あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたみ石亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 21:47:50

老舗旅館の石亭に早割でお得に泊まれました。お食事はメインダイニングで美味しい和食を頂きました。ただ、安いには理由が。お部屋はエレベーターの無い3階であちこちに傷みが目立つ古いお部屋でした。エアコンもギシギシとうるさくて夜はゆっくり眠れず。大浴場は空いていてゆっくり入れましたが、洗い場も屋外にあってとても寒かったです。良くも悪くも、今回は貴重な経験をさせて頂きました。

【温泉SALE】スタンダード!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(2名定員)】

投稿者さんの あたみ石亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 17:13:20

とにかく老朽化がひどいと思いました。
とくに水回り。
お庭が自慢のはずなのに、小さな庭の向こうはすぐにとなりの部屋の窓。
障子は閉めざるをえません。
お食事、お湯は良かったですが、
駅からの送迎がないのもマイナスポイントです。
期待が高すぎたのかもしれません。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【数寄屋造り離れ客室】

足立区民ですがさんの あたみ石亭 のクチコミ

足立区民ですがさん [40代/男性] 2017年05月05日 22:07:26

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。数点気になる事があり嫌でしたが…露天風呂付のお部屋は満足いたしました。気になった点は朝食前に寄ったトイレに紙がなく家内が困ったって言っておりました。たまたま子供も居たのでどうにかなりましたが…後は夕食時は散々な思いをしました。
内容は小学生の子供が居るので大人3名(うち中学生1名)子供1名(小学6年生)で予約しておりました。気分よく食事会場に足を運び料理の説明等を聞き「お子様もお品書きが無いだけで料理は同じ物が出ますので」とおっしゃってくれて順調に善が進み焼き物を4名分運んで来て…突然「お子様は70%なのでひとつさげますね…」これには家族全員が呆然としました…その後も酢の物で…「子供さんは70%なのでありません」と言われて何度も不愉快な気分になりました。こんな事言われるなら別の子供用のコースで同じ様に出せる物を配慮してくれる方が良かった気がします。あとお造りが出て焼き物が出て伊勢海老の刺身…「特別なコースなので伊勢海老がつきます。」完全に手違いでした。その後女将が親切に声を掛けてくれて写真を撮って頂きました。食事の不愉快な場面が無ければ接待や両親等誘い行きたい宿では有りました。

あたみ石亭 2017年05月06日 09:55:51

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行で気持ちよくお過ごしいただけなければならないところを、配慮がたりず、お食事会場で気分を害される対応をする結果となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様への言動には細心の注意を払う事を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】