あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

ザビエル-ゴッホさんの あたみ石亭 のクチコミ

ザビエル-ゴッホさん [50代/女性] 2023年11月23日 11:25:17

お風呂、洗う場所が外しかないのが残念。季節がよい時は平気だけど、冬はキツいと思う。内風呂が欲しい。それ以外は大満足

埼玉のかずさんの あたみ石亭 のクチコミ

埼玉のかずさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:47:51

部屋風呂が檜風呂で何度も入りました。
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

aokaooriさんの あたみ石亭 のクチコミ

aokaooriさん [50代/女性] 2023年06月18日 21:25:47

3回目の訪問です。本当に素晴らしいサービスとお料理に、いつも、感激させていただいております。
女将さんのきめ細かなサービスには脱帽です。本当に、温かみのある、心からのおもてなしを感じ、また戻ってきたい、という気持ちになります。熱海は素敵な場所ですが、数ある宿の中でも群をぬいて、最高だと個人的には思っています。また、お世話になります。

マツ38775510さんの あたみ石亭 のクチコミ

マツ38775510さん [50代/男性] 2022年10月03日 14:06:51

久しぶりゆっくりさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 14:46:34

食事も美味しく、和の雰囲気もとても良いです。
ただ、大浴場が露天のみなので冬場は寒い…
という事で、99点!
(冬以外で雨が降らなければ100点だな~)

あたみ石亭 2022年09月19日 10:53:44

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただき大変恐縮でございます。
季節によってご不便お掛けして申し訳ございません。
寒い季節には露天大浴場ではパラソルヒーターを設置したり対策をしておりますが、やはり洗い場は冷えるため、各客室のお風呂でお体を流してから、露天大浴場に浸かりにお越しいただくようおすすめしております。
100点と言っていただけるよう改善して参りますのでまたご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(4名定員)】

あゆ92586405さんの あたみ石亭 のクチコミ

あゆ92586405さん [30代/女性] 2021年12月15日 21:47:51

サービスもお料理もレベル高いです。とても大満足です。ありがとうございました。
大浴場のシャワーがお湯にならず寒い思いをしました。2箇所は人がいて普通そうでしたのでお湯が出ると思います。把握していたら説明して欲しかったです。それ以外は大変満足でした。またリピートしたいと思います。

【秋冬旅セール】季節の懐石料理と露天風呂
【数寄屋造り離れ客室】

しむ0613さんの あたみ石亭 のクチコミ

しむ0613さん [60代/女性] 2021年01月01日 17:55:59

入り口での案内から、別世界に入り込みました。
部屋までの庭の散策。ダイニングルームの広々とした空間で、ゆったりと落ち着いた時間を忘れる感覚でした。つい、お酒がすすむ、味も目にもおいしいコース料理で、大満足。
お風呂が露天風呂で、体を洗うのは寒さとの戦いなのが残念でした。

【一般客室(2名定員)】

ささめゆきさんの あたみ石亭 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2020年12月20日 18:02:12

12月14日に宿泊しました。サービスもよく、お食事も美味でした。
一点だけ残念だったのは一人用の翡翠石のお風呂が季節柄冷めやすく、少し入れば冷めて冷たくなってしまいます。
お湯の注ぐ量を調節できれば良いと思いました。
部屋の冷蔵庫の冷たい飲み物無料サービスが嬉しかったです

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

ツバサ123456789さんの あたみ石亭 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:08:28

12/12に宿泊しました。

庭やお部屋も趣がありとても良かったです。
また、到着がかなり遅れたにも関わらず、丁重に対応さったこと。

友人がえび、カニが苦手だと伝えたところ出汁にまで気を配ってくださりました。

お食事も大変美味しくご飯を何杯もおかわりしてしまいました。

kazuyu78さんの あたみ石亭 のクチコミ

kazuyu78さん [40代/男性] 2020年12月11日 03:01:42

「松崎」という離れに宿泊しました。とてもよかったです。建物は昔のもののようで、いたるところで昭和初期を彷彿とさせてくれます。玄関の扉をガラガラッと開け、靴を脱ぐと、かなり昔級の段差。中に上がると、天井が低く、ぶら下がっている照明に頭がぶつかりそう。スバラシイ。
そして一番感動したのが離れのお風呂。壁がタイル張り。しかもヒビ入り。正面は岩。お湯と水は別々の蛇口をひねって微妙な出し加減で温度調整。デジタルに慣れた現代人には難しい。そして小さい湯船。入ったら、子供のころ泊まったばぁちゃんちを思い出した。僕の中では重要文化財、いや国宝。今どき探してもこんなお風呂なかなか見つからない。ずっと大事にしてほしい。

パブリックの露天もよかった。1時間ほど入ったけど、その間誰も来ず。そして男湯の入り口に珍しい置物が。詳しくは言いませんが、あやからせていただきました。

夕食もすごい。まず、場所がけっこう広めな個室。お料理はほとんど全部手作り。しかも手間暇かけて頂いているのが一目瞭然。
板さんのおもてなしの心がお料理を通して伝わってきました。

敷地内は全面石畳、途中に橋もあるし、スタッフさんの移動やお掃除はすごく大変そう。
どうやってアメニティやら冷蔵庫の飲み物やらを運ぶのだろうか。
そしていたるところに松の木。しかもしっかり手入れしてある。これだけでかなりコストかかってそう。

あと駐車は高級感溢れるバレーパーキング。ありがとう。

というわけで全部よかったです。また松崎のお風呂入りたい。

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:39

何もかもすごすぎました。特に、サービスと食事がすばらしかったです。

【伊勢海老又は鮑付きで豪勢に】~お好きな召し上がり方をお選びください~

投稿者さん 2019年06月24日 17:02:34

石庭で評判の和風旅館で、離れがメインの落ち着いた宿でした。本館宿泊の特別プランでしたが、思いがけず離れの部屋を提供して頂き十分に満足感を覚えました。多少古い和風建物なので、真新しい設備ではありませんが、ゆっくりと過ごすことができました。料理は、丁寧に一品一品調理された懐石料理で、質量共に十分なもので大変美味しく頂くことができました。また大浴場は、男女ともにゆったりと造られた快適な露天風呂でしたが、欲を言えば内湯があればさらにもっと良いのではと感じました。温泉の質も良かったです。
女将さん、従業員の皆さんの接遇も丁寧で、サービスは行き届いており気持ち良く過ごすことができました。いろいろお世話になりありがとうございました。

あたみ石亭 2019年07月09日 18:49:44

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事、おもてなしともにお喜び頂けたようで、幸いと存じます。

熱海にお寄りの際は是非また当館をご利用下さいませ。季節ごとに旬の食材を利用した懐石料理をご用意してお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2019年05月29日 09:32:52

静かな離れで一人で寛ぐ。至福の時間です。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:25:46

「1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!正月らしい雰囲気を楽しめました」

あたみ石亭 2019年05月30日 17:54:30

お正月のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
毎年12月31日~1月3日まで年越しのカウントダウンやお餅つきなど年末年始らしいイベントをご用意しております。
また他の季節には夕食時の生ピアノ演奏などいろいろなイベントをご用意しておりますので、またご利用賜れば幸いです。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:23:09

評判通りのいい旅館でした。全く問題ありません。

あたみ石亭 2019年05月30日 17:50:06

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりです。
私どもも大変うれしく存じます。
またお熱海へお越しの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 17:52:10

4月に1泊、私たち夫婦とお友達家族でそれそれの部屋を予約して宿泊しました。
外国から初めての日本旅行ということで、宿泊する前に電話でお部屋をできるだけ近くして欲しいという要望に対して、隣同志のお部屋、そして予約していたお部屋よりも上のお部屋を用意していただいた様で、初めて温泉旅館に宿泊した外国人家族はあまりに素敵な日本作りのお部屋にいたく感激してくれました。
担当していただいた仲居さんもまた丁寧に対応していただき、日本家屋、旅館の作りやお料理の詳しい説明などなど、私自身にとっても勉強になることが多かったです。
天気が少し崩れ、小雨が降ってきた頃、知らない間に玄関の外に傘が人数分置いてあり、その気配りにも感激しました。
お食事も器、盛り付け、色どり。。
そして食べた後も食べた過ぎた感じもなく、翌朝お風呂に入った後にお腹がすいたと感じる。。その中での朝食。
たいていは量が多すぎ、食べ過ぎてしまってお腹がきつくなることが多いのですが、
やはり適度な量というのは大事だと感じました。
ベッドもお部屋にはあったのですが、外国人家族は最初にベッドにトライしたようですが、結局布団の方が快適、布団の軽さに驚いていたようです。
旅の疲れもお湯、お食事、宿の気配り、日本家屋の美しさと見事な石やお庭。すべてが
とてもすばらしく旅の締めとなる温泉旅館滞在になりました。ありがとうございました。
主人へ旅館からのプレゼントもありがとうございました。
また機会がありましたら、外国のお友達家族を連れてきたいと思っています。

あたみ石亭 2018年04月13日 08:47:21

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

お客様のご期待に沿えることができ、私ども大変うれしく存じます。
外国からいらした方にも日本の良さを知っていただくいい機会となればこんなにうれしいことはございません。

また熱海へご旅行の折りは当館をご利用賜れば幸いにございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2018年03月14日 21:49:58

翡翠の石で出来ている一人用かけ流しのお風呂に大変ワクワクしながらゆっくりと浸かりました。お部屋の温泉風呂も何度も入って温泉三昧を楽しみました。お食事も期待以上で気に入りました。朝食は並んだ割にはどれもまあまあなお味でしたが。離れのお部屋は落ちつけて居心地が良かったのですが、トイレの洗浄機能が旧式でずれているため お調べの上取り替えたほうが良いのではと思います。全体的にはとても快適に過ごさせていただきまして、係りの方も皆様感じ良く対応してくださり女将さんの配慮が行き届いていると思いました。ありがとうございました。機会がありましたらまたおじゃまさせていただきたいと思います。

あたみ石亭 2018年03月31日 16:15:16

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

ご宿泊をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご指摘賜りました、ウォシュレットの件は早急に対応させていただきました。

これからどんどん暖かくなり、熱海も新緑の季節を迎えます。
またお近くへお立ち寄りの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 12:01:34

二人で宿泊しました。
一般客室で予約をしていたのですが、案内されたのは離れのお部屋でした。
団体の方が居たのでその都合でしょうか。

【素晴らしかった点】
ロビーから離れまでの石畳や、橋を渡っての移動など情緒があり雰囲気がよかった。
食事はダイニングの個室で頂きました。
どれも上品でとても美味しく、ペロっと食べれるほどです。
朝食は最後にコーヒーやお茶と共にデザートも出して下さり、心遣いを感じました。
担当の仲居さんの説明も親切でわかりやすく、気持ちの良い接客でした。

【悪かった点】
離れの建物はとても古く、田舎の親戚の家に来た感じでした。
天井がはがれていたり、はげている箇所がありちょっと怖く感じました。
洗面台は水の垂れるところが黒く変色していました。黒カビでしょうか。
室内のお風呂は温泉が出るそうでしたが、昭和の古いタイル張りのお風呂みたいで
所々ひび割れしていて気持ち悪く、また寒くてとても入る気にはなれませんでした。
他のお部屋の写真のお風呂とは大違いでした。
古い建物なのでトイレ、洗面台に行くまで寒くてとても素足ではいけません。
トイレは窓に隙間があり寒くてパネルヒーターが欲しかったです。
布団はきっと高級なのでしょうが、わりとぺったんこで腰が痛くなりました。
エアコンつけているせいかとても乾燥していて加湿器があればよかったです。
他のお部屋の写真と比べてもかなり古いお部屋にあたってしまったのかも。

露天風呂は手ぶらでいけてゆったり入れて雰囲気もよかったのですが、洗い場が
外なのでとても寒く、かなり浸かってからじゃないと頭を洗らう気になりません
でした。翡翠風呂はぬるくては入れませんでした。夏ならよかったかもですね。

お料理や宿の方のホスピタリティはとても素晴らしかったですが、部屋に高級感を
全く感じられずそれなりの値段を出したのに、、、といった気持もあります。
ほかの離れはリノベをして綺麗なのかもしれません。古くても高級感を感じられる宿は
沢山あるのにとても残念でした。一般の客室に宿泊していたらまた雰囲気も違っていた
かもしれません。
部屋が残念だったので、真ん中評価にさせて頂きました。

あたみ石亭 2017年11月30日 15:53:08

また口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋についても様々なご指摘を賜りましたこと、改善して参りたいと思っております。加湿器につきましても、お貸出しができる旨ご案内をしておらず申し訳ございません。

これから寒くなるにつれ、露天風呂大浴場はパラソルヒーターなどを設置したり、寒さへの対策をして参ります。
今回接客サービスへはお褒めの言葉をいただいておりましたが、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ず、私ども大変申し訳なく思っております。

これから改修工事等も含め、ご満足いただけるように精進して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人村上

投稿者さん 2017年11月05日 14:13:02

父の還暦祝いとして、家族で宿泊をしました。おもてなしがすごくよく、幸せな時間を過ごすことができました。女将さんの隙のない気配りには、感動しました。ごはんもものすごくおいしかったです!
また行きたいし、おすすめしたい宿です!
ただ、お風呂は洗い場が寒いです。

あたみ石亭 2017年11月07日 09:53:33

またお父様の還暦祝いという大切な日にあたみ石亭をお選びいただき大変嬉しく存じます。

大浴場は露天でございまして、寒い思いをさせて申し訳ございません。
これから寒くなる季節にはパラソルヒーターを大浴場に設置し、少しでも暖かくご利用いただけるようにご用意しております。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご宿泊賜れば幸いにございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人村上

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを
【一般客室(4名定員)】

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年08月28日 21:13:04

8月最後の花火大会の日に宿泊させていただきました。
お部屋のC/Iサービスから、ダイニングでのお食事も、すべて親切丁寧な接客が嬉しかったです。
お布団敷きのサービスも旅館ならではのサービスで、係りの方もとても気持ちのよい方でした。
今回2回目の利用ですが、何回来ても落ち着く。そんな雰囲気のお宿さんだと思います。
敷地内は手入れが行き届いており、露天風呂までの間に何度も写真を撮ってしまいましたw
最高のインスタグラムスポットだと思います!
露天風呂、お料理、お部屋、接客全て大満足です。
また、伺わせてていただきます

あたみ石亭 2017年08月30日 14:31:10

いつも幣亭をご利用いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子に、私ども従業員一同も安心致しました。
幣亭では四季折々で雰囲気のかわるお庭と、月替わりの石亭流懐石料理でお客様をお迎え致しております。
是非またお客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。