由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 15:17:29

誕生日に利用しました。
口コミどうり食事は季節感があり目も味も大満足でした。

お風呂は岩盤浴、露天風呂共に気持ち良く利用できました。
(外の景色が見られるともっと良かったかな?)
最後に...私のミスで忘れ物がありましたが柔軟に対応していただきありがとうございました。

【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月15日 12:21:06

部屋にお風呂岩盤浴がありゆっくり過ごせる。ご飯も季節感がありとても美味しく頂きました。

夕・朝お部屋食◆豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2022年09月04日 10:32:01

部屋に温泉ついており、時間や周りを気にすることなく快適に家族の時間を過ごせました。料理も妻がアレルギー持ちなので、予約の食事は困る事が多いですが柔軟に対応して頂けました。味も美味しかったです。自販機はアルコール以外のは、あるのですが、アルコール飲料があると更に魅力的に感じます。

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:29

由布院温泉は2度目
急遽予約の為 どんな宿かもよくわからずに行きましたが 素晴らしい
お料理が凄く凝っていて、非常に美味しい 温泉は言うまでもなく肌がツヤツヤ 岩風呂はとても広い 岩盤浴も非常に良い
また是非訪れたいと思える宿でした

☆夕・朝お部屋食 豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2022年08月12日 17:21:31

今回。2回目です。前回の方が、お部屋かよかったので、次回はその部屋を指定させていただこうかと思っています。お料理も、美味しいし、とっても素敵なひとときでした。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

Tree&treeさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Tree&treeさん [50代/女性] 2022年07月21日 20:25:33

露天風呂と岩盤浴が部屋にあり、部屋から出ずにずっと好きなように温泉を楽しめる。
岩盤浴で読書して、ふと目を上げると由布岳が見えて、最高でした!
部屋食で、配膳時のおもてなしも親しみやすく、落ちつけました。
お料理も美味しく、工夫されています
とても癒されました!

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月15日 18:32:08

ご飯も美味しくてお風呂のよかったです!
近くにコンビニのローソンもあり便利でした!
旅館の方々もとても親切でした。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みちみち8772さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みちみち8772さん [50代/女性] 2022年03月28日 18:41:49

誕生日に1人で泊まりました。
ヒノキ風呂の掛け流しと岩盤浴があるので決めました。
部屋に炬燵があったのでとても寛ぐことが出来ました。
岩盤浴は内湯に温泉の熱湯を半分くらい入れて岩盤浴をいい具合にして入りました。風呂岩盤浴共に4、5回は入ってたと思います。
食事は最高でした。料理にさまざまなな工夫がされ1品1品がとても美味しかったです。
コロナ禍でチェックインアウトも部屋で済ませて接触する中居さんは1人だけです。とても安心出来ました。
とても良い思い出となりました。
又行きたいですね。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】

クッキー母ちゃんさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年03月25日 21:12:35

湯布院は三度目ですが、コロナ対策として部屋食・露天風呂付の条件でこちらのお宿にお世話になりました。
関アジのお造りはボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。食べきれないかと思いましたが完食です。また、かまど炊きのご飯はとても美味しくおかわりしてしまいました。
お風呂は写真に比べ若干狭く感じました。岩盤浴の温度がもう少し高ければ、更にポイントアップです。

・夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月28日 17:48:15

離れに泊まりましたが誰にも会うことなくとても楽でした。外国人の男性スタッフさんの対応でしたが一生懸命、丁寧に説明などをしていただけたのでよかったです。お料理は思ったより量がありパンパンに。量が少ないと書いてある口コミが何件かありましたがコースが1番下なのか?それとも大食い?充分すぎる量でした。愛犬とお泊まりでしたが犬も入れる露天風呂もあり愛犬にも親切にしていただきました。岩盤浴、お風呂も素晴らしく柚をいれてくれていたのは嬉しかったです。仲風呂はタイルでかなり寒いです。特に不満点もなくまたリピしたいです。領収書に収入印紙が貼られてなかったことだけマイナス!

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月29日 09:34:37

この度は、数ある宿の中から楓の小舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同や係のスタッフも大変嬉しく存じます。

お料理はまた、季節や月によって旬のお品をご用意させて頂いております。次のお越しもぜひご賞味いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

そして領収書の件で御座いますが、またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。収入印紙の代わりにカード利用の記入が出来なかった件だと思われます。
貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。決済の時点で対応出来なかった事、重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと過ごす寛ぎの時間【竹会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月15日 15:24:30

今回で二回目ですが、相変わらず良かった。部屋付き露天風呂で人目を気にせず風呂に入れるし、料理も部屋で食べられるので落ち着いて食べられる。

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月16日 12:02:08

先日はお一人様専用のお部屋「櫟」(くぬぎ)の間に2回目のご利用をいただきましてありがとうございました。お一人様でのご宿泊が男性女性ともに増えておりまして、櫟の間以外のお部屋でも対応できる日はご予約承っております。お書き頂きましたように、当館は全室温泉の内風呂露天風呂岩盤浴を備え、1部屋以外はお部屋でお食事いただいております。プライベートがしっかりと守られコロナ感染予防上もご安心してお過ごしいただけます。お料理や滞在時間もいくつかのプランをご用意しております。今回もお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいご感想をいただきスタッフの大きな励みになりました。ぜひまたご来館くださいませ。一同心からお待ち申し上げております。

Jackychewさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jackychewさん [30代/女性] 2022年01月07日 22:00:03

お部屋は綺麗で、ご飯も美味しく、サービスも良く、立地も良く。わんこ共々とても癒されました。
夫婦で気に入ったのは岩盤浴です!!なんとテレビもあります。
温浴施設が苦手な主人は、はじめての岩盤浴に大興奮。
布団に入る数分前まで、チェックアウトの数分前まで岩盤浴にべったりでした。

細かな残念点としては、次の通りです。

・Wifiが繋がらない(部屋別にパスワード設定が設けられていないため、宿泊者以外でも使える)
・給水切れ?でコーヒーが飲めない
・枕がカタイ
・ネット予約時に、細かく好き嫌いな食材などは指定したかった。(山葵苦手だったのですが、多く使われてました…)

全体的に見ても、他の旅館やホテルより圧倒的にホスピタリティを感じました。また次回もわんこと泊まりたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月08日 11:40:33

この度は、数ある宿から楓の小舎をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました施設の不備につきまして、大変不愉快な思いをさせ、お詫びのお言葉を申し上げます。早速ご用意をさせていただきます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、お料理などのお客様情報の確認や施設の充実を目指して参る所存でございます。大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間

ななみ&正美さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ななみ&正美さん [50代/男性] 2022年01月05日 14:10:07

レンタカーで行きましたが、お出迎えもして頂き車から直接部屋へ行き、そこで館内の説明などがあり、夕食は部屋食での懐石料理で、とても美味しく料理の出てくるスピードもバッチリでした。朝食も部屋食で、量も質も完璧で美味しくいただきました。運んでくるスタッフの方も丁寧です。
しいて言えば、コンビニ等は近くにはなかったようで、飲みたいものなどは事前に買ってチェックインをお勧めします。
お風呂も内風呂と外風呂がつながっていて、途中に戸があり寒い時は締めてはいることができ、景色もよく最高でした!
コロナ感染症の徹底もキチンとされ、人にも会うことが無かったので、本当にゆっくりできました!

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月05日 16:00:58

この度は、数ある宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも楓の小舎を何卒よろしくお願い申し上げます。

由布院温泉 楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月23日 11:07:58

桜の間に宿泊しました。
お出迎え、配膳、お見送りなど
ほどより距離感で親しみのある丁寧な対応をしていただきました。
お料理は
全て絶品でした。
女性では、
量的には多いですが
一般男性なら
ちょうど良い量です。
私は、よく食べる男性。
(舞の海のような体型)と
行ったのですが
ふごふごいいながら
美味しそうに私の分まで
食べていました。
温泉も素晴らしく
日頃の疲れがとれました。
庭を見ながら
入る湯はオツなものです。
化粧水などの
アメニティも充実しており
女性として嬉しかったです。

また利用したいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月27日 12:28:17

先日は「楓の小舎」にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や温泉をお楽しみいただけて何よりです。桜の間のお風呂は内湯と露天風呂が引き戸で仕切られており浴槽から出なくても移動できる珍しい形になっております。お料理もおかげさまで好評のお声がほとんどで料理目的でいらっしゃるリピーターのお客様が多い宿です。全室離れで夕朝食ともにお部屋で、お風呂も各室内風呂と露天風呂を備えており、コロナの時代に安心してご利用いただけます。ぜひまた違う季節の由布院の風景、当館のお料理をお楽しみにいらっしゃってくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 12:01:20

各部屋に露天風呂、内湯、岩盤浴がついているので、部屋からほとんど出ることなく、つまり他のお客さんに会わずに過ごせるのがこの時期とても嬉しい。それなのに、1人3万円以下で泊まれるのも良かった。食事は見た目も味も良く、のんびり楽しめた。次回由布院に行くのなら、また泊まってもいいなと思える宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:10:32

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。コメントにお書き頂いたように当館は全室温泉の内風呂、露天風呂、岩盤浴を備えております。特に岩盤浴は湯布院でも珍しくご好評いただいております。お食事も1部屋以外は夕食朝食がお部屋食です。周囲にお気を使うことなく思いっきりリラックスいただける宿だと思います。アーリーチェックインやレイトアウト、24時間滞在プランなどお客様の利便性を重視した宿づくりを心掛けてまいりました。ぜひ、また違う季節の由布院をお楽しみくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。
            楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みいちゃん1966さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みいちゃん1966さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:38:54

コロナが落ち着き、やっとお友達と温泉に行くことができました。
口コミの評価が良い旅館だったので期待して行きました。
口コミ通りとても良い施設で感動しました。ほぼ全て満足でしたが、アメニティの歯ブラシが残念な感じでした。私は旅行の際、出来るだけ手荷物を減らすために歯ブラシ等も施設の物を使っています。小さな事ですがもう少しだけ良いものが置いてあると嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 12:19:29

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。待ち望まれた温泉旅行に当館をお選びいただき心から御礼申し上げます。歯ブラシのご指摘ありがとうございます。口の中で感じる物だけに、もっと大切に考えるべきものと実感いたしました。検討課題で取り組みます。お泊りいただいたお部屋の庭からは由布岳ものぞめますがお楽しみいただけたでしょうか。10部屋それぞれが違った表情をもつ宿です。さっそく12月にも次のご予約をいただきありがたい限りでございます。ご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:15:47

赤ちゃん連れだったのですが、オムツ用のゴミ箱が用意されていたり、早めにお布団を敷いて頂いたりとありがたかったです。
食事も、一つ一つ丁寧なお料理で美味しく頂きました。
温泉は源泉のままだと熱すぎるので調整が必要でしたが、まろやかな気持ちの良いお湯でした。
機会があれば別の部屋にも泊まってみたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:02:43

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで私どもも嬉しくなりました。温泉の温度調整でお手間とらせて申し訳ございませんでした。源泉温度は外気温に影響受けます。ご到着前に適温に整えますが、その後に上がったものと思われます。温泉は生き物ですから、ちょこちょこご機嫌をうかがっております。当館の10部屋はそれぞれに個性豊かです。ベッドの入った部屋やペットとご一緒いただける部屋もございます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年11月13日 16:59:56

10月にワンコ2匹と一緒に初めて利用させて頂きました。
お部屋に岩盤浴もあり客室露天風呂もあり凄く感動しました。
お部屋食で、このコロナのなかでも安心して宿泊できました。
スタッフさんもとてもフレンドリーで、また利用したいと思います。
ワンコ共々とても癒やされました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:17:50

先日は、ワンちゃんとご一緒いただける「椋の間」をご利用いただきまして、ありがとうございました。ワンちゃんにも寛いでいただけたようで嬉しいです。椋の間にはドッグラン的な庭もございますし、フロント近くには広々としたドッグランも新設しております。ワンちゃんもご家族の一員として重視する当館は、主人が大のワンちゃん好きということもありペット同宿の宿が少ない中チャレンジしました。皆様のワンちゃんとの楽しそうな光景を拝見しますと、ほんとに良かったと感じます。ぜひまたワンちゃんとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
          楓の小舎 スタッフ一同

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと一緒の極上STAY【松会席】/椋の間

投稿者さん 2021年08月06日 20:53:42

一人で泊まるにはもったいない位の広い部屋と、地元産の食材で作った料理、何時でも入れる露天風呂どれを取っても最高でした。従業員の接客もサービスがしっかり行き届いている感じでした。また由布院に遊びに行く時は利用したいです。

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年08月05日 15:29:45

娘家族に旅行のプレゼントに利用させていただきました。孫が露天風呂を気に入って何度も入ったみたいです。料理もすごいねすごいねって言いながら食べたそうです。こんな時期に離れ部屋で食事もお部屋でできるので安心して家族だけで過ごすことができたと、とても感謝されました。
いきなりの日程変更にもかかわらず、お部屋の準備していただき本当にありがとうございました。