心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 12:39:55

早く着きすぎましたが対応して頂きありがとうございます!
大浴場も露天風呂も大満足です!ロビーでの飲み物サービスもオシャレな器で手抜きなし!優雅に過ごせました!食事も山のものをふんだんに使いとても健康的でした。全て良かったですが、強いてゆうならば、食事会場が足元少し寒いかも。部屋に戻る頃には冷え冷えです。。
また行きたいです!

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

北方のげんちゃんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

北方のげんちゃんさん [60代/男性] 2024年02月23日 15:43:52

大変満足です。
一泊だけでしたが、夜・朝の料理、女将を核とした皆さまの接客応対、気持ち良く過ごせました。
折を見てまた伺いたいと思っています。

心を整える宿 風景館 2024年03月05日 16:47:49

朝夕のお食事に、又スタッフの対応にもお言葉を頂戴いたしまして調理場スタッフをはじめ皆嬉しく思います。また当館でゆっくりお寛ぎいただきますよう次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が28日前の早期予約でお得!
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ともりん5094さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ともりん5094さん [60代/女性] 2024年01月12日 11:31:55

12月23日に志賀高原スキー後に泊まられていただきました。スキー後だったので板は乾燥室ブーツは暖炉の近くに直ぐにおいていただきありがとうございました。
以前、泊って良かったので再来です。温泉も食事も良く大満足でした。今度は新緑の頃にも行けたらいいなと思っています。
のんびりできました。朝食の小布施牛乳もとっても美味しかったです。

心を整える宿 風景館 2024年02月03日 11:45:13

今回も、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキー後の疲れを、温泉とお食事で癒して頂けましたでしょうか。小布施牛乳もお気に召していただき嬉しく思っております。
四季それぞれに景色も変わって参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 16:51:47

最高でした。温泉も気持ちよく、料理もバラエティ豊かでとてもおいしく、部屋も綺麗、高齢の父母も大変気に入ってました!明治元年から創業されてるのもびっくり。そして何より従業員の方がみんな親切でまた絶対泊まりに行きます。

心を整える宿 風景館 2023年12月23日 11:16:51

お父様お母様も気に入っていただけたとのことで、当館をお選びいただいたことに感謝いたします。当館は1769年に創業、250余となります。
私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 19:44:44

景色も温泉も食事も大満足です。いいお宿です。看板犬のななちゃんに会えなかったのは残念でしたが、高齢の為仕方ありません。次に泊まりに行った時に会えるといいな。

心を整える宿 風景館 2023年11月17日 22:49:49

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。簡潔に嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフも皆喜んでおります。ただ、当館のなながご挨拶できず失礼いたしました。次回はななと共に皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食確約】<贅沢ご飯> 周りを気にせずのんびりと 無料の貸切露天風呂でリラックスステイ
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側・ベッドタイプ 禁煙】

chi_gin726さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

chi_gin726さん [40代/女性] 2023年08月15日 09:16:11

8/11より2日間宿泊させていただきました。
立地はすごく静かで温泉も本当に気持ちよくゆっくりすごせました。
お料理も朝も夜もすごく美味しくて、お肉から魚そしてお野菜まで本当に贅沢でした。
そして何よりスタッフの方全員が優しくて丁寧で本当に素敵な時間を過ごせました。
車が見えなくなるまで手をふってお見送りをしていただいたとき涙出そうになってしまいました。
本当に心も身体も整えられました。素晴らしい時間をありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年08月31日 15:34:37

日常から少し離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。お食事も一つひとつ味わっていただきまして調理場スタッフも大変嬉しく思っております。また私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
心も身体も整うことができましたなら、大変嬉しく私共のほうこそありがとうございました。
又、季節により景色も変わってまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

りんごぱん7979さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

りんごぱん7979さん [20代/女性] 2023年07月03日 13:14:46

友人2人での女子旅でお邪魔させて頂きました。
なによりもスタッフの方の対応が素晴らしい素敵なお宿でした!

【立地】
最寄り駅からは無料の送迎バスが出ているため、車がなくとも問題なく向かうことができました。

【料理】
夕飯も朝食もほんとうにどれも美味しく、細かく説明をして頂けるので楽しみながら食事をすることができました。
朝食は私達には少し多く、残してしまったのが申し訳なかったです。

【温泉】
基本的なアメニティは揃っていました。
温泉に入ったあとは驚くくらいお肌がすべすべになります。露天風呂から見える新緑に癒やされました。

【部屋】
歴史を感じますが古臭さは全くなく、掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。

体調不良でスタッフの方にご迷惑をお掛けしてしまったのですが、嫌な顔せず心配までして頂き感動いたしました。(その節はありがとうございました)
たくさんの方に紹介したくなるお宿です。

心を整える宿 風景館 2023年08月03日 15:33:09

その後、体調はいかがでございますか?
猛暑も続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お食事はご説明もじっくりお聞きいただきましてありがとうございました。食事の量につきましては、皆様それぞれでございますのでお気になさいませんように。
温泉ではお肌がすべすべになられたとのこと、渓谷の景色と共に、温泉効果がありましたでしょうか。決して新しい建物ではございまいせんが、ゆっくりお寛ぎいただきよかったとおっしゃっていただけるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 23:42:55

早めに到着したので、ロビーでゆっくりさせていただきました。
ドリンクやお菓子の種類が多く、山を見ながらくつろがせていただきました。

夕食、朝食共に、季節の手の込んだおいしい料理を堪能しました。料理の説明と歴史を教えてくださり、こういうことが旅では一番嬉しいです。
遅くの出発でしたが、出発した部屋の片付けをして興ざめさせることもないですし、スタッフの方どの方もどこで会っても挨拶をしてくださいました。

大浴場も小鳥の湯もとても良く、違う季節にまた利用させていただきたいと思いました。

心を整える宿 風景館 2023年07月20日 14:38:11

お食事につきましては、十分なご説明ができておりましたでしょうか。お役にたてましたなら幸いでございます。
ロビーではゆっくりお寛ぎいただけたご様子。お風呂も大浴場・貸切とお入りいただきまして癒しとなりましたなら何よりでございました。
又、私共スタッフにも、お言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
是非、季節を変えて又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 14:30:45

子どもの食事の量にも気を配って頂き、かわいい折り紙の箸置きに、子どもも大人も癒やされました。

温泉も最高!
ゆったりとした時間を過ごせました。

心を整える宿 風景館 2023年05月07日 16:24:32

お子様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。少しでも日常の慌ただしさから解放されましたなら、私共も嬉しく思います。
お子様の成長に合わせながら

1dog2catsさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2023年01月10日 16:43:16

先輩に勧められて泊まりました。
普段の私たちの旅行と比べると費用的に高かったですが、時々こういう宿に泊まるのは良いものだなと感じました。
高いけど惜しくない。

ご飯、品数多いですが一つ一つは小さく、目にも美しく、量的に多すぎないのが素晴らしいです。全部おいしく食べれる。お腹いっぱい。分かってらっしゃる!という感じ。この辺、ただの温泉旅館と違う。
小鳥のお風呂も楽しかったです。
オペレーションも勉強になりました。頭使って工夫されてます。
いわゆる”おもてなし”は、押しつけがましいというか、受ける側にある種の水準を要求する気がしますが、ここはそういうのが全然ない。客に良いように、スタッフに良いように、と考えられてる。
やっぱり、働いている人がムリしていたら、私はリラックスできないです。平日は私が働いてる側ですから。
スタッフの方の気遣い、心遣いも嬉しかったです。ごく普通だし。
老舗の良さに加え、新しい力を感じました。

蛇足を承知ですが、もし外部の力でないなら、旅館再生を業にできるのではないかしら。こういう旅館が日本中に増えたら嬉しいですよ。旅館の跡取りは皆ここで1年研修したらいいのに。

また参ります!

心を整える宿 風景館 2023年02月02日 14:40:43

先輩からのご紹介でお越しいただいたとのこと、ありがとうございました。お食事につきましては、目で楽しみ舌で味わいとそれぞれにお愉しみいただけたご様子で、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
当館の接客につきましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、今後もそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
季節によりロビーからの景色も変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

S&H_Mamさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

S&H_Mamさん [60代/女性] 2022年10月25日 18:53:53

食事は全部おいしいです。ロビーからの景色もきれいで、自由にいただけるエスプレッソやハーブティーもおいしいです。スタッフのみなさんも、とても親切です。掃除も行き届いています。地下の露天風呂も、とても景色が良いです。

近くの舞の道遊歩道は、思ったより、きつい道のりです。
お散歩というより登山に近いです。分岐もわかりにくく、甘く見ない方が良いです。

心を整える宿 風景館 2022年11月24日 09:35:53

お食事も美味しくお召し上がりいただき、ロビーでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。露天風呂もお楽しみいただき、スタッフや清掃にも目を向けて頂きありがとうございます。
舞の道もいわゆる山道となりますので、お疲れ様でございました。
季節毎にロビーからの景色も変化して参ります。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 22:29:20

10月3日に一泊しました。1点を除いては大変満足でした。大浴場の営業時間は朝は5:00からのはずですが、時間を過ぎても廊下、浴場の明かりは消えたままで湯温も火傷しそうな熱さでした。他は、食事サービス、接客、立地、落ち着く雰囲気ほぼ満点です。

心を整える宿 風景館 2022年10月07日 21:39:18

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。朝いちばんのお風呂はお客様の最も楽しみにされるところと思います。誠に申し訳ございませんでした。一部電気はタイマーで消灯・点灯をいたしております、調整をしっかりと確認してまいります。また、大浴場の温度管理に不行き届きがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。源泉が68度と高めの温泉を加水してご利用いただいております。常時加水しております伏流水が止まってしまったために高温になってしまったものと思われます。現在自動での加水システムへの改修を行っております。何卒ご容赦くださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

もも8674さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

もも8674さん [40代/女性] 2022年09月27日 11:56:28

子供達もリピートするほど、良い宿でした!内風呂の温泉のお湯が熱いので、子供達は、入りにくいのだけがボツでしたが、それ以外、食事もサービスも良かったです。また、泊まる予定です。

【家族・ファミリー】小学生以下のお子様料金がお得!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 00:07:13

お部屋も温泉もご飯も全てが良くて、貸切風呂が無料なのも良かったです。
ロビーに無料ドリンクがあり、ゆっくりくつろげました。

心を整える宿 風景館 2022年09月27日 15:19:39

温泉にお食事にとご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
ロビーでゆっくりお寛ぎいただき、少しでも癒しの時間となりましたなら幸いでございます。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

nsスノーマンさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2022年08月28日 21:02:28

8月23日に妻と二人で宿泊しました。何と言っても夕食が良かったです。少量ですが、たくさんの料理の種類があって、目で見て舌で味わって美味しかったです。お腹いっぱいにもなりました。器にもこだわられているようで、料理を引き立たせていました。
 建物は古いですが、内装が改修されていて、気持ちよく過ごせました。30分の貸し切り露天風呂も良かったです。源泉掛け流し、谷川の音が聞こえる露天風呂には癒やされました。
 ロビーには、無料のコーヒーなどの飲料コーナーがあり、ソファーにもたれながら、大きなガラス窓から緑濃い山の風景も楽しめました。まさしく宿の名前の通りの癒やしの風景でした。
 翌日、宿から上流の車で10分くらいの所の雷滝の見物に行きました。圧倒される水量とともに、滝の裏側に入れる遊歩道があり、絶景を楽しめました。その後、村内の高山ワイナリーで、地元限定のワインを購入して帰路につきました。久しぶりに楽しめた旅行でした。

心を整える宿 風景館 2022年09月07日 16:07:59

この度、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お夕食での品数や器にまで目を向けていただき、目と舌でお愉しみいただきましてこちらこそありがとうございました。露天風呂での癒しのお時間やロビーでの寛ぎ時間と日頃の疲れなどを少しでも解消できましたなら、私共も嬉しく思います。
翌日には、雷滝をご覧になり地元ワインをお求めいただき、高山村を少しでも知っていただくことができましたこと嬉しい限りでございます。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『贅沢ご飯プラン』がお一人最大7,000円お得♪
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

西やん1462さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:35:22

いい宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:21:26

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
的確な一言ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぶちさまさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2022年05月14日 16:08:57

新緑の季節に善光寺参りを兼ねて一泊利用させていただきました。
夫婦とも大満足。
お風呂はほんのり硫黄が香るお湯で身体がヘロヘロになるほど効きます。帰ってからも余韻が残り、身体がとても軽いです。貸切露天は自然の中での入浴が癒され、ぬるめなのでゆっくり入れます。内湯は温度高めでめちゃくちゃ効きます。
風呂上がりの冷たいお水がすごく美味しくて、持って帰りたくなるほどです。
お部屋は3階の渓谷側で素晴らしい眺め。景色に癒されます。布団はふかふかで寝転がるともう動きたくない(笑)
お食事は贅沢ご飯プランだったのですべてが美味しくて、牛肉も信州サーモンもとろけます。イワナは柔らかくて骨まで食べれました。たくさん食べてお腹いっぱいなのにそれほど苦しくなくお腹に優しいお料理でした。
朝ごはんも豪華でヘルシーでした。有精卵やこんにゃくのカレーなど珍しいものも。
なかいさんがテーブルに一人ついてくれて、適度な距離間でとても愛想よく良いサービスでした。
とにかくどれをとっても大満足。なかなか巡り合えないいいお宿です。
近くに雷滝があってすごい迫力でした。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:16:31

私共の温泉をPRいただいたかの様なコメントをいただきしてありがとうございました。
お部屋の方もご満足いただいた様で何よりでございます。
お食事につきましてもご満足いただき、板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
雷滝もご覧なられ、滝の裏側が見られる珍しい滝でございます。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【春休み・GW】

投稿者さん 2022年05月04日 10:38:44

GWに宿泊しました。
到着時からとても感じの良いスタッフさん達でした。貸切のお風呂も開放感たっぷりで気持ちがよかったです。お食事もとても考えられている内容で、とても美味しく頂きました。ただ量が多く、残念ながら残してしまい申し訳なかったです。ご飯が美味しいのでおにぎりにしてもらい、部屋で食べられたことはありがたかったです。
年齢がいくと食べられる量が減ってしまうので、同じ種類で量が少ないコースがあったら嬉しいなって思いました。
またうかがいたいと思います。2日間ありがとうございました。お世話になりました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:28:09

露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、板長はじめ調理場スタッフが趣向を凝らしながら、季節ごとにお楽しみいただける様努めております。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見は、また参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月16日 13:08:43

とにかく部屋、風呂からの景色がとても良かったです。
露天風呂が貸し切りの1回しか入れなかったのが残念ですが、
とにかく気持ちのいい露天風呂でした。着替える場所が冬は寒いですが、
あと無料マッサージチェアと
コーヒーがいつでも飲めて、
とても良かったです。
食事もおいしかったです。
皆さん親切にして頂きありがとうございました。
次回はまた景色の良いときに伺いたいと思います。

2022年02月
心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:50:17

お返事が遅れまして申し訳ございません。
景色に、露天風呂とご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
食事もご満足いただけた様で調理場スタッフも感謝しております。

【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

rino0402さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

rino0402さん [20代/女性] 2022年02月02日 10:21:04

結婚記念日で宿泊した夫婦です
本当は湯田中の方で予約をしてたのですがコロナ禍で別を探して
こちらが気になりお伺いしました

到着からスタッフさん、オーナーさん達のサービスが凄く
感動しました

貸切露天風呂が2つあり
夜は雰囲気があり朝は渓谷の景色が一望できました

ご飯も美味しいです
基本少食ですが全部食べれちゃいました!!
優しい味付けです

ロビーはコーヒー、レモンティーなど準備されてます!!

お部屋もグレードアップして頂き
満足しかないです

また帰りワイパー上げるの忘れてて
凍りついてるの覚悟でしたが風景館の方がワイパー、窓ガラスの雪をどかして準備してくれてました