心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 16:57:04

従業員の方のホスピタリティは大変素晴らしく、居心地は良かったが、いかんせん設備が古過ぎる。
また、食事については、創意工夫を感じるが、足し算が多すぎの料理であった。

心を整える宿 風景館 2022年11月24日 10:10:48

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物・設備などハード面につきましては、年数経過とともにご不便をおかけしております。
順次メンテナンス等対応検討してまいります。
又、お食事につきましても検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございまいした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 00:40:36

冷蔵庫が、冷えなくて不便だった。
食事が、同じ魚が多く、私は苦手だったので、あまり満足出来るものではなかった。
食事の際の飲み物の値が高いと思った。

心を整える宿 風景館 2022年06月20日 17:47:50

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
冷蔵庫が冷えにくいとのご指摘をいただきましてご不便をおかけいたしました。
設備の点検等気を付けて参ります。
又、お魚が苦手とのことでございました。
事前にお申し出いただければお魚以外のご対応をさせていただきますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
お飲み物価格につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

かおちん0115さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かおちん0115さん [40代/女性] 2021年08月01日 10:11:15

長野割を利用したくこちらの旅館を選びました。宿泊者は無料になる露天風呂は蜘蛛の巣や虫の卵がありちょっとゆっくりできませんでした。内湯の方は45度近くあり熱くてはいれませんでした。お食事は完璧です。信州牛もとても柔らかく手のこんだお料理ばかりでした。美味しかったです。残念なことは500円クーポン券が使えなかったことです。チェックインの方はお食事の時のお酒代には使えると言っていたのにチェックアウトの方は使えないと。宿泊料金でほないので使えるのでは?飲み物代なのだから。チェックインの方は「宿泊代には使えませをんが、飲み物代としては使えます」としっかり説明してくれましたよ。4000円分のクーポンがあったからお酒を頼んだのに、、、がっかりな対応でした。しっかり情報共有したほうがいいと思います。もう行くことはありません。

心を整える宿 風景館 2021年08月01日 13:27:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして県民クーポンの取り扱いにおいて失礼がございましたことを心よりお詫び申し上げます。当方の案内に曖昧な部分があったことと思います、改めて適切に対応させていただきたいと存じます。そして今後の取り扱いにつきましてしっかりとフロント内で情報共有をしてまりたいと思います。何卒ご容赦くださいませ。また、天空小鳥風呂では不快な思いをされたことと存じます。頂戴しましたご指摘をしっかりと検証し、改善してまりたいと存じます。長引くコロナ禍でお疲れのところをゆっくりとおくつろぎいただく筈のご滞在でお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見誠にありがとうございました。ご支持いただける旅館を目指して努力して参ります。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1650円引き!
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 18:00:19

全体的に建物の古さを感じました。内湯温泉は熱過ぎて肩まで入れませんでしたが、露天風呂は適温で開放感がありとてもよかったです!
朝食はとても美味しかったです!スタッフの対応もみなさん優しくて丁寧な説明なのでわかりやすかったです。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と秘湯を満喫【チェックイン21時まで】
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2019年08月28日 23:36:14

部屋の広さは良かったのですが、あまり利用をされていない部屋なのかカビ臭が・・・
布団もチェックインしたときに敷いてありましたが、これもカビ臭あり。
除湿器があったので使用しようとしたら満水のため点検のランプが点灯。中を見ると黒いものがチラホラ…触りたくなかったのでそのままにしてフロントの方に掃除をした方が良いのでは、とお伝えしてきました。
部屋からの景色はとても良かった!でも網戸が破れていて窓を開けられず(すぐに虫に刺される体質で…)とても残念でした。夏休みでお客様の対応に忙しい時期だったかもしれませんが、もう少し何とかならないものかと。お宿に入った時の良い雰囲気と良い景色、すがすがしい気持ちになる雰囲気が失せてしまう気がしてしまいました。

心を整える宿 風景館 2019年08月29日 10:06:38

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から風景館をお選びいただきながら、この度の不行き届き本当に申し訳ございません。心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘、大至急改善をさせていただく所存でございます。今となってしまってはもう取返しのつかない事ではございますが、しっかりと肝に銘じて今後対応をさせて頂きたいと思います。どうかどうかご容赦をいただき、また万が一にもまた次回ご利用いただける日が参りますしたなら必ずご満足いただけるように努力してまります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

夏休み限定【家族旅行応援!】今だけ贅沢ご飯が20%OFF!お子様もお得♪ゆったり貸切露天風呂
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2019年07月15日 18:45:33

宿泊者は貸切風呂が30分無料で使えます。とても良いサービスかと思います。
階段を150段降りたところにある露天風呂は、温度が低く、また、落ち葉が浮いていて、せっかく良いロケーションなのに残念でした。

心を整える宿 風景館 2019年07月15日 20:54:35

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼を申し上げます。仙人露天岩風呂は風景館五代目より続くの名物風呂でございます。管理不行き届き誠に申し訳ございません。初心に立ち返りしっかりと施設管理を徹底して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 風景館館主 関谷小一郎

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫【温泉】
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

チャンス3342002さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

チャンス3342002さん [60代/男性] 2019年07月01日 22:48:32

全般的には良です。
露天風呂が男女の時間帯別で私は入れませんでした。風呂を分けて同時に入れるようにして欲しいです。
清流の音は素晴らしいのですが、林に隠れて指定の部屋からも拝むことができなかったのがとても残念でした。

心を整える宿 風景館 2019年07月02日 08:47:23

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂は昭和の初期に風景館5代目館主が素晴らしい松川渓谷の姿をお見せしたいという思いで、伝説の一枚岩の上に作った露天風呂でございます。階段を150段ほど下ります。渓谷の岸壁に設けられておりますため、男女交代制にてご利用いただいております。以前は細かく交代時間を作っておりましたが、ご利用くださる皆様にはご不便をお掛けいたしております。何卒ご了承下さいませ。頂戴いたしました貴重なご意見はしっかりと検討、改善して参ります。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

eternity.mさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2019年06月30日 17:40:31

初めて利用させていただきました。
次々と出てくる夕食は美味しくて満足でしたが、朝食は『1人ずつのお食事の他にハーフバイキング』と記載されているプランでしたが、100%バイキングだったのでちょっとがっかりしました。

窓の取り付けタイプのクーラーの効きが悪くほとんど冷房の役目を果たしていませんでしたが、真夏などの暑い日は大丈夫なのかなと気になりました。

冷蔵庫の中に、前の方が置いていかれた物なのかコンビニのロックアイスの空箱が入れっぱなしになっていたのも気になりました。

そんな中でも、ひとりの若い男性従業員の接客がフロントにいるときも、車の移動をして下さるときも、夕食時も丁寧で主人が感心していました。

心を整える宿 風景館 2019年07月01日 07:11:27

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたい貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。お部屋の掃除につきましては誠に申し訳ございません。気持ちよくご滞在いただくことが出来ますようにスタッフとこの事実を共有させていただき、清掃を徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げます。また、施設面でのご指摘につきましても順次改修改善を進めさせて頂きたいと思います。貴重な義意見誠にありがとうございました。お陰様で風景館は今年で創業250周年を迎えさせていただきます。ご来館いただくお客様の心身の癒しのよりどころとなれますように努力して参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月28日 20:35:42

やはり建物の古さは気になりました。
エアコンの音、ききもあまりよくないように感じました。
フロントでも対応や、仲居さんや、食事の給仕をしてくださった方の接客は素晴らしいと感じました。
ただ、夕飯で「贅沢ご飯プラン」で予約をしていたのですが、お品書きにそのメニューが載ったおらず
給仕の方に問い合わせて用意をしていただいたのですが、どうやらそれが抜けていたようでした。
給仕の方の接客は素晴らしかっただけにそれがとても残念でした。

心を整える宿 風景館 2018年10月01日 20:23:38

この度は風景館にご宿泊いただきありがとうございました。また、施設の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そんな中、接客などお褒めいただき感謝でございます。お品書きの件でございますが、現在は各テーブルにプラン毎のお品書きを用意しております。ご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月27日 22:56:44

貸切のお風呂のマットがびしょびしょで気持ち悪かった 朝食のジュースなどの飲み物がなかった 夕食はおいしかった

心を整える宿 風景館 2017年10月29日 09:45:09

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへん貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。貸切専用の天空小鳥風呂のマットについてのご指摘、直ちに足ふき用のタオルを全ての皆様にご用意をさせていただくこととし、早速実施させていただきました。ご利用時にはたいへんご不快な思いをさせてしまいましたことお許し下さいませ。また、朝食時の飲み物につきましては、現在ロビーフロアーにて珈琲とリンゴジュースのサービスをいたしております。お食事処でのご提供につきましては今後の課題とさせていただきます。台風の後の足元の悪い中をご来館いただきまして誠にありがとうございました。どうかまたそれぞれ
の季節、四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2017年07月23日 09:48:30

お部屋の冷房が少し弱かったので熱い思いしました

心を整える宿 風景館 2017年07月25日 18:12:57

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。滞在中はお暑い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。早速冷房と合わせて扇風機もご用意させていただきました。山田温泉の夏をごゆっくりとお過ごしいただけますようにしっかりと対応して参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館七代目館主 関谷小一郎

【スタンダードプラン】◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食 貸切露天30分無料【温泉】
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月03日 22:36:56

山の中にあるホテルなので仕方ないのですが、廊下やお風呂場の壁に蛾が止まってたりしてちょっと落ち着けませんでした。
お部屋の網戸が破けていたり、うっすら穴があいているような感じのところがありました。直して頂けたら・・網戸にして夜風を楽しめたかなと思います。
テーブルが以前の使用したコップのあとやホコリがついていて、清掃されているか心配になりました。
旅館の方はみなさん穏やかでいい方でした。

心を整える宿 風景館 2017年07月04日 12:42:57

この度は風景館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には当館の不行き届きにより失礼を申し上げましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました網戸の補修、掃除の徹底、しっかりと対応改善をして参りたいと思います。本当に申し訳ございません。お客様から頂戴するお声のひとつひとつを大切に精進して参りたいと思います。山田温泉も梅雨明けと当時に短い夏が始まります。渓谷を渡る爽やかな風と点在する滝が涼を届けます。どうかまた機会がございましたらそれぞれの季節、四季折々の自然美溢れる山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主関谷小一郎

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」

ポポンタ0784さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2017年02月20日 16:13:31

2月の豪雪の頃に宿泊しました。
 雪見の温泉旅館が希望でしたので、露天風呂からの雪景色は大満足でした。
ただし、露天風呂への階段は雪が多すぎて、手すりが雪に埋まっており、かなり危険でした。安全対策が必要だと感じました。
貸し切り風呂は良かったです。
 部屋の暖房設備が故障しており、ストーブでした。消火して、就寝しましたが、夜半に寒くて目覚めてしまい、衣類を重ね着するはめに。掛敷一枚ずつでは寒いです。
 お料理は量も丁度良く、おいしくいただきました。朝のコーヒータイムも楽しかったです。
 露天風呂がもっと安全に行けたら、おすすめの宿です。あと暖房の故障直して下さい。

2017年02月
心を整える宿 風景館 2017年03月28日 00:16:00

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には暖房器具の故障により大変に失礼をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。夜中に寒い思いをさせてしまい、配慮が不足しておりましたことを深く反省しております。今後はしっかりと施設の管理に努めて参ります。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。また、今年は豪雪により仙人風呂への通路が雪に埋まり、行き来にご心配をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今度は屋根をかけるなどの安全対策を講じて参りたいと思います。今しばらくお時間を下さいませ。頂戴いたしました貴重なご意見に感謝申し上げます。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】当館人気No.1の【贅沢ご飯プラン】がポイントUP!山田温泉で心癒す旅 【温泉】

投稿者さん 2016年11月21日 11:51:22

初めて宿泊したが、食事は非常に美味しく頂いた。量も、2、30代には少し
物足りないかもしれないが自分たちには丁度いい感じであった。(40代)
ここの温泉は、湯がとてもよく内湯は熱めだが気持ちよかった。ただ、露天は
外気がかなり入り込んで浸かるまではめちゃくちゃ寒い…。入ればすごく温まる
が。

【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

にゃんたろう7213さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年10月29日 21:00:40

お宿の周りの紅葉には少し早いようでしたが山の上は素晴らしい紅葉で秋を満喫致しました。お食事も私どもにはちょうど良い量で助かりました。ただ一つ残念だったのはネット環境が悪くてPCが使えなかった事です。旅行中はいろいろ調べたいので使えないと不便です。ぜひ改善をご検討ください。

心を整える宿 風景館 2016年11月13日 20:58:58

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は例年より遅れておりましたが、冷え込みとともに色づき、綺麗な渓谷をご覧いただくことができ本当に良かったです。ご指摘をいただきましたネット環境につきましては現在当館ではロビー階にWIFIが設置してございますのでお手持ちのPC・タブレット・スマートフォン等ご利用いただけます。また皆さまにご利用いただけるPCのご用意もございます。当日はWiFiに不具合がありましたのでしょうか。確認をしておりませんでしたので、万一ご不便をおかけしてしまったかと思います。お許し下さいませ。またお部屋での利用に際しましては対応をいたしておりません。順次環境整備をしてまいりたいとおもいます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2016年上半期人気宿★【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2016年07月21日 21:55:16

何よりもお風呂がよかったです。
仙人露天岩風呂なんてここでしか入れないと思います。
150段の階段は大変ですが、上を見ると緑が、下をのぞき込むと渓流が見えてとてもきれいでした。
7月中旬に行ったので大丈夫でしたが、冬は露天にたどり着くのに勇気がいりそうですが。

お部屋や旅館自体は少しレトロな感じですが、掃除は行き届いていて不快感は全くありませんでしたが、部屋に時計がなかったのでTVで時間を確認したり、コンセントがあまりなかったところは少し不自由でした。

2015年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付【おもてなし】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

miry1205さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2015年10月29日 18:48:30

両親が予約をしてほしいというので、私が選んで予約しました。
ここからは両親の感想です。
紅葉のシーズンなので値段が高いのは仕方ないのですが、値段の割にはどうかな?といった感じです。お食事はとてもおいしくいただきました。

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【ふるさと割り】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2015年10月13日 05:38:41

松川渓谷が宿の前にありました。川沿いの露天風呂は、渓谷まで降りる階段が大変でしたが、温泉は透明できれいでした。

心を整える宿 風景館 2015年10月19日 21:13:21

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂のご利用、重ねて御礼申し上げます。行き帰りの道中は少々大変ですが、その分の感動をお楽しみいただけたことと存じます。秋の紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷へ心身のリフレッシュにお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月13日 00:06:22

ファミリープランで子供と一緒に宿泊しました。部屋にも大浴場にもヘビーグッズや備品があり、本当に助かりました。食事も個室でゆっくりと食べられたし、すごく美味しかったです!ただひとつ残念だったのは部屋です。旧館だったので古いのは覚悟してましたが…入った時の臭いもきつく、さらに大きな虫が多発生!夏の山中なので多少は仕方ないとは思いますが、さすがに子供を寝かせるのには不安でした。部屋を変えてもらいたいとも言えず、ゆっくり寝る事もできませんでした。温泉や食事は良かったのにすごく残念でした。何か対策を考えた方がいいと思います。

心を整える宿 風景館 2015年08月16日 23:25:48

この度はご家族でのご旅行に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中にはご不快な思いで御気分を害されたことと思います。山間の温泉地であるがゆえに、虫の発生も心配をしておりました。また松川から上る湿気が、一部の建物にこもることがございます。日頃より注意して換気、除湿にあたっておりますが、今回の事態を重く受け止め、しっかりと対応をして参りたいと思います。お子様をお連れのご旅行で不安な思いをされたことと思います。どうかお許し下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。早速、しっかりと対策を講じて参ります。どうか今後の風景館にご期待をいただき、機会がございましたら四季折々の松川渓谷へもお出かけいただければ幸いでございます。ありがたいご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

夏限定【ファミリー】歓迎♪夏を楽しむうれしい特典と家族でのんびり無料貸切風呂

くまこ7437さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

くまこ7437さん [70代/男性] 2013年01月26日 12:06:47

1月20日に泊まりました。94歳の親爺と、息子3人の新年会、食事処が小奇麗でなかなか良かったです。親爺が忘れ物をしましたが、スタッフの対応も大変良かったです。

2013年01月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:24:06

過日は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お父様をお連れの家族旅行、とても94歳とは思えないお元気な様子で、ご兄弟皆様との仲睦まじい様子に、我々スタッフも和ませていただきました。ありがとうございました。階段の多い建物でご不便もおかけしたかと思いますが、また機会がございましたら皆様でご来館いただければ幸いでございます。100歳を目指してお元気でお過ごし下さいます事をお祈り申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【冬得】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】