心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 00:40:36

冷蔵庫が、冷えなくて不便だった。
食事が、同じ魚が多く、私は苦手だったので、あまり満足出来るものではなかった。
食事の際の飲み物の値が高いと思った。

心を整える宿 風景館 2022年06月20日 17:47:50

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
冷蔵庫が冷えにくいとのご指摘をいただきましてご不便をおかけいたしました。
設備の点検等気を付けて参ります。
又、お魚が苦手とのことでございました。
事前にお申し出いただければお魚以外のご対応をさせていただきますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
お飲み物価格につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

ピーちゃんラブさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2021年12月22日 22:33:56

食事が美味しく、目にも美しく楽しく頂きました。丁寧な対応で帰りの際にもお見送りして下さり嬉しかったです。

心を整える宿 風景館 2022年06月20日 16:46:15

お食事やスタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴しておきながら、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
これからも、お客様にご満足いただける様
努めてまいります。
是非、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【贅沢ご飯プラン】が45日前の早期予約でお得に!

サム 22さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月05日 08:35:01

食事の材料や工夫、説明や対応などとても良くコスパは
非常に高いと思います
土瓶蒸しもですが、松茸とろろや朝のこんにゃくカレー
など良かったです
仙人風呂は危険で廃止だそうですが、貸切小鳥風呂で
解放感のある露天を楽しめます

心を整える宿 風景館 2022年06月13日 15:36:12

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事につきましては、大変ご満足いただけたご様子で板長はじめ皆嬉しく思っております。
仙人風呂については、申し訳ございませんが過去の台風にて復旧不可能となりましてご迷惑をおかけしております。
貸切風呂も季節により木々の彩りが変わってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:55

温泉、とっても良かった。
食事も美味しいかったです。
外湯に行く時間が無かったのが残念だったけど、とても満足した旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:33:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、そしてお食事とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
外湯の方も、温泉好きの方には好評の身体の芯まで温まる温泉となっておりますので、また次回の旅にて是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来で疲れる日々ではありますが、くれぐれもお身体も心の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 11:55:37

11月20日から2連泊しました
今まで、日本全国いろいろな温泉旅館に泊まりましたが、風景館さんは3本の指に入るとても気持ちの良い旅館でした。
料理はとても味付けに気を配っていて、特にダシは最高でしたまた1泊目は和風な感じで統一され2泊目は和風に少し洋風がアレンジされていて飽きない工夫がとても板前さんの気持ちが伝わり気持ちよかったです、
温泉も源泉掛け流しで、大好きな木の風呂で最高でした。宿泊代がとてもリーズナブルなのに
この配慮はさすが歴史のある宿だと思い、長くお客様に愛されてきたことがわかりました。
来年桜が咲くころに伺いますのでよろしくお願いします。

心を整える宿 風景館 2022年06月13日 14:22:33

お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ございません。
連泊で宿泊いただき、お食事も1日目、2日目とそれぞれにご満足いただけたご様子で、
板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
温泉も木のお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
季節ごとにロビーからの景色も変わってまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 19:55:00

11月13日に宿泊しました。お風呂は大変温まりました。夕食も朝食も美味しく、サービスも良かったです。
部屋からの眺望は、すでに落葉しており残念でした。次回は紅葉の見頃の時に宿泊したいと思います。
ただ、部屋の暖房が効きにくく少し寒かったです。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:26:30

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
昨年は紅葉が終わってしまった後のご宿泊で誠に残念でございました。
しかし、温泉、お食事とご満足いただけまして幸いでございます。また、お部屋の暖房に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また紅葉の頃、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、コロナの流行が再来し、大変な日々が続いております。くれぐれもお身体の方、ご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】

hoshiojiさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

hoshiojiさん [70代/男性] 2021年11月17日 11:23:34

紅葉していれば、立地は最高と思うが、紅葉はほぼ終わっていたので、残念。
大浴場とは別に、家族専用の露天風呂があったが、混みあっていたせいか、1回しか申し込めないことと、夜では、周りがよく見えず、朝に入りたかった。
食事は美味しかった。
紅葉の時に是非泊まりたい旅館である。
以上

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 16:56:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館でゆったりとお寛ぎいただきましてありがとうございました。
当館から眺める松川渓谷は四季折々の自然がお楽しみいただけます。今は雪景色の渓谷が神秘的でとてもきれいな季節となっております。紅葉もとても壮大で美しい風景となっておりますので、またお越しの際は、ぜひともご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来し、大変な日々が続いております。どうぞ、お身体の方ご自愛くださいませ。

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

むー7756さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

むー7756さん [40代/女性] 2021年11月08日 19:30:37

11月6日に宿泊。渓谷側でも川は少し見える程。
建物の老朽化が気になる。エレベーターは乗るのが怖いと娘。
部屋の窓側に向いて置いてある椅子が古くて擦り切れてがっかりした。
しかし、そんな事も打ち消すほど料理が素晴らしかった!丁寧で綺麗に気持ちのこもっているのが伝わるお食事だった。梅酒が飲めない娘のために地産のりんごジュースをすぐに持って来てくださるなどの気配りも嬉しかった。
30分無料の貸切り風呂も、ロビーの無料のドリンクサービスもよかった。
お掃除のスタッフの方もとても気持ちのいい挨拶をしてくださり社員教育が徹底されているなど企業努力が見えたのでコロナの影響で大変でしょうが応援したくなる宿です。
また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 16:48:05

この度は、、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのゆったりとした時間をお過ごしいただき、またお食事、温泉とご堪能いただきまして私共も大変嬉しく思っております。
また、設備等でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして温かなお言葉、本当に感謝申し上げます。より一層、お客様にあたたかな空間をご提供させていただけるよう精進して参ります。
コロナの流行が再来し、心も身体も疲れる日々ではありますが、くれぐれも心もお身体の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が28日前の早期予約でお得!

投稿者さん 2021年11月02日 06:14:47

食事のボリュームと内容が最高でした。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:57:47

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただき、お食事等もご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、コロナ禍と寒い日が続きますので、お身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【信州割】

投稿者さん 2021年10月28日 20:32:31

しばらく行っていなかったので自分の体力が落ちたのも知らず、部屋まで遠いこと。階段を登ったり、降りたり食事処、お風呂と大変でした。エレベーターの近くをお願いすれば良かったと思いました。しかし、食事はとてもおいしく、地産地消のものでこの地でなければ食べられないものでした。お風呂は、入るときにちょっと熱いかなとと思いましたが、その後はとても肌にあい長湯してしまいました。しかし、上がったとき汗が出るわけでもなくスッキリした感じでした。しかし、かなり後までポカポカしていました。とてもいいお風呂です。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:55:05

お食事、温泉とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋が遠くなってしまいご不便をおかけしてしまって誠に申し訳ございません。次回ご予約いただく際は、備考欄にてお気軽にお申し付けくださいませ。
コロナの流行が再来し、また寒い日も続きます。どうぞお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【信州割】
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年10月27日 19:03:14

山の静かな温泉です。小布施駅からの送迎サービスがあるというので利用しました。バスで25分ほどです。
古い歴史ある旅館で、食事がとても丁寧に作られていて美味しく、満足しました。朝食もメニューが工夫されていて、品数が多く、カレーも食べられ、贅沢な気分を味わいました。
露天風呂も内風呂もよい湯加減で、疲れが癒されました。
ロビーで無料のコーヒーのサービスがありましたが、しっかりと焙煎したコーヒー豆を使用していて、デミタスカップも可愛らしく、何度か飲ませていただきました。
暖炉に火が入り、雰囲気もあるロビーでゆっくり紅葉し始めた木々を眺めながら過ごすことができました。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:12:07

当館でゆったりとした時間をお過ごしいただきまして私共も嬉しい限りでございます。
暖炉は、外が氷点下10度の中からお越しになるお客様の心と身体を、今日も温めております。
今年の冬は一層寒く、またコロナの流行も再来し、日々お疲れのことかと存じます。どうぞ、心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「心を整える宿  風景館」

投稿者さん 2021年10月26日 18:55:58

建物は新しいわけではないですが、とてもよい雰囲気で落ち着きました。ロビーのストーブがとてもよいです。客室の窓が大きく景色がキレイです。朝食が立派でよかったです。大浴場、貸切露天風呂ともに素晴らしかったです。スタッフの方のもてなしも行き届いていました。結婚記念日に泊まりましたが、妻も喜んでおりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 13:52:46

この度は、結婚記念日という素敵な日を当館でお少しくださり。誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいたきまして、温泉、お食事などお楽しみいただけまして大変嬉しく思っております。

今年の冬は大変寒く、そしてコロナの再来に大変な冬となっております。どうぞ心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【長野県民限定】<里山の恵み御膳>がお一人最大5000円OFF+観光クーポン2000円付/信州割SP
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

まるまるおとみさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年10月19日 14:12:35

一泊でお世話になりました。
気がついた点を書きたいと思います。

良くなかった点
ホームページと実際とのギャップ。
ホームページやトラベルサイトでは、もう少しきれいな宿を想像していました。
実際は老朽化が進んだ宿を、少しだけリノベーションした感じです。

アメニティや設備のニオイがあった。
バスタオルは部分的に生乾き臭、備え付けエアコンの暖房は、ものすごいカビ臭でつかえませんでした。
タオルはすぐに交換してもらいました。

男性従業員のコロナ対策
朝食の配膳時にアゴにマスクをかけ、大きな声で対応していて正直驚きました。

金額設定
同じ金額帯の他の宿と比べると、素人目ですが、若干高いように感じます。

従業員の教育不足と人員不足
素人目からも人員不足が感じられました。
宿泊客が自ら予約対応する貸し切り温泉ですが、予約は一回のみなので、従業員が管理監督しなければ、二回予約をいれてしまう者がいるなどの不具合が発生する。また、大浴場は、スリッパの多さで混雑を判断するのも合理的だが、従業員が適宜管理し、ただいま混雑中などの看板を定期的にだしてはどうか。スリッパの判断では個人差がでてしまう。

よかった点
女性従業員のホスピタリティ
みなさん一生懸命です。

食事
特に晩ごはん、部屋にあるフルーツ。とてもおいしかったです。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 13:42:05

貴重なご指摘頂きまして感謝申し上げます。また、ご不快な思い、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善とサービス向上に努めさせていただき、お客様の癒しを提供させていただきたいと思っております。

また近くにお寄りの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪【カップル】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 23:24:14

紅葉と小布施観光目当てに2泊しました。宿周辺の紅葉には少し早かったですが、客室からの緑が目前に迫りリフレッシュできました。足を伸ばして近くの山田牧場辺りは紅葉がキレイでした。小布施観光には宿の送迎車を利用させて頂き楽しめました。新しい宿ではありませんが、清潔で親切な対応と、2泊の食事がそれぞれ趣を変えてあり、品数も多く大変美味しかったです。敢えて言えば、食事の割り箸が角張って痛い事と、閉鎖した仙人野天風呂の案内がそのまま表示してあるのは改善したら良いと思います。しかし全体的に満足感のある宿泊でした。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月29日 15:51:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
2泊3日ゆったりとお寛ぎいただきまして私共も大変嬉しく思っております。またお食事や景色、温泉とご満足していただけまして幸いでございます。
そして貴重なご意見、ご指摘をいただき感謝申し上げます。迅速に検討、対応をさせていただきたいと思っております。
コロナ禍出来の休まらない毎日が続いておりますが、どうぞくれぐれもお身体、そして心の方ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

eruza5600さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

eruza5600さん [60代/女性] 2021年09月30日 20:10:07

当日昼に予約を入れ夕方に到着。到着予定時間より30分ほど遅れてしまったのですが、玄関前で待っていてくださり、駐車の誘導も親切で、こんなところに車を駐車させてもらって良いのかしら…と。実は、初めての1人旅で、旅に行こうかどうかずっと迷い、予約が当日の昼になってしまいました。緊張していた私に色々声をかけてくださり、食事中も楽しい会話ができ、1人でもポツンとすることなく、美味しくいただきました。
口コミで「熱い風呂」とあったので覚悟を決めて入ったところ、ちょうどよい湯加減でした。水道の水を止めることなく入れているようです。おかげさまで3回も天然温泉にゆっくり入ることができました。駐車から始まり、食事、お風呂…何から何まで心づかいが行き届いている宿でした。
全てのスタッフさんが廊下で会うときちんと挨拶をしてくださり、とても感じが良い方ばかりでした。帰る時、いつまでも手を振ってくださりました。恥ずかしくて振り返すことができませんでしたが。
改めて…私の初めての一人旅に風景館さんを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 18:47:56

この度は、初めての一人旅に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
ロビーやお食事処で楽しくお話しさせていただきまして、私も大変嬉しかったです。ありがとうございました。また温泉、お食事とお楽しみいただきまして私共も大変嬉しく思っております。

コロナの感染拡大でまた緊迫とした日々ではございますが、また落ち着きましたら、是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1650円引き!

taya0220さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taya0220さん [70代/女性] 2021年09月26日 11:51:26

先日9月20日に宿泊しました。スタッフのお客様への声掛けは今まで行った宿泊施設の中でもベストでした。スタッフの自然な笑顔和かな会話、気持ちよく過ごせました。皆さんの心遣いが感じられました。マッタリし過ぎて外湯に入る時間が出来なかったのが残念です。紅葉の頃また訪れたい宿です。トラブルにも迅速に対処して頂き有難うございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 18:37:09

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき、とても光栄です。私たちスタッフは、風景館を楽しんでくださり、そして愛してくださるお客様がいらっしゃるからこその風景館であると思っております。当館の素敵なところを見つけてくださり、感謝致します。また、私たちもこれからも一層精進してまいります。
また、四季折々の自然溢れる山田温泉郷でございます。桜、紅葉、新緑、雪景色、どれもとても素敵な風景です。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!

投稿者さん 2021年09月25日 22:37:44

夕食、朝食とも美味しいのはもちろんのこと、一品一品の素材が多く、さらに器も楽しく満足しました。
廊下、共同トイレ、大浴場などの歴史観はありますが、渓谷側の部屋に泊まり、この食事を朝夕味わい、貸切露天風呂に入浴すれば、料金(割引前)的にも充分だと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。
 私達にとっても良いところを見つけました、また来たいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 18:16:28

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいただきまして、私共も大変嬉しく思っております。
また、是非、心と身体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 21:27:25

雷滝の絶景を堪能したのち、数分して到着した旅館は風情あるたたずまいで、部屋・風呂・食事・サービス等全てが満足するものであった。風呂は熱めであったが「温泉」はやはり「源泉かけ流し」でなければ・・・としみじみ思いつつ、一泊二日で6回入浴しました。「松川渓谷ビュー」とは言っても渓谷は見当たらないのが残念。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 17:49:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。信州の絶景をお楽しみいただき、そして当館でゆったりとお寛ぎ頂きましてありがとうございます。温泉の方、たくさん入っていただきまして私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 14:38:05

一人で宿泊しました。夕飯の食事にとろろご飯があったのですが、とろろが苦手と話たところ、代わりにふき味噌を出して頂きました。一人で来ている私に色々と話しかけて頂き、おいしい食事を十分楽しませて頂きました。翌朝、メニューにとろろそばがあり、苦手な私はどうしようか考えましたが、見た目とろろ感がなくすくって食べると、とろろ抜きで用意していただいていたことがわかり、従業員の方々の連携がきちんとなされていることと、お心使いに涙がこみ上げてきて、朝からとても幸せな気分にさせていただきました。本当にありがとうございました。
無料で貸し切り風呂にも入れましたし、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。近場ではありますが、またいつかもう一度宿泊したいと思います。
コロナ禍で色々とご苦労なこともあると思いますが頑張って下さい。応援してます。

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:12:06

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご滞在中お気軽にお話して頂き、また旅行をお楽しみ頂けたと言って下さったことが何よりも私共の励みとなります。
また、コロナ禍でのお気遣いのお言葉誠にありがとうございます。まだまだ油断ならない時期が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月27日 10:45:34

宿泊時は、お世話になりました。
朝の食事が大変美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。大浴場は
お湯が熱過ぎました。それなりに
お部屋が古い感じでしたし、あと浴衣とタオルの臭いが気になり不快でした。今回は女子4人で、環境もよく楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:14:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。
浴衣とタオルでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくための大事なアイテムですので、当館としましても迅速に改善させていただく次第でございます。

コロナ禍ではございますが、楽しいご旅行のひと時としてお楽しみいただけていたら幸いでございます。
また当館には夕食付きのゆっくりとお楽しみいただける別のプランも御用意してございます。またお越しいただける機会がございましたらご検討いただけたらと思います。その際はスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と掛け流し温泉を満喫【チェックイン21時まで】