由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

きーさん。1951さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年11月30日 10:57:25

結婚35周年を記念して宿泊させていただきました。
周りの風景に溶け込んだ旅館の雰囲気も良く大変癒されました。各部屋は離れ形式になっており落ち着いて過ごすことができました。
洗面、半露天風呂等も機能的に配置されていて、気持ちよく使うことができました。半露天風呂もよく設計されており、お湯の温度もちょうど良い加減でした。
料理も一品づつ部屋に運んでいただき、また、時間的にもタイミングよく運んでいただき美味しい料理を堪能できました。
係りの方の対応もやさしく丁寧で大変気持ち良かったです。
機会があれば、また訪れたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年03月10日 14:02:50

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
結婚35周年という記念にお選びくださり大変嬉しく存じます。
お風呂やお部屋、お食事に関してもお気に召して頂けました様で安心いたしました。
お客様の記念のお手伝いの一端を担えました事とても感謝しております。
また、お客様に喜んで頂けます様スタッフともども努力して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

楓の小舎

【秋冬旅セール】夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

Niko103さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Niko103さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:39:42

お部屋の檜風呂が熱すぎて入れませんでした。
チェックインが遅いので、岩盤浴やお風呂などゆっくり使用する時間がなく残念でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年03月10日 13:56:07

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お風呂が熱かったという言事で大変ご迷惑をお掛け致しました。冬場はどうしてもぬるくなりやすいため熱めにしております。起こ掛け頂きましたら調節出来ます様お伝えしておりますが、お伝え損ねたようで大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう徹底して参ります。
次回のご利用がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
それではまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

てるお5982さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:18:51

素敵なひと時を過ごせました。スタッフ皆さんマスク越ですが一所懸命さと笑顔が伝わり非常に良い印象を受けました。食事も大変美味しくおすすめです。駅から歩いて街並みと景色を楽しみながら伺いましたが遠かった。貸し切り露天風呂の入浴時間が少し短いのが残念かな。しかしとにかく良いお宿。素敵なスタッフさん揃いで食事も美味しいおすすめのお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:48:58

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
マスク越しの接客につきまして、私どもも声が聞き取りづらくないか、表情が分かりづらくないかと不安に思うところもございましたが、お客様からの温かいお言葉に大変励まされました。
当館は駅から少々離れておりますので、公共機関をご利用のお客様向けに送迎のサービスもございます。
次回お越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。
また貸切露天の利用時間につきましては、当館は全室客室風呂をご用意しておりますのでその分、貸切露天の利用時間を短めに設定しております。
しかし、お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
また由布院に遊びにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪豊後牛&豪華<お刺身5種盛り>堪能!一人旅【松会席】
【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:41

食事も美味しく
露天風呂は 熱すぎましたが外気が寒いので 丁度いいのかな

1番感動したのは レンタカーで行ったのですが いつのまにかパンクしていて
スタッフさんが朝気づいてくれて スペアがあれば替えてくださるとのこと。ですが スペアタイヤははいってなく
ガソリンスタンドに連絡してくださり チェックアウトを越した時間でも 快く待たせていただき タイヤを直してもらい無事にスケジュールに支障なく帰えることが出来ました

親切な対応と 一つ一つ手の込んだ美味しい食事
歩いて街に行ける立地

また行きたいと 思わせる旅館です!

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 20:32:31

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お車のタイヤがパンクされた件ですが、私どももあの時に気付けて本当に良かったと今でも思っております。
イレギュラーなことで、こちらの対応にも不手際があったかと思いますが、その後お客様ご家族が無事に帰路につかれたと知り安心いたしました。
お料理もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

また由布院にお越しの際は、是非ご家族皆さんでお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:11:45

天候にも恵まれ紅葉も最高の時期で、非日常の癒しの時間を過ごせました。
スタッフの方々のお心配り 等々、大満足の旅でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:20:28

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

11月は特に紅葉が見ごろを迎え、大変美しい時期ですね。
大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

他の時期も季節ごとに美しい風景をご覧いただけますので、またのご来館をぜひお待ちしております。

楓の小舎

・【24時間ステイ】温泉・岩盤浴でゆったり過ごす休日★【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ひろみつ姫さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ひろみつ姫さん [30代/女性] 2020年11月15日 19:49:36

家族でゆっくりと過ごす事ができました。
韓国からいらしたスタッフの方のとても丁寧な接客に感銘を受けました。お料理も1つ1つ丁寧に説明して下さり、素敵な時間を過ごす事ができました。
もちろん他の方の対応も素晴らしかったです。
温泉もお部屋のも貸切風呂も大満足です!
お料理はどれも優しい味付けで食べやすく、朝晩と完食でした。
また是非行きたいお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:32:34

この度は、楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当館のスタッフに温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

まだまだ勉強中の身ではございますが、ご満足いただけるおもてなしが出来たようで安心いたしました。

お料理は季節ごとに食材を変えてご用意しておりますので、またぜひ楽しみにいらしてください。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:46:20

ご飯が朝も夜もとてもおいしかったです!
お部屋に温泉もついていたのでのんびり入ることができました!また機会があれば利用したいです

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:35:17

お食事も大変お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。

またのご来館をお待ちしております。

楓の小舎

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 15:56:42

初めて湯布院を訪れた際、利用させて頂きました。設備や料理も良かったですが、何よりも担当して頂いたスタッフの方の応対が非常に好感を持てました。言葉遣いから何気ない会話まで、本当にリラックスが出来る心遣いでした。おかげ様で湯布院がすごくいい思い出となりました。今まで全国色々なホテルや旅館で宿泊をしてきましたが、スタッフの方の応対ひとつで、旅の印象がこうも変わるのかと自分でも驚いています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:44:35

この度は初めての湯布院旅行に、当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
また、接客についての嬉しいお言葉の数々、大変励みになりました。担当したスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様の旅行の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】

きらら819さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

きらら819さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:04:53

母と叔母と3人で宿泊しました。夕朝とも部屋食で、他の人とも会うことなく、ストレスなく過ごす事ができました。
部屋の露天風呂が最高でした。
正直、日頃から食事は贅沢をしており、食事は期待してはなかったのですが、どれも美味しく、残すことなく頂きました。
セルフのコーヒーのサービスも良かったです。
一つ残念な事は、チェックインの時間が16時からとは遅いと思いました。
せっかく良い宿なので、滞在時間が短くなるのは残念です。
最近は15時チェックインの11時アウトの宿が一般的に増えてきてますので、そうなると嬉しいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:42:14

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

チェックインやチェックアウトのお時間に関しましては、プランを別にご用意しております。
お昼の12時から翌日の12時までご滞在頂ける24時間滞在プラン、
チェックインを2時間早く14時にチェックイン可能なアーリーチェックインプラン、
チェックアウトを2時間延長し、12時にチェックアウト可能なレイトチェックアウトプラン等、
それぞれお客様のニーズに合わせたプランをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらのプランもご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:55

先日、友達と2人で利用させて頂きました!夕食も朝食もお腹いっぱいになるほど豪華でした!接客もとても丁寧で大満足です!ありがとうございました

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:47:09

お友達とのご旅行で当館をご利用、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。

またぜひお友達といらしてくださいね。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

そのやん1822さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:43:32

愛犬と一緒に初めて宿泊させて頂きました。仲居さんのとても親切に対応と、美味しい料理、素晴らしい温泉と、過去に宿泊をした愛犬と一緒に泊まれる宿の中でも最高ランクのお宿でした。但し、行くときの道は狭く、特にお宿の近くの有名なうどん屋さんの近くの道路に駐車している車が多く、車のすれ違いに難儀しました(少しはやめにお宿い行ったのが失敗でした。16時以降であればうどん屋さんは閉店になり、車のすれ違いには、それほ困らないとは思います)。湯布院の付近の道路は狭いところも多いので、ある程度はしょうがないとは思います。とにかく車のすれ違いさへ気にしなければ文句のないお宿ですので、宿泊を御薦めいたします。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:57:16

ワンちゃんとのご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館は少し山の中に入ったところにございますので、道が狭く車同士すれ違うのも苦労する箇所もございますね。
とくに観光でいらっしゃる慣れていないお客様にとってはとても不安なことと存じます。
なのでこうして詳しくクチコミを投稿していただけて、これからお越しになる方も大変参考になることと思います。
次回いらっしゃる際も十分お気をつけてお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月05日 19:40:21

乳児を連れての旅行で利用しました。
オムツを捨てるゴミ箱や、椅子などを用意して頂き大変助かりました!!
部屋にある温泉に何度も入り、岩盤浴もとても良かったです!!
スタッフの方も親切丁寧でした!!
ご飯も美味しかったです!!
ただ、
行くまでの道が物凄く狭い!地元車の飛ばすこと 汗
何度ヒヤリとしたか…
部屋では、洗面台のお湯がなかなか出ない!!!!
そして、施設内が工事中のためトラックが何台か止まっていて通りづらい(これは終わり次第解決ですね)
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 16:11:49

小さなお子様とのご宿泊は何かとご苦労もあるかと存じますが、少しでもお手伝いできることがあれば遠慮なく仰ってくださいね。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

山の中ですので道が狭く、またどうしても慣れた道だと交通マナーが疎かになるドライバーの方もいらっしゃいますので、怖い思いをされたかと存じます。
とにかくお客様の安全が第一ですので、もし次回いらっしゃる際にはお気をつけてお越しくださいませ。

当時工事しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
無事に工事も終わりましたので、ご安心くださいませ。

また、洗面台のお湯の件でもご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をお掛けしないよう設備の点検にもより一層配慮して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】

投稿者さん 2020年10月08日 20:12:16

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
部屋には内風呂と露天風呂、岩盤浴までできるなんて最高でした。
食事も目で楽しめて、食べて満足、お腹いっぱい!大満足でした。
スタッフの方の丁寧な接客も有り難かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 16:14:46

お部屋やお風呂、お料理も大変ご満足いただけて、こちらも嬉しく存じます。

またぜひお待ちしておりますので、由布院にいらしたさいはお立ち寄りくださいませ。

楓の小舎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2020年10月08日 13:59:44

生後10ヶ月の息子を連れた初の家族旅行でした。オムツポットやベビーチェアを用意していただき、快適な旅行となりました!本当にありがとうございます。2食とも部屋食・部屋にお風呂有だった為、チェックアウトまでほぼ人に会わず過ごしました。
お料理は、どれもおいしくて量もちょうど良かったです。
出産後久しぶりの旅行でした。本当に楽しかったです!また泊まりに行きたいと素直に思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:13:32

この度は、お子様との初めての家族旅行で当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
このご時世ですので、お部屋食と客室露天風呂で安心してお泊り頂けることが何よりも嬉しく思います。
またお子様にとっても快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
お子様が大きくなられてまた由布院へ遊びにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

楓の小舎

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月29日 16:58:40

大満足な宿でした。また、利用したいです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:19:49

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に、大変嬉しく、また励みになりました。
今後もスタッフ一同精一杯心を込めておもてなしさせていただきますので、またどうぞ由布院へいらした際にはお待ち申し上げております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪名物地鶏鍋&ステーキ増量!一人旅【竹会席】

投稿者さん 2020年09月14日 17:46:03

高級旅館らしい対応で非常に満足。

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:23:13

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお声に大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院へ遊びにいらしてくださいませ。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月13日 18:02:02

コロナが心配でしたが、他のお客さんとほぼ会う事もなく安心して宿泊できました!
食事もとても美味しく大満足でした。
久々の旅行でしたが楓の小舎さんに宿泊して本当によかったです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:55:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
このご時世ですので、お部屋食や客室露天風呂で安心してお泊り頂けることが、何よりも嬉しく思います。久々の家族旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていましたら光栄です。
またぜひ由布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

rikky2095さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

rikky2095さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:50:03

私は行ってないのですが妻と叔母にプレゼントしました。
大変満足だったようで、叔母は翌週叔父と2人でお邪魔させてもらいました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:00:40

この度はご家族への旅行のプレゼントに当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのお声と、また翌週にもリピートして頂けたこと、大変嬉しく思います。
いつの日か、またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 22:27:44

部屋の独立性が高く、チェックアウト時のロビーで他のお客様が結構いらしたことに驚いたほど静かでした。
お食事がどの品も手がかけられていてとても美味しく、しかも胃にもたれず健康的で大満足です。
スタッフさんも皆さん丁寧で親切にお世話してくださいました。
部屋に温泉と岩盤浴が両方あるのも嬉しく、岩盤浴に本を持ち込んでリラックスの極みでした。
ただ一点だけ、トイレを通って浴室(温泉)に行くという動線だけちょっとどうしても気になりました。西洋式バスルームだと思えばいいのかもしれませんが(笑)
でもまた訪れたい宿です。お世話になりました!

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:17:40

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
客室温泉やお部屋食の為、他のお客様と会わずに安心してご宿泊頂けたかと存じます。
また、お料理にも喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
浴室の動線につきましては、建物の構造上室内に源泉を流すためにあのような配置ではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また由布院にいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年06月30日 13:08:08

夫婦二人で利用しました。
古民家風離れは広々とした露天風呂付きで、レトロな雰囲気がとても居心地がよく、そこでいただく食事はとても美味しく、しっかりと癒やされてきました。
接客もよかったと思います。

しいて言えば、朝食がちょっと物足りない印象を受けたぐらいで、それ以外はとても素晴らしかったです。

由布院にはちょくちょく遊びに来ますが、今まで私達が利用した中では、非常に満足度の高いお宿でした。

また利用したいです。

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:43:28

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お客様の旅のお手伝いをさせて頂きました事大変嬉しく存じます。
何より、お褒めのお言葉をありがとうございます。

朝食が物足りなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一概に増やすという事は出来かねますが、ご機会がありお泊り頂いた際には、ご朝食の量のご相談をして頂ければ、お客様の意に沿った形でご期待に応えらると思いますので、もしよろしければご相談くださいませ。

それでは、またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】