由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

島ゴルファーさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

島ゴルファーさん [40代/男性] 2024年04月25日 11:25:32

先日、幼児を2人連れての旅行でしたが、お迎えから荷物もお持ち頂き、閑静な場所で部屋も綺麗、露天風呂付きの部屋で、風呂のすのこもゴム製で安全、料理も部屋食で大満足な質と量、布団も上等で腰痛も出らず。
小さなお子様連れでの旅行では最高です。
温泉も部屋と露天風呂と2種類あり、温度も違う気配りに感心しました。
お値段以上。リピート確定です。

夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月27日 12:32:39

10月は誕生月なので、家族から1泊、自由時間をプレゼントしてもらいました。なかなか家ではのんびりできないお風呂も、岩盤浴とヒノキ風呂を行ったり来たりし、心ゆくまで楽しめました。また、お食事も少しずつですが大変種類が多く、大満足でした。夕食はもちろんですが、朝食の華やかさにも驚かされました。土鍋で炊いたごはんはとてもおいしく、お腹がいっぱいでもまだ食べたいと思うほどでした。
何にも増して、フロントやサービスのスタッフの方の心配りが細やかで、思う存分ひとり旅を満喫できました。次は家族で利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

りたももさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りたももさん [20代/男性] 2023年07月10日 20:59:20

7/8.9に宿泊しました。大雨の中車を停めると傘を持って出迎えて頂き、部屋に通される前にお菓子とお茶が出てきてとてもいい所に来たなって思いました。
部屋に露天風呂があるのはすごく魅力的だし、料理も一つ一つがとても美味しくとても満足しました。
事前にプロポーズする旨伝えていたら丁寧に対応して頂きとても思い出に残る宿でした。
是非おすすめする宿でした。ほんとにありがとうございました。
次は3人で行きます。

夕・朝お部屋食◆豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みほ04221009さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みほ04221009さん [40代/女性] 2023年07月09日 17:06:01

7月7日の七夕の日に宿泊させていただきました。私達にとって付き合って13年目の記念日にはピッタリの最高の宿でした。門構えから感動し、建物は迷路みたいな感じで途中に足湯があったり、24時間飲めるコーヒーがあったり部屋に入る前から楽しめました。内風呂、露天風呂、岩盤浴が全室ある宿で食事も部屋食で最高級です。お部屋に案内されるとウッドテラスがあり、和室が二部屋もあり遊び心満載のお部屋で最高に楽しみました。ウッドテラスの内風呂から出るところと露天風呂から上がったところにバスマットがあればいいなーと思いました。食事は全部食べきれないくらいの量があり受付も、料理の配膳も支配人さんがしてくれてこんなに動いてくれる支配人さんを見たのは初めてです。湯布院の観光地まで歩いて15分くらいなので車を置かせてもらえたし、女性のスタッフさんにちょっと無理かなと思うお願いをしましたが快く対処してもらえて本当に助かりました。嬉しかったです。全てがおもてなし最高のお宿です。次は違うお部屋に泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

山ちゃん4573さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

山ちゃん4573さん [60代/男性] 2023年06月25日 20:13:48

コロナ前に、2回程利用し今回3度目になります。風呂も24時間何時でも入れるし、周りを気にせずにくつろげるので大変満足しています。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ANちゃんですさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ANちゃんですさん [50代/男性] 2023年06月25日 12:55:22

古民家の作りで、各部屋が分かれており、他の宿泊者と接することもなくゆっくり寛げました。
仲居さんは外国の方でしたが、丁寧に説明してくれました。
朝食で出た、土鍋のご飯がとてもおいしかったです

投稿者さん 2023年05月11日 10:16:26

5月7日に宿泊しました。スタッフさんの対応が良く、食事もお風呂も大変満足しました。
また利用したいと思います。

・≪ペット同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

バニング8800さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

バニング8800さん [50代/男性] 2023年05月08日 13:59:57

5月2、3日の1泊2日で利用しました。
金鱗湖や湯の坪街道にも近い立地です。
散策後の坂道は少し疲れます。
チェックイン前に車を止めてもOK。
お迎えやチェックイン他を担当頂いた方、食事をサーブ頂いた方、露天風呂の温度設定のワガママに対応頂いた方、気持ち良く接して頂きありがとうございました。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。お刺身と豊後牛最高でした。
コーヒーと氷はお部屋の外になりますが、引き立てのコーヒー美味しかったです。カフェラテも選べます。久しぶりの娘との良好、大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

・≪ペット同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと一緒の極上STAY【松会席】/椋の間

投稿者さん 2022年10月18日 11:16:39

生後10ヶ月の娘を連れての旅行でした。
お部屋が2間あったので寝室に娘を寝かし、お部屋食をゆっくりいただくことができました。
内湯、露天、岩盤浴もとても綺麗で何度も入り癒されました。また、温泉に入りながら見れるお庭も素敵でした。
途中雨が降り出しましたが、露天には屋根も付いていたので問題なく利用出来ました。
お料理もどれも丁寧に作られておりとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桂の間】和室+板の間《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月04日 10:32:01

部屋に温泉ついており、時間や周りを気にすることなく快適に家族の時間を過ごせました。料理も妻がアレルギー持ちなので、予約の食事は困る事が多いですが柔軟に対応して頂けました。味も美味しかったです。自販機はアルコール以外のは、あるのですが、アルコール飲料があると更に魅力的に感じます。

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:29

由布院温泉は2度目
急遽予約の為 どんな宿かもよくわからずに行きましたが 素晴らしい
お料理が凄く凝っていて、非常に美味しい 温泉は言うまでもなく肌がツヤツヤ 岩風呂はとても広い 岩盤浴も非常に良い
また是非訪れたいと思える宿でした

☆夕・朝お部屋食 豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】

Tree&treeさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Tree&treeさん [50代/女性] 2022年07月21日 20:25:33

露天風呂と岩盤浴が部屋にあり、部屋から出ずにずっと好きなように温泉を楽しめる。
岩盤浴で読書して、ふと目を上げると由布岳が見えて、最高でした!
部屋食で、配膳時のおもてなしも親しみやすく、落ちつけました。
お料理も美味しく、工夫されています
とても癒されました!

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月15日 18:32:08

ご飯も美味しくてお風呂のよかったです!
近くにコンビニのローソンもあり便利でした!
旅館の方々もとても親切でした。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

Jackychewさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jackychewさん [30代/女性] 2022年01月07日 22:00:03

お部屋は綺麗で、ご飯も美味しく、サービスも良く、立地も良く。わんこ共々とても癒されました。
夫婦で気に入ったのは岩盤浴です!!なんとテレビもあります。
温浴施設が苦手な主人は、はじめての岩盤浴に大興奮。
布団に入る数分前まで、チェックアウトの数分前まで岩盤浴にべったりでした。

細かな残念点としては、次の通りです。

・Wifiが繋がらない(部屋別にパスワード設定が設けられていないため、宿泊者以外でも使える)
・給水切れ?でコーヒーが飲めない
・枕がカタイ
・ネット予約時に、細かく好き嫌いな食材などは指定したかった。(山葵苦手だったのですが、多く使われてました…)

全体的に見ても、他の旅館やホテルより圧倒的にホスピタリティを感じました。また次回もわんこと泊まりたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月08日 11:40:33

この度は、数ある宿から楓の小舎をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました施設の不備につきまして、大変不愉快な思いをさせ、お詫びのお言葉を申し上げます。早速ご用意をさせていただきます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、お料理などのお客様情報の確認や施設の充実を目指して参る所存でございます。大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間

ななみ&正美さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ななみ&正美さん [50代/男性] 2022年01月05日 14:10:07

レンタカーで行きましたが、お出迎えもして頂き車から直接部屋へ行き、そこで館内の説明などがあり、夕食は部屋食での懐石料理で、とても美味しく料理の出てくるスピードもバッチリでした。朝食も部屋食で、量も質も完璧で美味しくいただきました。運んでくるスタッフの方も丁寧です。
しいて言えば、コンビニ等は近くにはなかったようで、飲みたいものなどは事前に買ってチェックインをお勧めします。
お風呂も内風呂と外風呂がつながっていて、途中に戸があり寒い時は締めてはいることができ、景色もよく最高でした!
コロナ感染症の徹底もキチンとされ、人にも会うことが無かったので、本当にゆっくりできました!

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月05日 16:00:58

この度は、数ある宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも楓の小舎を何卒よろしくお願い申し上げます。

由布院温泉 楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月23日 11:07:58

桜の間に宿泊しました。
お出迎え、配膳、お見送りなど
ほどより距離感で親しみのある丁寧な対応をしていただきました。
お料理は
全て絶品でした。
女性では、
量的には多いですが
一般男性なら
ちょうど良い量です。
私は、よく食べる男性。
(舞の海のような体型)と
行ったのですが
ふごふごいいながら
美味しそうに私の分まで
食べていました。
温泉も素晴らしく
日頃の疲れがとれました。
庭を見ながら
入る湯はオツなものです。
化粧水などの
アメニティも充実しており
女性として嬉しかったです。

また利用したいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月27日 12:28:17

先日は「楓の小舎」にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や温泉をお楽しみいただけて何よりです。桜の間のお風呂は内湯と露天風呂が引き戸で仕切られており浴槽から出なくても移動できる珍しい形になっております。お料理もおかげさまで好評のお声がほとんどで料理目的でいらっしゃるリピーターのお客様が多い宿です。全室離れで夕朝食ともにお部屋で、お風呂も各室内風呂と露天風呂を備えており、コロナの時代に安心してご利用いただけます。ぜひまた違う季節の由布院の風景、当館のお料理をお楽しみにいらっしゃってくださいませ。お待ち申し上げております。
           楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】

みいちゃん1966さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みいちゃん1966さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:38:54

コロナが落ち着き、やっとお友達と温泉に行くことができました。
口コミの評価が良い旅館だったので期待して行きました。
口コミ通りとても良い施設で感動しました。ほぼ全て満足でしたが、アメニティの歯ブラシが残念な感じでした。私は旅行の際、出来るだけ手荷物を減らすために歯ブラシ等も施設の物を使っています。小さな事ですがもう少しだけ良いものが置いてあると嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 12:19:29

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。待ち望まれた温泉旅行に当館をお選びいただき心から御礼申し上げます。歯ブラシのご指摘ありがとうございます。口の中で感じる物だけに、もっと大切に考えるべきものと実感いたしました。検討課題で取り組みます。お泊りいただいたお部屋の庭からは由布岳ものぞめますがお楽しみいただけたでしょうか。10部屋それぞれが違った表情をもつ宿です。さっそく12月にも次のご予約をいただきありがたい限りでございます。ご来館を心からお待ち申し上げております。
       楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年08月05日 15:29:45

娘家族に旅行のプレゼントに利用させていただきました。孫が露天風呂を気に入って何度も入ったみたいです。料理もすごいねすごいねって言いながら食べたそうです。こんな時期に離れ部屋で食事もお部屋でできるので安心して家族だけで過ごすことができたと、とても感謝されました。
いきなりの日程変更にもかかわらず、お部屋の準備していただき本当にありがとうございました。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

鉄拳8644さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

鉄拳8644さん [60代/男性] 2021年08月02日 15:29:29

食事の味付けが絶妙で、大変満足しました。また、設備も充実して、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年05月20日 19:28:02

外観100点フロント90点建物80点部屋30点とにかくうるさい揺れる1人旅だからといって部屋を人を軽く見過ぎ
料理は焼き物以外は60点朝食は85点

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪豊後牛&豪華<お刺身5種盛り>堪能!一人旅【松会席】