上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:23

スタッフの皆様のおかげで大変良い旅となりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:17:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
先月とはうって変わり連日の晴天の元、上高地での2泊3日を楽しんでいただけたようでございますね。次回もご家族皆さんでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏の特別期間】 8月3日(土)~8月17日(土)のご宿泊はこちらのプラン
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:15

自然に囲まれた環境で 素晴らしいお風呂にも入れ、清潔な部屋でとてもくつろいでいます。スタッフの方も親切に出迎えて下さり大変満足しております

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:21:23

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
すぐに返信して差し上げられず、申し訳ございませんでした。
ご滞在を楽しんでいただいているご様子で、私どもスタッフも嬉しい思いで一杯です。
自慢のフレンチディナーにもご期待ください!

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:53

7月24日に宿泊しました。4階のお部屋で景色も良く、早朝(5時前)山にかかる靄が幻想的でした。
露天風呂も疲れた体にうれしいですね。
歩きすぎたため足に靴ずれが出来て痛かったのですが、スタッフの方にバンドエイドを頂きとても助かりました。ありがとうございました。お蔭様で翌日徳沢まで往復することができ、楽しい旅になりました。
ホテルのお弁当「河童のひるめし」もとても美味しかったです。
フランス料理のディナーも満足! 子供たちも喜んでいました。
今度は紅葉の時にお邪魔したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:40:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
いよいよ夏本番といった晴天のもと、直前のご予約ではございましたがお天気もよく「超ラッキー」なご宿泊をお楽しみいただけたご様子ですね。
お子様もいらっしゃいましたが、徳澤までよく歩かれました。この時期はカラマツソウやクガイソウが遊歩道を飾り、しっとりとした森の緑が一番気持ちいいですね。
秋の上高地は9月の終わりから始まります。
最初は登山の方の行かれる穂高連峰の高いところから色づき、中旬には上高地の黄葉、終盤にかけカラマツのオレンジが並木になって綺麗でございます。
この時期だけのとっておきの楽しみもございますので、次回のご宿泊の時にはご案内いたしますね。またのご予約お待ちしております。

【超ラッキーデイズ】 お日にち限定!上高地フレンチ特選ディナー&シークレット特典付きのお得なプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:56

大好きな上高地、ルミエスタさんに結婚記念日を兼ねてお世話になりました。ディナーの際には思いがけずのメッセージを頂き、嬉し恥ずかしでしたが、より思い出になりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:29:18

この度はご結婚10周年記念のご旅行に、上高地、ルミエスタホテルにお越しいただき誠に有難うございます。
梅雨明けの待たれる上高地は、どうにか晴れ間も広がり、楽しみにされていた星空もご覧になれたのではないでしょうか。
是非次回も上高地にお越しの際はルミエスタホテルにご宿泊ください。この度のご旅行とはまた違った発見や出会いがあると思いますよ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月12日 23:38:39

部屋着、今の時期半袖も揃えてほしかった。
食事の時は、スタッフさんの気配り良かった。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月14日 19:21:13

半袖のお部屋着のご提案大変有難うございます。
お泊りいただいた晩も上高地の夜は涼しく、気温は12℃ほどでした。
夏でも掛布団をかけて眠ることが出来る上高地ですから、温泉で暖まって、湯上りに着ているときに暑かったのではないでしょうか。
ホテル内で相談して湯上り着などを導入できないか検討してみます。
クチコミのご投稿有難うございます。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 21:52:36

とても素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年05月13日 19:58:46

近年にしては春の遅い今年の上高地でしたが、前日の雨も上がり、ゴールデンウィーク後半の陽光のもと、上高地の散策と当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたことかと思います。
上高地には四季を通して美しい自然と風景がございます。是非また季節を変えて当ホテルにご宿泊くださいませ。
温かい温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。
貴重なクチコミのご投稿有難うございます。

【早春の上高地をお散歩】 春の上高地で嬉しい!ピクニック特典が付いた期間限定プラン

投稿者さん 2018年08月20日 23:54:13

友人と2人で宿泊しました。
よかった点は、夕飯のメインのローストビーフが食べ放題でたいへん美味しかったことと、温泉のロビーのマッサージチェアです。ハイキングで疲れたところ、フリーのマッサージチェアはありがたかったです。
残念なところは、立地がバスターミナルから遠い点です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年08月21日 13:55:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊では当ホテルのディナーや温泉施設を十分ご満喫いただけたようでございますね。
ハイキングの疲れも癒されたとのこと、お伺い出来て大変嬉しく思います。
おっしゃられる通り、当ホテルは遊歩道沿いにあり、お帰りのバスターミナルへも徒歩で20分ほどかかってしまいます。

ご不便をお掛けする点ではございますが、それと引き換えに素晴らしい景観と、梓川の瀬音や小鳥の声しか聞こえない静寂な環境をご堪能いただきたいと思います。

次回も是非、また違う季節にも当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音飲む、穂高生ビール1杯プレゼント!
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

はせやん8650さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年05月23日 15:07:57

今年初のルミエスタでした。貸切り風呂、美味しい食事でワインもすすみ満喫しました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年06月10日 10:12:53

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当日は前夜からの雨も上がり初夏の爽やかな空が広がりました。
ホテルでもお風呂にお食事、ワインと十分お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
上高地はこれから美しい天の川とホタルの季節。
梓川のカジカガエルともども、スタッフ一同次回のお越しをお待ち申し上げます。

【ひとり旅】 天然温泉も独り占め!貸切風呂無料特典付きのひとり旅専用プラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:46:53

晩秋の上高地、あと二週間で閉鎖です。酒飲みの我々には1時間半のディナーは短すぎで
夜はバーラウンジになるカウンターで9時ギリギリまで飲み、期待しないで予約したマッサージを受けに部屋に戻ると何か大きな荷物を担いだ、昼間のフロントレディーが、てっきりベットで受けるかと思いきや、その荷物を組み立ててマッサージ専用台での施術開始です。ななんと期待外れも良い所です。力加減、技術、勉強してます、本格的です。都会での1時間料金よりは高いけれど上高地でこの施術が受けられた驚きで以前の清水屋にはなかった、コモエスタ、じゃ無くルミエスタにリピートすると思います。ただ酒飲みのお願いはもう少し食事時間が欲しいかな。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年11月07日 14:37:24

この度はご宿泊いただきまして、また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけなかった点も多かったようにお見受けいたします。いただいたご意見を生かし、より満足度の高いホテルなるよう精進してゆきたいと思います。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【2017年感謝企画】プレゼント付き!晩秋から初冬の静かな上高地で天然温泉とフレンチディナーを満喫。
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ひでぽち4526さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ひでぽち4526さん [60代/男性] 2017年10月18日 06:48:16

初めての上高地でしたが、生憎のお天気で残念でしたが、ホテルの品質がお天気の悪いのを
カバーしてくれました。
スタッフの対応も質が高く気持ちよかったです。部屋も清潔でアメニティーも満足。
温泉があり露天風呂で癒されました。
特によかったのが食事です。夜のローストビーフwithワサビは最高でした。
朝食もどれも手抜きをせずに真面目に作ってあり大満足でした。
今度上高地に来る時もまた宿泊したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年10月18日 08:54:48

この度は初めての上高地旅行、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋、スタッフ、お料理に沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思いますとともに大変スタッフの励みとなりました。
当日は生憎のお天気になってしまいましたが、次回は青空の下での上高地散策を満喫していただけますようお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【さき楽30】早期予約でスタンダードプランを割引料金で。さらに特典が付いてお得な割引プラン!!

投稿者さん 2017年09月24日 14:58:47

食事はフレンチのコースで質量とも非常に満足の出来るレベルでした。また、朝食も和洋食のビュッフェで美味しく戴きました。
ロビーでのフリードリンク、夕食時のウエルカムドリンクのサービスやスタッフの対応も親切丁寧でした。
難点は、部屋のバス・トイレ・洗面所が同一スペースに配置されており、かつ狭かったことです。
また、料金はやや割高に思います。このホテルだけではなく上高地の全般的な傾向で、割増料金の設定なのでしょうか?

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月26日 08:41:13

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
お食事に、サービスに満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルは上高地という国立公園の中の特別地域にあり、恵まれたロケーションがある反面、それゆえの規制も多く、敷地の拡張や大規模なリニューアルが難しいところでございます。
営業期間が8ヵ月しかないこともあり、上高地全体ですべてにおいて料金が高めの傾向はございますが、お客様にそれを上回れる満足と感動を与えられるよう、従業員一丸となってサービスに努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月11日 11:44:58

初めての上高地家族で利用しました。梓川沿いの立地、おいしい料理、温泉、行き届いたサービスとても良かったです。飲み物の24時間サービスは便利です。和室の部屋でしたが、椅子とテーブルのスペースか附室が部屋にあれば申し分ありませんでした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月11日 16:05:15

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
初めての上高地、ルミエスタホテルでの休日をお楽しみいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同喜んでおります。
和室のお部屋は3名様でのご宿泊には手狭であったかと存じます。当ホテルは上高地という国立公園の中の恵まれたロケーションに位置しております反面、それゆえの規制も多く、敷地の拡張や大規模なリニューアルが難しいところでございます。
制約のある中でも、お越しいただいたお客様に最大限ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【上高地連泊プラン】連泊割引&2泊目は和風創作フレンチディナー、お弁当・ランチ割引券付き!

投稿者さん 2017年09月05日 21:00:37

昨年の同時期に一泊して、立地、食事、風呂などに満足したので、今年は早めに、2泊の予定で申し込みました。家庭的ながら、スタッフの対応も誠実でとてもよかったです。食事もおいしく、夫はワインに精通しているスタッフのサービスに満足していました。滞在中、晴天であったことも幸いしましたが、雨でも、室内で川音を聞きながらの読書もいいな、と思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:29:52

この度は2年続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、夏の終わりのよいご滞在になりましたね。休日のお天気はご旅行を大きく左右してしまう一大問題。
ルエスタホテルではロビーに山や上高地にちなんだ様々な種類の本をご用意しております。ご夕食の後のワイン夜話やロビーコンサートといった天候に左右されないイベントも定期的に開催しておりますので、是非ご予定を合わせてお泊り頂きたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

Thunder Gateさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Thunder Gateさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:56:08

スタッフの方の対応が素晴らしく、食事もたいへん美味しく、何よりも上高地の自然を満喫できました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:17:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の上高地と当ホテルでのご宿泊、8月の休日を十分満喫していただけた様子でいらっしゃいますね。
次回のお越しも是非、私ども上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【スタンダード】【温泉】 2017年度1泊2食付 ルミエスタホテルのご宿泊基本プランです。
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】

チョー123さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

チョー123さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:41:44

8/6-8/8まで二泊しました。2日目午後から3日昼過ぎまで大雨で残念でしたが、初日午後と二日目午前は天候良く、明神橋、大正池まで散策できました。雨の日は、ロビーで読書し、ゆっくり過ごせました。朝食バイキング、種類も多かったですが、それぞれがすべておいしかったです。初日の夕食は、メイン料理が伊勢えび、ローストビーフでした。ローストビーフはこれまでほかの店で食べていたものと違い、大トロのような、やわらかく甘い食感で、ビックリしました。イセエビもおいしかったですが、付け合せの魚のすり身もとても美味でした。
二日目の夕食のメインは、あわびと牛フィレステーキ、もちろん美味しくいただきました。写真は、初日の伊勢えびとローストビーフです。
露天風呂も広くゆったりでき、至福のときを過ごせました。ありがとうございました。
妻もまた来たいねと言っており、是非宿泊したいと思います(来年秋かな?)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年08月10日 11:55:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8月初旬2泊3日のご滞在、急な雨もございましたが上高地のご散策、ホテルでのご滞在お楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿いただいた「お客様の声」ではお写真と合わせて「特選ディナー」のお食事の様子がありありとご紹介されており、まさに目の前にお料理が運ばれてきたかのようでございます。
きっとこれからご予約されるお客様の参考になることと思います。
ご投稿誠に有難うございます。

【特選ディナー】【温泉】 上高地フレンチ最上級コースを楽しむプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

フーコ さんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2017年07月23日 13:50:26

おもてなしを感じる梓川に面した上高地のホテル

リピートです。
徳沢のニリンソウ、お食事、早朝散歩を楽しみました。

今回は楽天のお得なプランがあったので楽天利用させていただきました。

上高地は何度も行っていますが、今回初めてザックではなくキャスター付きの旅行カバンを利用しました。帝国ホテル前バス停からルミエスタホテルまでなら舗装路利用でOKです。

雨天等の天気が悪いときは、散策から戻って使えるよう フロント前にタオルが準備されており、気持ち良くお部屋に戻れます。

展望風呂付ツインルームは低層階の2階になりますが、梓川も眺められ、川の音、風の音も感じられるお部屋です。(すべての客室が梓川側となっており、2階以上となっています。)

お部屋で梓川を観ながらかけ流しの温泉に入るのは気持ち良いですよ(外から見えないよう木のブラインドは男性でも使いましょう。遊歩道から見えますので…)
カミツレのシャンプー等も気持ち良く利用させていただきました。

スパにはバスタオルは置いてありませんが、タオルが山積みに置かれています。化粧水・シャンプー等はPOLA、洗い場は5個のブース、脱衣所に4個の化粧用ブースがあり、ゆったり時間を気にせず利用出来ます。
スパリビングには上高地の美味しい水、紙コップ、うちわ、マッサージ機が4台あります。
深夜でも清掃が行き届き、ゴミ箱は空、タオルの補充も十分にされています。

貸切風呂は梓川とは反対の山側ですが、冷水ポットと紙コップ、バスタオル・タオルが用意されており、シャンプー他カミツレ製品が使え、おすすめです。

16時から、りんごジュース等のソフトドリンク・アイスコーヒー(~19時)、コーヒー・カフェオレ・紅茶(~翌朝7時)がフリードリンクです。

夕食もソムリエの方に選んでいただいたグラスワインも美味しく、料理長が各テーブルを回って説明くださいました。
朝食はブッフェ、洋食・和食とも充実していて、年配の和食党の方も十分満足なお料理です。

早朝散策は野鳥の声が聞こえ、おすすめです。

【宿泊日 5月26日(金)】

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月24日 14:04:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また大変分かりやすい貴重な情報を「お客様の声」にご投稿いただき、心より感謝いたします。
今後この投稿をご覧になられるお客様にとって、大変役立つ記事となることでしょう。
ホテルでは今後さらにお客様に喜んでいただけるサービスに精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一人旅】天然温泉も独り占め、貸切風呂無料の特典付きお得なひとり旅プラン
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

reyxiさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

reyxiさん [40代/女性] 2017年07月10日 13:47:07

ホテルスタッフの方々の接客やサービスが素晴らしかったです!ただ丁寧なだけだったり、妙に堅苦しかったりする接客ではなく、こちらのホテルはちゃんと人と人とのコミュニケーションが感じられ、暖かで心地良い接客をしてくださいました。
蛍の情報もくださったり、本当の意味でのおもてなしを体感できました。
お食事も美しく美味しかったですし、メインのお肉のお代わりまで頂けて、大満足でした!
夫婦で最高にステキな週末を過ごせたと喜んでいます。本当にありがとうございました!
上高地に行く際は、またこちらのホテルにお世話になります!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月10日 18:41:33

また沢山のお褒めの言葉をいただき有難うございます。
当日は夕暮れに蛍の飛ぶ初夏の上高地を満喫していただけたご様子。私どももお客様のご満足いただけるサービスが提供でき嬉しく思っております。次回もぜひ上高地ルミエスタホテルにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF(お一人様あたり最大8,100円OFF)+ワンドリンク付き
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:11:41

本年初めてのルミエスタさんでした。上高地泊まる際は温泉と食事のおいしいルミエスタさんと決めています。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月02日 11:01:56

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。昨年11月の冬景色から一変して、この度は緑鮮やかな上高地でございましたね。
上高地では四季折々に全く違った美しい光景をご覧いただけます。季節ごとの当ホテルのフレンチディナーと合わせて、様々な季節の上高地をお楽しみくださいませ。

【ラッキーデイズ】 おひにち限定!ともかくお得な上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

ちっくん178さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ちっくん178さん [40代/女性] 2017年06月22日 20:24:11

スマホを忘れてフロントの女性にお世話になりました!本当にありがとうございました。温泉が決め手でこちらのホテルにしたのですが大正解でした。歩き疲れた体には露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のアメニティもかなり充実していました。
食事も朝晩とても美味しかったです。最後に部屋に忘れ物をしてしまいお手数おかけしました。忘れ物も無事に今日受け取りました。ありがとうございます。上高地に行く際はまたこちらに泊まりたいねと家族で話しています。次回は早めにチェックインしてホテルでゆっくりしたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:01:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一年で一番色鮮やかな6月の新緑下、当日は上高地を沢山散策されていらっしゃいましたが、私どもの温泉で疲れを癒せたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ホテルでは早朝6時からでも当日ご宿泊のお客様のお荷物をお預かりさせていただきます。
次回は早めにご到着され、さらにゆっくり上高地と私どものホテルでお過ごしいただきたいと思います。
これから暑くなってきます折、体調崩されませぬようご自愛ください。

【リニューアル3周年・オープン記念】リニューアルしたお部屋がお得!プレゼントも付いた特別プランです。

投稿者さん 2017年06月15日 11:05:23

The front desk staff is helpfully, and give me a wonderful trip again.

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:38:24

Thank you for staying our hotel. We are so glad that you had a wonderful time in Kamikochi.
We hope you will visit Kamikochi again!