過ごすことができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年06月05日 09:15:59

お客様からいただきましたお褒めの言葉は、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを
上高地の大自然と共にお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 15:52:18

初めて上高地に訪れて、折角なので高評価の宿にしようと上高地ルミエスタホテルを選びました。
エントランスの雰囲気、スタッフの対応も良く。夕食のフレンチ、朝食のバイキングも評価通り素晴らしかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月23日 07:15:50

ホテルスタッフへのお褒めの言葉やお食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも大自然の中の上高地にあるホテルとして特別な空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【2022年 上高地新緑プラン】散策に最適な特典付き!1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

投稿者さん 2022年05月06日 19:58:22

梓川のほとりにあるホテルです。改装したようで、綺麗でした。
ラウンジでは時間によってはフリードリンクやちょっとしたおやつもいただけます。
フレンチディナーはどれも美味しかったです。特選和牛のローストビーフがとっても柔らかくて今まで食べたローストビーフの中で一番美味しかったです。お肉のおかわりもできて嬉しかったです。
朝食のバイキングも和洋バラエティーに富んでいました。また、オムレツを注文すると厨房の中で作っていただけました。
温泉も大変気持ちがよかったです。

また機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 08:14:42

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ホテルでは、ロビーで毎日フリードリンクとライトスナックのご提供とともに、
上高地の映像をご覧いただくことができたりと寛ぎの空間も演出しております。
上高地でのご滞在がより一層快適でお楽しみいただけるよう創意工夫を重ねております。

【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン

投稿者さん 2022年05月04日 22:43:20

初の上高地訪問で地理に不慣れなためホテルスタッフの方にいくつか質問したら、とても解りやすいマップをくれました。後で知ったのですが売店で100円で売っているものでした。ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 08:18:33

初めての上高地のご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ上高地にお越しいただき、当ホテルにお立ちよりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

WA49さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

WA49さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:28:08

接客されてる方々の笑顔、心遣い、サービス、とても良かったです。
立地は言うまでもなく最高です。目の前の梓川と山。いつまでも見たくなる星空など。部屋のお風呂は通りに人が通ると見えてしまうのでブラインドを少し開けて外を見てました。食事もワインもとても美味しかったです。部屋のアメニティもとても良く、カミツレのシャンプー等とても気に入りました。残念なのはお部屋のスタンドが壊れていたことです。帰りにホテルのクッキーが美味しかったのでお土産に買って帰るのを忘れたことと、二泊すればよかったなと後悔してます。また上高地に来たくなるホテルとスタッフさん達でした。ありがとうございました(^^♪

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 17:53:32

この度は上高地ルミエスタホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただきましたご様子で、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お部屋のスタンドの故障につきまして、
日々の点検が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
今後より一層快適にお過ごしいただくよう
細部に目を行き届かせてまいります。
私ども上高地ルミエスタホテルの22年シーズンが始まったところです。
今シーズンも皆様に上高地の大自然をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 13:07:47

丁寧で落ち着いた接客がとても心地よく、いいお宿でした。
久しぶりの旅行、久しぶりの上高地でしたが、奮発した甲斐がありました。お部屋から眺める梓川も山も、温泉も、美味しいお料理も、何もかもが素晴らしく、素敵な一時となりました。ありがとうございました。

貸切風呂は、一組ごとに清掃と換気がなされており、安心して利用できました。また、貸切風呂の時間が、夕食の時間にかかりそうで悩んでいたら、配慮してくださり、ありがとうこざいました。雪のちらつく寒い日でしたが、源泉かけ流しの温泉で、のんびりくつろげました。

夕食のフレンチ、特に、和牛ローストビーフ山葵添えとティラミスが絶品でした。サービスのタイミングも良い感じで、美味しく心地よく食事の時間を楽しめました。
朝食ビュッフェも、美味しかったです。何よりも白飯が美味しかった!具沢山のお味噌汁も、その他の料理も美味しくて、朝から食べすぎました(笑)。

バス停や河童橋から少し離れていますが、そのぶん、静かで落ち着いた宿でした。また機会があれば、利用させてください。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年11月17日 11:14:17

素敵な旅のお手伝いができ、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

上高地は季節の移り変わりとともに違った顔を見せてくれます。

次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

2021シーズンも11月15日に上高地閉山式が行われ、冬期の休業に入ります。

来春以降にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:31:57

上高地に2年ぶりに行きました。早くホテルに到着しましたが、お部屋に入ることができとてもありがたかったです。
宿泊日と翌日は青空で雲のかからない穂高連峰や焼岳を見ることができました。
ホテルのスタッフの方がほとんど変わられておられ少し寂しく思いましたがご意見をお伝えするとしっかりとご対応いただき安堵しました。
温泉の露天風呂には河童がいます。周辺の垣をリニューアルされており秋の葉の落ちた樹木と合わせて少し暗いイメージになりましたが温泉は変わらず気持ちよく入浴できます。アイスバーのサービスが新たに付加されており、ロビーのドリンクサービスと合わせてくつろぎの時間が過ごせました。
朝食前に霜の降りた歩路を散策しました。上高地に宿泊ではの楽しみです。
カラマツの黄色い紅葉もありホテルで買ったお弁当をおいしくいただきました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年11月10日 21:01:39

ご滞在中はお天気もよくお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

新しいスタッフも増え寂しさを感じさせてしまい申し訳ありません。

新しい顔ぶれですが、元気と笑顔 を一番に皆様をお迎え入れいたします。

今年の営業も残りわずかとなりました。

また来年お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年11月09日 09:36:18

お食事は良かったが、部屋はイマイチだった、、、

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年11月10日 21:02:49

お部屋につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。

皆様のお声を大切して、改善できる様努力して参ります。

また機会ありましたら、是非起こしくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 20:55:57

ごちそうさま
熟成コンソメスープ絶品でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年10月22日 09:35:40

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食内容につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。コンソメスープは総料理長以下調理スタッフが丹念に72時間かけて完成させる一品でございます。これからも変わらぬ味をご提供できるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申しあげます。

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー。

くまのくまきちさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:40:11

豪雨の日の宿泊になってしまい、梓川は濁流、窓からの景色は何も見えず残念でしたが、源泉かけ流しの温泉とフレンチディナーは存分に楽しめました。特にコンソメスープが美味しく、おかわりしたいぐらいでした。翌日には下山命令が出てしまい、短い滞在時間でしたが、道路事情を教えて頂いたり、臨時バスの手配やバスターミナルまで車で送って頂いたり、大変お世話になりました。無事に下山・帰宅出来ましたこと、
この場を借りてお礼申し上げます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年08月19日 12:39:19

無事にご帰宅されたという事で私どもも安堵いたしております。
当日はあいにくの雨で残念ではありました
温泉・お食事を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
コンソメスープは本当に沢山のお客様にご好評いただいております。

またこの後 季節が変わり、 紅葉の綺麗な時期になります。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 23:40:18

ひとり旅でお世話になりました。食事も美味しく、一人でもリラックスできる席の配慮が嬉しかったです。
長い年月営業してる宿なのでトイレなど古かったけど温泉も、ラウンジも快適でした。
また、梓川を見に行きたいと思います。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月29日 10:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事やお席の事など、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました一部の経年設備等は今後、改修の際など参考とさせていただきます。
またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】【平日限定】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。

Estate Taniyaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:04:22

コロナ渦の中のんびり出来ました、風呂と食事が最高でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:03:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とお食事に、ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 23:07:33

ひとり旅プランを利用して初めて上高地に訪れました。クマ出沒のため、到着日の午後4時ほど出掛けした時、声を掛けて心配してくれてありがとうございました。当地の状況や食事、お土産などいろいろ説明してくれても楽しかったです。梓川向き部屋と温泉のおかけて、意外に朝5時にとても元気に起きました。普段には疲れて起きつらいです。とても癒されました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:02:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めての上高地のご滞在との事でしたが、ホテルでのご滞在にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました夏の緑が美しい上高地も素晴らしいですが、山に雪が残る初春や都会よりも一足早く訪れる秋の上高地もお薦めでございます。
機会がございましたら季節を変えていらしてくださいませ。

上高地ルミエスタホテル

【ひとり旅】 おひとり様用 1泊2食付のプランです。

MasAoさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MasAoさん [70代/男性] 2021年07月16日 19:24:31

河童橋から20分と離れていますが、静かで梓川に面した立地は素晴らしく、天然温泉も魅力的です。フランス料理の夕食は素晴らしく大満足です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:01:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にあたり、ご満足いただき大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン

投稿者さん 2021年07月14日 15:46:23

施設の清潔さ、スタッフさんのご対応はとても気持ちよく、文句のつけどころがありませんでした。豪華フレンチディナーもシャンパン、ワインもとても美味しく、満足感が高かったです。朝食はこれまで経験した朝食ビュッフェの中ではメニューの楽しさでは中の上と言ったところでしょうか。パンやスイーツのバリエーションがもう少しあればテンション上がったと思います。運気が上がるというホテル名物の具沢山お味噌汁はとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、ホテルの立地のせいでホテル前にタクシーが来てくれる時間帯が限られており、チェックアウト時はその時間外だったので重い荷物と80歳の母を伴ってタクシーの来てくれるところまで歩かなければならないことでした。若い方には全く問題ないことだと思いますが、上高地の厳しい交通規制の中でもとりわけ厳しい条件下にあるホテルだと知らずに泊まって、少し息が上がる思いをしました。
お食事とお風呂が良さそうで選んだ宿でしたが、そこは間違いなかったですし、お部屋からの梓川と山々のビューも最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や客室・サービスにつきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にお部屋から眺める上高地の雄大な景色が、ご宿泊の記念となりましたら何よりでございます。
ホテルは上高地の遊歩道内にありますため、お帰りの際はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さらにお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を続けてまいります。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

ミッチー41さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ミッチー41さん [60代/女性] 2021年06月20日 23:39:27

今回は仕事のストレス解消に自然いっぱいの上高地を利用しました。お値段の割にお部屋は古くびっくりしましたが、その分お料理も豪華で雰囲気も良く・温泉がありリラックス出来て
総合評価は良いと思います

2021年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:47:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのお食事や温泉のご利用についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋につきましては今後の改装等の参考にさせていただきたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。