上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 17:54:05

良いホテルです。
レジャーだけでなく、くつろぐ為に利用するのも良いと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:45:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在いただくお客様に、ゆっくりとくつろいでいただけるよう、ロビーにはフリードリンク、ライトスナックサービスや200冊の図書も用意をしております。

上高地はこれからの梅雨明け、夏から秋にかけてもまた違った景色をご覧いただけます。

またの機会がございましたら当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【上高地オープン特別感謝プラン】2021シーズンのオープンを感謝しての特別プラン

投稿者さん 2020年11月17日 20:22:16

11月12日に宿泊いたしました。初めて利用いたしましたが。素晴らしいホテルでした。
 気持ちのよい応対をしていただきました。レストランのサーブも素敵でした。食事はいずれもとてもおいしくいただけました。特に私たち夫婦はコンソメスープに感激いたしました。もっと大きなカップでいただきたかった。今でもおいしさが思い浮かびます。
 夜空にまたたく星々。久しぶりに星座を見ることができました。朝、窓から眺めた霜の降りた梓川の風景、この時期に上高地に来て良かったと思いました。素敵な旅でした。ありがとうございました。次は初夏に訪れたいと思います。

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 09:51:47

フレンチディナーが大変美味しく、特にお肉料理が素晴らしかったです。お部屋のお風呂も温泉なので凄く温まりました。部屋着の肌触りがとても良く忘れられません。チェックアウトの時に少しバタバタしましたが、2泊3日快適に過ごす事が出来ました。

【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2020年11月12日 16:43:23

上高地散策が中心のため問題はないが、あと少し広ければ最高。
コロナ対策も充分とられており、気分よく上高地を楽しめました。リニューアル前にも滞在したことあり、次の上高地散策にも利用したいホテルです。

【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

未来のおばさんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年10月27日 18:41:31

2020.10.23-24連泊しました。
上高地で2軒しかない温泉があるホテル。
部屋は広めのビジネスホテルくらいですが、窓から梓川と紅葉が一望できます。
部屋のお風呂はビジネスのホテルのユニットバスくらいしかないので狭いけど温泉です。お風呂は大浴場か、貸し切り風呂をおすすめします。
お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本だけサービスで入っています。大浴場の入口にビールの小さな自動販売機があります。
お食事も美味しかったです。基本コースのわさびでいただくローストビーフはお代わりできます。絶品でした。
連泊すると、2日目は和食テイストのコースです。雉のポトフや牛フィレの朴葉焼きが美味しかったです。
ロビーには、コーヒー紅茶、リンゴやブドウジュースのフリードリンクサービスが時間限定であります。

投稿者さん 2020年10月08日 09:21:20

楽しく過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:18:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在は楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 12:40:44

河童橋から少し離れるけれど、静かで梓川に面して、とても良い雰囲気である。夕食のフランス料理はおいしい。朝食も良し。バス停の帝国ホテルから少し歩くが、舗装されているのでキャリーバックでも大丈夫です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:15:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルはバスターミナルに向かって梓川の左岸、閑静な立地で河童橋からの景色とはまた違った上高地がご覧いただけると思います。お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかり(5)さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ひかり(5)さん [20代/女性] 2020年09月25日 21:26:30

予約後、特選ディナーのプランが出たので予約を取り直して楽しみにしていましたが、手違いがあったらしく通常のメニューになってしまいました。
ただ、レストランスタッフの方やフロントスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、また通常メニューでもとても美味しかったので、少し残念ではありましたが満足です。

お部屋については綺麗に清掃がされており、とても居心地が良かったです。
お部屋でもスパでも温泉を楽しむことができ、徳沢まで歩いて疲れた体を癒すことができました。
ベッドのランプの電球が切れていたのか、ひとつ点かなかったり、お部屋のお風呂の水圧が弱かったり(シャワーの水の出口が細すぎて水圧を強くすると痛かった)したことが難点ではありましたが、アメニティが充実していたりと、客室内のサービスにも沢山おもてなしを感じました。

夜間にフロントで星が見えやすいところを伺ったところ、丁寧に教えていただき、こちらから言わなくても懐中電灯や熊よけの鈴を貸してくださいました。雲が出ていたものの、雲の切れ間から綺麗な星を見ることができ、私たちの旅の目的を果たすことができました。

スタッフの皆様、見えないところですごく努力されているんだろうな~というのが伝わってきました。皆様のおかげで、全体を通して素敵な滞在となりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:08:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。しかしながら私どもの手違いや設備の不備があり大変申し訳ございません。まずはお詫びいたします。スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。有難うございます。今後、手違いや不備など再発しないよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ お料理アップグレード「特選ディナー」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2020年09月25日 16:12:59

素敵なお部屋を満喫できました。
スタッフの丁寧な対応はとてもよかったです。
平井湯温泉からの案内、足がもう少しわかりやすく便利だと申し分ないですね。
ショップがもう少し充実しているとよかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:03:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。客室やスタッフの対応にご満足をいただけたご様子で何より嬉しく思います。ショップについては貴重なご意見を有難うございます。今後、商品のアイテム増加や店舗の充実を図り、お楽しみいただけるショップに改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【美食とワイン】 <上高地フレンチ特選ディナー>にソムリエが厳選したグラスワイン3杯付いた美食プラン
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

ダーリン3405さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2020年09月07日 09:37:55

8月30日に宿泊しました。上高地には何度か行ってますが河童橋までの日帰りでしたが今回初めて上高地での宿泊。普段歩くことがない生活を送っていますが今回は大正池~河童橋~明神池と頑張って歩きました。梓川の清流、アルプスの絶景に感動しながら自分が一番驚くほど疲れることなくしっかり歩けました。宿泊に選んだルミエスタホテルは焼岳を裏にいただき美しい梓川を部屋のお風呂から眺められる素晴らしいホテルで、一番の感動は食事特に夕食は絶品。幸せを感じました。妻にもこのホテルを選んだことを褒められ鼻高々でした。また上高地に来る機会があれば間違いなくルミエスタホテルです。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:56:49

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。当日はお天気も良く絶好の散策日和で十分に大自然を感じていただけたことと思います。ホテルのご滞在もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー。

投稿者さん 2020年09月05日 09:09:36

8月末からツインルームに3泊しました。ロケーションと梓川に臨む景観は言うことありません。大浴場・露天風呂もきれいで、上高地にあっての天然温泉かけ流しは、この上ない贅沢でした。お料理は創作フレンチ。毎回毎回工夫を凝らした素材とメニューで、3日間楽しませていただきました。料理人の懐を感じさせましたね。お風呂とお料理は上高地随一といってもいいと思います。
お部屋は内装がきれいにリニューアルされていてきれいだったのですが、水回りが少し残念でした。浴槽・トイレ・小洗面が一体型のビジネスホテル仕様のユニットのままで、リゾートという雰囲気ではなかったですね。リニューアルオープンの期待が大きかったせいかも知れません。これだけのサービスの質があるのでしたら、2部屋を一体化させてさらに高級感を上げることもお考えになられたらいかがでしょうか。上高地という場所は、山小屋に徹するか、最高級を目指すかのどちらかだと思います。
あと、夏は年々暑くなっていきますね。次回リニューアルの際はぜひエアコンの全室装備をお考えいただけたらと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:47:02

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。3泊のご宿泊をいただき、お料理と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。施設につきまして貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 23:19:06

7年ぶりに家族(大人3名)で上高地を訪れました。梓川が近くを流れて温泉も楽しめるということで初めてこちらのホテルを予約しました。
プレミアムシアターツインルームは本当にすばらしいお部屋でした。部屋の広さ、窓やデイベッドのデザインや使い勝手、マッサージチェアに座っての眺めなどどれも印象深く、また秋や春など違う季節に泊まりに来たいと思いました。洗面所のデザインもおしゃれで気持ちよかったです。
夕食もおいしく、1泊目のフレンチはローストビーフが好みでおかわりができたことが印象的でした。2泊目の和食アレンジのディナーも良かったです。
新型コロナウイルス対応も工夫されていると感じ、お風呂や食事時を安心して過ごすことができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年08月26日 18:24:15

この度はご宿泊いただき有難うございます。快適に気持ちよくご滞在いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。プレミアムシアターツインルームの5mにわたる窓からは六百山が眼前にご覧いただけたかと存じます。春や秋には、上高地のまた違った色をご覧いただけるかと思います。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シアタールーム☆ステイ】 映画のような景色を独り占め。嬉しい特典付きで特
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

mini0007さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:43:25

間違いなく生涯の思い出となるホテルです。

部屋の窓が大きく印象に残ります。

部屋の前に貸し切り風呂が3つあります。有料で使うことができます。

食事はフレンチです。素晴らしいです。

GOTOを利用して安く泊まれたので大満足です。

またいつか、お世話になりたいと素直に思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年08月26日 18:17:07

この度はご宿泊をいただき有難うございます。生涯の思い出となるホテルとご満足をいただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。源泉かけ流しの温泉と総料理長が腕を揮うフレンチは好評をいただいておりますが更に快適にご滞在いただけるよう努力を続けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 20:10:05

値段の割に部屋の内装、バストイレが今ひとつ。その他は満足できました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月15日 11:53:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「値段の割に部屋の内装、バストイレが今ひとつ。」率直なご感想をいただき有難うございます。
この件につきましては、当ホテルでも次に改善してゆくべき課題として認識しております。
より快適なホテルになるよう創意工夫してまいります。クチコミのご投稿有難うございます。

【甲信越】おすすめプラン<一人名様最大10,000円!>上高地で温泉とフレンチを満喫

enazaruさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

enazaruさん [30代/男性] 2019年11月09日 09:50:39

宿泊中、体調を崩してしまったのですが丁寧に対応頂きました。また利用したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月10日 12:30:42

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お熱があったようですが、その後お加減はいかがでしょうか?
この時期の上高地は随分寒かったりしますので、環境に適応するのにも大変でしたね。
当ホテルの温泉と、美味しいお料理で元気になってくだされば幸いです。
季節の変わり目です。都会も次第に寒くなりてまいりますから、お体を壊されないようご自愛ください。
そしてまた元気に上高地と当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

投稿者さん 2019年11月04日 08:17:49

食事がとても美味しくて、ローストビーフおかわりしての完食です。
温泉もとても気持ちよくて大変満足いたしました。
河童橋まで少々距離がありますが、また来たいと思えるホテルです(^_^)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月04日 09:39:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
11月は晴れ続き、気持ちのいいお天気の連休になりましたね。ホテルでのご宿泊、温泉にお料理にとお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ローストビーフ!美味しいですよね。昨年はロース肉を使用していてとろけるような食感が大好評でしたが、反面脂っこいのは苦手というお客様もおりました。そこで今年は和牛のランプ肉の本当に美味しいところだけを丁寧に取り出して、柔らかさと和牛本来の美味しさを両立させております。ご希望によりおかわりが出来るのも嬉しいですね。
場所柄からアクセスには不便がありますが、その不便さを覆せるくらい魅力的なホテルにしてゆきたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。どうぞお気をつけてお帰り下さい。

kinncyounonatuさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

kinncyounonatuさん [50代/女性] 2019年11月02日 10:20:57

上高地帝国ホテル前のバス停で下車、気持ち良い林を歩き徒歩5分 静かな立地で最高です

食事もクオリティが高く、温泉シャワーの水圧も高く、部屋のお風呂も温泉で全てに満足しました

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月02日 10:47:26

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
今朝は随分冷え込みましたが、突き抜けるような青空と、文字通り身震いするほどの美しい光景が広がりましたね。
温泉をお気に召していただき有難うございます。
散策で体が冷えてしまった時には、チェックアウト時間ぎりぎりまで入れる当ホテルの温泉がピッタリでございます。次の機会には展望風呂付ツインルームにご宿泊いただきますと、さらに楽しみが広がりますよ。
どうぞお気をつけてお帰り下さいませ。
この度のご宿泊大変有難うございます。

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

みさお9311さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

みさお9311さん [60代/女性] 2019年11月01日 00:06:15

スタッフの接遇が大変良かった。スタッフの説明も大変良かった。
食事も大変美味しく頂きました。料理の説明のタイミングが良かったです。
大変満喫した時間が遅れました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月01日 10:28:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
昨夜は夕暮れに三日月と土星がランデブーするロマンチックな夜から、雲一つない星空。ご覧になられましたでしょうか。
朝も気持ち良く晴れて、この時期にしては少し暖かな朝でございました。
ご投稿ではスタッフの接遇やサービス、お料理にとお褒めのお言葉をいただき大変有難うございます。次回のご宿泊でも素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スッタフ一同精一杯努めさせていただきます。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!

投稿者さん 2019年10月31日 20:53:09

初めて上高地を訪れ こちらのホテルに空きがあったため2連泊しました。

バス停から林の中をトランクを引き歩くこと15分位・・・
しかも帰りは最寄りのバス停からは乗車できず バスターミナルまで なんと2キロ
重いトランクを引きずりながら 歩きで行かなければなりませんでした。
トランクキャスターは 壊れてしまうし
もうヘロヘロになりました。

雨なら 最悪です・・・

初めて行かれる方は 荷物も多くなりますし おススメは出来ません。

常連の方は河童橋付近のホテルを選ばれるそうです。
その意味や価値が 今となれば かなりわかります。

お部屋は いたって普通で 古いユニットバスからは 軽いアンモニア臭がありました。

お食事も 競争がないからか記憶に残る料理が一つもありません。

温泉は期待しましたが 露天風呂の景色は ほぼゼロ。
でもよく温まりました。

素晴らしかったのは 満点の星空!
月に4回 星空の説明をしてくれる写真家が来てくれていて
丁寧に説明をしてくれます。

でもこのホテルのリピはなしです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月01日 09:54:38

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また沢山のご意見をいただきましたこと、感謝いたします。
せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をしっかり受け止めて今後の改善に充ててまいりたいと思います。

【お得な2連泊】< 2泊目はフレンチジャポネ>ご滞在に嬉しいランチ割引券が付いたお値打ちプラン

投稿者さん 2019年10月31日 08:01:59

特に料理が良かった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月31日 15:53:36

有難うございます!特にお料理!私も自信をもってそう言わせてもらいます。
あと、スッタフの笑顔や温泉も褒めもらえるとすごくうれしいです。
褒めてもらえるように皆で精進いたします。